pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкая вера в Господа победила белого крокодила на Новой Гвинее
pipokipp


Большинство жителей столицы Папуа и её окресностей - очень набожные христиане. Но один раз в году они молятся не Иисусу Христу. Пять больших племён собираются на берегах озера, чтобы погрузиться в чёрную магию и люди вспоминают своих старых богов. Самый главный из них - крокодил белого цвета. Много лет назад он был правителем озера Сентани и только вожди пяти племён могли отвести его гнев от людей, живущих на берегах. Вожди были способны вызывать сильный дождь и ураганные ветры, которые прогоняли чудовище прочь.

Шли века, ничего не менялось, но однажды к берегам острова причалила лодка с человеком, кожа которого была светлой. В руке он держал Евангелие. Тогда началась битва двух миров. Один из вождей призвал на помощь белого крокодила, чтобы убить чужака. Воды всколыхнулись и владыка воды показался из бездны. Миссионер воззвал к Господу и его мольбы были услышаны на небесах. Господь вырвал сердце из груди крокодила. Увидел это, вожди добровольно отдали ему свои сердца и с тех пор жители деревень являются христианами. Потому что сила Господа победила белого крокодила.

Библия и старые верования тесно переплетены на Новой Гвинее. Католики и протестанты активно борются с пережитками. Жители на берегах озера переоделись в джинсы и рубашки, строят церкви и многие из них ходят на работу. Память о крокодиле осталась. Крокодил должен прийти, чтобы быть побеждённым...

... и ведь приходит. Крокодилы обитают в мангровых зарослях, болотах и в озере Сентани. В этом году после праздника крокодил не пришёл. Поэтому купаться в озере безопасно - по крайней мере так считают жители Абипуры, Ваены, Сентани, Ентропа и Джаяпуры.


1. Место высадки первого миссионера около Джаяпуры.


2. Сюда стекаются паломники со всего острова.


3. Обратите внимание на окраску пироги. Она Вам ничего не напоминает ? Да! Это цвета немецкого флага. Первыми миссионерами на Новой Гвинее были немцы. Германия и её граждане очень любимы в местных краях именно по этой причине. А вот австралийцев недолюбливают из за попыток жёсткой колонизации.


4. Около места, куда приплыл немецкий миссионер толкутся, смеются и сплетничают местные жители.


5. Дорога в город.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Ну а если серьёзно ..., в этом озере водятся крокодилы или нет ....?

Автор, вы немножко вводите читателей в заблуждение. Джаяпура - это не государство Папуа-Новая Гвинея (хоть папуасы там и присутствуют). Это Индонезия.

Я не ввожу никакого читателя в заблуждение. Провинция называется "Папуа" :-)
Более того, подавляющая часть населения там - папуасы. А индонейцы - пришлые люди.

Edited at 2016-04-23 07:48 pm (UTC)

Миклухо-Маклай

Они наши,папуасы эти,надо только было Миклухе дать,тогда денег и поселенцев-добровольцев...И сейчас бы была бы Папуаская Автономная Республика в составе РФ.

Edited at 2016-04-23 09:34 pm (UTC)

Re: Миклухо-Маклай

Да... царь лоханулся тогда. Были бы православные теперь.

Re: Миклухо-Маклай

Сто процентов,как и с Аляской.Вот для чего нужна демократия,что бы цари не решали за умных и многих буржуев.

Re: Миклухо-Маклай

зато теперь в крыму и лугандоне все поголовно иуды-иудаисты
http://government.ru/news/22792/

Коля, местные жители говорят по-немецки?

Нет. Да и по англиски не все. Но... именно немцев и голландцев очень уважают именно из за христианизации. Вообще, вопрос особый. Буду пост делать на эту тему. Противостояние там есть: мусульманская Индонезия и христианство.

Да ладно :-) Какие голлуби на острове. Разве, что райские птицы :-)

Коля, местные жители говорят по-немецки?

Для жителей Новой Гвинеи было бы, конечно лучше, чтобы крокодил съел миссионера.

Хорошее начало, но как то ожидал фотоподробностей и их не увидел:(

Спросили в комментах про крокодила и самого заинтиресовало. Списался с Юлей. Её рассказ. А место самое "то".

а в Германии остались те, кто верует?

Отличный вопрос. "А сама метрополия?"
Религия, как известно, хлеб бедных. Или же - с противоположной стороны - значок буржуазии.
Но подождем конкретного ответа. На примере Германии.

Религия в ФРГ - это не тема комментария, а отдельного поста или даже серии постов. Это целый комплекс законов, религиозных учереждений, школа итд... Люди в Германии верующие. Отличие от РФ и Украины в том, что здесь набожности в форме бабок, которые лбом в пол стучат вообще нет. Не будет забывать, что Мартин Лютер из Германии... да и актуальный Папа Римский тоже.

У литовцев до сих пор бытует язычество (особенно в Жемайтии), несмотря на "польского Господа".

В той или иной форме оно или его пережитки у многих народов есть.

Вон немецкие миссионеры на тачанках гоняют.


Я с ними в Германии столкнулся в 90-ые. Оххх... натерпелся. Хорошие они люди, только все эти беспрестанные молитвы утомляют немного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account