pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Европейский удар по воинствующему феминизму
pipokipp


Во многих странах считается абсолютной нормальностью, что после развода ребёнок остаётся с матерью. Он несовершеннолетний и его не спрашивают ни о чём. Во множестве случаев, оскорбённые женщины полностью "отрезают" детей от отцов. Те в свою очередь оказываются заложниками своего положения, платят алименты и борются в судах за право видеть ребёнка. Германия - демократическая страна и правовое государство. Однако, именно по вышуказанному пункту на международном уровне зафиксированы нарушения прав человека.

Мне довелось биться в судах за право дочери видеть своего отца. После того как бывшая супруга обратилась к адвокату, меня в течении трёх дней, в буквальном смысле, выкинули из квартиры, обложили податью в 1400 евро ежемесячно и лишили возможности встречаться с ребёнком. За восемь месяцев я заплатил адвокату 5000 евро, прошёл через настоящие унижения и попытки обвинить меня в насилии - при этом я ни разу в жизни не поднял руку на женщину. Клянусь, что являюсь отличным отцом. Бывшая супруга вывалила на меня все грехи, которые только может иметь человек. Подталкиваемая средневековыми законами, она разгулялась не на шутку. Изредка от дочери приходили открытки с рисунками. Весточки, которые она сумела тайком от матери кинуть в почтовый ящик. Я храню каждую до сих пор.

Наконец то настал долгожданный день. В присутствии двух надзирателей мы встретились. Разрешено было видеться только два часа. Вике недавно исполнилось восемь лет и её трясло от волнения. Я помню бездушные стены, синтетический ковролит и двух психологов-ботанов, делающих пометки в своих блокнотах. На одиноком столе в центре помещения мы лепили из пластилина цветы и обменивались записочками. Мне нужно было утешить дочь и сделать я мог это только через бумагу - надзор не дремал и просекал каждое слово. Ради выросшей на моих руках дочери, я шёл на жертвы, запихивая гордость подальше.

Ботанов удалось обхитрить. Вскоре они сделали рапорт судье, а тот разрешил встречи. Вначале коротенькие, но увеличивающиеся по времени с каждым разом. Счастье обуревало меня, когда я впервые показывал Вике свою квартиру. Она сидела на стуле, болтая без умолку, запихивая гамбургер за обе щеки. Потом мы ходили в кино и не спали до четырёх часов утра. Собственно, мы до сих пор поздно ложимся.

Все мои попытки наладить адекватный контакт с её матерью не увенчались успехом. Она продолжала скидывать мусор в мою сторону, несмотря на серьёзную финансовую помощь. Десять последних страниц её диплома начириканы мной уже после того как меня вышибли. Я был на подхвате каждый раз, когда требовался. Прошли месяцы и годы. Мне трудно сказать, что двигало ей. Ведь души людей полны тайн. Знаю точно, что давным-давно наша семья разбилась в дребезги после того как новые знакомые заполнили жизнь. Знаете "мамочек" с колясками около песочницы? - именно те самые люди. Мной случайно были услышаны разговоры и советы. Извините, назову их заслуженным именем: "бабский трёп", являющийся отвратительным ядом и бъющий по праву ребёнка на полноценную жизнь... на своих мать и отца, одновременно. История началась именно с них и закрутилась по спирали.

Всё чаще Вика повторяет идею, что половину времени хочет жить со мной. Мы куём планы насчёт детской комнаты и мечтаем как пойдём в мебельный магазин. Если начать рассказывать о том, что она хочет иметь то на это уйдёт куча времени. Детская фантазия не имеет границ. Приходится сдерживать ребёнка строгостью в голосе. Кровать - окей. Стол - окей. Диван для друзей - окей. Синтезатор поставим в углу. Но, уж пардоньте, аквариум с пираньями покупать не буду.

Схема, когда ребёнок кочует между родителями называется "сменная модель". В Германии это редкое состояние. Для этого требуется консенсус между родителями. Юридическое вмешательство в данном вопросе исключительно накладное дело. Оно не гарантирует успех. После введения этой модели воспитания в Бельгии, страна заняла 1-ое место в интернациональном рейтинге "Доступ к правовой справедливости для ребёнка". Тем не менее многие государства западной Европы, США и Россия находятся в таблице ниже Уганды и Парагвая.

Несколько дней назад в Германии закончилось судебное разбирательство. Одна хитрая мама долгие годы не давала ребёнка отцу на выходные. Её присудили к денежному штрафу в размере 10000 евро. Это последствие нового закона, принятого Советом Европы на введение в странах Содружества "сменной модели" в качестве стандартной формы, заканчивающей бракоразводный процесс. Такой закон - серьёзный удар по воинствующему феминизму и он подводит итог одному из наиболее печальных противостояний двадцатого века, поломавшему миллионы человеческих судеб. Он даёт детям возможность настоящей близости к обоим родителям. Дети перестают быть щитом и мечом женских капризов и мстительности. Этот закон полностью уравнивает матерей и отцов.

Моя мать развелась с отцом, когда мне исполнилось шесть лет. После их расставания я видел его всего три раза и помню, как он стоял под закрытыми дверями в квартиру. Через два года он умер.

Ну а дочь ? Очень скоро мы пойдём в магазин и отпразднуем покупкой мебели победу над одним из пережитков средневековья. Добро пожаловать в двадцать первый век.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
Поздравляю!
Это огромное дело, что вы не сломались!

По моим ощущениям, в Норвегии обычная модель 50/50, то есть ребёнок живёт, допустим, неделю у отца, неделю у матери. Разумеется, при условии, что второй родитель остаётся в том же населённом пункте и ребёнку не надо менять школу. За этим вроде тоже следят, чтоб никто не увёз. Но, конечно, зачастую госбюрократия очень и очень необъективный судья.

Норвегия в этом вопросе очень передовая страна. В Германии ещё действуют законы, принятые во времена А. Гитлера: три "К" - Kinder, Küche, Kirche. Нaконец то ломают это безумие, черeз которое я прошёл.

Именно так и делают 50/50, в том же населённом пункте и чтобы школа оставалась.

Edited at 2016-10-11 07:03 pm (UTC)

Ты очень стойкий человек, Коля. Я очень рада за вас, у тебя славная дочка)

Она - супер. Впрочем, собственное дитя - это афигенно. Через суды прошёл нехилые, должен сказать. Накипело и наконец то в Брюсселе сделали доброе дело.

Мда..
Вот тоже, ситуация похожа - моего в 3 дня выставили из собственного дома, жена поставила камеры по периметру, чтоб ни нога его не ступала. Полицейский запрет на пприближение к дому... Дикость...Он прокрадывался, чтобы увидеться с детьми. Правда они уже большие, сами приходят к нему. При том, что на дом, понятно, кто зарабатывал. Я до сих пор спрашиваю -что ты сделал? Ничего, я был хорошим мужем и отцом. Может все немки такие, бесноватые??

Я всякие случаи знаю. В России ещё хлеще. Насчёт "приходил тайно". У меня есть приятель в Ашау. Жена у него была русская. Тaк вот у него трое детей и она ушла к богатому дядьке - он владелец центрального кабака в Ашау. Там где Бавария, горы и туристы. Он за троих детей бился и встречался с ними тайно... даже через окно болтал. Обложили его алиментами по полной. Звиздец был.

Мои поздравления! Великое дело!

Пасип. Наконец то... ей Богу.

Здорово, что у тебя всё получилось! В Швеции такое невозможно: 50/50 дети с родителями.

Про Скандинавю уже был коммент, но в Норвегии. Тaм в отношении семьи другая политика. Здесь засели в министрах тётеньки странного вида... ну и лобби в стиле всемирно-заменитых феминисток - вот и результат... рождаемость ниже плинтуса.

Edited at 2016-10-11 07:44 pm (UTC)

Моя мама развелась с моим отцом, когда мне было 12. Пять лет после этого он вообще не интересовался нами. А вот я обязана была делать вид, что все хорошо ради горячо обожаемого деда.

Всякие случаи бывают. Я знаю, когда мама бросила двух детей и зажила в своё удовольствие, а дядька остался с двумя трёхлетними сыновьями. Для ребёнка - это очень плохо в любом случае.

Не так жестко, но прошел через подобное.
Честно сказать дико читать про то как там у вас.
Есть классная книжка прочтите "Женщина учебник для мужчин" очень позитивная и настраивает на нужную волну.
А вам только больше времени для друг друга могу пожелать - счастья по фото видно у вас хватает.
П.С. просто рад за вас и вместе с вами.

Я читал эту книжку. Согласен не со всем в ней, но есть там очень правильные вещи :-)
Ну а суды - наше всё :-) Не привыкать.
... и спасибо огромное :-)

Мама подучила дочу, как развести папу на бабло, а тот рад, дурень ))))

Иногда такие срочные меры и полный запрет на приближение, гарантированный полицией, реально нужен, он ведь не на пустом месте появился.
Родители развелись, когда мне 11 лет было, причем я сама настояла, чтобы мама подала на развод, так как отец был типичным тираном-психопатом. Наконец-то он съехал (квартира принадлежала маминым родителям) и... начал меня буквально преследовать: около дома, после школы и тд. Угрожал взорвать себя и меня гранатой. Я даже в милицию звонила - всем было пофиг. В итоге пришлось подговорить знакомых старшеклассников, чтобы они с ним серьезно поговорили. После этого у него пылу поумерилось.

Не повезло. Я любил своего отца. Мать развелась по глупости и жалела об этом десятки лет. Мой отец был обалденный. Я очень горжусь им до сих пор.

Я таких баб, как ваша бывшая, совсем не понимаю. И кстати, это них.. не феминизм.
А вам счастья!

Ну я её понять могу, в некотором роде. Фруст и злопамятность. Это очень частое состояние после разводов.

Как-то странно все это. Скандинавские феминистки добились модели "50/50 ", а немецкие выступают против? Мне всегда казалось, что идея феминизма сама по себе предполагает, что нет никакого материнского истинкта и что отец тоже человек  может справится с ребенком не хуже матери.
Короче, хорошо, что и у вас законы преобразуются в лучшую сторону.


Такая бяка во многих странах. В Скандинавии сработал, в основном, не феминизм, а традиции и здравый смысл. Скажем, во Франции - наоборот. В основном ребёнок достаётся отцам и это тоже несправедливо по отношению ко всем, особенно к ребёнку. Причём, закон выглядит практически также как немецкий. В принципе, французские и немецкие законы - практически копия друг друга, но трактуют их по другому. Результат - рождаемость намного выше. Ну а это брюссельское нововведение повысит рождаемость - стопудово.

Как хорошо что у вас все таки получилось.
До чего бабы стервы бывают, злости не хватает.


Мои родители развелись когда мне было 9, но мама никогда не была против наших втреч. Всегда говорила, как муж ваш папа херовый, а отец лучший. Так оно и было и есть.


Ещё не получилось, но буду в ближайшее время переводить процесс в практическую плоскость.

Ничего себе, я думала давно уже у вас там законы нормальные, а оно вот как.
Мне просто еще лет 15 назад рассказывали историю как алименты (в Германии же) присудили женщине, так как муж был творческая личность (музыкант) и ничего не зарабатывал. Походу это было исключение.

По всякому бывает.
Законы нормальные. Это было исключение из правила. Щас как раз рагоняют эту фигню. Наконец то. По югендамту наносится серьёзный удар - судя по тому как новый закон сформулирован.

бедняга. сочувствую тебе.

Как было - так было :-)

Добрый день!

Все-таки проблема была с адвокатом, я думаю. При разводе суд присудил ребенка мне, отцу. Потом адвокат подал еще и на алименты на жену. Ни копейки я не получил, но и счет жены арестован до сих пор. А дочке уже 28. А помоев и грязи было вылито на суде бывшей женой на меня побольше, наверное. И из имущества она получила копейки. Ну это по сравнению с тем, что она хотела получить.

Re: Добрый день!

А я всё оставил сам и без судов. Просто, как подарок... и кухню... и телек и всё остальное. Забрал только пару коробок с вещами, которые у меня уже были до закомства с бывшей женой (т.е. лет 17 назад)... Ну и машина. Вначале, первый месяц после всего, злился, а потом меня попустило. Я не злопамятный и слишком много хорошего было. Ну и важный фактор: я не хочу делать больно человеку, которая мать моей дочери. Принципиально не буду и пусть хоть треснет всё на свете.

Все это хорошо,

Я тоже так предлагал. Трехкомнатная обставленная квартира в хорошем районе европейской столицы, машина, ежемесячное содержание. Но у меня уже была другая, а тут женщины не думают, они мстят. Суд шел около трех лет, я уже не помню. И итог плачевный для бывшей - хватило денег на старый авто (через месяц сломался),и запущенный деревенский дом в тьмутаракани. Но это ее решение, она сама так захотела.

Edited at 2016-10-16 08:08 pm (UTC)

Re: Все это хорошо,

Если наезды, то естественно всё по другому. Мстительность - очень дурная черта. По факту, человек мстит сам себе. У меня ещё накладка была - у матери инсульт случился в Москве... со всеми вытекающими. Но выкрутился за 2 года.

поздравляю. один вопрос только

поздравляю. один вопрос только
где вы находите таких женщин???

ps. хе-хе, у меня круче история есть.

переезжают муж и жена.
по работе мужа.
он талантливый инженер, открывает свою фирму, денег хватает - жена сидит дома.
четверо детей.
через какое-то время он уходит от неё к коллеге по работе (немецкой немке).
мама (сложно сказать, на этой почве или просто так звёзды сложились) заболевает раком.
какое-то время ещё живёт, но потом умирает.

перед смертю говорит в югендамте,что папа и особенно его новая жена - чудовища и чтобы детей им ни в коем случае не отдавали.

детей забирают в приёмную семью, он исправно платит оч. большие алименты, ему не дают не то, чтобы детей на выходные, а даже просто по телефону разговаривать.
типа у детей будет стресс.
куча денег на адвокатов, результата - 0.

старшая девочка между тем стала совершеннолетней и, поскольку запретить ей этого теперь никто не может, начала с отцом общатся.

с остальными детьми (емнип, младшему 12) - пока глухо.
естественно, папа не пьёт, не курит, хороший доход, своё дело, громадный дом, двое детей в новом браке и т.д.

Edited at 2016-10-26 09:28 am (UTC)

Re: поздравляю. один вопрос только

Находят хороших. Плохими они становятся :-)
За два года до нашего развода я предполжить не мог что всё так обернётся. Мы были вместе 12 лет.

Вот это действительно крутая новость!
Мои искренние поздравления!
Я считаю, что ребёнок должен жить с тем, с кем хочет.
Мне в детстве очень хотелось переехать к папе, но я не то что переехать, я его видела то раз-два в год. На новый год и день рождения.
Всё свелось к тому, что вскоре совсем перестали видеться, но буквально год назад я сама восстановила общение. Не дело это родителей бросать, тем более что оба - прекрасные умные люди. А ребёнок то не виноват в том, что взрослые не ладят...

Мне отца тоже не хватало.
И спасибо :-)

А что случилось с матерью? Почему она так озлобилась?

  • 1
?

Log in