pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Мюнхен на следующий день после террора.
pipokipp


О раскрываемости преступлений на территории Баварии ходят легенды. Мюнхен всегда был одним из самых безопасных городов мира. Нарваться на драку или, тем более, на стрельбу в столице пива - событие уникальное. Но, всё же, зло существует и здесь. Сейчас город проснулся и предполдничная тишина царит на его улицах. Люди выгуливают собак, сидят на берегу реки, а около продуктового магазина рядом с моим домом, грузчики выгружают товар. Несмотря на внешний покой, это утро не нормально. Множество людей не ночевали дома, так как работа общественного транспорта была остановлена.

Вчерашние выстрелы прозвучали, когда я возвращался из командировки. Полицейский наряд в аэропорту "обрадовал" меня новостью, что сообщение между городом и аэропортом прервано, а из громкоговорителя неслось обращение к жителям, с просьбой избегать выходить на улицу. Шла охота на убийцу. В эти минуты ещё никто не знал, что преступнику всего восемнадцать лет, что он один и, что иранского происхождения. Мне повезло. Поезд всё же скользнул к перрону и довёз меня до Восточного вокзала. Дальше, через центр города он шёл без остановок до Пазинга (прим. мюнхенский район за западе города) и практически все пассажиры покинули вагоны вместе со мной. Протиснувшись сквозь толпу около входа в вокзал, я скользнул к площади и шёл домой пешком. Оттуда всего двадцать минут ходьбы.

Сегодня любимый город молчит. На церковных алтарях горят свечи в память погибшим. Патруль неспеша проехал по улице. Вчера у этих парней был тяжёлый день и совершенно точно известно, что после событий в вюрцбургской электричке и в мюнхенской "Олимпии" их жизнь станет напряжённей. Практически все жертвы убийцы - совсем молодые люди. Им между 14-ю и 20-ю годами. Единственному, по-настоящему взрослому человеку, было 45. Те, кто смотрел видео стрельбы, обратил внимание, что смерть пришла к ним трусливо и подло. Полиция Мюнхена не имеет информации об исламских причинах вчерашнего террора. Прокуратура оценивает преступление как "классическая слепая ярость с человеческими жертвами".

Мой мобильный телефон нагрелся от количества полученных звонков, СМС и сообщений в социальных сетях. Я чуть не взорвался, когда дочь написала мне: "Папа, у тебя всё в порядке ? Ты жив ?" Ведь я работаю всего в 300-ах метрах от "Олимпии" на той самой пресловутой Риисштрассе, где произошли события, и не был на месте только из-за командировки. Там были мои коллеги, но никто не пострадал

Спасибо всем, кто думал о жителях прекрасного города в южной Германии в тот вечер. Всем тем, кто вспомнил меня. Спасибо мюнхенской полиции за её отличную работу. Вертолёт ещё стрекочет в небе над головой, но сейчас мне хочется почтить память невинных жертв в тот печальный вечер.

Что делать?
Жить дальше!


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 61
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

что за мотивы у этой ярости? Он беженец или вырос тут? может моббинг?

Он родился в Германии, но родители из Ирана. Мотив не понятен, но я предполагаю, что чистый Amoklauf. Впрочем, со временем узнаем, что им двигало.
У меня коллега один был прям на месте в момент стрельбы. Шёл домой с работы.

Edited at 2016-07-23 11:21 am (UTC)

здорово отличились сецзондеркомандо в шортиках..если один пацан с пистолей ввел их в ступор,то что будет,если взвод настоящих коммандо за дело возмется? Они ж полгорода покрошат,а эти,в шортиках будут бегать и за голову хвататься.

Любой человек может начать стрельбу. В том числе рядом с тобой при покупке помидоров в супермаркете (не дай Бог).
Критикуешь - предлагай...
Итак, каковы твои действия как гипотетического начальника полиции в случае открытия внезапной стрельбы ?

на данный момент есть страх посещать массовые скопления людей в городе. А вчера была решимость вообще не выходить из дома. Максимум через неделю страх пропадет воовсе. До следующего случая.

Чем то напомнило случай, когда чувак расстрелял своих сокашников в школе. Тот, которого снайпера уложили. Пару лет назад было. Может помнишь.

Как вообще у немцев настроения? Терпилы или начинают размышлять на тему реконкисты?

Нa фейсбке возмущение. Выходил из дома - вроде всё тихо-спокойно. Разве, что вертолёты частенько в небе. Думаю, усилят наряды полиции... в смысле - будет больше.

Немцы должны быть более толерантными!

И это должно выражаться не только на словах. Они должны обеспечить мигрантам уровень жизни не ниже, чем у немцев, тогда не будет зависти и агрессии.

а лучше так: каждому немцу по мигранту в его квартиру!

каждому немцу по мигранту в его квартиру! чтоб на полное обеспечение!
а в дом меркель - поселить целый табор чуркобесов!

Edited at 2016-07-23 12:32 pm (UTC)

Тю.
Я на западной окраине Донецка живу.
Мне бы ваши заботы.

Вам не завидую

///Что делать?
Жить дальше!///

А не хотите меркель в отставку отправить? или чучмеков всех, кто хотя бы раз был отмечен полицией - депортировать нах из европы?

чучмеков ???
Это по-каковски ?

Это только начало. Пришла пора раскачивать и Европу. Житуха за счёт проигравшего в Холодной Войне кончилась. Сейчас Европа сама пойдёт на корм Штатам.

"Раскачивать"
В смысле ?



Edited at 2016-07-23 01:04 pm (UTC)

История как один псих нагнул Германию... Интересно в какую стоимость встали те мероприятия безопасности ? Не говоря о без возвратных потерях....

Я могу вам рассказать во что обошлись Германии йеменские письма со взрывчаткой.

"Спасибо мюнхенской полиции за её отличную работу" - за что спасибо? что сумела школьника подстрелить? ну да.

Он же вроде сам застрелился, без помощи мюнхенской полиции.

Про Германию много всяких легенд ходит, про все самое-самое. А при ближайшем рассмотрении в них реальности столько же как в легендах про Атлантиду

Поживите... узнайте ;-)

а как там Морса?

Живой. Как я понял по fb ... он ща в Штарнберге в моём любимом ресторане :-)

Если полиция уверенна, что это был одинокий сумасшедший мальчишка, зачем до сих пор барражируют вертолёты? Откуда он взял профессиональное оружие? Сам "герой" разумеется уже ничего не подтвердит и не опровергнет.

Я не знаю. Щас дождь. Пъю кофе в кафешке. Вертолёты не летают.

Когда я читал пятничную хронику событий в Мюнхене, было трудно избавиться от ощущения, что в уровне подготовленности тамошней полиции к таким событиям (автор имеет ввиду теракт на мюнхенской олимпиаде, когда из-за непрофессиональных действий полиции были убиты все заложники) за 44 года никаких изменений к лучшему не произошло.

Такая же беспорядочная суета, неспособность отличить террористов от жертв, невозможность установить личности стрелков, тип используемого оружия, даже количество нападающих…

Такое впечатление, что доступа к видео с камер наблюдения в торговом центре и вокруг него у полиции нет вообще.

К трупу напротив входа в «МакДональдс» полиция 5 часов боялась приблизиться: вдруг у него в рюкзаке взрывчатка? Про робота, который используется для дистанционного выявления и уничтожения взрывчатых веществ, в Мюнхене, конечно, слышали, но привлечь его к операции удалось лишь заполночь.

При этом во всех районах Мюнхена прекратили работу городского транспорта, эвакуировали железнодорожный вокзал (в паре километров от места стрельбы), а в Олимпийском парке остановили музыкальный фестиваль, обыскали всех зрителей и погнали их пешком по улицам, в позе «руки за голову». Зато всех посетителей торгового центра загнали на пятый этаж и долго оттуда не выпускали.

Вся эта бурная деятельность сопровождалась потоком противоречивых сообщений от полиции в Твиттере и призывов к населению. Просили, например, не комментировать происходящее и не строить догадки в официальном фейсбуке мюнхенской полиции, потому что это «мешает нам работать». Ещё просили воздержаться от фотографирования полицейских и выкладывания их фото в соцсети — чтобы преступники не могли их «опознать»; после таких заявлений уже не очень понятно, кто там на кого охотится.

В паре с этой просьбой впечатлил соседний призыв к горожанам: постить в Твиттере со специальным хэштегом «открытая дверь» адреса мюнхенских домов, где прохожие могут укрыться. Когда по городу среди ночи предположительно разгуливают в неустановленном количестве вооружённые террористы, уже успевшие расстрелять девять жителей и ранить ещё 16 — очень логично отпирать двери домов и публично сообщить адреса всему миру в Твиттере…

А потом, ближе к двум часам ночи, то есть через 7,5 часов после начала стрельбы в торговом центре, полиция вдруг заявила, что стрелок был всего один, и он застрелился ещё в восемь часов вечера. В 01:45 возобновилось движение транспорта по городу. Все свободны, всем спасибо.

Общая картина вчерашней «операции» состоит в том, что полиция своими мерами безопасности поставила на уши полуторамиллионный город и парализовала транспортное сообщение в городской агломерации с населением в 5,8 млн человек. (Забавно, что закрыть аэропорт при этом никому в голову не пришло). Вся эта свистопляска с эвакуацией вокзала, разгоном музыкального фестиваля и вышвыриванием людей из общественного транспорта на улицы в час пик имела целью защитить жителей от одного 18-летнего иранца, который к тому времени давно уже застрелился и лежал мёртвый посреди улицы, просто полиция боялась к нему подойти и опознать, ей проще было вокзал эвакуировать. При этом сообщается, что в «операции» приняли участие 2000 немецких силовиков. Почему такой дивизии не пришло в голову просто обеспечить охрану транспортных узлов, ума не приложу.

Конечно, нам теперь расскажут, что террорист не имел никаких сообщников, что он абсолютно не связан с Исламским Государством, а полиции, не совершившей за всё время этого кризиса ни одного полезного и осмысленного действия, раздадут ордена за спасение отечества.

Но даже если действительно вчерашний смертник был совершенным одиночкой, то за неуклюжими действиями 2000 немецких силовиков по его поимке наблюдал весь мир. Включая и полевых командиров того самого ИГ. Которые теперь хорошо представляют себе ход мыслей, уровень адекватности и эффективности тех сил, которые им противостоят. И могут всё это учитывать при подготовке новых атак.

И после всех похвал героическим силовикам, обосравшимся вчера в Мюнхене, придётся снова задуматься о создании эффективных частей спецназа. (с) Носик.

Edited at 2016-07-23 04:40 pm (UTC)

Я видел его очерк. Достаточно было линка.
Носик - аналитеГ...

Дичь какая-то в мире творится. Откуда берутся эти дебилы?

А вот спроси их. Как грибы выползают

Самое страшное, что такие убийства невозможно предупредить и предусмотреть. И защитить себя невозможно.

В этом и заключается проблема. Чужая душа - потёмки.

Этот идиот - поклонник брейвика, как выяснилось. Это он стрельбу на годовщину брейвикского преступления устроил, нарочно. И виненденский урод его вдохновлял. Семеро из девяти жертв- иностранцы-подростки. Этот выродок, видите ли, считал себя немцем, а они тут понаехали. Взломал аккаунт девочки (турчанки или албанки, не помню точно) и заманивал мюнхенских подростков иностранного происхождения под предлогом раздачи каких-то ништяков. Стрелял целенаправленно именно в них- жертвам в основном от 15 до 20 лет, только один мужчина 45 лет.
Немец он, понимаете ли. Но у него с головой реальные траблы были, лечился. И ведь чем опасны такие- на вид был совершенно нормальный, все о нем хорошо отзывались, добрый типа, вежливый.

Я щас ухожу прогуляться. Слушай, кинь линк, если есть что на эту тему. Интересно прочитать, когда вернусь... через часик где то.

в комментариях как всегда треш, большинство тупо злорадствуют, зачем вам это надо, удивляюсь) ну ладно, не моё это дело, чао.

АналитеГи... они такие. Но не привыкать.

?

Log in