pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Что Илья Варламов не рассказал о Мюнхене, потому что не знал.
pipokipp


Намедни, великий блогер всея Руси и сопредельщины посетил Мюнхен. Отметившись в гостиннице, осмотрев новострой, трамваи, туалеты, Мариенплатц и велосипеды, он опубликовал несколько репортажей о столице Баварщины. Все они наполнены позитивом и похвальбой. Илье Варламову повезло с погодой и репортажи получились красочные. Мюнхен - это не метрополия как Нью-Йорк или Париж, но благодря особой атмосфере, богатейшему историческому прошлому и современным технологиям, заслуживает особого внимания.

Илья Варламов, как всегда сконцентрировался на бытовухе. Поселившись в Гархинге - ближнем пригороде, он не упомянул о том, что прямо по соседству с его гостиннцей находятся корпуса Мюнхенского Технического Университета и LMU - одних из лучших высших учебных заведений мира. В Институте Макса Планка  проводятся исследования в области настоящей физики - той самой, где куётся наше будущее. Без сколковских непоняток, а по настоящему - с квантами и плазмой. Где исследуют Вселенную и разрабатывют новые виды двигателей, медикаменты и всё, что душе угодно. Здесь денно и нощно трудятся люди, получившие Нобелевскую премию за свой выдающийся труд во имя человечества.

Однако, сейчас речь не об этом. Откуда Варламов мог знать, что скрывается за новостроем на Унтерсбергштрассе 80, когда он делал фотографию? Проходишь мимо, вроде - новый дом, где люди живут и всё достаточно просто. Сам того не подозревая, он сфотографировал место, которое является кусочком мюнхенской иммигрантской истории - тот самый клочок земли, где начались судьбы тысяч граждан бывшего СССР, штурмующих Запад. Сюда шли толпы, бежавших от войны, безработицы, нищеты и политических преследований со всей планеты.

Когда то всё выглядело иначе. Мусор валялся на улице, летели газеты, пластиковые пакеты порхали на ветру и совсем другое здание царапало небо. Рядом завывали полицейские сирены. А около подъезда махали кулаками африканцы, пробиваясь через толпу к заветному окну, где немецкий служащий легализировал прибывающих. Многим из моих друзей довелось пережить адский ад главной азюлятни южной Германии. Иногда я иду мимо этого нового дома, но в моих глазах не белая штукатурка стен, а тот далёкий январь, когда мне было девятнадцать лет.

В момент, когда я делал фотографии (2000-ый год) закон стал значительно строже и был спад притока беженцев. "Центр тяжести" уже переместился под Нюрнберг - в городок Цирндорф.

Варламов не в курсе, что всего в трёхстах метрах от этого здания находилась одна из крупнейших военных баз США двадцатого столетия. Её корпуса подготавливают к сносу, но они всё ещё живы и дышат Холодной войной. На их месте возникнет жилой квартал. К бывшей базе можно добраться на том самом замечательном общественном транспорте, который так расхваливал Илья.


1. Раньше было так.


2.


3. Фотография сделана не на Унтерсбергштрассе. Однако, интерьер комнат в центральной азюлятне Мюнхена был точно такой же.


4. Так выглядит это место в наши дни.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 48
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
варламов - мудак
стремление стать сми - похвально
стремление преподнести реальность со своей точки зрений - мудачно
варламов - мудак

По моему, блогер как блогер... но однообразно как то у него... Похоже всё.

Еще в 2004-ом был шокирован тем, что в привлекательном (днем) Мюнхене ночью по центру надо ходить, перешагивая через спящих на тротуарах негров и арабов. Сходил за сигаретами называется... Не уверен, что сейчас стало лучше.

А где это они там спали. Ни разу не видел.

эх, в 19 лет проще жить...

Да как сказать :-)

в 98 в Гамбурге негров практически не было, в 2000 уже толпы арабов и черных.

В Мюнхене с тех пор особо не изменилось. Примерно также.

а почем квартиры в этих домах?

Скажу "на вскид". Трёшка - 400.000 - 500.000 евро. Может подешевле чуток.

кто такой одуван и почему варламов торгует в германии на шекели ???

я видел в мюнхене русскоговорящих немцев -- поволжье или сибирь
пох -
к ним нету вопросов ...

теперь вопрос ко всем прочим -- ну неужели вам неясно что вы не немцы и германия не ваша страна .? я блин не втыкаю как можно разговаривать в очереди или спорить с кем либо если ты типа попугай брзильский в магадане ???

не ясно
Я прекрасно себя здесь чувствую, как и миллионы других людей, уехавших из стран бывшего СССР.

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

Варламову осталось жить в интернетах месяца два-три. Он умер.

Когда уже вы с Морсой пойдете в пивнушку и сделаете репортаж оттуда?
Надо как-то уже закрыть тему лучших блогеров Баварии. Пускай вас останется двое

Да были пару месяцев назад. Пили, ели итд. Надеюсь, вытащу его. У него ребёнок малой и времени меньше чем у меня, в связи с этим. :-)

Варламов считает, что правильно писать - бисиклеты, а не велосипеды.

Ой :-) У нас тут они Fahrrad называются :-)

Слыш! Если ты русский, то какого чёрта живёшь в Германии и стал гражданином эуропы?! Уехал из России, какое бы она в тот момент название ни носила, СССР ли, или Российская Империя, всё, должен забыть дорогу домой, в т.ч., язык и право называться русским. Русский заграницей может быть только в качестве туриста или работать, как иностранный гражданин. Всё! А такие, как ты - это предатели Родины и должны быть повешены на фонарных столбах.

Русские - нация косорылых дегенератов.

Курчавого никогда особо не читал. Плохой зажопинск, хороший зажопинск, зажопинские велосипедные дорожки, вот собственно и все посты. После третьего начинаешь понимать, что пишет ему один человек без фантазии. А из топа я его скрыл, когда он собрался с читателей деньги получать. С тех пор и не бывал у него.

Правда чтоли, насчёт денег ? Не знал. Очень интересно. Дело, конечно, его... но выдал не слабо.

Когда были во Франкфурте (ой блин, почти 10 лет назад ) я до Мюнхена не доехала (коллеги скатались)... а если бы мне кто сказал что в 2016 году будем сидеть в ожидании железного занавеса вер.2.0, то наверно тогда сама бы пошла бы там работу искать :))

Я ни секунды не пожалел, что смылся оттуда.

Всё обо всем знать невозможно...

Естественно. Не думал, что запощу этот очерк, но когда он в последнем своём очерке о Мюнхене опубликовал фотки, сделанные в 25-и метрах (или даже ближе) от моего подъезда, то не удержался.

Хм. Так а в чем претензия-то к нему? Он хотел показать как по его мнению надо планировать жилые районы - и показал, цель была исследовать мелочи быта, оценить удобство. А тут в комментах его хуями обкладывают. Неясно с чего.

К нему есть претензия ?
А обкладывают тут не только его. Меня вон повесить хотят на фонарном столбе.

  • 1
?

Log in