pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
ФРГ, ислам в школе и "немцы уже не те"
pipokipp
Слова "толерантность", "патриотизм", "либеральность" и им подобные имеют в славянских кругах негативный оттенок. Также как и слово "фашизм" - чисто ругательное слово, ничего общего не имеющее с фашизмом. Доводилось даже читать статъи в которых евреев называли фашистами. Ведь надо быть мрачным идиотом, чтобы заявить подобное. Сегодня натыкаюсь на устаревшую на два года как-бы новость о том, что в Германии будут изучать законы шариата. О том как в Германии растёт количество салафистов и об исламском экстремизме. Естественно, эта "новость" комментируется в стиле: "зачем это нужно ФРГ", "немцы уже не те", "доигрались" и прочими.

Фотография, на которой "злобные нехристиане-турки" устраивают свои порядки в мюнхенском метро
Munich01

Вот в России, русские именно "те". Знают всё лучше всех и всё правильно делают, расселяя миллионы таджиков по московским подвалам, давая им право на безвизовый въезд, открывая границы с Китаем и политически поддерживая очень сомнительных правителей различных мусульманских держав, зачастую являющихся диктаторами. Именно такой "правильный подход к вопросу" порождает реальные погромы наподобие бирюлёвских и на Манежной площади. Мне как русскому человеку, окончившему советскую среднюю школу стыдно за это. В моей школе учились русские, украинцы, евреи, татары, армяне, якуты, азербайджанцы, казахи. Мы чудесно находили общий язык. Многие из них были и остаются моими друзьями. Это и есть толернатность - обоюдное взаимоуважение и именно об этом идёт речь в немецких школах.

Во-первых: наплыва мусульман в Германию нет. Законы не позволяют. Массовая иммиграция мусульман имела место в семидесятые-восмидесятые годы. Тогда в страну на самом деле въезжали турки. Всем казалось, что эти люди поработают несколько лет и вернуться назад, но они остались. Открылись турецкие магазинчики, рестораны, появились турецкие кварталы. Турки живут в Германии уже в третъем поколении, являясь одной из неотемлемых частей общества. Хочется этого или нет - они тут. Их очень болезненная интеграция шла несколько десятилетий.

Во-вторых: одна из первых и главных статей Конституции ФРГ гласит о равноправии. Жители этой страны, в том числе независимо от вероисповедания - равноправны. Религия в школах преподаётся следующим образом: школьники добровольно выбирают урок католицизма, протестантства или этики. Католицизм и протестантсво никто не навязывает. Преподаватели перед учениками длинными седыми бородами не трясут в экстазе взывая к небесам и пугая гневом Господним. В тоже время, в некоторых крупных городах, таких как Франкфурт, Мюнхен, Берлин с годами поселилось много мусульман. И они полноправные жители этой страны. Они её отстраивали после войны, стояли и стоят на конвеерах немецких заводов. Они - неотемлемая часть немецкого экономического чуда. Это не обуревшие арабы Парижа или Брюсселя. Турки - цивилизованный, грамотный народ.

Преподавание ислама, как добровольно-выбранного предмета - позитивное явление. Это и есть интеграция, толерантность, взаимное уважение подавляющего большинства. Подготовка учителей ислама будет проводиться в Германии. Предмет вестись в экпериментальном режиме в 27-и школах федеральной земли Хессен (крупнейшие города - Франкфурт на Майне, Висбаден, Кассель) и на немецком языке. Одной из основных частей при преподавении предмета станет равноправие между мужчиной и женщиной.

Насчёт "той" Германии о которой некотрые вспоминают в соц-сетях... они наверное позабыли, что в "той" правил некий фюрер, сгниоивший более 50-и миллионов человек в течении 10-и лет и сжёгший в прямом смысле слова всю восточную Европу. В России, Украине, Белоруссии нет ни одной семъи, где не погиб человек из-за "той" Германии, которой нет 60 лет и верю, что никогда не будет.

Кто-то должен первым протянуть открытую руку для рукопожатия. И хорошо, что это происходит в Германии. Мы живём на одной планете и под одним небом. Добро пожаловать в 21-ый век.



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Огромное спасибо :-)

класс! кремльтв опять искажает инфо...

В Берлине есть конечно не ахти кварталы, где турок навалом. Но это не норма. Ничего против турок не имею. Еда у них вкусная и недорогая. И люди они не злые. Особо никого не грабят... не больше немцев. Рейоны где они живут (в Мюнхене) чистые.

я где то читал что из турции прглашают в полицию турок потому что турки немцев полицейских не боятся и не уважают...

Такого нет... Другими словами - враки. В немецкой полиции могут только граждане страны служить (кроме Гамбурга, кажется) и нужно специально образование. Полицию никто не боится вообще, но... если взяли в оборот то сделают всё по закону. Неподкупные и хорошо обученные.

Вы пишете хорошо. Но Вы пишете как человек из Баварии :) я живу в НРВ, в г. Дуйсбург, что близ Дюссельдорфа. Когда я иду по улицам своего города, я вижу 20 чел турок на пару немцев. Турки собираются в компании, громко слушают музыку, свистят девушкам, нарываются на драки, общаются по-турецки. Женщины ходят в хиджабах, громко говорят по-турецки, орут на детей.
Почему не уезжаю из города? Я живу в дорогом районе, где почти нет иностранцев, тут к тому же моя работа и работа мужа. Но в город выходить мне неприятно, поэтому мы практически тут и не выходим - предпочитаем уезжать.
Мне не нравится чувствовать себя в Турции. Не нравится, как ведут себя эти люди. Не нравится, что к немцам относятся как ресурсу. Отношусь ли я так? Конечно. В Германии был большой ресурс для меня. Чтобы учиться, много вкладывать сил и получать отдачу. Относятся ли так турки? Не похоже на хотя бы попытку вложения ради отдачи. Ни языка, ни профессии. В середине рабочего дня в городе только турки. Немцы, в том числе и мой муж, работают по офисам чтобы платить 50-60 тыс евро в год налогов, и не видят, куда эти налоги идут. Или не хотят видеть, что одно и то же. Ведь "надо быть толерантным".

Дуйсбург - место знаменитое, что касается турецкой мульти-культи. Но даже в соседнем Дюссельдорфе уже всё значительно мягче. В любом случае, вся эта турецкая "напасть" в Германии в сто раз мягче чем во Франции или в Бельгии. Буду честен и это лично моё мнение: Дуйсбург - одно из самых нехороших мест в Германии, но если уж так занесло и нет возможности переехать, то надо приспосабливаться и жить с этим.... не уподобляясь, в данном случае, турецким социальщикам.

А за "Вы пишете хорошо" - огромное спасибо. Стараюсь. Жаль вот руки не всегда доходят.

У меня была и есть возможность переехать. Но я не делаю этого, потому что в Дуйсбурге хорошая инфраструктура, тут зелено, относительно безопасно (а вторая моя страна - Китай ;)), тут 20 мин на велосипеде до работы и отличный район, wie gesagt.
Но есть места, куда лучше не соваться. Хотя я и в таком месте жила - знаменитый Marxloh, Кройцберг НРВ. Да, там грязно, но душевно. И ладно бы - ну турки и турки, живут и живут. Но посмотришь на засранные старые здания с лепниной с турецкими вывесками поверх - жалко и страшно. А уж на отношение "немцы как ресурс, скоро их тут вообще не останется" (ну везет мне - каждый гребаный таксист хочет поговорить "об этом") вообще хочется пойти и правых возглавить. Увы. Я понимаю, что так не во всей Германии, и только это и радует. Отсюда собираюсь все равно в Средиземноморье, но это уже другая история.
Да, мне твой (если можно на "ты") блог очень понравился, читать буду с удовольствием.

Средиземноморъе - это здорово. Абажаю Хорватию и юг Франции. Кстати, Kreuzberg, но берлинский - забавное местечко. Азиатов там пруд пруди, но тоже необычная атмосфера и не опасно. Этакий берлинский культурный Бронкс. Там уже пару лет, как экскурсии водят для туристов... дескать "во как у нас в Берлине бывает".

Ну а Мюнхен - золотой город во всех отношениях. Плохих районов здесь как таковых нет. Есть социальные на окраинах - Neuperlach, Neu Aubing, Hasenbergel. Находясь там, даже и не подумаешь, что социальщики живут сплошные.

На "ты", конечно можно :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account