pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Остров свободы - Ломбок.
pipokipp


Нет женщины, которая не плачет
Нет женщины, которая не кричит

Я на острове Ломбок и из колонок несётся бессмертная песня Боба Марли. Скоро конец и, наверное, скоро закончится дождь. Я вскочу на моторбайк и направлюсь в отельчик, где нашел свой приют. Представляете, мне повезло - там есть небольшой бассеин.

За моими плечами долгий путь через Таиланд, Малайзию, Суматру, Яву и Бали. Ломбок - остров отпускников-неформалов с серферными досками в руках. Волна балийских карапузов-пакетников сюда не докатывается. Здесь настоящие волны.

Да будет этот мир вечен... в котором отсутствуют попрошайки и пъяные в стельку австралийцы, прибывшие бюджетными авиакомпаниями. Ломбок - так я представляю себе Бали 25 лет назад... без автобанов и светофоров. С незамусоренными пляжами и водой бирюзового цвета. Признаюсь, что даже подумать не мог, что море бывает такого красивого цвета. Оно плавно сливается с небом и кажется, что во всем мире есть только этот пляж и серебрянные облака вокруг.

Нет женщины, которая не плачет
Нет женщины, которая не кричит

Дождь не кончается. Капли бомбят мой моторбайк около входа. Мне наплевать... я не еду в ночь... в дождь... крепко держась за руль. Я остаюсь. На сцене уже живая музыка и парни у микрофона поют те же слова...

Завтра я буду есть морских червяков - этой новостью меня обрадовал звукооператор местных рокеров. Остров Ломбок будет праздновать "карнавал" - так был назван предстоящий праздник костров на берегу.

Да простит мне Господь вольную интерпретацию слов великого человека. Я всегда так их понимал.

Эти строки я начирикал во время моего пребывания на острове в конце февраля 2016-го года. Судьба распорядилась так, что через 12 часов после публикации этого небольшого очерка, огромный авиалайнер покинет родную гавань и унесёт меня вновь на Нуса Пенида и южный Ломбок. Там я увижусь с замечательными людьми, с которыми подружился во время путешествия по Юго-восточной Азии. Буду заниматься дайвингом, вечерами слушать истории про акул и пить пиво "Bintang". В этот раз меня сопровождает дочь.


1. Детские годы... чудесные.


2. Английский отель.


3. Племя несовершеннолетних людоедов. Махали палками. Пели ритуальные песни.


4. Ловцы крабов.


5. Ломбокские зонтики.


6. В сезон дождей гроза налетает внезапно. Небо становится не серым как на севере, а темно-сиреневым и вода льет как из ведра. Через минут сорок звучит команда "отбой" и все снова встает на свои места - бегут мальчишки в воду, отчаливают пироги и этот, почему то замерзший щенок вырыл себе норку на берегу и спрятался там от ветра, которого нет.


7.


8. Невидимая черта проходит между островами Бали и Ломбок. Биогеографы называют ее "линией Уоллеса". Заканчивается Азия и начинается Австралия... с ее флорой и фауной. Поговаривают, что на Ломбоке обитают кенгуру. Где дежурная рогатка ?


9. Деревня Лембар. Человек в маечке.


10.


11.


12. Король кошек занят.


13. Закат в сезон дождей. Так он выглядит... без всяких инстаграммов, фотошопов и прочих лайтрумов... будь они неладны.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Прикольно!

9. Деревня Лембар. Человек в маечке.

Иди, сынку, я ж бачу, шо не москаль! )))))

Так я самый, что не на есть, маскаль :-) В Москве родился...

Прикинь, чаловек в этой майке был первым, кого я увидел на Ломбоке. Стоял на причале :-) Отлично повеселились там. О футболе поболтали... о Щевченко. :-)

Откуда там у человека такая маечка? ) Шот на пляж песчаный захотелось.

Так сам припух :-) Причём как только из магазина - новенькая. :-)
Пляж... это да. Туда стоит ехать. Балийские пляжи ломбокским не ровня.

Крутое местечко:)

Афигительное :-)

Ломбок просто супер. Как хочется туда😁

Edited at 2016-08-20 07:07 pm (UTC)

Очень. Золотое место.

А вы не спросили у обладателя желто-блокитной футболки, на что он ее выменял? )))

Фотка № 2 - здоровская.

Девочка в майке с марихуаной - мдя, прикольно ))))

Пытался разузнать, но внятного ответа не получил. Но в футболе шарил, парниша.
Фотка 2 У меня потихому подготавливается серия "Мир без бабла". Эта фотка в неё вошла.

Ты не был на Ломбоке, если не побывал на Ринджани :)

Не побывал, к сожалению. Сезон дождей ... слишком напряжно было треккинг делать... выдохся бы... и готовил поездку на Новую Гвинею в этот момент - была передышка между перегоном по Суматре и Папуа. Использовал Ломбок, как место отдыxа... перекур, типа.
А ты был, кстати, на Ринджани ?

Все прекрасно и пляжи, и щенок, и человек в маечке !

Не то слово. И море теплейшее :-)

(Deleted comment)
Отлично :-) Ко Панган все хвалят из знакомых, кто там был. Я в Тае был на Ко Мук(помимо всего прочего) - это самый юг. Классное место очень. На Бали как можно дальше от Денпасара берите отель. А то австралийцы своими песнопениями задолбают.

Ща в аэропорту Мюнхена и уже зачекинился. Поем и пойду на пасс-контроль. Ура! Завтра море :-)

(Deleted comment)
Как всегда круто!

Да... афигенный остров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account