pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
О важности Запада для России и наоборот
pipokipp


Совсем недавно, один человек пытался меня убедить в убогости Запада. Зайдя к нему в блог, наткнулся на заголовки: "Размышления на тему будущего от компании Cisco", "Microsoft Office 365: What can it mean to you?", "Google Диск - новый сервис Гугл", "Новый браузер Microsoft MIX - Internet Explorer 9". В статьях городость за британских рекламщиков и куча заграничных словечек. Об инновациях яндекса, Касперского, системах кодирования и российских технологиях ни слова, однако глаза легко нащупывают фамилию "Медведев" и титул "Президент России".

Трудно представить заголовок с названием "Канцлер Меркель приказала школам делать сайты" - с немецкой точки зрения это абсурд. В вышеупомянутом блоге такой имеется, но о Российской Федерации. Почти в любой квартире, на стене любого магазина, в любой глухой деревне натыкаешся на подобное. Это пример противоречия на грани идиотизма. Тут речь не об американских кросовках на ногах псевдопатриотов или о вечном Обаме, который в подъезде нагадил, а о лицемерии и самообмане.

Справа - националисты, слева - ворьё. В поликлинниках бесы правят старухами. По телевизору глупости. В прессе однобокая пропаганда. Ксенофобия в экстазе слилась с белоленточниками. Пыль над городами такая, что не разберёшь где дорога, а где пашня. Здесь вообще пахари живут или всё вскопано государственными корпорациями, ищущими полезные ископаемые на продажу? На другой стороне улицы, рядом с психушкой расположился модный закупочный центр, возглавляемый "Шоколадницей". Не бойся сбрендить! Стационарное размещение и ежедневный аминазин однажды закончатся. Будут ватрушки с капучино из кофейни.

Многие ведут дискуссии о великой России. Мне же кажется, что Россия - маленькая страна. Она не на просторах Сибири, Урала и в Подмосковье, а в первую очередь - она внутри нас. Она не там, где сокращается бюджет на медицину, чтобы продемонстрировать бомбардировщики в Сирии, а в прочитанных в детстве стихах русских поэтов. Мир не требует никаких доказательств величия страны. Оно уже давным-давно доказано сложной историей и людскими сердцами.

Читая статьи в российской прессе, понимаешь насколько ей нужен Запад. "Запад уже не тот", "Германия в шоке", " Образ России в зарубежных клипах", "Россия признала поражение Трампа" - это лишь несколько заголовков за сегодняшний день. С пеной у рта доказывается величие России и её перманентно сравненивают с Зарубежъем. Машинописцы, Вы своими произведениями воспитываете серьёзный комплекс неполноценности у русскоязычных читателей. Он пестрит в разговорах, в комментариях, в бизнесе, на любом уровне.

Важна ли Россия для Запада. Однозначно! Но эта важность другого сорта. В немецких таблоидах уже намекали на то, что восточный сосед из шкуры вон лезет, лишь бы быть замеченным. Пыжится так, что может лопнуть. Крым, Донбасс, Сирия, любая дыра - везде отметился и вступил в конфликт.

Нет! Я не фанат либералов под предводительством Навального. Они слишком скандальны и им не хватает масштаба. Я не фанат олигархии. Власть не должна находиться в руках богачей. Они слишком заняты лоббированием собственных, личных интересов, чтобы думать о гражданских правах и качестве жизни народа. Оглядываясь назад, в ещё советское прошлое, задаёшься вопросами: Разве изобретатель водородной бомбы Сахаров не получил Нобелевскую премию мира? Разве коммунист-Горбачёв не покончил росчерком пера со страшным злом под названием "коммунизм"? Разве пъяница-Ельцин не дал свободу и надежду обычным людям? Реалии тех времён заставляют содрогаться свидетелей полного развала при цене на нефть 8$ за баррель и ужасающей бедности  - тут не только сопьёшся, но и героинщиком станешь. Несмотря на их судьбы и кучу недостатков, ум и мужество этих людей удивительны.

Михаил Ходорковский - олигарх с сомнительным прошлым. Наверное, он вор. Но сейчас, этот человек пытается вести настоящий диалог с Западом о развитии страны после ухода актуальных правителей. Сегодняшняя власть уже судорожно трясётся как пьяница без бутылки. Вчера, 24.10.2016 в статье в Frankfurter Allgemeine Zeitung, Ходорковский потребовал от Запада и, в особенности от Германии, "заложить фундамент и разработать стратегию сотрудничества" в после-путинское время и . Его президентейшство не вечны, а процессы в российском обществе и экономике будут продолжаться. Россия - неотьемлемая часть европейской цивилизации и должна шагать в одном ряду с другими странами.

Если подобное появляется в самой крупной и значимой немецкой газете - то это подтверждение важности России. А все эти "Германия вздрогнула" - пурга в уши соотечественников. Никто не дрожит. Немецкой домохозяйке важнее кастрюля.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
" В немецких таблоидах уже намекали на то, что восточный сосед из шкуры вон лезет, лишь бы быть замеченным. Пыжится так, что может лопнуть. Крым, Донбасс, Сирия, любая дыра - везде отметился и вступил в конфликт."

Это бред дилетантов, не слушайте их. И не читайте ))

Года три-четыре назад, я бы примерно так и подумал. Но это стало заметно со стороны и над этим стали посмеиваться.

Три-четыре года назад не было информационной войны. Западные сми были объективнее. Сейчас с удивлением встречаю элементы пропаганды даже в Reuters. BBC еще держится. Откровенной пропаганды не встречал, В мейнстриме налицо тенденциозность и односторонний подход, прям как в Российских сми.

Кукареканье твоё повеселило

Тебя же сейчас живьем съедят, что ты ).

За что меня то ? Я же не виноват! (с)Pоссиянин
:-))))

Я вам наверное не скажу ничего нового, но умные люди уже давно посмеиваются над тем, что пишут и показывают официальные евро-американские СМИ.
Этим в частности объясняется рост популярности "рупора кремлёвской пропаганды" канала RT.

Ну и эти умные люди предпочитают приезжать и смотреть на всё своими глазами. В том числе и в Крым.

Вот например очередная делегация из Германии в Крыму https://ria.ru/politics/20161025/1479944187.html

Да особо ничо не показывают. Если это смешно (отчасти - да), то в прессе РФ просто одна из лучших комедий в мире разыгрывается.

Литвинову.Немцы поедут в Крым на отдых?Вы что, с дуба рухнули?Им больше некуда ездить или они захотят воочию посмотреть на "русский мир"? Не смешите мои тапочки! Может быт поедут посмотреть, как Россия вошкается с Керченским мостом?

Я вот понять не могу - а какое ты имеешь отношение к России? Почему ты говоришь "Россия внутри нас"? Ты же немец. В России никогда не жил, и даже гордишься тем, что ни дня не имел гражданства РФ, поскольку удрал из СССР. Ну понятно, на обсёр России дают гранты, хлопают по плечику и говорят "Гут, гут", но делай свой бусинесс честнее. Твоим эпитетам позавидовала бы советская пропаганда.

Я же в пропаганде как с той, так и другой стороны участвовать не собираюсь, поэтому у тебя в моём журнале будет одна метка, которую я буду читать - иммигрантский дневник.

К Российской Федерации я имею нулевое отношении, а вот к России имею самое прямое - надеюсь, разницу почувствовал. Доктор, ты пытаешся мне подтусовать вещи и даже чувства, которые я не делал и не говорил.

Ну что, никак не получается немцем стать, все о России думаешь?))

Ты ещё не забанен ? Помню ты что то чирикал, но давненько было... и я вроде тебя отправил "под замок".

Мне очень нравится как РосСМИ педставляют "крупными европейскими политиками тех, кто приезжает в Крым. В DW по этому поводу хорошая статья
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%83/a-36150133

Edited at 2016-10-25 05:58 pm (UTC)

Ага. Читал Забавно очень.

VITALI Спасибо за статью(сноску)Всё объяснилось.Кто приезжал в Крым и зачем.Господи, они ещё рассуждают об обострённом чувстве справедливости. Где, в России?Ой, больше не могу!Всё!

Буэ.. стошнить и забыть

Скандальные либералы Навального? Не слышал

Включил на свою голову российское телевидение и увидел новостной клип о том, как Россия успешно вытесняет США на латиноамериканских рынках:)

Я тамошний телек не смотрю - у меня телека нет. Но от газет, иногда, глаза выкатываются

Профессор Преображенский не читал большевистких газет:)

Меня неизменно веселит, когда противопоставляют политизированных граждан и немецких домохозяек или "реднека из Огайо". Нашим домохозяйкам и комбайнерам Америка и Запад тоже по барабану 99℅ времени. Но дискурс определяют не они, статьи и газетах и блогах пишут не они, решения по внешней политике принимают не домохозяйки и отсутствие их внимания не показывает ровным счетом ничего.

Не согласен. С другим столкнулся. На уровне работяг всякие Обамы очень популярны. А вот в Штатах Россия вообще никого не интересует. ТАм меньше чем в Германии интереса, даже. Полное безразличие. Очень редкие статьи в газетах. Просто, в РФ любят любую статью афишировать. Меня забавляет, иногда: "Германия в шоке от..." :-) Никакого шока вообще.

Просто проскроль. Ни слова о России...

http://www.faz.net/

Тут - сплошной "Пентагон" и "Трамп". Причём, это фактически лучшая газета РФ.
https://www.gazeta.ru/

Смотрел в 10:38 по Германии.

Хм.

Всё отличие в людях.
Американцы до боли примитивны.

Деньги, ещё раз деньги, еда, секс, шопинг. Вот всё что волнует большинство американцев.

Мы, последнее поколение СССР , пока ещё другие. У нас более разносторонние интересы. Ну и обострённое чувство справедливости )

То что ты наткнулся на дискуссию работяг про Обаму не означает что он тут прям "очень популярен". Я повторю - у простых людей простые помыслы во всех странах. Передовицы газет, посвящённые международной политике, обычным трудящимся неинтересны. Но это неважно вообще, потому что тон задают газеты и политики. Тебе нужна подборка европейских статей и высказываний европейских политиков про Россию? Много не надо, достаточно короткой заметки в неделю для поддержания устойчивого имиджа.

Вот я прокрутил ФАЦ - и увидел две заметки про выборы в США. Ты же не скажешь из-за этого, что немцы озабочены Америкой?
Открыл Газету.ру - увидел одну заметку про выборы в США. Да, действительно вот на передовице Газеты если пролистнуть есть про санкции и дронов американских. Ну извини, у нас тут немного война холодная, интерес к главному антагонисту повышеный. А вот слова "Германия" тоже не нашёл, вообще. Где вот это "германия в шоке", "германия вздрогнула" и т.п.? Есть подозрение что ты борешься с призраком, которого сам раздул.


  • 1
?

Log in