pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Секрет вечной молодости
pipokipp


Мне тогда было 18 лет. Снаружи, за окном шёл снег. Мать куда то ушла, а старший брат не появлялся уже две недели. Казалось, что весь мир лежит в кармане моего истёртого пиджака и счастье переполняло грудь. Когда пришли друзья, то мы открыли бутылку дешёвого портвейна. Его название: "777" - мрачное пойло, способное свалить с ног даже привыкшего Лебедоса. Через час он лежал под столом и нежно мурлыкал, что теперь "стал циферкой". Мы жгли газ, чтобы согреться, а из колонок в уши долбили вечные песни Михаила Борзыкина. "Звенья в шествии рыб" завывало с пластинки. Мы засыпали один за другим и видели разные сны.

Я проснулся ночью и снова пришёл на кухню. Мне всегда нравилось там сидеть. Взял листок бумаги, ручку и написал, что лежало на сердце. Этот девиз моей молодости до сих пор хранится в коробке, которую я всю жизнь таскал с собой.

Знаете что ! До сих пор я полностью убеждён в правильности сделанного заявления и придерживался его всю свою жизнь. Нет, это не мудрость, распространяемая большой ложкой. Чтобы быть философом нужна тишина. Это всего лишь первый импульс. Закончилась юность и пришло время движения.

В те далёкие минуты был задан вектор. Потом совершались ошибки, праздновались победы и седели мои волосы. Но сейчас, поглощая чашечку кофе за барной стойкой, я полностью убеждён в правильности тех самых первых слов.

Простите мне мою молодость. Вот, что стоит на листочке:

"Ты можешь сидеть дома и часами смотреть в потолок. Можешь читать Ницше или Библию, Веды или Коран. Но таким путём ты не поймёшь в этом призрачном мире ни на грош. Всё, что ты прочитал или услышал не стоит ничего по сравнению с твоим собственным взглядом. Христос, Заратустра, сам Господь Бог не сумеют пробить вместо тебя стену за которой скрыта любовь. В путь, приятель ! Купи себе билет на самолёт, поезд, корабль. Возьми то, что не сможешь оставить другим, с собой. В поисках любви ты сам откроешь двери в мир, придумаешь своё мироздание. И как бы фантастично оно не было - оно верно !"

Москва. 1990-ый год


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 61
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
При всём уважении,ни единому слову не верю.

"Каждому своё"
(с) Ф. Ницше
;-)

С какой из трёх себя ассоциируете?

А мне показалось чрезвычайно умно и мило.
Под лежачий камень вода не течёт, старая русская пословица.
только кто бывает с юности таким умным?

Ну прям бальзам :-) Во первых - спасибо.
Во вторых - я считаю, нужно быть честным перед собой, уметь любит и верить в ангелов.Тогда ноги сами пойдут нужной тропой. А писателей навалом... они лишь способны сформулировать. Иногда получается в 18 лет.

Edited at 2016-06-30 01:52 pm (UTC)

Да ты уже тогда философом был! =)

Да какой. Я виски брил (буду в Москве ... заберу те фотки). Меня за это избили люберы. Дрался, ходил на концерты и куча друзей. Они и сейчас остались.
А философия... я сохранил зарисовки и записи тех лет. Это самая первая.

Как будто рокер не может быть философом... Полно примеров! =)

Ну да... Например Джонни Роттон :-)

Ваще клёвое было то время. Очень бедное, но боевое.

Edited at 2016-06-28 08:25 pm (UTC)

Не изменился почти, ну разве поседел немного). Правильные слова. Удивительно, иногда перечитываю свой дневник, который вела с 16 и до 18 лет: какие же умные мысли приходили в голову тогда. Куда всё делось, где тот незамутнённый взгляд на окружающую действительность?

Ну и причёска другая совсем. Я коротко стричься стал. Дневник - это клёво. Я не вёл его, а делал отдельные записи и рисунки. Я не художник, конечно. Это просто пометки... как мильный камень (mile stone). У меня есть очень длинное и обалденное письмо моей мамы мне в Германию... оно самое первое. Я немного шугаюсь его публиковать, но наверное всё же сделаю... как часть "Дневника". Там Россия начала 92-го года как она есть... включая театры и ужас на улицах и цены... и любовь... и злоба на безысходность.

Причёска не играет роли в этом случае). Есть люди, которые меняются до неузнаваемости, став взрослее. Иногда думаешь: что же с нами делает время, как же оно жестоко?. А есть люди, которые практически не меняются, узнаваемы всегда. Вы относитесь ко второму типу: маленькая собачка—до старости щенок).
Мамино письмо интересно было бы почитать. Да, это были сумасшедшие времена , есть что вспомнить:).

Да... я фигел, помню. Но это было хорошее время. "Мы ждём перемен" пошло в жизнь на полную катушку.
Ты была там тогда ?

Вот, я тоже хотела написать про "Ждём перемен"))).Символ эпохи... Была, я ведь училась в Калуге, потом в Москве, потом в Питер, потом в Новгород. Так что как раз всё это меня коснулось).

У меня всё в Москве... Фотка, кстати, сделана в Питере. Мотались туда с весёлой компанией побомжевать :-)

Меня тут, не далее как позавчера, тоже с собакой сравнили... Оказывается, я - Джек Рассэл :-)
А ты ходила на конерты Цоя?

Была на его последнем в 90м году в Лужниках. "Игла" культовый фильм, как и "Асса", впрочем. Забавно, но в последнее время слушаю Цоя, а ещё Гребенщикова "Город золотой" и это спустя столько лет, в Швеции!

Бл... - это я матом ругнулся. Я тоже там был. Сидел с левой стороны от сцены. :-) И ещё был в "Крыльях Советов" примерно месяцев 5 раньше...
Вот ведь как :-))))

На концерте, где снимали Ассу... в самом конце фильма концерт - там у меня приятель был. Это в Парке Горького в Зелёном Театре.

Я тоже их слушаю. Кучу... На Летова тут поднаседаю иногда... на его акустику.

Edited at 2016-06-28 08:15 pm (UTC)

отлично сказано!

В 18-ть лет себя не обманешь :-)

похоже я себя обманул )))

Edited at 2016-06-29 05:53 am (UTC)

Уверен, что нет. Тогда - нет. Потом уже - возможно.

Эх, время было какое классное! Голодное, но свободное! Сумасшедшие стопы, вписки, сейшены...

Ага. Время больших перемен. Без интернета и мобилок.

исповедь старого алкаша :-)

Не... я не алкаш :-) Когда чирикал это - был трезв. :-)

хорошие слова. В таком возрасте что еще искать, как не любовь!))
и замечательно, что так рано пришло осознание, что надо действовать, чтобы получить то, что хочешь..

Маманина школа. Она очень свободолюбивая тётенька и рано пошла в мир.

Напиток "Три топора" и правда мог сподвигнуть на удивительные идеи и поступки. Мы в это же время 16-летними пацанами на 3 недели без стпроса родителей смылись в Кпым. То ещё было приключение...

Я убегал в Крым с дружбаном в марте тогда. Тоже отлично было. У меня тётка в Ялте жила, но побоялся к ней идти - у меня виски выбриты были. За ирокез она меня пришибла бы :-)

Удивительно, но в жизни все закономерно и по сценарию, просто не все его умеют почувствовать.))

Лишь бы рутины не было - это самое главное. Сценарий... да наверное. Примерно в 9-ом классе... где то в феврале... я почувствовал, что что то в жизни пойдёт не так.

Ты удивительный)

Спасибо.
Все мы удивительные. Каждый по своему. Только тараканов в голове не каждый умеет на орбиту поставить. Если бы получалось - веселее жизнь была бы.

Фотка клевая :) А цитата еще лучше :) Такое знаете ли не каждому в голову приходит в 18 лет :)
Респект :))

Фотку Саша Бугеря делал. У него клёвый фотик был и он увеличавать фотки умел.
А цитата... дааааа... и не такое в голову лезло в то время. Сейчас, кстати, тоже :-)))))

Лично не знакомы, но я очень рада что мне подкинули ссылку на твой журнал (спасибо morseanen :)) , так как неординарную личность даже через интернет видно :) Ну и программист программиста видит издалека, даже если сразу и не понятно кто кем работает :))

Edited at 2016-06-29 08:52 am (UTC)

Morseanen плохого не посоветует :-)

Я вот шас на работе как раз. Пытаюсь начать программировать. Это очень трудно - сподвигнуть себя на первую строочку кода. Всегда находятся отговорки: кофе, покурить, воды принести итд. :-)

Edited at 2016-06-29 08:59 am (UTC)

Юношеский максимализм, конечно, но хороший, годный.
Я тоже примерно в тоже время в филевском районе тоже писал подобные максимы, брал свечку, сжигал бумагу, пепел, естественно, развеивал с балкона над городом :)

Я ничё не сжёг. Кое что что даже наизусть помню до сих пор.

небось, от барышень отбою не было!)) Хорош собой.

  • 1
?

Log in