pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Разведённым матерям и отцам нашей планеты
pipokipp


Психолог моей дочери - молодая, симпатичная женщина. С ней я встречаюсь приблизительно раз в полтора месяца, чтобы быть в курсе происходящего. Вчера был у неё и спросил про "сменную модель" - схема, по которой ребёнок половину времени проводит с матерью и половину с отцом. Она принята во многих странах, но Германия не в их числе и это новшество, наконец то, обсуждается сейчас в Бундестаге. Психолог задал вопрос:
- А так не будут подвергнуты опасности отношения матери и ребёнка?

Услышав это, я чуть не поперхнулся. Мы говорим о матери и ребёнке постоянно, но практически всегда забываем об отношениях отца и ребёнка. Об их близости. О совершенно других методах воспитания... не лучших и не худших, а просто других. Тех самых, которые делают ребёнка полноценным человеком, а не оружием мести и обьектом выжимания денег.

Мне доводилось часто слышать мнения обиженных женщин, жалующихся на своих бывших мужей. На их алкоголизм, на драки, на моральный гнёт и даже на тиранию. У меня достаточно контраргументов, о которых не хочется вспоминать. Они связаны с моим отцом, с братом, с близкими мне друзьями. Мужчины часто уходят молча. Сказывается иная эмоциональность, никак не связанная с природными и генетическими факторами. Это лишь элемент, которому их научили в детстве. Однако, в первую очередь, мы - люди. Как уходит женщина в Германии, США, России, Украине и Белоруссии малоизвестно. На секундочку представьете себе: развод в обыкновенной семье, женщина загрузила коробки в машину и уехала, в коридоре остались два маленьких отпрыска, а через месяц отцу пришли первые алименты. Каждый однажды слышал нечто подобное. В вышеупомянутых странах такое положение вещей редчайший случай. Но это не должно быть так !

Разводы правят миром. Распадается каждая вторая семья. Известно, что человек ведущий бракоразводный процесс, находится  в ступоре, сравнимым лишь с нахождением в районе активных боевых действий - это не "британские учёные" доказали, а результаты реальных исследований. Грохочут адвокатские канонады, обоюдные обвинения на юридическом уровне продолжаются годами с печальным итогом для наших детей: безотцовщина или безматеринство.

Любая история должна иметь счастливый конец. Может быть покажется наивным утверждение: Если мы все начнём метать бисер друг другу, то прекратим быть свиньями. Но я в него искренне верю !

Когда говорят об опасности для "матери и ребёнка", то забывают о праве вышеупомянутого ребёнка на обоих родителей - на мать и отца. "Брошенная мать", "мать-одиночка", просто "мать" несётся с экранов телевизоров в некоторых странах с вызывающей регулярностью. Умники трактуют справедливость происходящего с видом испанских инквизиторов, карающих еретиков. В число сожжённых внесены малолетние дочери и сыновья. Низкая рождаемость, говорите ? Одна из основных причин этой беды - несовременность законов, культивируемых бессовестным лобби, где нет логики, души, а понятие "свобода" используется в качестве отягчающего обстоятельства. Нет никакой опасности для матерей ! Есть опасность для нашего будущего !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
Я тоже когда-то прошёл через всё это...

Я несколько лет назад, но тень осталась.

О, у меня от первого брака внучке 20

Моей дочере в сентябре исполнилось 12 :-)

Во, у меня внук в женихи годится-11лет.

Хехехе... ага :-)

Вот уж никогда бы не подумала, что в Германии , вообщем-то,ущемляются права отца! Ответственность лежит в равной степени на обоих родителях и ребёнок не должен страдать от того, что родители развелись: папа и мама будут всегда в равной степени дороги, независимо, живут они вместе или нет. Какие шведы всё-таки молодцы: у них даже декретный отпуск делится пополам, по желанию родителей. А по закону, отец ребёнка в обязательном порядке на один месяц уходит "в декрет". Вот это замечательный подход).

В Германии тоже всё делится пополам. Законы очень похожие. Обязаловки нет, но декрет берут многие отцы. Я не брал, так как тогда безработным был :-)
Суть именно в том, что ущемлены права ребёнка по отношению права на обоих родителей. Зaкона о "сменной модели" просто не было, как такогого. При гигантском количестве немецких законов, где казалось бы предусмотрено всё - это удивительно.

Да, немцы ведь такие дотошные педанты, а такого не предусмотрели).

Ты бы свод налогов видела. Случился бы обморок. Там ещё упомянуты налоги, введённые для финансирования какого то прусского полка в девятнадцатом веке. Ленинской библиотеки не хватит.

В России такая модель даже не обсуждается - 99% ребенок отдается маме, если она не на учете у нарколога.

Моя дочь во втором классе, а прошли все это когда ей было 4 года. Жена переживала где-то года полтора сильно, дочка сразу общалась со мной по схеме 50 на 50 по времени плюс полное спокойствие и нежелание вступать в разборки со временем взяли свое. Бывшая жена успокоилась, сходила к психологу, вышла замуж нормально.

Желание продолжать заниматься воспитанием должно идти от отца в первую очередь, тогда можно даже проблемные случаи перебороть.

Про положение в России я знаю - если в Германии средневековье по этой теме, то там - реальный каменный век, а нововведения на грани абсурда.

50 : 50 - не должно быть альтернатовой, а нормальностью. Я уверен, что рождаемость выше станет, так как одно из болезненных мест отпадёт. Я был очень близок с дочкой с момента рождения. Был при родах и первым человеком, кто сказал ей "привет". Занимался ей денно и нощно наравне с мамой, но мама там разошлась в своё время не на шутку и буянит, иногда, до сих пор.

Насчет нормальности в современном мире абсолютно согласен, меня общая рождаемость не очень волнует, но для своего личного счастья и счастья детей - я думаю это лучший выход при разводе. С дочерью близость удалось сохранить.

У меня проблема подкралась неожиданно с другой стороны, моя новая девушка не была согласна что 50 на 50 это круто ) первый год я с двух фронтов держал осаду. Бывшей помогли два похода к психологу и его совет отпустить меня и жить дальше, она после этого очень быстро устроилась в жизни и все довольны.

Да.. зависит от ситуации. Но ребёнок - основной приоритет. С мамой мне в ближайшем будущем ещё предстоит разбирательство на эту тему.

Удачи в этом непростом деле

Пасип-пасип :-)

Когда в Европе юридически останутся "родитель № 1 и родитель № 2", а отец и мать станут уделом стран третьего мира, этот вопрос отпадёт самим собой.

Все об одном и том же.

Знаю об этой схеме, и вот что меня лично напрягает через призму ребенка: это не детство, а вечные гастроли в угоду двум взрослым. Постоянно перестраиваться: то ты живешь тут, то там. Тут у тебя есть такие друзья, а там другие или никаких. Вози с собой любимые игрушки, мелочи... Короче, хочу посмотреть на то, что из них вырастит и как они себя будут вести по жизни. Просто любопытствую.

Уже выросло. Законы приняты с середины семидесятых в Швеции и некотрых других странах. Существует огромное количество исследований и статистики, котoрые ставят большой плюс этой модели при крохотном минусе. Вы написали типичный аргумент материнского лобби. Именно его и смели на общеевропейском уровне единогласно. Аргумент об игрушках звучал в Бундестаге - над ним реально глумились в прессе. Игрушка не спосбна заменить отца... никогда !

А, так вот эти так выросшие теперь и сами уже разводятся, ясненько. А мы то удивляемся откуда нынче столько извращенцев

Процент разводов в России ужасающий. Он в значительно превышает общеевропейский уровень.
http://divorceinrussia.com/russian-divorce-statistics/

Чё за вопли?

"Разруха не в клозетах.."
Подожди, вот разгневаешь психиатрия - познаешь прелести легислативной власти

Re: Чё за вопли?

Я в ней уже был несколько месяцев назад. У меня о ней пост есть ;-)

Напутствие.

Очень известный у нас адвокат, который вел мое дело о разводе три года, напоследок сказал - никогда не женись. А женился - никогда не разводись.

Re: Напутствие.

Я знаю это :-)
Но пасип...

Можно спросить не по теме, что означает ваш ник и как он появился?

Ахххх :-) История следующая. Лет 17 назад купил себе компьютерную игру "Казаки". Ну курнул и сижу перед игрой. Решил первый раз сыграть онлайн. Это слово пришло в голову. Оно ничего не означает :-) Просто выдуманное имя. С тех пор им пользуюсь везде.

  • 1
?

Log in