pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Нуса Пенида. Остров для людей без чемоданов.
pipokipp


Ты турист ? Ты тоже считаешь зоной комфорта лежак, зонтик и пиво в руках? Тебе нравятся проходящие по пляжу симметричные люди? Танцуешь вечером на дискотеках или сидишь в пёстром ресторане с бокалом вина, наблюдая телевизор на стене? Бродишь по магазинчикам, прицениваясь к китайскому ширпотребу? Он согреет твоё сердце в отпуске, заставит забыть о мусорных урнах вдоль набережной и будет ещё долго напоминать о белоснежных параходах, водоизмещением в пятьдесят тысяч тонн. Помни: Титаник печально кончил!

Если твой отпуск ассоциируется с кучей торгашей и гурьбой жмурящихся аборигенов, то тебе сюда не надо. Города счастливых пъяниц остались вдалеке. На острове Нуса Пенида не грех выпивать в одиночестве - если ты алкоголик. Или лежать на берегу, наблюдая закат. Здесь никто не придет спасать тебя от переполняющихся сантиментов. Медитируй один. Плачь от радости, что торговцы очками никогда не найдут твоё убежище. Да не помешают в уединении предательские крики доброй ящерицы - геккона!

Индонезийская вертикаль власти охраняет остров Нуса Пенида от развращённости, организовав заповедник. Его гекконы гекконят с первобытным задором. Их дитёныши срываются с пальмовых листьев прямо в тарелку с лапшой. Не стоит кривить лицо. Рептилия тоже хочет кушать, а пляжами на этом острове не побрезговал бы Джеймс Бонд. Впрочем, он не был туристом, а лишь человеком с револьвером в руке. Уверен, что любой, даже самый рядовой английской шпион, смирится с смешным гекконом в тарелке, ради безлюдного берега океана.

Одна мудрая женщина, которая по совместительству была моей бабушкой, советовала своей дочери - моей маме:
- Маргарита! Ни в коем случае не бери в поездку с собой чемодан! Твои руки должны быть свободны. Когда поезд будет отходить от перрона и ты будешь бежать за ним то сможешь уцепиться за поручни дверей последнего вагона. Будешь с чемоданом - то не успеешь.
Нуса Пенида - это не остров для людей с чемоданами. Поезд сюда не ходит и опоздать на него невозможно. На моторную лодку будет сложно забраться. Причала в Сануре нет и по песочку, по балийскому пляжику, да по колено в воде с тяжёлыми чемоданами - напряжное дельце. Ударит волна и с ней пропадёт в пучине накопленное непосильным трудом.

Если случайно около берега увидете акулу с чемоданом в зубах - знайте! Это кто-то решил поехать на Нуса Пенида с большим багажом и опростоволосился. А ведь моя бабушка предпупреждала!


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 61
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Вот куда мне надо: мечта всей жизни, чтоб никого на пляже в радиусе 10 км!:).

На Шри Ланке есть такие места, если на юг от Коломбо ехать. Или Новая Гвинея - север острова.

А на Нуса Пенида я еду через 10 дней снова... прикинь... с дочкой теперь :-) Дни считаю...

Я почему-то думаю, что мне их климат не подойдёт: не люблю сочетание жары и влажности. Хотя,откуда знать, если не побывал там?).
Надолго едете?

Щас на две с половиной недели только.
А жара - к ней привыкаешь. Я себя там хорошо чувствую. Молодею :-)

Афигительное место.

Я когда-то давно, еще чуть ли не школьницей, начиталась про Индонезию и прямо-таки мечтала туда съездить, хотя тогда вообще сложно было представить что границы откроют :)))
Потом перестала - туда поехали все и стало ясно что там отнюдь не сказка :)
И вот вдруг :)) я практически первый раз у тебя тут узнала что есть в Индонезии места уединенные , без серферов толпами куч мусора в воде :))) Прям мечты возвращаются :))

Индонезия - это практически для всех Бали и остров Ява. На Яве ваще грязища, если по метрополиям судить, а Бали - мдя... не понимаю тех кто тамошние пляжи хвалит. Оттуда валить надо на Нусу или на Ломбок. Про Ломбок я чиркну ещё. Там реальное Баунти. Ну или на Новой Гвинее. Не был на Молукках и Сулавеси... в смысле только кратко в Макасаре был. Знаю, что там райские места. А деревни в Азии везде грязненькие. На то она и Азия. Но и колоритные.

ой лепо, обожаю безлюдные пляжи

Самый кайф - на севере Новой Гвинеи. Там можно быть абсолютно точно уверенным, что никто не придёт. Чистейшие, совершенно дикие пляжи как из фильма про пиратов. Костёр можно разжечь. Купаться голым. Реальная воля.

ЙЕЕ! Хочу туда! Но пока звёзды указывают другое напрваление!

Куда собрался? Если не секрет.

Ещё решение не принято, но я близок к этому моменту:)

Вот я уже очень близок. В следующую субботу выезжаю...в смысле - лечу

Edited at 2016-08-12 08:27 am (UTC)

Классно, а я осенью планирую, пока в поиске ещё, но Индонезию не потяну пока...

Я бы щас не ехал, если бы не дочка. Её вывожу на каникулы. Ну и если ехать - то туды :-)

  • 1
?

Log in