pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



Featured Posts from This Journal


promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Хороший дождик прошёл ... Дети самые жизнерадостные)

Дождик нехилый. Он там каждый вечер, но этот - особенный звиздец.

нелегка доля папуасoв. печаль :-(

Edited at 2016-06-05 08:29 am (UTC)

Удивительно, как они приспосабливаются. И их выносливость - олимпийские атлеты отдыхают в сторонке.

Суровая жизнь у людей...а мы все ворчим и жалуемся на свой дождь!) Я больше не буду))

Там... в Папуа это очень хорошо понимаешь в какой малине мы купаемся.

Я это понимаю даже дома, когда документалистику подобную смотрю..)

Мне довелось на собственной шкуре испытать - мало не покажется... житуха в этих хижинах

Если уж ты так говоришь, тёртый калач, многим просто не выжить, я уверена)

Погибнуть там легко... и гибнут. От болезней, безумной природы и полного отсутствия какой либо современной инфраструктуры. А Вамене она ещё есть в недоразвитой форме, но сразу за ней - усё... конец.

Я об этом вспоминаю, когда дома какие-нибудь безумные проблемы...ну а ну нас проблемы безумные - стиральная машина потекла, горячую воду отключили, лифт не работает, ямы на дорогах, подрезали грубо..в машину мячом кинули...сосед безумный..мне каждый раз стыдно, когда я вспоминаю вот такие места на Земле, подобные Вамене. Ну а если честно, самое страшное - смерть родных, болезни неизлечимые, - это не перетерпеть, подготовившись мужественно и не повлиять...деньгами не исправит. Ну это я так, просто подумала чего я боюсь реально.

Стыд - очень правильное слово. Мне было там стыдно до сантиментов. В буквальном смысле слезы наворачивались на глаза. В том числе из за того, что тамошний народ представляется в СМИ как нелепая развлекуха. Сплошной фестиваль племен и почти никто не заглянул в дом и даже во двор не вошел. Там на самом деле нужна помощь... хотя бы элементарные антибиотики без которых они дохнут как мухи. Упаковка доксициклина стоит всего 1-2 евро и он спасает о малярии и лихорадки денге. Его там ноль. Люди даже не знают об его существовании. Мои таблетки... почти все... там и остались. А месте с ними и мазь от ран и даже аспирин.

Edited at 2016-06-05 12:12 pm (UTC)

Чудовищно это всё...

Мдя... неговори.

вот кстати да. Все ожидают от тропиков рекламы Баунти. А то, что там дожди каждый день и вообще солнце редко светит для многих оказывается неожиданоостью.

Светит, конечно... даже в сезон дожднй и жара, но показываемое в буклетах и реальность - две разные вещи. Щас ещё и hdr-ом балуются "профессионалы" фотообработки, искажая действительность до неузнаваемости.

Мало кто знает, но часть острова Новая Гвинея чуть было не стала территорией Российской империи. То же самое касается Гавайев. В обоих случаях, насколько я помню, правивший на тот момент император не дал добро на включение этих земель в состав империи.

Как ни странно, но это я знаю про Новую Гвинею. Это часть истории с Миклухо-Маклаем, котрого, в итоге, послало правительство Российской Империи куда подальше с его идеей. Там шла речь не о всём острове, а о его северо-восточной части - бухте Астролябия и окрестностей.

Про Гавайи не знал.

Да, Миклухо-Маклай. Совершенно верно.)

По сути, идея изначально была - ехать в эту бухту, но к сожалению не получилось по дурацкой причине.

Есть повод вернуться.)

Ооо да. Снова обязательно поеду.

Завидую белой завистью!)

Так съездий. Это не намного дороже чем отпуск в том же Таиланде, если делать продуманно. Ещё классное место - Суматра. Про неё начирикую по возможности.

В Таиланде уже был. Ну, значит, в следующий раз точно полечу в Новую Гвинею. Почему бы и нет?)

Там савсем по другому. Понравицца :-)

  • 1
?

Log in