pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Жилище бомжей в Германии. Сотни квадратных метров свободы и свежего воздуха.
pipokipp


Иду. Никого не трогаю. В Мюнхене прекрасная погода. В такую хочется сидеть в кафетерии, греться на солнышке и из крохотной чашечки пить кофе. Чашечку надо обязательно держать двумя пальчиками, а мизинчик оттопырить. Разумеется перед этим выпить таблеточку долормина, чтобы не болела головушка после вчерашних рассуждений над судьбами человечества.

По дороге решил заглянуть на пляж рядом с моим домом. Детишки бегают, лебеди по реке плывут. Так красиво и тепло, что даже бомжи покинули свою берлогу под мостом и отправились наслаждаться этим светом и теплом. Не буду удивлён, если они в шахматы играли на одной из лавочек. Попрошайничать в такую погоду чудесно. Народ идёт добрый и звенит монетка в шапке, вызывая искреннюю малозубую улыбку.

Бомжи ушли, а я смотрел на одинокий стул и скудный скарб. Надо быть воистину свободным, чтобы добиться "места под мостом". Они - падшие ангелы нашего мира. Люди вне общества и на грани безумства. Пахнущие дешёвым алкоголем, отказавшиеся от социала и от обыкновенных четырёх стен во имя ночного лая собак и альбатросов, пролетающих над головами. В реке неподалёку водятса киты и дельфины. Не верите? Когда будете собираться в поездку в Мюнхен, то обязательно возьмите с собой акваланг. Долго искать не придётся. Вас ждут добрые и очень большие киты!

Да! И ещё... Патриот возрадуйся ! Здесь гниёт Запад. Так было всегда со времён Карла Маркса и его жены.


1.


2.


3.


4.


5.


6.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
может пошли китов ловить?

Чур ты тянешь, а я за поплавком буду следить.

то есть им предлагали жилье и еду, а они отказались? и есть ли там бездомные дети?

Есть всё. Наркотики и алкоголь - вот и маргиналы. Их не много. Пара-тройка десятков в городе. Может сотня. Как бы соц службы ими не занимались - пурга в голове берёт своё. Детей не видел ни разу. Ну, если не считать панков-подростков.

А разве в Германии человек может стать бомжом? Я действительно не понимаю. Пособие же дают и оплачивают соц. жильё.

Как бы не может и меня это тоже удивляет. Наркотики и алкоголь... ну и опускается человек и ему становится всё по барабану. Я могу только так оценить этот процесс.

Edited at 2015-12-27 08:49 pm (UTC)

чойта вас с Морсой синхронно на тему развалин потянуло...

признавайтесь - ОПЯТЬ ВМЕСТЕ БУХАЛИ И ШОТА СЛОМАЛИ?!!

Да фиг его знает. Вчера я таааак упился, что давно так не был. Ну и сёдня пошёл пройтись... сбить похмелье едой и погодой. Ну и наткнулся...

Ну и что, что бомжи? Главное, что заграница! А заграничные обездоленные по-любасу лучше, чем наши обездоленные живут. Потому что на Западе — демократия! Там всем, даже униженным и нищим, оскорблённым и голодным, обездоленным и несчастным хорошо.

Униженным и нищим, оскорблённым и голодным, обездоленным и несчастным везде плохо
Даже в Швейцарии - стране банков. Наркотики, алкоголь - это большое зло.

(Deleted comment)
да. это так. я тоже удивляюсь всегда. одеты в недешевое шмотье и кросовки недешевые.

в Украине тоже люди поскромнее многих бомжей здешних одеты. И это так печально.

(Deleted comment)
у них есть матрацы и велосипеды, а у наших только кольцевая линия метро)

Целая инфраструктура есть. Кормят их итд... В голове вся загвоздка. Просто больные люди. В смысле - реально больные. Сдвиг в мозгу есть.

чёрт - фотки не открываются (

яндекс лагает... гад... Сделайте refresh - максимум, что могу посоветовать.

Уважаемый Pipokipp, при всем к вам уважении, вся катастрофа происходит сейчас в рашке и все внимание туда приковано.

Ну признаюсь, что там не был с сентября :-) Есть фотки... типа как обзор за год моих поездок в Москву, но всё руки не доходят... как и до многого другого в этом блоге. Плюс... были события личного характера и мало постил несколько недель. Щас стараюсь набрать темп. Про Россию будет ! Ещё как будет !

цивильно-пасторально: херачат ганджубас с пивандрием, малюют грэфити, мусолят о вечном, слушая:

Sometimes I feel like I don't have a partner
Sometimes I feel like my only friend
Is the city I live in, the city of angels
Lonely as I am, together we cry
...Oh, no, no, no, yeah yeah
Love me, I say, yeah yeah

(кто в теме)

Perfect Day... und Jägermeister :-)

Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal! Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.

нахлынувшим черножопым квартиры дают,а своих под мостом держат.

Классный коммент.
Супер !!! :-)))

у меня квартира на обе

стороны дома, поэтому забочусь о жене - дорогая закрой форточку - сквозит. А тут сплошной сквозняк!

так тепло у них! у нас на севере под мостом никто не спит, однако

До чего людей довели...Сцуки...

ааа, теперь я знаю наконец, КАК пить их этот кофе, ура! долормин, значит, сперва, записываю) а то ж голова болит потом не на шутку и для меня это была загадка - как они это пойло пьют(не шучу)
а вот бомжики не удивляют) у нас тут в городке поменьше тоже был инциндент, подростки сбежали из дома и поселились под мостом, у взрослых был шок и ужас. потом, когда их наконец уговорили вернуться по домам, оказалось, что они просто посмотреть хотели, а как это - жить под мостом. романтика же)
матрацы и спальники у бомжей кстати в вполне хорошем состоянии)

Ещё надо закинуть ногу на ногу и откинуться на спинку стула. Губы обязательно сделать трубочкой, когда чашечка подносится ко рту. Этикетьс. :-) Признаюсь, я достаточно прост в обиходе, но могу так позёрствовать. Играешь некий спектаткль. Конечно, это лучше делать когда в одиночестве. А пить кофе в кафешке один - я очень люблю.

Я убегал из дома два раза в подростковом возрасте :-) Второй раз меня и друга искали с милицией. У мамы друга был сердечный приступ из за этого, а моя стоически выдержала и не на шутку подобрела после этой выходки. Потом я очутился в ФРГ. Уже отсюда я звонил маме Джопсона (это кличка друга, ставшая де факто именем) и просил у неё прощения. Ну а Джопсон теперь живёт в США и я был у него прошлой зимой :-) Дружим до сих пор.

Хочу туда. Тепло и свежий воздух.
А облавы бывают? Документы проверяют?

Они как бы закон не нарушают. Насчёт проверок - да... разумеется есть контроль, но только в том случае, если что то случилось. В целом - они нафиг полиции не нужны, как и обыкновенные граждане.

Видели точно такую же картину под мостом в Гамбурге, у станции рядом с морским вокзалом и туннелем через Эльбу )

По Гамбургу не знаю... Там я видел, но случайных. А вот в Мюнхене знаю где и сколько и под каким мостом, где их кормят и где ночлежка.

как-то совсем печально. а у них свои велики, или это угон?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account