pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Святые мощи "слуги народу" показали. Возник вопрос.
pipokipp


Средства массовой информации и социальные сети разрываются от возмущения, вызванного налоговыми декларациями чиновников Украины. Помимо перечисления несметных богатств, периодически наталкиваешся на филосфские мысли ведущих журналистов. В статьях обсуждаются причины произошедшего (виноватых ищут) и делаются громкие заявления, что "процесс обновления Украины уже не повернуть вспять." Собственно, ничего удивительного нет. Одна из основных догм почти всех стран бывшего СССР - "воровали, воруют и будут ворвать".

Налоговые декларации депутатов и чиновников попали в лапы наиболее коррумпированного ведомства. Звучит типично для Украины: недавно на антикоррупционном саммите в Лондоне страну представлял чудесный "насяльник" фискальной службы Насиров, обвиняемый в коррупции.

Большиство жителей Германии обязаны ежегодно сдать налоговые  декларации. Помимо перечесления "святых мощей" и денег, все должны представить убедительные доказательства происхождения - в виде чеков покупки, счетов, документов на наследство итд. Если налоговые органы сомневаются в легальности появления денег или предметов роскоши, то как из под земли появляется прокуратура. Наказание за сокрытие крайне неприятно и, в некоторых случаях, может повлечь за собой длительное тюремное заключение, срок которого сравним с наказанием за ограбление. Немецкая прокуратура и налоговой аппарат неподкупны. Впрочем, последний, не является карательным органом. Он не пытается никого ограбить. Богатый - плати! Бедный, но платил налоги - часть из них получишь назад в начале следующего года. Это достаточно сложная, но справедливая система. Помимо ФРГ, она принята во многих западных странах.

Итак, откуда у тысяч украинских чиновников деньги и имущество, сравнимое с бюджетами целых государств? Каким образом рядовые депутаты добрались до элитной недвижимости в любом регионе планеты? Любой украинец рассмеётся, отвечая на него. Любая закарпатская корова знает, что "слуги народа" берут взятки. Учитывая, что Украина стремится быть правовым государством, доказать взяточничество в местных условиях сложно и даже невозможно. Коррупционеры сдали декларации коррупционерам, а коррумпированные суды и полиция всё побросали и начали заниматься расследованиями. Громодяне ругаются матом, цокают языками и потом событие канет в лету, как всегда.

Украинцы сами выбрали своих депутатов и президента. Причём, многие утверждали: "Порошенко богатый. Воровать не будет." Печальная истина в том, что чем больше у человека денег тем ему больше хочется. Это наркотик. Сколько героина не давай - всё равно мало. Факт, что народ никаким образом не способен влиять на своих "слуг". Более того, он не хочет влиять. Поэтому хочется задать вопрос жителям Украины:

После того как Вам всем нагло продемонстрировали Ваше нищебродство
Что делать будете ?

Процесс обновления Украины не повернуть вспять, так как поворачивать нечего. Помимо небольшого просвета на Майдане, ничего не случилось. Несколько дней назад украинцам плюнули в лицо. Утритесь и идите работать за копейки. Фискальная служба  с Вашими налогами разберётся. Причина этого в забитости и инфальтильного отношения к собственной жизни. Просто журналисты-философы чирикать об этом не любят.





Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 48
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Ты реально так думаешь, что на Майдане был просвет?.

Я был на Майдане и прекрасно знаю, что там хотели люди.
Да, там был просвет.

Я не хочу с тобой спорить, у нас разный взгляд на события. Часть идиотов была идейная, часть пошла за деньги, часть просто так потусоваться. Потом это стадо погнали в АТО, вот и всё. Посмотри ещё раз "Собачье сердце", может вспомнишь, что революции и майданы, прямой путь к разрушению всего и вся.

Да, спорить можно очень долго. Идея в момент восстания в Киеве была - избавиться от совка и больше ничего. То, что случилось позже - уже несколько иная история. Это как щас начать сравнивать чинуш Киева с чинушами ДНР и ЛНР - каждый их на свой лад малюет, а суть у них одна - антинародная. Войска посланные Турчиновым на восток - это, однозначно, преступление и серьёзная ошибка, но с Майданом она не связана. Точнее, только в той форме, что в посте упомянута - инфантильность людей допустила к власти уродов, развязавших войну

Выбора нейтролитета просто небыло.

Я ненавижу войну. И мне жаль, что вам плохо. Но есть неизбежность, всё решили за нас. Украину поставили перед выбором - или с Россией или с Европой. Третьего варианта просто не дали. Не дали и Европа и Россия! Большинство в Киеве выбрали Европу и не из Русофобии, это точно. Повальная коррупция, губящая страну, присуща и Украине и России, значит Россия не помощник а наоборот. Была бы в России реальная демократия - все было бы не так - слишком многое нас с Россией связывает.
Но то, что происходит в России, предложили нам как русскую весну лично Путин
http://kremlin.ru/events/president/news/20603
Пусть ставят памятники тирану Сталину и Ивану Колосожателю, хвалят русское рабовладельчество, возвращаются в тоталитарный ссср (правда без социализма), воспевают своего царя (то-ли прегревшего, то ли не могущего справиться с кровососами милиардерами), мечтают поставить ногу на грудь всему миру и самоизолируются - их право жить как хотят. Просто Украине с ними не по пути, вот и всё. Весь этот реваншизм, скрепы, империализм, смеющиеся буки - украинцам не в тему. А лезть в Украину у них нет прав, как и Украине лезть в Россию.

Не ясно, что удивляет автора. За редким исключением и минус некоторых регионалов уехавших в длнр - это всё те-же люди что сидели годами в раде. Всеобщая коррупция - одна из причин, почему многие поддержали произошедшее на майдане. И об этой коррупции, в которой участвовали ВСЕ - знал любой гражданин - испытывал на своей шкуре. И россия в победе над этой коррупцией не помошник - у самой при власти клептократия - почти блезняшка. Потому и выбрали неродную Европу. Была бы в России не алегархия - всё сложилось бы по другому. Заставили их задекларироваться ПРИВСЕЛЮДНО - уже шаг вперед. Лечение будет длительным.

Я где то написал, что удивляюсь ? :-)

Более того, любой гражданин не только испытал, а ещё и участвовал в коррупционных схемах.
Вот линк. Это основано на личном опыте. Подробностей не буду, но сами знаете это.
http://pipokipp.livejournal.com/63594.html

Вот с чего вы взяли, что нет коррупции в ЕС например?

Да, низший чиновничий класс там взяток не берёт, боязно потерять место работы которой там и так мало.
А вот элита страны спокойно зарабатывает проверенными схемами, накапливает деньги на счетах, недвижимость и только после ухода из власти начинают возникать какие-то скандальчики вроде процессов по Берлускони или скандала относительно недвижимости семейства Блэров.

Так что отсутствие коррупции и повальная демократия это всё сказочки для простачков, на которые к сожалению и клюнули неискушённые граждане бывшей Украины...

Только что в сети прочитал свежий анекдот-
"Никогда еще Украинские депутаты не жили так хорошо, как при Путине"

Похоже, что на самом деле так. Типа: теперь есть оправдалка, которой у Яника как бы не было.

А какой просвет случился на майдане?С моей точки зрения,это наиболее позорное проишествие в истории Украины.Я ненавижу Януковича за то,что он не дал команду разогнать майдан максимально жестко.

Что позрного в том, что люди вышли на улицы, так как их открыто грабила украинская "элита" под предводительСтвом Януковича ?

Так он и дал. И это было самое глупое его решение.

Показали больше чем от них ожидалось. Много, но явно не "бюджеты стран". Там на ярд денег налика.
Не на второй день все делается. Переварить и обдумать. Тем более все это на фоне неадекватиного повышения цен на комуналку, когда и так у бюджетников было в притык. На открытие сезона протестов, как говорится.
К тому же сразу после смены власти было ясно - нужно еще пару раз поменять, что бы что-то реально изменилось. Война отсрочила изменения, но явно не остановила.
Тем более вопросы к ним будут не только от людей, но от западных партнеров. Как будет президент Нацбанка клянчить кредит у МВФ, когда у нее на лбу написано что она зарабатывает в несколько раз больше чем директор МВФ.

Переварить и обдумать ?
Как долго ? Живём то сегодня.

Насчёт лярда сомневаюсь, но допустим. Плюс не нала, плюс фирмы и акции, плюс недвиги в стране и за рубежом. Как раз помошь МВФ и соберётся.

Приветствую Вас!

Странно, а Вы только сейчас догадались? Об этом ещё в начале 2014 года люди говорили))) Да насрать на них))) Вы живёте в Германии, я - в России. Чёрт с ними!!!)))

Удачи Вам!!!

В 2014-ом у меня вышла целая серия очерков об этом. Я ни о чём не догадывался и не догадываюсь. Был на месте событий в момент Майдана и всё происходило на моих глазах. Знаю настроения там и мне интересно, что теперь будет. А если ничего не будет, то примерно через пол-годика я об этом напомню
:-)

Ну так же можно сказать, что градусники не нужны. Ну вот показал тебе градусник, что у тебя температура 40 градусов, и как ты после этого жить будешь, когда градусник тебе показал, насколько ты болен? И все вокруг могут теперь показывать на тебя пальцем, что сам виноват - не зачем было в осеннюю слякоть и дождь гулять в летних кедах и легкой футболке. Конечно, лучше без градусника жить - спокойнее помирать.

Кстати, отличный ответ. Спасибо !

да уж. полный трындец. я думаю, что ничего не будут делать в Украине. Ничего не изменится, пока депутатов не лишат всех украденных боХатств и не будут отправлять на поля пахать.

Предположительно, что так и случится.

Я думаю, что не стоит судит так категорично...это была же первая декларация "нулевая" и кстати, "по европейскому опыту" они внесли туда суммы (наличные, которые типа дома лежат) которых у них нет, но еще не значит, что они будут брать именно взятки... Это игра на то, что когда-то какой-то доход они не налогообложат...
Когда в государстве идет налоговая амнистия, многие так делают и в Европе и в США, но льготной или нулевой ставке оплачивают налоги с сумм которых у тебя нет, это для того, чтобы потом сэкономить на налоге.

Как в США не знаю, а в Германии налоговых амнистий не было. Был дикий многократный шантаж полицией налогоукрывателей. Почти все они сдались и полностью уплатили налоги с дополнительными штрафами. А некий Ули Хонесс (бывший президент FC Bayern) сел за решётку на 4 года.

боюсь, что чинуши на майдане если и были, то стояли там совсем для другого...

Естественно. Хотели власти.

  • 1
?

Log in