pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Остров Нуса Пенида. Актёры Голливуда преклоняют колени перед этой парочкой из Австралии!
pipokipp


Фотографий закатов в интернете как мух нерезанных. И так... и сяк... и наперекосяк. Солнце, дескать, налилось кровью как бычий глаз и это считается взглядом небес. Особенно закат красив, если над ним поработать часиков ндцать клавиатурой и мышью, выпучившись в монитор. Налить его вишневым соком, обрубить артефакты и забыться в экстазе безумца, проклинающего неровные движения курсора по монитору.

Сегодня не такой день. Я не старался, так как суть изображения не в преломлении солнечных лучей в верхних слоях атмосферы, а в двух силуэтах. Один из них все ещё наслаждается розовой акварелью небес, а другой, выпив пиво, сваливает в известном мне направлении. Первый - начальник, а второй - его утомленный студент.

Уже много месяцев оба занимаются необычным для простого смертного делом. Вы никогда не поверите - каким. Услышав, вы содрогнётесь. Актеры голливудского кинематографа преклоняют колени перед этой парочкой из Австралии! Половозрелые красотки мечтают об этих мужчинах! Несовершеннолетних подростков кидает в холодный пот, лишь при упоминании об их занятии.

Эти люди... оба... уже много месяцев производят подсчёт популяции белых и тигровых акул в акватории к югу от Индонезии. Такая уж у них долюшка, глубокооуважаемые господа и сотоварищи. Трудная судьба, в отличии от офисных крыс, афигевших крестьян и домохозяек. Эта парочка ныряет под воду и считает зубастых хищников от рассвета до 18:00.

Хотите помочь? Присоединяйтесь! Акулы кусают лишь самых бойких и вкусных.

Ну а я... завтра снова нырну и увижу удивительный и прекрасный мир. Забудьте египетский "аквариум". Он нервно дышит в сторонке, так как не составляет даже одной десятой от той красоты и того великолепия, которое предстает перед глазами под водой в Индийском океане.


P.S. Запись сделана в марте 2016-го года.


1. Нуса Пенида. Отсюда Бали видно лучше чем с Бали.


2. Местные крестьяне занимаются выращиванием и переработкой водорослей, используемых в парфюмерной промышленности.


3. Балийский телевизор. Уверен, что почти все кто был на Бали и соседних островках, сделали подобную фотографию.


4. Это не корабль, а лягушатник для китайцев, которых привозят сюда с Бали. Де факто, на Нуса Пениде нет туризма и китайцы довольствуются снорклингом с этого кораблика, практически не заезжая на остров.


5. Однако Ваш покорный слуга нашёл туризм. "Не слышны в саду даже шорохи", когда мы играли в бильярд. Наш герой "акуловед" - второй слева (за мной). А остальные люди - это Энрико, Марти и Сэмми. Мы прекрасно провели время. Конечно, были ещё и другие люди. Скоро... очень скоро... меня ждёт встреча с Марти и Сэмми - они "зависли" на соседнем острове Гили Геде и приедут навестить меня и мою дочь, а заодно, совместно нырнуть к акулам, скатам манта и... об этом я молю Господа... к рыбе под названием Мола-мола..



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Круто. Жду фото мола мола😏

Если получится подводную камеру найти, то сделаю

зато душевно )

Без душeвного подхода акул не посчитаешь.

Очень понравилось!

Ну супер :-) Ща опять туда валю. Будет возможность - едь. Афигенное место.

Душевные фотографии!
Кстати, на Пениде туризм постепенно растет и развивается. Больше тур контор, открывается больше лодочных рейсов на Пениду (стараемся поддерживать актуальное расписание лодок на Пениду тут) и тд. Так же слышал, что сейчас принимается план стратегического развития тур отрасли на Пениде, думаю в ближайшие годы последует бум. Возможно сейчас последняя возможность посмотреть на Бали 20 лет назад ;)

Две недели назад вернулся оттуда и пропустил Ваш комментарий по запарке. Извиняюсь.

Да. Так и есть. Туризм туда прёт и местечко через 5-10 лет станет обычным Бали - это факт. С другой стороны есть ещё Ломбок... ну и туда подольше будет вся эта "цивилизация" добираться. Там ещё всё "по старинке"... за исключением Травангана и его окресностей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account