pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Прекрасные унитазы
pipokipp
Когда моего близкого товарища по кличке Лебедос, при приёме в психиатрическую больницу, попросили нарисовать "что-нибудь красивое", то он нарисовал унитаз. Формы и цвет унитаза напомнили Лебедосу "фигуристую бабу" - так пациент разьяснил людям в белых халатах смысл изображения. На тот период Лебедос был ещё совершенно нормальным юношей, косившим от армии. Бухать он начал несколько лет спустя. Водка изменила его внешность, но не сломила духовно. Он до сих пор прекрасно рисует.

Да, я знаю, что об этом не принято говорить в "приличном обществе". Извините за то, что поднимаю отвратительную тему, но не исключаю, что именно сейчас огромной доли человечества срочно надо туда, где керамические посудины эротической формы служат стулом и местом философских рассуждений. Множество раз в общественном туалете решались судьбы мира, случалась плотская любовь и сочинялись стихи.  Ярослав Гашек неоднократно поднимал тему - это редкое исключение в литературе. В своём "солдате Швейке", он не гнушался расказывать про нужники. Теперь Гашеку поставлены памятники во многих городах мира, а Швейк стал одним из символов Чехии.

Каждый из нас приходит к унитазу несколько раз в день. Если возникла пауза, то в глазах появляется нездоровая озабоченность и даже испуг. На работе перестаёт лезть мысля в голову, проект становится безразличным и давит тоска по белоснежной керамике. Об уютном квадрате кабинок и мягкой туалетной бумаге можно сочинять торжественные гимны. Ведь они повсюду и неотъемлемая часть нашего бытия.

Бывает, сидишь в аэропорту, рейс задерживается. Слегка нервничаешь, но виду не показываешь. Ходишь себе по нейтральной зоне с важным видом, публику разглядываешь. Вдруг... случается событие, которое меняет всё. Окружающий ландшафт начинает расплываться и чуточку потряхиваться, а сигналы в задней части тела кричат, что надо бежать в туалет. Срочно! Сейчас!

Увиденное мной в аэропорту Джаяпуры излечило припадок. Я уже знал о неприхотливости населения в стране злых казуаров, но радостно ворвавшись в туалет, остановился как вкопанный. Боль в животе сменилась на щекотку. Рука сама потянулась в карман и достала мобильный телефон. Прикрывшись спиной соседа по писсуару и делая вид, что пишу сообщение, я нажал на кнопку фотокамеры. Действовать пришлось быстро, так как  от повернувшихся спинами папуасов огрести по морде за содеянное можно не слабо.

Знакомого уюта и уединения на унитазах в джаяпурском аэропорту не найдёшь, стихов не напишешь. Приняв позу орла, здесь можно с гордостью смотреть на когорты справляющих нужду мужчин... и действовать по обстановке, если получится.



P.S. На самом деле там 4 унитаза. На фотографию попали лишь 2 так как у меня имелось лишь 1-2 секунды.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Ой, аж мову атняла?!

У маня тоже, когда туда вошёл... причём, когда срочно в туалет надо было
:-)

Edited at 2016-04-27 01:42 pm (UTC)

вспомните советские школы и пионерские лагеря.. там тоже невозможно было справить нужду уединенно, все только коллективно

Ну щас время другое. Хотя встречается, но не в интернациональном аэропорту ведь

это у нас другое.. а кто-то видимо остался еще в той жизни..

Типа того... и в другом измерении.

Дооооо, конечно.

В школе хотя бы боковые перегородки были.

Посмеялся там хорошо, когда вышел. :-)

хахха! хорошо описал.
Зато в женском туалете было все в порядке: кабинки. Только вот с туалетной бумагой в Индонезии всегда напряг. Там шланг для подмывания. Ну или ведерко с ковшом.

Ага. Первая встреча с подобным была даже не в Индонезии, а в Малайзии.... в Джорджтауне. У меня аж челюсть отвисла от "санитарных" условий в едальне... в India town.

Я на Суматре впервые офигела. Когда вместо душа - таз в ковшом.

Я в Джорджтауне еле пересилил себя. Звиздец там был у индусов.

Иногда лучше под кустом :-)))))

Однозначно :-)

Так смешно ;-)......

Рад, что повеселил :-)

был бы в пальто, накрылся бы им:-)

Шубу надо было одеть... зимнюю и унты.
Чтоб наверняка
:-)

есть опасность, что примут за пантеру и потыкают зонтами:-) Дикари(с) :-)

Мдя. Страшная сцена. На улице +35, человек в шубе отбивается от папуасов с зонтами. Вокруг унитазы.
Война миров... типа
:-)))

Очень социально))))

Ага... в коллективе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account