pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Северная территория. Город Золотой.
pipokipp


Первое впечатление от Дарвина было негативным. Астрономические цены - Дания и Швейцария отдыхают. Бородачи с красными рожами, орущие песни в кабаках, напомнили кадры из фильмa "Австралия". Аборигены, похожие на цыган. На тощих ногах и, являющиеся де факто, грязными оборванцами. Они так и остались в другом измерении.

Однако, проходят часы и глазам предстает удивительный мир, наполненный попугаями, стаями журавлей, крокодилами, орлами и летучими мышами, размером с орла. Несколько минут назад меня атаковал комар размером с здоровенную стрекозу. Всю эту живность не надо искать. Она буквально прыгает по соседству. Так поступила черная лягушка-мамонт, тяжело увернувшись из под моих ног. Чуть не наступил на нее, выходя из гостинницы, расположенной в центре города.

В северной Австралии любая бензоколонка - это событие. Место обитания бесконечных грузовиков и людей до сих пор носящих шпоры. Сегодня, затаив дыхание, я смотрел на стайку колибри облепившую крону пальмы. Голос сзади заставил меня обернуться.
- Ну что? Нравится?
- Ага.
Передо мной стоял тот самый Крокодил Данди в широкополой шляпе, известной по знаменитому фильму. Он делал паузу на постоялом дворе. Морщинки под его глазами смеялись, а песок на сапогах блестел расплавленным золотом. Проваливаясь сквозь землю от неожиданности, моя рука судорожно ухватилась за изумрудное одеяло лесов, радугу в небе и блестящий вектор дороги сквозь бескрайние болота. Воздух становился всю тяжелее, но спасение есть. Сдавливающая виски жара исчезла, после слов:
- Хочешь холодный кофе!
Материализовавшаяся жестяная банка прижалась к моим губам. После страстного поцелуя, дракон скинул цепи и пошёл на взлёт. Если небо уходит спать то начинается время ночных светлячков. Перекурив, нога до упора нажала на педаль и небесный змей помчался наперегонки с первыми светлячками.

На территории, куда влезает три Германии, две Франции и Австрия в придачу, проживает всего четверть миллиона человек. Из них половина - в Дарвине. Он - "город золотой" на самом краю Земли.


P.S. Запись сделана в марте 2016-го года.

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Спасибо, очень компактно красиво написано - ощущения очень живые и горячие..

Написано было в Дарвине. Размеры того комара меня реально напугали. Когда на месте делаешь заметку, то свежее всё.

Скоро наешься экзотики и ощущение притупится..

Я щас в Германии :-)
Знаю это. Чувство новизны через месяц-два исчезает.

Но все равно очень остро написано- прям ощущения передались..

Пасип :-) Значит, миниочерк удался :-)

Весьма, именно ощущений обычно и не хватает- вот именно такого внезапного охуения от Дел Божьих.
Респект еще раз..

По сути, в большинстве заметок итд., я именно ощущения и пытаюсь передать. Остальной инфы в интернете навалом, за реким исключением, если реальный "инсайд".
Дела Божьи - да... Главное чтобы рутины не было. Их тогда видно совсем рядом. Даже, на столе за которым сейчас сижу.

Edited at 2016-07-05 10:43 am (UTC)

Спасибо и удачи..

Спасибо вам и тоже, чтоб всё путём!

Живо напомнил, хотя наши ощущения были несколько иными, но и нас торкнуло, парвда, не сразу...

У каждого разное восприятие и ощущения. Ну и был я там один, а когда один - то другое всё.

Снова заставили вспомнить этот коварный фокус с проекцией Меркатора на плоских картах, где чем ближе к полюсам, тем больше преувеличение)

Австралия на них крохотная. А ведь она ОГОГО...

ништяк. а чем они зарабатывают, сколько, раз, цены у них заоблачные?

Работы там навалом. Продавцы, программисты, офисные служашие, на бензоколонке, фермеры итд. итп. Ну и зарплаты повыше чем в остальной Австралии.

переформатирую вопрос: валютная выручка австралийцев с чего? каков экспорт?

продавцы, программисты, фермеры есть в любой стране.

Думаю, википедия и всякие инфо-сайты об этом больше могут рассказать чем я. :-)
То что видел я - Дарвин относительно небольшой, но богатый городок. Люди там при бабле.

рад за дарвинцев)

Премия ведь не даром так называется: "дарвинская" :-)

тогда и Сидней переименовать в Нобель!

В Кенгурёбль :-)

а страну в Коаластан)

так точнее, угу.

Колибри в Австралии?

С интересом слежу за заметками натуралиста. Медведи у нас по улицам не ходят ещё?

У нас отродясь ничего кроме медососов не водилось.

Re: Колибри в Австралии?

К счастью у меня есть свидетель в виде одного именитого блогера (называть не буду), что колибри именно в тех краях имеются. Брисбан, откуда ты пишешь, находится на расстоянии 2850 километров от Дарвина. Это столько же как от Москвы до Норильска или от Москвы до Красноярска. Предполагаю, что в Брисбане колибри не водятся.

У меня немало знакомых из Австралии (помимо дарвинских)... причём англоязычных. Так уж сложилось, что жизнь свела. Как раз они утверждают обратное. Прикольные люди.

По центру Нъю Йорка бегают еноты - это никто не отрицает, а я лично видел. В Мюнхене можно увидеть лису. В Москве... в черте города я два года назад видел лосей... причём близко и в этом блоге есть их фотографии.

Дам совет. Интегрируйся лучше. В твоих комментариях чувствуется снобство и закомплексованность... что ты что то знаешь лучше других, а в очерках это выглядит по другому. Это типичная примета плохо интегрировавшихся иммигрантов. Напиши очерк о Брисбане, например - он будет интереснее чем твои попытки троллинга. В моём блоге множество статей о Мюнхене. Как позитивных, так и крайне негативных. Покинув ещё СССР, я пытаюсь видеть недостатки, критиковать и смеятся на городом, который очень люблю и который находится на 4-ом месте в мире в списке "лучших городов для жизни".

Так что, дядька... успокойся. Самых неспокойных я игнорирую, но у тебя чувствуются приметы разума - поэтому отвечаю. Если я вижу, что мою личность начинают обсуждать в негативном свете в какой либо ветке - то за это я баню и тогда Австралия становится австралийской :-) Вообщем, не буянь.

Edited at 2016-07-07 08:33 am (UTC)

Re: Колибри в Австралии?



Бугага. Колибри- птицы Нового Света, к нам их не завезли как-то. Нетути их у нас, что бы там с перепою блогунам не привиделось. Нигде, это вам не Америка(с).

Зато медососов у нас воз и маленькая тележка.

Это так, безвозмездное просвещение невежественных блоггеров.

Англоязычные знакомые- обоссаться и не жить(с), пойду убьюсь об стену и выкину все определители птиц Австралии, которых у меня штук ннадцать и не в одном нету колибри. Страусы и павлины завезённые есть, а колибри нету.

Орнитологам знакомым скажу, что ни хрена они не знают.


Re: Колибри в Австралии?

Дядька... обоссысь. ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account