pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Генеральный директор Сименса обосновал встречу с Путиным
pipokipp
В немецких новостях всё больше и больше пишут о том, что серъёзных санкций против России не будет. Уж слишком сильно "повязаны" Россия и ФРГ. Это прекрасно понимают в немецкой промышеленности. Крым российский - с этим до сих пор не смирилась только Украина. Я почти не читаю российскаих газет, так как знаю, что в них сплошные враки. Чаще читаю украинские. Украинцев обманывают похлеще чем в российской прессе. В ней множество статей о том, что происходит в Германии по поводу Украины и подавляющее большинство - не имеет отношения к реальности. ФРГ не будет рвать отношений с Россией.
Вместо того, чтобы ломать надо строить дальше. Всем вместе. ФРГ, России, Украине... избавлятся от Совка и злобы.

Сегодня ведущая газета Германии опубликовала статью. Линк к статъе: Siemens-Chef verteidigt Treffen mit Putin
Перевод мой.

Siemens


26.03.2014  Крымский кризис или нет - Сименс пообещал долгосрочные инвестиции в России. Встреча с президентом Путиным оправдывает генеральный директор Кайзер, указывая, что это было уже давно запланировано.

Генеральный директор Сименса, Джо Кайзер обосновал свою встречу с Владимиром Путином. В среду вечером Кайзер заявил в журнале "Heute", "что этот визит планировался давно и, что мы не будем руководствоваться краткосрочной турбулентностью в нашем долгосрочном планировании". Он подчеркнул, что ведомство канцлера Германии было поставлено в известность заранее и не имело возражений. Канцлер Германии Анжела Меркель и в настоящее время также не имеет возражений по поводу этой встречи, если немецкие фирмы поддерживают контакты с Россией.


Кайзер встретил Путина в среду в его резиденции на окраине Москвы. После этого он говорил с журналистами о "доверительных отношениях" с российскими компаниями и отметил, что Сименс активен в России уже 160 лет. Компания имеет сотрудничество с РЖД, чей босс Владимир Якунин находится в списке санкций США из-за российского захвата Крыма.

Уже инвестировано 800 млн.

Несмотря на актуальное обострение из-за  Крымского кризиса, Сименс планирует долгосрочные инвестиции в России. Кайзер отметил, что Сименс уже инвестировал 800 миллионов евро в российскую экономику и будет в дальнейшем продолжать свои инвестиции, делая ставку на долгосрочное сотрудничество.

Концерн будет в дальнейшем заниматься производством в России и индустриализировать страну - сообщил Кайзер российским информационным агентсвам. Один из представителей Сименса заявил, что в компании пришли к мнению: "даже если это политически сложно в данный момент, но мы не будем рвать нить сотрудничества".

По данным российских информационных агентств, Путин говорил: "о создании благоприятных условий сотрудничества". Сименс широко представлен в течении многих десятилетий - в первую очередь в областях энергетики и железнодорожного строительства.

"Долгосрочные отношения также вознаграждаются"

В ZDF (прим. немецкий телевизионный канал... вторая программа телевидения Германии) Кайзер почеркнул, что в долгой совместной истории в России "уже было совместно преодалено множество проблем". "В данном случае, я имею ввиду, что это хорошо, если мы останемся в диалоге, что вещи стоящие на пути обсуждаются друг с другом и ищутся решения". Он отклонил критику со ссылкой на совместную космическую миссию россиян и американцев. Сименсу важны "не сухой расчёт и, ни в коем случае не популизм, а то, что мы также вознаграждаем наши долгосрочные отношения"

После встречи с южнокорейским президентом Парк Геун Хе в Берлине, Меркель выступила со словами, что в настоящее время, кроме эмбарго на продукты с полуострова Крым экономичские санкции против России ещё не были введены. Она надеется, что их можно будет избежать. "Там продолжаются деловые контакты... Однако в России должны знать, что если в дальнейшем будут нарушаться международные договора, то мы готовы к серьёзной реакции" Это важное послание. В таком случае,  Европейский союз и Соединенные Штаты будут действовать очень сплочённо.

Встреча с президентом BDI Грилло (прим. Федеральный союз немецкой промышленности)

Она сообщила, что встретилась с  генеральным директором Федерального союза немецкой промышленности, Ульрихом Грилло. "Он заверил меня, что порядок ценностей является также приоритетным в экономике. Так как инвестиции опираются на надёжность. А надежность может быть только если придерживаешся контрактов и международных соглашений"

Визит Кайзера и его замечания были сюрпризом. В настоящее время отношение между многими странами и Россией заметно  охладились в связи с российской аннексией Крымского полуострова. Америка и Европейский Союз уже ввели санкции против России, Соединенные Штаты угрожают дополнительными мерами.

Конфликт обеспокоил немецкую экономику. Более 6000 немецких компаний, как крупные корпорации так и средний бизнес, вложили более 20 миллиардов евро в страну-гигант. К ним относятся: автопроизводитель Volkswagen с его заводом в Калуге, производитель спортивных товаров Adidas, торговая сеть Метро и производитель строительных материалов Knauf.

Как подтердили сотрудники Сименса, Кайзер встретилися с Алексей Миллером - главой газового концерна Газпром. Обе стороны высказались в пользу продолжения соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного в декабре 2011 года - сообщил Газпром.



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
сначала за Росию написал. Да дело не в ней. Фашизм пасивный обычно изолируют, фашизм активный уничтожают. Все дела.

Edited at 2014-03-27 09:17 am (UTC)

Хорошо сказано. На Украине он активен. Вообще "здоровый национализм" - дело вполне акцептабельное. Но то, что там "Свобода" и "Правый Сектор" делают - переходит рамки. Ну и трындец. Майдан майданулся...

Фашизм. Я говорил за фашизм. В Росии полный фашизм с национальными особеностями. В Украине пока проявления национализма, партия националистов, одна из нескольких.

На Украине кричат на улицах массово лозунги как в 1939-ом в Германии. В России всё не чисто тоже, но там хоть до власти не дорвались они так. Не на таком уровне. Право-экстремистские партии рулят. Выползли на плечах у народа, который стоял на Майдане.

"В России
всё не чисто тоже, но
там хоть до власти не дорвались они так. Не
на таком уровне." На каком таком? Из Крмля фашизм, а там фюрер. Один, население вокруг. Его захват Крыма подерживают 3/4 населения. 14 признаков фашизма налицо, с местными особеностями. А в Украине пока никто не рулит. Все подают голос, действия какие-то. Демократия пока. Вот когда пан Ярош станет президентом; когда он подчинит себе парламент; когда он снова переделает конституцию; когда станет бесменым лидером украинской нации; когда захватит у Р осии и Польши кусок територии - вот тогда в Украине будет фашизм. Учите матчасть, Herr Pipokipp

Edited at 2014-03-27 12:02 pm (UTC)

Сейчас любят друг-друга "фашистами" называть. В основном это на эмоцианольной почве. Но вот гигантский факельный марш в Киеве был. Там кричали лозунги как во времена Геббельса. "Правый сектор", "Свобода" - всё это настоящие фашистские партии. Партий такого толка так сильно влияющих на политику в России нет. Конечно, РФ - это Совок... только Украина похлеще оказалась с своим новым правительством - первый-же заком в Раде ударил по русскому языку на котором 2/3 населения Украины говорит. Это и есть влияние крайне-правых сил.

Я не оправдываю правительство Путина и российскую политику. Но вот с Крымом у меня история семъи связана и поэтому не базразлично. Мама там жила и с отцом познакомилась. Родной брат жил там 7 лет... в школу ходил. Дед служил в Перевальном, бабушка там была. А тётка недавно умерла в Ялте... скоропостижно. Много друтзей там, соседи и люди меня помнят и знают. Я провёл там половину детства и юности до выезда в Германию... Пол-года назад был там последний раз.

Экономических санкций не будет и это хорошо. Миру мир :-)

все называют друг друга "фашистами". Это точно. Кто по наивности, кто специально. Быть фашистом и выглядеть, как фашист, это 2 разные вещи. Верка Сердючка по правде мужик, а не баба. Факельное шествие в Киеве было, националистические партии в Украине есть, фашистской ВЛАСТИ в Украине нет. Санкции должны быть. Гадину давить надо, иначе она давить будет. А в Крыму пока только 20тыс.взяли росийский паспорт. И во главе пахан Гоблин.

Я звонил в Крым позавчера. В Ялту. Разговаривал с друзьями. причём один из них украинец, а другой поляк по происхождению. Там вздох облегчения по поводу этого присоединения. Они оба страшно рады.
Там фотоателъе не справляются с очередями на фото.

На Украине нет фашисткой власти. Там есть неадекватная власть находящаяся под сильным влиянием ультра-правых партий, запрешённых Конституциями в западной Европе. Первым указом этого правитеклльства.. в первые часы его существование было ограничение использования русского языка. 2/3 населения при этом говорит исключительно на нём... в том числе и в западной Украине.. в Прикарпатье. Около 8 миллионов населения - русские по происхождению. В крохотной Швейцарии 4 государственных языка. От Украины требуют федерализм. И надо страшно не любить свою страну, отказывая в этом половине населения.

Насчёт мат-части. У меня паспорт просто заштемпелёван въездами и выездами на Украину. Иногда по 2 раза в месяц бываю там и очень в курсе событий. Включая, личное посещение Майдана. С Россией - тоже часто. На Украине сейчас врут в прессе больше чем в российской. Гонят полную чепуху не отвечеющую реалиям.


Я часто бываю в Украине. Снова нужно ехать в мае. Руского языка там никто никогда не запрещал. Но официальный язык, да, один. Языки схожи. Все украинцы билингвы. Анексия, захват, интервенция, агресия - Росия фашистская государство. "Ребята, давайте жить дружно". Нет. А друзья ваши -братки Гоблина? Из сил самообороны? в бундесе уровень жизни выше росийского, давай Германия захватит кусок Росии, где я живу?

Edited at 2014-03-27 03:35 pm (UTC)

Да не переживайте Вы так :-) Ей Богу...

Сужу по крымчанам. Они на самом деле массово не хотят быть частъю Украины и боялись правый реадикализм западной Украины. В Киеве сидят жлобы, которые отказывают в федерализме.... абсолютно нормальной вещи, которая есть скажем в ФРГ и гарантиерует взаимопонимание между абсолютно разными регионами.

ЗА ПМ спасибо. Фанатом Путина я не являюсь абсолютно :-) Но и фанатом такого развития дел на Украине - тоже. С теми людьми, которые стояли на Майдане это правительство имеет мало общего. Можно критиковать Путина как угодно. занял Крым, армия на границе, нахал, никакой демократии.... На мой взгляд, то что сейчас происходит на Украине также является большим неадекватом. Разжигание межнациональной розни внутри страны - очень не хорошее дело. Тимошеко спорола херню по телефону. Саша Белый и "Правый Сектор" - ужас какой-то. Партия "Свобода" в которой ничего хорошего для восточных украинцев и русских на Украине. А они ведь тоже народ. Их никто не спрашивает особо. Прочитал тут, что с восточной Украины ни единого человека в правительстве там нет, а из "Свободы", если не ошибаюсь - 5 министров (их заменящих как-бы).

Нет в Украине руских. Нет. И не было. Там все украинцы. Вот за Крым не ручаюсь. Партия Свобода и восточная Украина, это как пиво и лимонад сравнивать. Каша у вас в голове.

"На Украине сейчас врут в прессе больше чем в российской. Гонят полную чепуху не отвечеющую реалиям." - вот и я прихожу точно к таким же выводам, читая и украинскую и российскую прессу.

Я с смартфона... в РФ сейчас и тут у меня компа нет и поэтому кратко.

Украинская пресса - полный неадекват и истерия. О правительстве только два слова - острый психоз. Врут своему народу о том, что происходит в Европе... причём открытым текстом.
Жалко людей там...

слушай, у меня, конечно, нет информации из первых рук, но такое впечатление, что именно новая украинская власть и слила Крым. Ибо я не вижу совершенно никаких попыток его возвращения, типа ввода войск, попытки ареста крымского руководства как изменников родины и т.п. я, конечно, сам этого не хотел бы, но с точки зрения Украины это ведь есть явная агрессия и оккупация части её территории, а реакции - ноль, кроме словесной.

Я думаю, что страна уже настолько разграблена и настолько слаба, что не в состоянии постоять за себя. Ну и к этому добавляется полный разлад в рядах нового украинского правительства. Они так заняты борьбой за власть, что просто упустили Крым. Я поражаюсь, насколько надо быть дибилом, чтобы такое допустить. Их проблема решалась элементарно... первым законом надо было вводить федерализм по советско-немецкому образцу. Вообщем, жадность фраера сгубила.В немецкой прессе начал меняться тон после того, как выяснилось, что больше половины военнослужащих в Крыму добровольно перешло на сторону России. Ну и опросы общественного мнения тоже показали, что граждане Бундеса аннексию Крыма восприняли нормально... как само собой разумеещееся.

Насчёт "специально слили" - не исключаю. Не исключаю, что между Меркель и Путиным определённые договорённости были - это моя версия. Она просто не стала ничего делать. И даже Обама не берёт Украину в НАТО. Вообщем, мне кажется, что Украину просто развели. Народ там жалко. Майдан - хорошее дело было.

Тут у нас про Приднестровъе писали. Говорят, там рвануть может... типа как в Крыму.

именно. а они первым делом, если не ошибаюсь, отменили хоть какой-никакой закон о региональных языках.

с Приднестровьем сложно, туда ж доступ из России только по воздуху будет, да и его могут закрыть, будет полная блокада. Вот ежели Одессу забрать...

я вот всё сижу жду, когда молдаван таки без визы пустят в Шенген. кстати, Украине что-то кажись тоже на эту тему начали обещать.

Молдаванам будет точно без визы и очень скоро. У нас тоже написали про это. Вопрос нескольких месяцев. Украине покажут кукиш. Слишком бедное население ну и Италии хватило. Там до полумиллиона украинцев работало нелегально и сейчас похоже... не меньше. Ещё много лет будет длиться. Но надеюсь, что им немного получение визы облегчат.

Ну а с языком - так это и есть жлобство, которое наказывают сейчас. Я когда это ужнал, у меня челйсть отвисла. Там 2/3 населения общается на русском. Не могу понять, зачем им вообще это делать надо было с востоком и югом страны в такие игры играть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account