pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкая помойка в зимнее время года
pipokipp


В каждой помойке имеется своё очарование, своя красота. Среди них есть королевы и мрачные ржавые "неприкасаемые". Они неотъемлемая часть нашей жизни. В той или иной степени, мы соприкасаемся с ней несколько раз в неделю. Если кому то повезло - то реже, а бывалая домоохозяйка видит её каждый день. Выглядывая из окна, многие из нас наталкиваются на помойку взглядом и думают: "Вот она! Помойка!"

На улице зима. В зимих помойках есть особое очарование - они обнажены для глаза прохожего. В них особая нелепость. Ящик, в который мы бросаем мусор бывает разным. Он стоит денег, за ним надо следить и обрашаться с ним вежливо - ведь он имеет свойство обижаться.

С начала 90-ых годов в Мюнхене имеет место быть "система трёх помоек" (нем. Drei-Tonnen-System). Каждая помойка имеет собственное предназначение. Самая главная - тёмно-серого цвета. В неё кидают бытовой мусор, который не будет в дальнейшем перерабатываться. Синяя - для бумаги и картона. Самая маленькая, коричневая - для биологического мусора. Туда попадают пищевые отходы.

Контейнеры забирают с той частотой с которой платишь за вывоз.Существует несколько типов стандартных помоек. Чем больше размер помойки - тем выше стоимость. Например, плата за еженедельный вывоз мусора для восьмидесятилитрового контейнера - 233 евро в год. Раз в две недели - 120 евро. За 1100 литров нужно заплатить почти 1800 евро. На первый взгляд это дорого, но учитывая, что жильцы делят между собой насущие расходы за пользование, то сумма вполне адекватная. Большую помойку имеет большой дом и на каждого из десятков жильцов приходится сумма в двадцать-тридцать евро ежемесячно за несколько больших контейнеров.

Помойки размещаются в специально отведённых для этого местах - там где они не мозолят глаза и никому не мешают. Если помойка - мастодонт на колёсиках, то к ней должна быть возможность подьезда прекрасного автомобиля "мусорных дел мастеров". Находящийся внутри недопустимый мусор приведёт к печали - её просто не заберут и забитый до отказа ящик останется стоять рядом с домом ещё на две или, соответвенно, одну неделю - вещь крайне неприятная. Мусор придётся сортировать. Если его накопилось слишком много, то просить коммунальную службу города, чтобы она осуществила дополнительный вывоз - это стоит денег. Поэтому, жильцы самостоятельно следят за порядком на площадке где расположена помойка и не позволяют создавать на ней реальную свалку.

Сегодня выпал снег, а я гулял от помойки к помойке. В этом была своя прелесть. Когда руки замёрзли, то зашёл в ресторан, заказал себе суп и чашку кофе. Ел и пил, а думы мои были о немецкой помойке. Когда я вышел покурить около входа в заведение, то глаза искали помойку.

1. Содержимое помойки с титульной фотографии.


2. Зима, крестьянин торжествует ! Помойке зима - не указ. Она зеленеет среди белого снега.


3. Помойка социального дома.


4. Иногда они такие... неприступные.


5. Стандартная помйка для бумаги.


6. Так там внутри.


7. Помойка для бытового мусора.


7. Её содержимое.


9. Это стандартый контейнер. Такой используется большинством многоквартирных домов.


10. Контейнер для единоличников. В данном случае - там бумага.


11. Коричневые контейнеры для биомусора небольшие. Открывать не рекомендуется !


12. В ящик для бытового мусора часто летит всё что угодно - от пищевых отходов до небольшой мебели.


13. Стоят... ждут машины, котрая увезёт их содержимое.


14.


15. Контейнеры вдоль улицы, приготовленные для вывоза.


16.


17.


18. Эта большая помойка принадлежит ресторану. С левой стороны, вдалеке видно очень большой контейнер. Его заказывают для специальных случаев. Например, это может быть законченный ремонт или стойка. Мусора много и требуется особая "посуда".


19. Если Вы были в Германии, то наверняка обратили внимание на небольшие пластиковые ящики, стоящие на остановках электрички или на улице. Это не помойки ! В них находится песок, который посыпают на снег, чтобы не скользили автомобили и ноги. Оттуда его может взять любой желающий. Это основная функция ящика. Также,  там почтальон "прячет" почту. Чтобы не бегать по кругу с почтовой сумкой, иногда, он оставляет почту в этом ящике и берёт с собой лишь часть почтовых посланий и несёт по адресу в одном направлении. Возвращается и берёт следующую пачку. С ней он идёт в другую сторону. Таким образом экономятся энергия и время.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

круто!!! помоечки:-)))

Зимние помойки ! Без прекрас !

А у нас такой большой дом 2500 жильцов и во дворе стоит 3 восьмикубовых контейнера и вывозят их полными два раза в день, т.е 48 кубометров мусора или 10 тонн мусора в день. Естественно никакой сортировки, всё кидается вперемешку. Стоит это рублей 100 с человека в месяц. При германских ценах весь дом работал бы только на вывоз мусора.

Ни фига себе домик. :-)
Думаю, дом не работал бы с немецкими ценами на вывоз мусора. Дело в логистике и организации.

В Нюрнберге биотонны не коричневые

а зеленые, либо серые с зеленой крышкой.
так же есть серые контейнеры с желтой крышкой или просто желтые контейнеры - туда кидается то же самое, что и в желтые мешки.

Re: В Нюрнберге биотонны не коричневые

У нас от жёлтых отказались. Типа - потом разделим.

Wertstoffhof - тоже интересное место!

Там такое выбрасывают, что жалко становится!

Re: Wertstoffhof - тоже интересное место!

Ага. Неговори. Я себе там как то стиральную машинку приобрёл в девяностые. Ну, а мебель - так вообще... малина. Целый мебельный магазин.

а у нас в новых районах вот такие стали ставить.


Ага. Прикольно. Сортировать - это правильно!

Посмотришь и не охота идти мимо своих. А куда деваться, они как центральная площадь, только мимо них, только по говнам )))




Так же у леса



И в лесу



И у речки





И даже земляника встречается )))




Не хило. Прям красотища и приятность прогулок. :-(

Здесь как-то  отвык от слова "помойка",поэтому  и резануло глаз  это словечко :-)


Я тоже :-) Когда делал пост - прям наслаждался им.

А в Канаде нет помоек. Просто выносишь вечером в четверг мусор в мешках, а картонки и пластмассу в ящиках. Грузовик утром в пятницу приезжает и забирает. Вернее два грузовика - один мусорный, а другой ресайклинговый. Ресайклинг - это не мусор, а коробки всякие.

Другая страна - другие нравы. Во Европе кое где тоже так. Если не ошибаюсь - в Париже. Закидывают мешки в машину прям на ходу.

Ты забыл еще про районные точки сбора мусора, куда можно принести три вида стекла, пластик, алюминий и одежду)
Кстати, Restmüll тоже сортируют и перерабатывают, насколько я знаю, просто делают это на фабрике и это дороже, чем предварительно отсортированый.


Да. Естественно. Кстати, мюнхенская фабрика выглядит крутейшим образом. Бывал. Можно фильм снимать в стиле стим-панк :-)

Edited at 2016-01-17 11:52 am (UTC)

Чтобы не бегать по кругу с почтовой сумкой, иногда, он оставляет почту в этом ящике и берёт с собой лишь часть почтовых посланий и несёт по адресу в одном направлении. Возвращается и берёт следующую пачку. С ней он идёт в другую сторону. Таким образом экономятся энергия и время.

Электросамокаты германские почтальоны не юзают?

По Мюнхну на великах ездят. Желтого цвета они.

Это они там велосипеды выбросили на помойку?

Естественно - нет. Но бывает. Брат отличный велик на помойке нашел.

А что выбрасывают в коричневый контейнер, если пищевые отходы, у вас написано, кидают в темно-серый? Собачьи экскременты в пакетиках?


Пищевые отходы в коричневый. Тёмно-серый - для всего остального. Туда тоже пища попадает, но в незначительных количествах.

Чёй - то вас как Варламова на помойки то потянуло .....?

Ох неговорите :)
Но на самом деле, гулял вчера с дочкой... ну и как то потянуло и пофоткать. Получился небольшой репортаж.

Стараюсь :-) Помойки - наше всё :-) С детства их любил...

?

Log in

No account? Create an account