pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Рада пашет не покладая рук
pipokipp
Россияне меркантильничают по поводу Крыма и хихикают из-за санкций, ЕС откровенно по барабану события на Украине так как там заняты другим делом - как-бы поменьше обидеть Россию и чтобы этого никто не заметил, а США подготваливают почву для сбыта сланцевого газа в Европу. Эти три глобальные силы заняты Делом - они расширяют сферы влияния, границы, пекуться о своей экономике и будующем.

В таком ключе  на Украине тоже происходят события. Вернее сказать: НЕ происходят события, кроме бессильно-нищебродских заявлений, сведений счёта друг с другом и открытий каких-то там музеев "Небесной сотни". Что такое "Небесная сотня" я не знаю, но наверное что-то очень нужное. Деньги на музей имеются, также как и на модернизацию промышленности плюс латание дыр на многострадальных украинских дорогах. Вот отняли у Украины Крым и армии как таковой нет. Большая половина крымского гарнизона перешла на сторону Российской Федерации, ещё немного и украинский флот сдали-бы в металлолом. Но у украинской Рады другие проблемы. Там 27-го марта 2014-го года, в кризисный и трагический момент, обсуждался "Закон о беспрепятственном доступе на пляжи". Обсуждение такой "серъёзной" проблемы в дни, когда страна находиться на грани газовой катастрофы и её валюта в свободном падении не просто маразм. Это настоящий цинизм новой власти по отношению к своему народу.

http://dumskaya.net/news/rada-ne-smogla-prinyat-zakon-o-besprepyatstvenno-034120/
ukr03

Недаром у Украины парламент имеет название "Рада". Она "радует" и удивляет уже более двадцати лет. Также, впрочем, как и российская "Дума". Придумают, что худо станет. А вот у белорусов - "Совет". Скажите мне, что хорошего может посоветовать батька ? Аплодисменты запретить...

Посмотрел один из украинских новостных порталов. Статей тьма-тьмущая. Главные темы - "Путин" и "Как плохо стало в Крыму". Тема ДТП с участием троллейбуса и какой-то там российской бронетехники не сходит с полос украинских газет. О каких-то беженцах из Крыма пишут. Естественно, есть люди, которые уезжают, но это единичные случаи. Призадумайтесь, в РФ живёт почти три миллиона украинцев. Они от хорошей жизни на Украине туда поехали что-ли ? Так как с Крымом меня связывает история моей семъи, я имею там друзей, знакомых и позвонил туда, интересуясь ситуацией "на местах". Нет там никакой паники и бегства оттуда. Всё по-старому и те люди с которыми общался я (в том числе и украинцы по национальности) ничего против российской принадлежности Крыма не имеют. Один из моих друзей детства, бывший офицер украинской армии, остался в Крыму и служит теперь в российской армии. Он украинец. Так сложилась его судьба. Не судите, да не судимы будете.

http://www.ukr.net/
ukr01

http://www.ukr.net/
ukr02

Не первого апреля натыкаюсь на следующий опус украинского-российского производства, состоящий из двух частей. В первой части, кандидат на пост президента Украины, в газете "Bild" призывает немцев бойкотировать российский газ. Все жители Германии знают, что это невозможно и означает резкое повышение коммунальных платежей. Для неосведомлённых: "Bild" выпускается огромным тиражом и является жёлтой прессой в самом нехорошем понимании этого слова. Здесь пишут о том какого цвета трусы у поп-звёзд, публикуют абсолютно голых тёток на первой полосе итд. Однако, это не имеет принципиальной важности.

http://112.ua/politika/poroshenko-prizval-nemcev-boykotirovat-postavki-rossiyskogo-gaza-44305.html
ukr04

http://www.bild.de/politik/ausland/ukraine/petro-poroshenko-die-deutschen-sollten-russisches-gas-boykottieren-35325878.bild.html
ukr05

Во второй части опуса украинское правительство попросило два миллиарда Евро взаймы у России. Т.е. дайте денег на газ, чтобы мы могли заплатить за газ и при этом уже должны за газ. За день до этого, Порошенко просил народ Германии не покупать именно этот газ. А несколько месяцев назад, Россия дала 3 миллиарда долларов, в том числе на газ.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/04/3/434467/
ukr06

Майдан туда.. Майдан сюда. На фоне подорожания ЖКХ для жителей Украины, обвала валюты, невозвратной потери терриртории, падения уровня жизни ниже плинтуса, недовольного юго-востока страны и прочего, не наблюдается вообще никаких конструктивных действий со стороны правительства Украины. Как сказал один великий профессор: "Разруха в головах" и специфическая ментальность настоящего совка.

promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Это обычная практика. Судорожные телодвижения, необходимость чем-нибудь занять руки в то время, когда разворачивающаяся вокруг тебя катастрофа никак не зависит от тебя и твоих действий, неподвластна тебе.

Так женщина после взрыва гранаты в спальне, где отдыхал муж, вдруг идёт на кухню и начинает мыть посуду, боясь заглянуть туда, где только что рухнул потолок.

Народ отвлекают от "проблем насущных". Кто дальше и сильнее плюнет в другого - тот и главней. Вообще, за Украину обидно. Майдан - хорошая идея была, но похоже на то, что народ там развели по полной программе. Рада "радует", конечно. Интересно, чё будет у них там, когда им МВФ денег даст.

Приветствую. Я вернулся в новом журнале. Буду рад, если поддержите и добавите меня опять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account