pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Мюнхенская рапсодия Фредди Меркьюри
pipokipp


С радикальной точки зрения  в жизни Фредди Меркьюри всё было неправильно. Родился в Занзибаре, по-национальнсти - иранец, беженец и гомосексуалист. Зубы торчком, в Советский Союз его не пустили - власти боялись, что развратит праведную молодёжь. В СССР, вообще, пускали только психически здоровых людей - все кто жил в этой стране, убедились в этом на собственном опыте. Диапазон голоса Фредди разбивал фужеры и до самого конца своих дней он оставался законодателем моды. Кроссовки, штаны в обтяжку и короткая курточка - да, это он... великий и неповторимый человек.

"Я не хочу стать какой-нибудь там звездой, я стану легендой." - заносчивая и гордая фраза вырвалась из его уст на одном из интервъю. Судите, ругайте, но у Фредди Меркьюри всё получилось именно в Мюнхене. Он прожил здесь почти десять лет своей жизни. В это время он создал величайшие хиты, которые знают практически все жители нашей планеты: "We Are the Champions", "Living on My Own", "Made in Heaven", "We Will Rock You" и кучу других. В те годы Queen становится по-настоящему известной группой на уровне с Элтон Джоном и Битлами. Настолько известной, что "Bohemian Rhapsody" признана лучшей песней тысячелетия.

Южнее Мариенплатц, за Провиантным рынком, улицы переплетаются в паутину. В лабиринте из площадей и перекрёстков, в серебре переулков, Мюнхен становится городом, который хочется видеть. Это не Нью-Йорк и не Париж. Это столица Баварии, детка! Королевская разляпистость Максимилианштрассе с телефонами Bartu в кармане дорогих пиджаков далеко и неправда. Здесь город борется за свою идентичность, а с утра-пораньше льются пиво и водка в стаканы людишек. Уже убит старый бар "Братья Барнабас", а на месте дискотеки "Руби" возвышается квадрат элитной недвижимости, но ещё живы "Чёрный петух", "Принц" и десятки других.

В любовном экстазе, в квартале Глокенбах смешались безработица, богема, лгбт и немецкая вышколенность. С тех пор, когда здесь праздновал свои вечеринки некий иранец из Занзибара прошло тридцать лет, но почти всё осталось как прежде.

В эти осенние дни щуришся на желтеющую осень и кажется, сейчас из этого магазинчика или из бара на той стороне, выйдет он - Фредди Меркьюри, приветливо кивнёт и скроется за поворотом.

1. Мюллерштрассе - главная магистраль в квартале Глокенбах.


2. Флаги разных стран и небезизвестную радугу часто видно на улицах.


3. "Немецкий дуб". Ресторан не лгбт, но в сауну рекомендую заходить только людям, причисляющим себя к вышеупомянутым.


4. Кофе вполне обыкновенный.


5. "Бычий сад" - один из любимых мюнхенских кабаков Фредди Меркьюри.


6. На дверях не всё толерантно.


7. Любой бар, ресторан, дискотека в Германии считается частной территорией. Кого хочу - того впускаю.


8. "Стройка" - культовое место, известное на всю Германии. Несколько лет тому назад внутренний вид этого заведения изменился. Раньше, он на самом деле напоминал стройку. В это место женщинам вход разрешается, но их там не увидишь.


9. Классические посетители.


10. Милый магазинчик прямо напротив "Стройки" и "Бычьего сада".


11. "Благородный и горячий" - место для тех, кто помягче.


12. Культурный и коммуникационный центр лгбт в Мюнхене.


13. Напротив центра лгбт расположена мюнхенская "избушка" под названием "The Seven". Квадратный метр жилья стоит 27.000 евро. Снять квартирку, двушечку-малогабаритку обойдётся в 3000 евро за месяц плюс всякий телефон и вывоз помойки. Раскупили эту дребедень до того как она была построена. Во время строительства клинеты ещё умудрились судиться друг с другом за право покупки - прям нарасхват было. На ржавчину не обращайте внимания - это каприз архитектора. Теперь мода такая.


14.


15. "The Seven" виден отовсюду. Высотка с трубами - он самый.


16. Несмотря на снос зданий, отживших своё, на некотрых улицах - атмосфера района сохраняется.


17. От старого бара осталась лишь вывеска "Augustiner Bräu". Место было "так себе". Сейчас здесь молодёжный баварский ресторан. В нём отличная кухня. Рекомендую!


18.


19. Один из друзей Фредди Меркьюри получил от него подарок - квартиру на Песталоцциштрассе.


20. На первый взгляд подвортни покажутся вполне обыденными. Но в связи с кубизмом в архитектуре, теперь жить так считается очень круто. Настоящая хипстерская обитель.


21.


22. Мульти-культи.


23. В Мюнхене множество мест с графитти, являющиеся произведениями исскуства. Квартал Глокенбах - одно из таких. Размер этого графитти - приблизительно 3 на 2 метра.


24.


25.


26.


27. Мюнхенский оригинал в баре "Принц".


28. Так здесь было летом.


29. ... но сегодня чудесный осенний день.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 48
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Лучшая пародия на этого пидараса

Посмотрел и не понял в чём пародия. Не смешно, а какая та мутная хрень.

P.S. Не ставьте таких гигантских видео. Я их обычно удаляю, если такой размер.

Edited at 2016-10-16 12:15 pm (UTC)

Интересный квартал, сколько раз бывал в Мюнхене - там не был. Надо будет в след. раз прогуляться...

От Мюллерштрассе подальше держитесь. По направлению к центру, если, то - левее. Он там афигенный, если минут 5-10 внутрь идти.

Интересно, как определяют допустим, что я не лесбиянка, если захочу посетить подобное заведение? Или у них глаз уже намётан?).

Женщина - значит,женщина и хоть ты тут тресни. :-) У них свои кабаки есть.

Edel Heiss - эт для голубых что ли?... Я когда в прошлый раз в Мюнихе был - там толпа прокаченных дядек крайне недоброго вида в национальных шортах тусовалась:)

Для всех как бы, но в основном голубые тусят.

Так я и думал! ;))

Мухино - пидор пидора погоняет ;))
Оччень РАДУЖНЫЙ город, ага *бгг*

Re: Так я и думал! ;))

А где не так ? У саудитов, небось. Там сразу в топку.

Анекдот:
Муж с женой лежат на диване смотрят телевизор, за окном слышны звуки толпы, крики демонстраций.
:Жена - Вася, что там за крики?
- Так это геи на демонстрацию вышли..
- А что они хотят?
- Требуют что бы им не запрещали однополую любовь.
- А кто им запрещает!?
- Да никто!!!
- А почему они тогда кричат?
- Да,- да ПОТОМУ ЧТО ПИДАРАСЫ!!!


Фредди Меркури был по национальности парсом, а не иранцем. И он был бисексуалом, а не гомосексуалистом. Гуглим "парсы" и "Мери Остин".

Edited at 2016-10-16 02:09 pm (UTC)

Это черезчур высокие материи. ;-)

Мазохисты вышли на акцию протеста.
Им навстречу выслали ОМОН.
Так хорошо им обоим ещё никогда не было!

Примерно так и было в шестидесятые по всему миру. Christopher Day поэтому и празднуют.

Классные фото! Что-то старый кадр сидит с 0,33 - похоже здоровье уже не то :)))

Глядя на фотки вспомнил Нойштадт в Дрездене. Там не лгбт, там просто нефорский район, но тоже антуражен по-своему :)))

Неее. Это поллитра - стандарт :-)
В Дрездене был, но город меня не впачтлил, в своё время. Как то черезчур вылизано там. Бомбёжки дают себя знать до сих пор.

почему-то навеяло :))
https://www.youtube.com/watch?v=QBtszfygyks (это КВН на мотив Фредди)

Хехехе. Я знаю это. Видел :-)

Ну, хоть какая-то польза от СПИД-а есть :-)

Люблю ваши фотографии Мюнхена, независимо от текста. ДА и тексты все интересные. ))
Подворотни на 20-21 фотках: там ступеньки виднеются. Это выход из подъезда? Или что?
Я не поняла, а что лгбт публика агрессивная? Почему нельзя зайти обычному человеку в их бар? Прямо у стойки снасильничают?)))))

Да.. Это входы в подьезды. Так иногда (но не всегда) бывает.

Неее... лгбт вообще не агрессоры. Даже самые кожаные садо-мазо - вполне мирные люди. Юмор у них забавный. Никакого насилия нет вообще в этих кабаках.

Edited at 2016-10-16 07:07 pm (UTC)

удивительно, что ржавчина не стекает на светлый тротуар, орднунг видимо

Да там такая ржавчина :-) Как горный хрусаль. Подозреваю, что очччень дорогая штуковина.

Мюнхен запомнился очень уютным городом. Впрочем, как и многие другие австро-немецкме города.

Такой он и есть. :-)

Прочитал пост и задумался, а есть ли предел деградации личности?!

"Жительница Эстонии Кристал Ра Лаксми вышла замуж за саму себя. Кристал Ра Лаксми заявила, что она "поженила в себе своего внутреннего мужчину и внутреннюю женщину". "Мужчину зовут Ра, а женщину Кристалл. "В нас всех есть двойственность", - пояснила так называемая "невеста".

На церемонию бракосочетания женщина позвала 21 гостя, сообщает Delfi.

Отмечается так же, что женщина в дальнейшем планирует заключить брак с настоящим мужчиной, назвав союз с самой собой подготовкой к этому событию - "Это я просто разогреваюсь перед тем, как вступить в брак с мужчиной", — отметила она."

"Мать и дочь из американского штата Оклахома предстали перед судом — их обвинили в заключении кровосмесительного брака. Женщины отрицают факт интимной близости и не смогли объяснить, зачем поженились. Полиция узнала о правонарушении после того, как выяснилось, что старшая из женщин, Патрисия Энн Спэнн, в 2008 году была замужем за своим сыном."

Судя по этим примерам падать или расти (для кого как) ещё есть куда. ))

А какое отношение это имеет к Фредди Меркьюри ?

Хороший такой Мюнхен)
Недавно в каком-то очередном ранкинге опять первое место по хорошести у Мюнхена было) не, ну а цены на недвигу? это же убицца! Я два года назад на иммобилиенскаут Мюнхен просматривала (для общего развития так сказать) так у меня глаз выпал, честно говоря. Жуть. У нас тоже жуть, но до вас нам как до Луны. Хотя Штутгарт с Мюнхеном и сравнивать нечего, конечно. Село у нас... пролетарское такое село. Колхоз, во.

Мюнхен-Франкфурт-Гамбург - жесть по ценам. По сути, единственный крупный недостаток этих городов. Не строят, гады, бюджетное жильё. Дескать: кредит со всякими "Münchener Modell" брать надо.
Ну а Штуттгарт... бывал там раз 5-6. Хороший город. Мне там нравится.

я смотрю Германия прям кузница для начинающих: Фредди, Битлы ))

Куча групп возникла. Впрочем, факт известный.
Scorpions, Rammstein, Modern Talking итд.

  • 1
?

Log in