pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Горжусь всеми, кто откосил от армии и флота, с днём которого меня (дезертира) поздравляют
pipokipp


Намедни был День ВМФ и было не понятно: почему с этим неизвестным мне праздником, меня поздравили? Поздравляющие не служили на флоте. Я на нём тоже не служил. Более того, я вообще не знал о существовании такого события в Российской Федерации. Про десантников и милицию - в курсе. Даже видел жуткую драку в ресторане по этому поводу, когда был в Москве - какие то лысачи нещадным боем лупились с другими лысачами. Ещё меня поздравляют с 23-им февраля. Я вежливо благодарю, но тоже не совсем понимаю суть этого действия. Человека дезертировавшего из рядов армии СССР и пятнадцать лет разыскиваемого прокуратурой с целью усадить за решётку, вдруг начинают поздравлять с Днём вооружённых сил - это странно.

Мне нравится 8-ое марта, Новый Год, Пасха, Дни матери и отца, но не какое то милитаризированное громыхание. 23-е февраля вообще придумали большевики, опубликовав в этот день несколько воззваний с целью защитить октябрьскую революцию. То есть, то самое событие, которое принесло страшное горе народам пресловутого Отечества. Его последствия хлебают жители одной шестой части планеты до сих пор. Я твёрдо убеждён, что нужно кончать с религиозным патриотизмом и быть патриотами нашей планеты без культивирования агрессии в наших детях. Только тогда они смогут жить в мире.

Почти сто лет назад Эрих Мария Ремарк в своём романе "На западном фронте без перемен" сказал всё, что должно быть сказано о войне. О бессмысленности организованной бойни народов под предводительством своих вожаков. Борьбы за мир не бывает! Справедливых войн и армий нет! Есть только зло и разруха, которую они несут человечеству и я горжусь тем, что будучи совсем молодым человеком, бескомпромиссно выбыл из этой игры. Горжусь всеми друзьями, кто сознательно откосил от "почётной" повинности - их подавляющее большинство.

Социальные сети живут и вчера мне дважды желали смерти. На фейсбуке меня захотел расстрелять некий Смирнов, после того как я ответил ему на поздравления, что не принимаю их. Второй раз - в Живом Журнале. "Такие, как ты - это предатели Родины и должны быть повешены на фонарных столбах." - причём беспричинно. Спасибо за поздравления с днём ВМФ, но я к нему не имею ни малейшего отношения. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья !


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Отлично написано. Сам я успешно откосил, чему очень рад, а вот брательнику повезло меньше и он чуть не помер там от менингита... Миру мир!

Edited at 2016-08-01 01:47 pm (UTC)

Один из моих приятелей подхватил минингит во время службы под Читой.
Утомило всё это лицемерие с армией, возведённое в религиозный культ.

Некоторые люди странные, мягко выражаясь. Считают, что просто обязаны всех в округе, до кого могут дотянуться, поздравить с любым праздником в календаре.
Лет 10 назад все угорали поздравлять друг друга с Днем Святого Валентина, и не важно кто кого и есть ли у поздравляемого пара... Когда я отвечала, что это день продавцов цветов и открыток, на меня нешуточно обижались некоторые :)))

Я не злоупотребляю поздравлениями в соц-сетях. Могу сделать одно... общее на всех... по поводу Нового Года. Людей не осуждаю, кто делает по другому, но тут речь о милитаризированной вакханалии, на которую ещё и куча денег уходит. 9-ое мая - хороший праздник. Но эти Дни десантника и всяких ВМФ - чушь собачья... нажраться и в глаз дать ближнему - одно из их предназначений.

Может быть поздравлять лично вас с днем ВМФ затея бессмысленная и люди ошиблись, но сам праздник имеет полное право на существование, равно как и день строителя или железнодорожника. То есть причастные к нему люди, имеющие связь в прошлом или настоящем, справедливо этот праздник отмечают.

Я не считаю, что военным вакханалиям место в современном мире. Отмечают такую хрень только в странах со странностями.

Евгению Ройзману какие-то микроскопические путиноиды стали говорить о военно-патриотическом воспитании, а он им: "а почему не хотите заняться МИРНО-патриотическим?"

Именно об этом и речь.

полностью поддерживаю

Пасип :-)
Миру мир !

> Справедливых войн и армий нет!

Бундесвер - несправедливая армия? Распустить?

Ну что Вы здесь крамолу транслируете?! Всё несправедливое бывает только в недемократических странах!

Извините пожалуйста, а здесь материться можно?
)))
А то я по-другому не смогу высказать свою точку зрения.
Самый адЪ адический- это открыточки на день победы с детишками в военной форме. Такие ангелочки голубоглазенькие.
Я помню,в Чехии лет триста назад по телеку видела открытку какого-то не то хамаса, не то алькаиды в ребеночком в джихадском одеянии. Нормальная такая фотка годовасика с поясом шахида, нуачо. Чехи тогда, помнится, коллективно попадали в обмороки, вся страна))
А девочка-трехлетка в камуфляже и с надписью "С днем победы!" это как??? они йопнулись???
И заметьте, как легко и непринужденно возвышенно-патриотическое настроение у народа переходит в желание "вешать на столбах", загляденье просто. И ведь правда! будут вешать, и расстреливать, если возможность представится и им ничего за это не будет. Причем с удовольствием.

Даже и не знаю, можно ли здесь матюкаться. Я не матюкаюсь, но у других видел. :-)

В Германии нет игрушек в виде оружия для детей. Они не продаются... именно из за того зла, которое война принесла этой стране. Все эти пистолетики в 3-ёх летнем возрасте не ведут к добру.

Открыточки - это мрак. Я понимаю 8 и 9-ое мая - этот праздник сделал весь мир и победили зло. Но вся галиматься по поводу десантников и прочих бухариков в тельняшках с татуаировками - пародия на парздник и чисто повод набухаться до истерики для большой группы военнизированных гопников.

не защитил путинскую

родину?

Re: не защитил путинскую

Я при Горбачёве покинул.

(Deleted comment)

Привет, дружище!
Считаю этот праздник лишним, для нас это день, когда дороги перекрывают и люди боятся лишний раз высунуться, так как морду еще набьют.

Привет. Я даже не знаю как реагировать, когда меня со всей этой галиматьёй поздравляют. Я убежал из армии... причём от явной несправедливости там, а тут меня вдруг с днём ВМФ и прочей подобной хренью поздравляют. Причём, люди, которые прекрасно знают как я очутился в Германии и, что органы и менты РФ меня разыскивали и мечтали посадить. Неоднократно квартиру обыскивали до 2003-го года, мать чудом от суда спаслась и брата выгнали с работы. Для меня вся эта армия - как мёртвому припарки со знаком минус - так как день безудержного бухла и агрессии.

Ща, день десантника, кстати. Запaсся попкорном, чтобы почитать ЖЖ вечером по этому случаю.

Edited at 2016-08-02 11:49 am (UTC)

Ты будешь в шоке..Я на 23 февраля дышу ровно, не то что на всякие видовые Дни..Особенно доставляет история 23 февраля в интерпретации Лурка...То еще чтиво !!!!

История 23 февраля в интерпретации Лурка ?
Кинь линк. Почитаю, когда в самолёте-поезде буду.

..из записок немецкого генерала того времени...

«Мне ещё не доводилось видеть такой нелепой войны, — писал Гофман. — Мы вели её практически на поездах и автомобилях. Сажаешь на поезд горстку пехоты с пулеметами и одной пушкой и едешь до следующей станции. Берёшь вокзал, арестовываешь большевиков, сажаешь на поезд ещё солдат и едешь дальше»

говно всегда летит в массы

Конечно. Обмажутся им, а потом удивляются "а нас то за что?"

В словах автора блога чувствуется, что он ощущает себя неполноценным, который пытается оправдаться в своей слабости, активно доказывая, что ему на 23 февраля, День ВМФ и ВДВ как-то по барабану. Было бы по барабану - не отсвечивал бы по этому вопросу. Эти праздники для тех, кто к ним причастен, как и День Рождения. Посторонние люди, к этим праздниками ничего не имеющие, идут лесом и не рефлексируют, чтобы себя в ещё более нелепом виде не выставить.

Ты написал чушь. Если тебя начнут перманентно поздравлять с днюхой Гитлера, который тебе по барабану, то интересна реакция. Для того чтобы адекватно отвечать на очерки или на комментарии нужно пытаться поставить себя на место оппонента - тогда реакция адеквтана, даже если она не совпадает с точкой зрения другого человека. Если этой попытки нет - то это обычный высер.

И все же - раскройте страшную тайну, как удалось сняться с розыска за дезертирство. Ведь сняли же, если в Росинку спокойно приезжаете...

Одному моему шапочному знакомому в конечном итоге не повезло. 21 год был в бегах, и тут на тебе...

http://gvsu.gov.ru/?p=3719

В "Дневнике" запощу со временем. Преддварительно - реально повнзло с одним человеком. Случай.

А вы и правда дезертир ?

?

Log in

No account? Create an account