pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Австралийский медведь коала, который нападает на людей
pipokipp


Глобализация шагает по планете как мастодонт. Играет в покер нечестно. Несколько лет назад  в Хакасии поймали двухметрового крокодила. Домашнее животное сбежало от зазевавшегося хозяина на берегу озера и распугало отдыхающих. Не для кого не секрет, что по улицам Лондона ползают пауки-птицеяды, а в альпийском озере Крюкензее живёт стая плотоядных пираний. Жители привыкли к ситуации и не рассказывают туристам о страшной тайне. Полиция уже много раз пыталась поймать этих тропических рыб, оказывающих негативное влияние на популяцию жабы обыкновенной, обитающей в этих краях.

Мэтры современной биологической науки утверждают, что в Австралии отсутствуют наземные млекопитающие, способные нанести ощутимый вред человеку. В ходе эволюции, ядовитые змеи и пауки не смогли пробить себе путь на вершину пищевой пирамиды. Знаменитые австралийские акулы, крокодилы и медузы обитают в воде и достаточно редко сталкиваются с человеком лицом к лицу. Пассивный темперамент большинства этих существ не позволяет человеку воспринимать угрозу всерьез.

Казалось бы, в тени австралийских лесов можно передвигаться без опасности. Посетители многочисленных природных парков не утруждают себя средствами защиты. Они уверенны в том, что наибольшую опасность на Красном Континенте представляет из себя банальный солнечный удар.

Туристы удивляются, встречая в лесу людей с винтовкой в руках и подводными очками на лице. Некоторые из них носят стальной шлем с крепко приваренным к нему железным гвоздём, торчащим наверх - наподобие германской военной каски времён Первой Мировой войны. Сильные мужчины собирают в лесу хворост и ягоды. Их суровая внешность плохо сочетается с лукошком в руках. Однако, при обращении, лицо расплывается в улыбке. Мартин раскрыл мне тайну девственных закоулков малоизученной природы Австралии, а биологи подтвердят услышанное.

Здесь живёт падающий медведь (лат. Koalas Droppii, Thylarctos plummetus) - злобное, сумчатое млекопитающее. Внешний вид хищника отдалённо напоминает всемирно известного медведя Коала, считающегося символом доброты и безобидности. Koalas Droppii - его полная противоположенность. Он внезапно падает с вершин деревъев на свою жертву, чтобы её убить и съесть. Особенно предпочитает глазные зрачки. Это объяснило наличие подводных очков у Мартина, а рваный шрам от ключицы до челюсти служит печальным напоминанием о нежеланной встрече. Koalas Droppii пыталась перекусить вены Мартина и его спасла жена, хладнокровно выстрелив из пистолета в лоб зверю. После злополучной поездки в лес, супружеская пара поседела.

Средства массовой информации молчат о существовании опасного медведя, несмотря на быстрое распространение. Его видели уже на окраинах крупных городов. Кроме шлема с гвоздём, в качестве защиты рекомендуется зубная паста. Хищник не переносит её запаха. Если поход в лес непродожителен, то стоит размазать содержимое тюбика по всему телу и, особенно, по лицу.


Статистика нападений на людей различных национальностей. Источник.



Примечание. Титульная фотография взята из википедии.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1

Спасибо, посмеялся.


В курсе, о чём речь на самом деле ?

Хехехе. Клёво. Вроде там в Ванкувере всё либерально. Как я понял, медведи не ванкуверские. :-)

Ахаха )))

Он охотится на укулеле или банджо, которые всегда в руках австралийских туристов )))

Я себе наохотил там только авторучку с надписью "Darwin". Сейчас она лежит на столе рядом со мной и я ей пользуюсь. Клёвая...

Я чёта не понял, жена прыгнула на голову Мартина и застрелилась?

Нет. Выстрелила в лоб зверю. Он погиб :-))

как же как же
помню эту историю
мы ещё тогда в аустралью поморин болгарский самую вонючую пасту на свете
параходами гнали
и всё удивлялись зачем им столько
а жисть то эвона как повернулась

Ваще хороший бизнес могли бы и с касками с титановым гвоздём сделать. Это ведь могут. И не надо Ладу изобретать.

Майт, динго вполне млекопитающие и людей убивают. Помимо прочего.

Причём заметь, согласно диаграмме, он выбирает в жертвы только приезжих! Австралийцев в списке нет. Наверняка, с иммигрейшн завязки имеет.

Хехе. Ага. На австралицев тоже нападает. Они его пивом отпугивают. Ящик Fosters - отличная защита.

Не знаю как в Австралии, но шлем с гвоздем и на тёмных переулках Вильнюса очень даже хорошая вещь:)

А у вас то там чё ? Тоже коалы прыгают на людей сверху и пытаются загрызть ? :-)

Кто прыгает не знаю, но поговаривают что от них идёт сильный алкогольный запах, а питаются эти существа бумажниками и мобильными телефонами.

Против Homo Spiritus хорошо помогает лопата. Носить её в руке не запрещено, но даже ночью... в темноте... к человеку с лопатой фиг сунутся. Особенно хороша лопата советского образца - с грубой, длинной, деревянной ручкой и слегка поржавевшая.

:-)))

Edited at 2016-07-08 06:40 am (UTC)

А самой-то Австралии в статистическом графике и нету...

Мдя уж. Дискриминация... так сказать. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account