pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Украина, пришла пора платить по счетам!
pipokipp


Скажите за что Вы любите почтовый ящик ? За открытки, которые присылают Ваши дети ? За сообщения о выигрышах в лотерею ? За килотонны рекламы ? У каждого своя любовь и свой крест. Каждый месяц есть особые, торжественные дни. Сгибаясь под мешком с бумагой, напоминающий Деда Мороза, почтальён приносит счета за коммунальные услуги. Цокая языками мы смотрим в таблицы, вздыхаем и смиряемся. Гражданин-информатик молча выполнит свой долг перед компьютером, а бабушка-пенсионерка шаркая зимними ботинками начнёт свой крестовый поход по обледенелой улице в Сбербанк.

Представляю вниманию человечества стоимость месячных коммунальных услуг за украинскую однокомнатную квартиру. Микроскопические размеры украинских зарплат худо-бедно позволяют выживать громадянам. Одна из причин небывалой живучести - такая же микроскопическая стоимисть услуг ЖКХ. К сожалению отсутствует счёт за газ, но спешу сообщить, что за одного человека начисляется платёж в размере 37 гривен - около 1,5 евро в  месяц.

Средняя заработная плата на Украине по данным Министерства финансов составляет 4532 гривны в месяц. Это 168 евро. Мне не хотелось быть эмоциональным, но сейчас я не могу удержаться и заканчиваю этот крохотный обзор счетов словами: "Йэххх... блин".

В эти предновогодние дни мне хочется поддержать всех российских, украинских и белорусских пенсионеров, многодетные семьи, матерей одиночек и инвалидов которые сражаются и побеждают в борьбе жизни на развалинах СССР.


1. Счёт за обслуживание дома - уборка территории, подьездов, мелкие работы по исправлению технических неполадок. Должен сказать, что свои обязанности ЖКХ исполняет из рук вон плохо. В подъезде месяцами не горит свет. Стоимость 75 гривен 02 копейки - около 2,7 евро.


2. Счёта за холодную воду и водопровод. Верхние этажи снабжаются водой значительно хуже чем нижние. Вода течёт тоненькой струйкой. Иногда её нет вообще. Стоимость 125 гривен 19 копеек - около 4,6 евро в месяц.


3. Счёт за центральное отопление советского образца. В доме установлен счётчик. Поэтому оплата за отопление ниже стандартной. По сравнению с прошлым годом топить стали хуже. Платёж размером 341 гривна 13 копеек - около 12,62 евро.


4. Счёт за электричество. Размер оплаты устанавливается в зависимости от потребления. В данном случае 78 гривен 94 копейки - около 3-ёх евро в месяц.


Итого полная стоимость коммунальных услуг составляет 660 гривен 28 копеек - около 25 евро в месяц.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Москва. Трешка в спальном районе. Сумма коммуналки - около 4000 рублей в месяц, вода (горячая, холодная и водоотвод) - еще примерно 5. Итого 9, примерно 1200 евро в месяц по нынешнему курсу, год назад было вдвое больше в пересчете на евро.

Про Москву.. трёшку в спальном районе я вкурсе. Именно такое я оплачиваю лично и ежемесячно.

Могу сказать про г. Брянск, откуда я родом,
За 2комнатную квартиру выходят следующие цифры:

Газ, расчет на 1 человека, не знаю на сколько изменяется в зависимости от числа жильцов: 197.10 руб, фикс прайс
Коммуналка, содержание и текущей ремонт, отопления, домофон: 2126.30,
в том числе вода и канализация 0 рублей (прописано 0 людей в квартире, счетчика нету),
в том числе интернет 100 мбит 359 руб
Капитальный ремонт: 235.72 руб
Электричество: по фактическому потреблению, 3.24 руб/ квт*ч

Edited at 2015-12-29 01:37 am (UTC)

а зачем платите?

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

а у меня отопление на две трети подешевело )ъ

завидуйте каклы и гейропецы!

Завидую чёрной завистью ;-)

А про горячую воду и ее оплату намеренно ничего не говорится?
Ее нет в принципе?

в небольших городах у всех бойлеры. Потому что летом водоканал отключает горячую воду на 3 месяца. Вот така фигня, малята. Платежки за горячую воду здесь и нет, потому.

че там у хахлов?

Министерство финансов нагло врёт, как обычно). Нет таких средних з/п! Может, они по Киеву считали или мечтают, но средняя з/п вряд ли даже до 3 000 грн доходит. По областям ближе к Киеву 2000 за счастье, т. к. там средняя по 1 500 грн.

Да ясен перец, сто в Ужгороде 100 евро за счастье. Но раз уж мин.фин пишет то 60 евро плюс-минус роли не играет. Зарплата как в стране третьего мира.

Ептыть а где вы видели такие ЗП ?? Это как средняя температура по больнице в морге у трупа она 33 а в соседней полате 40.. не сочтите за рекламу но средняя http://index.minfin.com.ua/index/average/detail.php?2015-01
+ курс евро гдет 27, в банке а с рук еще дороже http://valuta.online.ua/
Потом пунк 4(очень плохо видно на фото) -"Счёт за электричество. Размер оплаты устанавливается в зависимости от потребления. В данном случае 78 гривен 94 копейки - около 3-ёх евро в месяц." смотрите сумму - рекомендованную 177грн а уплачено 78грн..
Был бы дома мы б возможно с вами поспорили на счет платежек ))

рекомендовано -это, как они называют - предоплата за следующий месяц возможного потребления электричества. В даном случае: сумма к оплате (то есть то, что накрутил счетчик-78,94) + рекоммендованый платиж (98,46)= 177 грн.
Рекомендованый платиж -хочь плати, хочь нет. Потом они там математически отминусовуют или приплюсовуют к предоплате. В общем, усложнили. Раньше того рекомендованого платижа не было. Проще было и понятнее.

Да ладно :-)
Дело щас в коммуналке. .-)

это типа текст про то как у них хреново?

прямо скажем не слишком удачный

Re: это типа текст про то как у них хреново?

А вам надо, чтоб все хреново было?

Челябинск. Однушка 36 квадрат, живу один. Вчера заплатил 2,5 тыщи рублей за коммуналку и плюс еще 800 за 2 месяца тырнета. Перечислю платежи: ТБО - 60 рэ, отопление (дома 29 градусов) - 1367 рэ, ГВС - 55 рэ, ЖЭК (сюда же и лифт и домофон и уборка подъездов) - 588 рэ, э/энергия - 202 рэ, капремонт - 205 рэ, ХВС - 40 рэ.

Всё равно я тупо и упорно верю, что у украинцев всё будет хорошо. Они хорошие и работящие люди, только у власти, похоже, опять какое-то чмо. Как ни банально.

вас не смущает в собственном коменте слово "тупо"?
Не все работящие. Но по счастью и не все митингующие. Хотя последние по способности творить разруху превосходят созидательные способности первых

В самых отсталых странах третьего мира, надо добавлять. Катастрофа и конца ей не видно. Какая отмена виз, о чём радостно пишут ??? Иногда думаешь, что люди рады быть идиотами.

В том то и суть с отменами, что реально ломануть может массово народ на поиски работы... причём, нелегально. Ну и уже мелькнуло в новости, что "из за беженцев" не будет. Типа... "эксперты сообщают". Т.е. официальная отговорка.

Ну а уровень... мдя. Типа как на Шри Ланке получают там.

ненавижу почтовый ящик) несколько лет назад поймала себя на том, что вздрагиваю каждый раз, когда вижу письмо из России...

Мне приходило один раз в жизни. Из Московской Военной Прокуратуры :-) Представляете мой шок :-)

забыли про субсидии

Если оформить субсидии на оплату ЖКХ, сумма счетов падает в 4-5 раз! А сделать это в Украине не просто, а очень просто. Остальное доплачивает гос-во.

Украинская власть, в отличие от путинской, действительно заботится о своем народе. Имея куда более скромные ресурсы и войну на своей территории под боком.

Деточка, я расскажу Вам страшное (только ч-ш-ш-ш... стрго между нами! ) В РФ программа субсидий пенсионерам и льготникам работает уже много лет и как часы.
В общем-целом, пенсионеры платят за квартиру и ЖКХ не более 50% от принятых тарифов, кои сравнимы с украинскими, при НЕСРАВНИМО более высоких доходах.
Вот теперь (устраиваясь поудобнее) - расскажите еще что-нить про благоденствующих украинцах и холодных\голодных русских )))
На всякий случай (если лень читать ветку) я действующий пенсионер. Живу в самом дорогом городе РФ = в Москве.

(Deleted comment)
А в каком городе, если не секрет ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
это Киев? У меня в харьковской области родственники, там за свет только 700 гривен прилетел квиток.

Это Борисполь. В Киеве поболе будет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account