pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Осень в декабре
pipokipp


Скоро январь, но не падает снег и, вместо него, сильный южный ветер заставляет поднимать воротник пальто. Ушёл ночной дождь, а лужи высохнут на моём пути. Затухают огни и шум машин. Каждый звук становится отчётливым, громким, обращённым лично ко мне. Окна, в которых не выключен свет, я шепчу вам: "привет". Здравствуй тень одинокого велосипедиста и искривлённые блики на стёклах..

Мне нравится гулять ночью. Сигарета в моей руке как полёт светячка. Мигающий светофор отсчитывает пульс не начавшейся зиме. Стучат ботинки по жёлто серому асфальту и в такие часы я мечтаю, молюсь и желаю любви спящему царству людей. Воспоминания захватывают меня.  Ведь по этим улицам я прошёл тысячи миль. Выпил сотни литров кофе, коньяка и вина. Иногда я ждал решений судьбы, доводилось лежать на них пъяным.

Южный ветер толкает в спину - к будущему. Он даёт мне надежду и, конечно, готовит новый сюрприз. Бездомный найдёт свой приют. Покинутый будет праздновать пир в окружении близких друзей. Рано или поздно все узкие переулки приводят на красивую площадь. Сегодня ночью должна быть зима, но осень играет Шопена.


1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Улица Ленина в Мюнхене

    Не для кого не секрет, что самым человечным из всех людей, большим другом детворы, учителем целой нации и творцом коммунизма, является Ильич.…

  • Место жизни и гибели немецкого мелко-среднего класса общества

    Помойки бывают разными. Некоторые обнесены железным заборчиком, иногда они в домике, а бывают увитые багровым осенним плющём. Такую я увидел в…

  • "Нимфенбург прекрасен" по баварски

    Чтобы попытаться сказать на баварском диалекте немецкого языка фразу "Нимфенбург прекрасен" нужно вытянуть шею, склонить голову чуточку…

  • У нас на районе горят огни вокруг музея

    Иду. Никого не трогаю. Вдали горят разноцветные огни. Компания девушек и парней пъёт пиво в тёмном парке и слышится их смех. Один из них начинает…

  • Вечный октябрь

    Эх, октябрь передо мной, октябрь в моих руках, октябрь стучит в окно, октябрь тихо зовёт меня. Выхожу на улицу и в этот багряный день, в этот…

  • Смеются ли жители Мюнхена?

    Одиночество - моя слабость. Нет-нет, не подумайте. Я не претендую на роль отшельника, имею множество знакомых и несколько настоящих, верных…

  • Начался Октоберфест 2015

    Пьёте? Хочется побыть поросёнком и чтобы никто не осудил, чтобы никто не злословил ? Плясать не умеете ? Здесь быстро научат. Люди в кожаных…

  • Памяти великого сына России в далёкой стране

    Яблочная желтизна солнца бьёт сегодня в лицо. Она смешивается с чёрным кофе в чашке и снова взлетает вверх. Уже давным-давно отбелел в полях снег.…

  • Пляжи в центре баварской столицы

    Товарищи жители и приехавшие в Мюнхен! Те кто в тридцатипятиградусную жару нашёл в себе силы сходить в музеи, кто в поте лица своего стоял на…


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
романтично-лирично :-)

Красиво). У нас штормовые ветра по ночам, а днём +12 и пахнет весной, но никак не Рождеством.

Тут с ног сдyвает время от времени в некоторые дни. Щас потише, вроде... До +15 поднималась температура. В прошлом году всё снегом завалено было на НГ.... точно помню.

Edited at 2015-12-23 03:22 pm (UTC)

В одной руке сигарета, в другой - штатив? =)

Точнее - в кармане. Он махонький :-)

Прелестно! Это хитрые мигранты начали терраформировать Германию)))

Не хитрые, а очень хитрые. Сели мне на мои плечи :-(

Скоро у вас пальмы заколосятся. Завидую.
Хотя тёмной, тёмной ночью Жириновский В.В. во главе группы талантливых учёных перекроет Гольфстрим и кирдык вашей Европе(особенно мелкобритам))))
Будем вам вместе с газом валенки с ушанками продавать и ватники, ватники.

Так колосятся давно уже... на Боденском озере. Прям из земли растут у воды и с видом на Швейцарию
:-)

Рассказ из декабря, но фотографии, мне кажется, не из нашего времени:-) Прикольно, что кенон совершенно не желтит, в то время как никон просто заливает желтым ночью.

Фотки - то что накопилось из ночных за последнии 2-3 месяца.

А желтизну убираю при обработке. Люблю реализм в свете. ЖД вокзал, который на фейсбуке жёлтый был... в смысле - рельсы.

Мне больше всего нравиться как "насиловали немку". Ща по соц. сетям ходит линк. В ЖЖ разумеется тоже. Вот там "серьёзнаяя" хрень :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account