pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Добро пожаловать в АД.

Печально то, что я на самом деле попадал в передрягу, выглядящую абсурдной, но абсолютно нормальна в РФ.

хехех. мда уж. попала Машенька по самое нехочу. Думаю, что подсмотрев у России, Украинцы тоже такое введут.

Не исключаю. Посмотрят как в России работает и могут зепросто к процессу подключиться.

Это реальная история или аллегория? Во всяком случае, я никогда не был гражданином РФ (потеряв гражданство СССР еще перед выездом по израильской визе в конце 70х). Насколько я помню, Вы, Николай, тоже не гражданин. Что впрочем может не помешать Госдуре распространить этот закон на всех русскоязычных жителей планеты:)

С 2018-го вполне сможет стать реальностью. Я внизу залинковал - там смысл закона. Ну а Дума может всякое "надумать". Не исключаю, что на всех придумают какую нить пакость.

Вывод: получив ВНЖ в нормальной стране, надо выходить из российского гражданства.
От него никакой пользы, кроме вреда.
Плюс, в случае каких-либо неожиданностей, не смогут депортировать на родину.


Трудно дать обьективный ответ. Собственно, как я понимаю: от российского гражданства за рубежом больше вреда чем пользы. Единственно, без визы в РФ - ездить.

По-моему, rbc гонит.

По текущей судебной практике уже сейчас есть обязанность у всех проживающих за границей отчитываться о своих счетах и движениях по ним, если они приезжают в РФ хотя бы на 1 (один) день (т.к. они становятся валютными резидентами). К счастью, ответственность за это административная (порядка 5 тыс. рублей кажется). Т.е. ад уже сейчас.

А по этому законопроекту обязанность появляется только если проживаешь в РФ совокупно 3 месяца в течение года или если возвращаешься на ПМЖ в РФ. Вроде станет лучше, нет?

Мне как то по барабану - у меня нет гражданства. А вот обязанность появится у всех. Насколько я понимаю, сейчас это не обязаловка.

Должок!!!!!!!!!!!!!!!

А в чем смысл?Незнание законов не освобождает от ответственности. в этом и я убедился, когда не подал в налоговую декларацию о доходах.Так мне на 200 руб дохода насчитали 1000 руб штрафа.Теперь стал умным,не даю паспорт и все теперь впорядке.Как говориться нету тела- нету дела!Аксиома. блиннннннн!!!!!!!!!!Не надо играть с государством.надо просто его обходить.Государство отдельно. а вы отдельно.Консенсунс!

Re: Должок!!!!!!!!!!!!!!!

Мдя. Хоть сумма и не большая, но поганенько.

Какая бяка, внатуре прийдется отказываться от гражданства.
У тебя немецкое?


Да.
Российского не было. Я ещё из СССР уехал. Довольно долго был ЛБГ в Германии.

Ёбнутая страна роисся.
Да, сто листов текста сканируются на бытовом планшетнике меньше примерно за час, а не за целый вечер. Аппаратом с автоподачей-примерно за 30 мин.

Так сканировал же француз во Франции. ))) Причем здесь Россия?

наша бюрократия еще не такие ситуации может создавать. еще проблемнее если нет денег либо времени бегать по инстанциям.

Я знаю. Столкнулся так, что мало не покажется.

Там по ссылке все замечательно находится, и в текущей версии проекта закона написано вот это (копи-паст)

в части 8 после слов «не применяются к» дополнить словами «физическим лицам - резидентам, постоянно проживающим на законных основаниях в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого иностранного государства либо временно пребывающим на законных основаниях в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого иностранного государства в течение не менее одного года при условии, что периоды постоянного проживания в иностранном государстве либо временного пребывания в иностранном государстве могут прерываться на периоды кратковременного пребывания в Российской Федерации с общим сроком пребывания не более трех месяцев в течение каждого календарного года, в котором имели место постоянное проживание в иностранном государстве и/или временное пребывание в иностранном государстве, за исключением случаев, установленных частью 8.1 настоящей статьи, а также к»;
http://regulation.gov.ru/projects#npa=53390

Поэтому сперва читать, а уже потом наводить панику, если, конечно, ее есть с чего наводить.

Edited at 2016-09-27 02:10 pm (UTC)

А теперь читайте комментарии юристов к этому закону в конце статьи. ;-)

Что-то какая-то жопа.... Задумываюсь о том, а точно ли мне надо ехать в Россию.

А вот мне надо... в ближайшем будущем.

Вроде бы слышал, что для граждан США то же самое. И что для налоговой Штатов неважно, где ты живешь. Они уехавших в Европу американцев по-прежнему считают за своих резидентов. А из гражданства просто так не выйти.

Именно поэтому из него и выходит куча людей, принимая немецкое гражданство в Германии.

Чушь какая то, а любящий муж не мог ей денег переслать , их чуть ли не ночью можно получить. И вообще история на придуманную смахивает, или очень разбавленную не правдой.

Через Республику Беларусь ездить на авто? Или теперь шмонают на границах?

Edited at 2016-09-27 05:09 pm (UTC)

Улан-Удэ пишется через "э", а в остальном зачет, конечно.
Надеюсь, что это окажется лишь фантазией.
Хотя уже что-то страшновато.

Подправлю, когда дома буду :-)

дурёха , на хуй бы их послала и через Беларусь спокойно уехала

Ну и бред. Самое интересное, что все читающие его приняли за чистую монету. Эмиграция головного мозга ((((

Не сказал бы, что это бред. Так как мой личный опыт в РФ хлеще этого. Он мне в 31.000 евро обошолся.

Да уж. Печать на любом документе - это бич. Я помню, как вводилась счет-фактура. Как все требовали поставить на нее печать. С боем доказывали, что не надо. Теперь вот не так давно новая ТТН появилась, где не нужна печать. Опять все в шоке. Как жеж без нее любимой?

Бюрократия в РФ очень особая штуковина. Я припух там от неё. Всяко ожидал, но такой звиздец - не думал.

заставит отчитываться о финансовых операциях на своих зарубежных счетах всех, без исключения
- это ложь. По ссылке сказано, наоьборот, что только тех, кто вернулся в Россию хотя бы на три месяца.И нигде не написано, что отчетность эту будут требовать при выезде, а без нее не выпускать. Не говоря уж о том, что сей закон только выставлен на обсуждение. Очередная антироссийская чушь - и сразу в ТОПе.

Edited at 2016-09-27 10:29 pm (UTC)

3,14здец, я даже не знаю что я бы сделал с этим уродцем, который в итоге в Улан-Удэ отправил. мудачье просто нереальное. А нельзя ей было в консульство/посольство обратиться или не помогли бы?

Хороший вопрос. Допустим, она пришла в французское консульство. А там французы и она не гражданка Франции.

С женой моего брата в реальности была история похлеще этой. Она зависла на пол-года в Москве так как подписалась ручкой не того цвета в загран-паспорте. В Германии у неё было трое детей и больной раком муж (мой брат). Она планировала всё сделать за 10 дней, но столкнулась с дикой бюрократией. В итоге, в немецкой школе обратили внимание, что у детей резко упала успеваемость и они неухоженные. Заинтересовались учителя и подключитились гос-службы. Мой брат из-за болезни не мог следить за детьми (был рак костного мозга). Гос-организации связались с немецким посольством и по настойчивой просьбе жене моего брата была поставлена виза в новый паспорт в течении дня и вне очерди. Она въехала в страну за 2 часа до момента, когда сгорал её ВНЖ (пол-года отсутсвия). На следующий день после её прибытия, мой брат был госпитализирован.

В истории много нъюансов... это в кратце. Был звиздец, что Машеньке такого и не снилось.

походу, это они американские законы пытаются копировать. По идее сейчас и так, если зарплата российская, а живешь например более полугода заграницей - то уже не резидент, и платишь повышенный налог (как поездившая в командировки, ознакомилась). Ну, а у американцев теперь где бы не жил, и где бы не работал - есть американский паспорт, плати налог родному правительству. А наши что, рыжие что ли, упускать возможность обложить еще 2 миллиона налогами? Сначала изучат доходы, а потом вперед :))
Пы.Сы. почитала каменты, уже не я одна поняла откуда ветер дует :)

Edited at 2016-09-28 10:20 am (UTC)

Конечно, это попытка залезть людям в карман. В политике есть понятие "зависимость от тропы". Вот на неё встали пару лет назад в данном направлении. Сейчас работают шкуркой по законам и в один прекрасный момент он придёт в такую форму, что придётся платить налоги в России.

Из американского гражданства многие выходят из-за их закона... В смысле те, кто живёт за рубежом. Статьи были на эту тему в немецкой прессе.

Реальная фантасмагория?

А фиг его знает ;-)

Почитай на досуге и сравни :-)
http://pipokipp.livejournal.com/7315.html

Я законопроект почитал внимательно... Все плохо только для тех, кто решит вернуться на постоянное проживание или будет проводить больше трех месяцев в году в России. Если набегами, то не страшно. Но желающих вернуться на родину от этого закона точно не прибавится

Я его смотрел уже давненько. Щас там так получается, что появилась разница "налоговый" и "валютный" резидент. А под них попадаешь всегда, независимо от проживания.

Валютным резидентом становится гражданин России-нерезидент, который хоть на один день приехал в Россию.

Мне уже неоднократно пытались рассказать о достоинствах РФ. Я был в ней 22 раза в течении 2-ух лет. Столкнулся с редчайшей дикостью, цинизмом и голимостью на каждом повороте. Об этом много начирикано в блоге и некоторые из этих очерков были опублиованы в российской прессе. Могу завалить линками, но обсуждение этой статьи давно закончено ;-)

Не понял связи между Забайкальем и берегом Иртыша. Кто-нибудь объяснит??

  • 1
?

Log in