pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
С улыбкой по жизни. Что можно успеть за 6 месяцев, несмотря на работу и кучу дел.
pipokipp


Мюнхен. Год 2016-ый от Рождества Христова. Сижу в кафе после рабочего дня. Разумеется, делать мне в жару ничего не охота. Поэтому я погрузился в раздумья.

За последние пол-года, для себя любимого, я умудрился совершить следующее: посетил Австралию, Бельгию, Голландию, Австрию, Данию, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Египет, Россию и Украину.

Неоднократно нырял с аквалангом. На острове Нуса Пенида видел трёхметровых акул и скатов Манта не через стенку аквариума, а в среде их обитания. Одна из акул была совсем рядом.

Залезал пешком на горы высотой более 3000 метров. Спал там с крысами и свиньями в первобытной хижине. Справил свой День Рожденья с пигмеями на Новой Гвинее. Пигмеи пели мне песню на немецком языке, которой я их научил: "ein-zwei Polizei".

Увидел два океана и три континента. Оба океана были разного цвета. Граница между ними всего 10 метров. Я знаю это, так как переплыл её на пароходе. Количество морей мне не известно, но в их числе было Арафурское.

Про меня написали статью в центральной городской газете города Джамби (население более полумиллиона). Я дал название безымянному водопаду в джунглях Суматры. Его не видели глаза человека с белым цветом кожи и теперь водопад носит имя: "Гранит". Это было сделано в присутствии полиции и название документально зафиксировано.

Напился с австралийцами в городе Дарвин до полубеспамятства и они несли меня в самолёт на руках. Спасался от казуара. Погладил валлаби. Летучая мышь, пролетевшая у меня над головой, имела размах крыльев более 70 сантиметров. В избушку где я ночевал, с жуткими воплями рвался дикобраз. Мне было страшно, а потом смешно. Чуть не наступил на ядовитую жабу. Укол шипа на её спине смертелен.

Пил самый дорогой кофе в мире. Ел батат. Сделал около 70 очерков в собственном блоге. Некоторые из которых были опубликованы в прессе. Дал интервью в нескольких газетах. Был показан на украинском телевидении, где выполнил роль эксперта по беженцам в ФРГ.... и куча всего другого.</span>

Конечно, меня можно обвинить в самовлюблённости за этот список, но я всего лишь констатирую события, которые на самом деле имели место быть. Всё это я успел совершить, несмотря на работу и кучу дел. К тому же, я - любящий отец и забочусь о своей дочери.

Мне кажется, что последние 6 месяцев прожиты не зря. Впрочем, я провожу своё время всегда интенсивно.
Спасибо Жизнь ! Я тебя люблю.


1. Утренний Бангкок


2. Южный Таиланд. Остров Ко Мук.


3. Малайзия. Гламур. Обезьяна и мороженное "с добавкой бельгийского шоколада" - так стояло на упаковке.


4. Индонезия. Остров Ломбок. "Английский отель"


5. Австралия.


6. Центральная Суматра. Это был совершенно ненормальный момент в жизни. Душил смех. Как грится: встречали всем суматранским селом. Обули, накормили, обогрели. Это не стоило ни копейки.


7. Даже не задумывался о том, что события на Суматре развернутся таким образом. Глазам не верил, когда увидел.


8. В центральной Новой Гвинее.


9. Центральная Новая Гвинея. Мне трудно сказать на какой высоте сделана эта фотография. Предполагаю, что 2800 метров над уровнем моря. Надо было подниматься выше и выше... ещё целый день.


10. Мерауке. Арафурское море.


11. Остров Нуса Пенида. Мне крупно повезло и всего на один день удалось одолжить подводный фотаппарат. В объектив попалась четырёхметровая рыбонька. Прекрасен её полёт. Так же как и мой "улёт" от увиденного.


11. В Египте с дочкой. Она страстная аквалангистка-подводница и в свои 11 лет имеет "взрослую" лицензию для дайвинга.


12. Египет. Лампочки.


12. Германия. Мюнхен. Совсем неподалёку мой дом.


13. Австрия. Куфштайн.


14. Дания.


15. Брюссель. Центральная площадь.


16. Голландия. Город Гронинген.


17. Украина. Борисполь. Некоторые уголки этого городка вызывают ностальгические чувства.


18. Россия. Москва.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Recent Posts from This Journal


promo pipokipp april 7, 15:11 43
Buy for 500 tokens
Давным-давно, ещё в эпоху аналоговой фотографии, жизнь свела меня с замечательным фотографом Жан-Мари Боттекеном. Кажется, это произошло в двухтысячном году, а может быть годом позже. Он уже умудрённый опытом, ушедший от суеты человек, а я - бойкий паренёк. Вечерами мы вместе пили кофе и он…

  • 1
Пение пигмеев про "ein-zwei Polizei" и вопли дикобраза в дверь рассмешили реально, ну и конечно же на Суматре вообще трогательно!)

С пигмеями у меня видео есть. Может поставлю его в сеть. Фоты дикобраза нет - там темно было ... да и не до того :-)

Ага. Так оно и есть :-)

Этот пост вывели на главную ЖЖ :))
Впечатляет!
Рада, что в подписалась :) А сейчас еще и на ФБ зашла :)

Блин... не может быть. Нука гляну на новом дизайне чо там

Почет и уважуха!
А как тебя в Гронинген-то занесло?

Ехал из Дании и решил через Бенилюкс. Гронинген - ближайший город на севере и я там уже бывал до этого разок. Видела бы мой спидометр. У меня фотка есть на fb... там 203 км/ч... а разгонялся до 220 км/ч. Но на 220 уже не сфоткаешь.

Отлично время проводите!
Одобрямс.

Пасип-пасип :-)

Пигмеи пели мне песню на немецком языке, которой я их научил: "ein-zwei Polizei".

АААААААААААААААААААААААА!!! Ржунимагу!!!!!!!!!!!!!

У меня видео есть :-)
Оно звиздец

Ваш оптимизм очарователен
а нашла я Вашу эту запись потому, что она показалась на главной странице жж , что было просто разительным контрастом по сравнению с ужасами, которые там обычно всплывают

спасибо Вам за позитив! Заходите в гости, у меня тоже про путешествия и счастье =)

Я написал это вчера, сидя в кафе, на самом деле... и опубликовал в фейсбуке только для друзей. Сегодня решил сделать в ЖЖ. Мне кажется, что это хороший мотивационный рассказ для всех людей. В конце концов, у меня ведь куча проблем... но, надо делать хоршие вещи для себя и других людей. Жизнь одна и она слишком прекрасна, чтобы провести её в рутине.

А о чем статья на языке Bahasa Indonesia?

Aга. Она самая "бахаса" :-)
Про меня, Манюню и про ребят из Джамби с которыми мы подружились - Агунг и Руди. У Руди спали дома, познакомились с мамой, папой. А у Агунга были - он в очень колоритном месте живёт и деревня, где была сделана фотка для статьи соседняя с его.

Edited at 2016-06-24 02:58 pm (UTC)

Представь, что тебя бы прочел тот чел из военкомата. С которого все началось. Наверняка уже спился давно .

Хехехе... ага.

С Цибарьковым - майором, который меня искал будет ещё продолжение. Но не буду забегать :-)

Да как можно за пол-года столько успеть-то поездить?
Да где же ты работаешь?
В турбизнесе каком-нить поди?
Про деньги не спрашиваю - моветон, понятно!
Но просто по-времени? Как это всё уложить за 6-ть месяцев-то?

Я программист. Работаю 8 часов в день в одном из немецких концернов.
В предыдущие пол-года я тоже очень много успел, но чуточку поменьше всё же.

Tак бывает... у меня :-)

Скажем, в те 6 месяцев был 4 или 5 раз в России и 2 раза на Украине. Ездил в США. Был в Австрии и Италии. В Италии, правда не долго.

Как нить надо паспорт проскeнить и поставить в блог. Штемпелей у меня там только украинских 4 страницы, а российских - 3. Паспорт мне выдали 2 с половиной года назад. Тесненько так стоят штампы... как кирпичики.

Скажу как уложится: думать надо не о бабле, а о жизни и тогда появятся возможности.

Эйнштейн в Египте)

Хехе. С Эйнштейнихой-младшей :-)

Да уж, активно, ничего не скажешь...

Как то вот так вышло :-)

Ой. Щас вот пиво пью и сигариллу курю. Прожигаю жисть

"За последние пол-года, для себя любимого, я умудрился совершить следующее: посетил Австралию, Бельгию, Голландию, Австрию, Данию, Малайзию, Индонезию, Таиланд, Египет, Россию и Украину."

Ишь ты! Живут же люди!

Ага. Стараются. Ща другие пол-года начались уже :-)

  • 1
?

Log in