pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляции при регистрации беженцев в ФРГ
pipokipp


Министр внутренних дел Германии, Томас де Мезье́р утверждает, что в страну прибыло около 900000 беженцев.  Откуда она появилась на свет? Каким образом в Германию проникло астрономическое число?

Все новоприбывшие регистрируются в специальной системе под названием "EASY". Система была введена в 1993-ем году. В её задачу входит первоначальное распределение беженцев по различным федеральным землям. Теоретически, в базе данных оказываются все, без исключения. Однако, есть несколько "но".

Во первых: в систему вносятся также транзитные беженцы. То есть те, кто прибыл в Германию лишь с целью продолжения своего пути в "Землю Обетованную" - в Швецию, Голландию, Бельгию и прочие страны, также принявшие сотни тысяч людей. Они, за малым исключением, прибыли туда через Германию и зарегистрированы в немецком "EASY", несмотря на то, что в Германии не находятся и пребывали лишь кратковременно. Сильнейший наплыв беженцев наблюдался в Швеции. СМИ этой страны и ФРГ сообщали о тысячах людей преправлявшихся через Балтийское море в Мальмо и Стокгольм.

Во вторых: система "EASY" допускает многократную регистрацию одного и того же человека. В немецкой прессе, система критикуется именно по этой причине. Цифры, выдаваемые "EASY" не репрезентабельны и не отражают действительности. Разумеется, можно утверждать, что какое то количество людей совсем не зарегистрировалось, но те кто знает ФРГ не по наслышке и не из советских газет, понимают, что жить в этой стране долгосрочно на нелегальном положении - невозможно. Это отличает Германию от США. Здесь нелегалов вычисляют и депортируют достаточно быстро.

В третьих: известный факт, что регистрация беженцев, прибывывших в ФРГ в 2015-ом году происходила относительно быстро. Между занесением человека в систему "EASY" и официальным прошением об убежище проходило от трёх дней до одного месяца. Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии также приводит цифры о времени между этими двумя датами.- около двух недель. Там очень старались, после многократных наездов со стороны Министра внутренних дел.

Сравнивая разницу в цифарх: 900000 и 425035 человек, возникает странное ощущение - неужели что то скрывают. Я лично знаком с несколькими беженцами и с двумя из них поддерживаю регулярный контакт с момента их прибытия в Германию. Один из них попросил об убежище через неделю после прибытия, другой - через две. Оба были распределены в федеральную землю Баден-Вюттемберг.

В данный момент происходит манипуляция цифрами. Министр-президент Мекленбурга-Верхней Померании (прим. министр-президент - официальный глава федеральной земли), вообще утверждал о 1200000 человек - чего только не сделают выборные политики в борьбе за голоса избирателей. Он был одним из организаторов переправы беженцев в братскую Швецию. Предполагаю, что шведы благодарят его теперь за стотысячную армию граждан Сирии и Пакистана. Позаботился ли министр-президент о удалении этих людей из "EASY" ? Размеется - нет.

Одной из важнейших причин преувеличения количества беженцев и лоббистские акценты в прессе - скорейшее решение проблемы с людьми, которые нелегально проникли на территорию государства. Многие из них не имеют ни малейшего основания для пребывания и прибыли из экономических соображений.

Читая астрономические цифры, мы должны понимать, что речь идёт об "оценках количества" и связаны с неточностью в древней компьютерной системе. Обработка данных одного единственного беженца в "EASY" длится 20 минут! Мне, как программисту, работающему более десяти лет именно с базами данных, смешно читать эту цифру и мои коллеги смогут меня понять. Любая цифра, ассоциирующаяся с "EASY" не может восприниматься как факт. Настоящее имя такой IT-системе - "HEAVY"


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
> Обработка данных одного единственного беженца в "EASY" длится 20 минут!

Тонкий немецкий юмор?

Ага. Из википедии инфа. В статье об этом софте.

Тогда ой.
А на статью-то можно глянуть?

Вот она
https://de.wikipedia.org/wiki/EASY_%28Erstverteilung_der_Asylbegehrenden%29

(...) EASY braucht rund 20 Minuten für die Verarbeitung der Daten eines Asylbewerbers. (...)

Ну и в целом по ней критики куча в интернете, помимо вики. Плохая централизация, целый комплекс недочётов. Т.е. опираться на неё как то странно. Вообщем, получается несоответствие между двумя цифрами в связи комплексом факторов. Даже, если три месяца срок между прибытием и подачей на азюль - то цифра 900000 не верна по математическим причинам. При этом обычный срок всего две недели - месяц. Т.е. старый... даже дремуче-древний софт, котoрый стал орудием в политической борьбе между партиями.

Edited at 2015-12-10 11:27 pm (UTC)

Кажется, что 20 минут для компьютерной системы много, но, судя по контексту источника, на который википедия ссылается в обоснование этой цифры, речь идет о времени "от входы до выхода". Т.е. сюда включено и объяснение (не понимающему по-немецки беженцу) о чем идет речь, и получение от него внятных ответов (благо, в EASY информации заносится немного), и объяснение ему результатов работы EASY, и втолковывание, почему он должен ехать в ту землю, которую ему EASY (случайным образом) предписала, а не к брату, сестре, дяде, другу жены, въехавшим в Германию на неделю, две, месяц раньше.

Так что "целых 20 минут!" плавно превращаются в "всего 20 минут?".

Да не сказад бы, что "всего 20 минут". Так как речь идёт об элементарной проверке паспорта и отпечатке пальца. Больше там ничего нет. Всё остальное делается уже при подаче прошения. Фактически, в полицейском участке с группой из 10 человек надо часа 2. Поэтому и дубликатов много - проверка старьё... древность.

Edited at 2015-12-11 10:10 am (UTC)

Проверка документов (не такая уж элементарная, учитывая, что многие беженцы, если верить публикациям, без паспортов). Объяснение беженцам что к чему (очень сомневаюсь, что это не делается). Т.е. было бы ну очень интересно узнать, сколько из этих 20 минут время работы программы, а сколько человеческий фактор. Если знаете (видели своими глазами), то поделитесь. Ну очень вряд ли, что соотношение больше, чем 1:3 (и даже для этого программа должна быть необыкновенной кривизны).

Суть в Ф.И.О. без всяких разьяснений и в отпечатке пальца. Потом идёт сравнение по как бы общей базе данных. Как я понимаю, с точки зрения айтишника, эта процедура и занимает время в компъютерных системах, имеющих уровень 93-го года. Я не знаю лично людей, работающих с беженцами в ФРГ (знаю в Норвегии :-) :-) ), но имею знакомого в полицейском IT. Там всё очень экономно. Бюджетом их не балуют.

Мой случай личный был ещё до введения этой системы. Но происходило нечто подобное. Первый контакт - очень быстрый был. Пара минут. Инициалы и отпечаток пальца... ещё чернилами. Одной из причин введения системы тогда было то, что беженцы сдавались в нескольких землях и получали социал во всех. Помню случай, когда дядька сдался с кучей детей и женойи инкассировал порядка 4000-5000 марок в месяц. Это в газеты тогда попало.

Ну и программа эта на самом деле кривая. Даже очень. Политикам это на руку.

Т.е. данных нет, одни предположения.

Данные: easy берёт ФМИ и отпечаток пальца. На эту информацию уходит 20 мин. В это время беженец будет находится в полицейском участке, пока не прогонят по базе и не удостоверятся в существовании дубликата. Не найдут - будет новый беженец в статистике. Система 93-го года. вероятность, что не найдут - высокая. Вероятность, что не будут брать отпечаток из за проблем с перформансе - ещё выше... так как их много. Вот и возник дубликат. Я как IT-шник это заявляю, котрый имеет профиль "базы данных" и работал с ним пол-жизни в профессии. 93-их год - это не смешно. Это комедия. Современные системы не всегда справляются.

Даже написанная на FoxPro 2.0 система (помните, что это такое?) не может иметь такую "производительность". Если не написана с целью работать как можно медленее.

Даже написанный для ORACLE 11g современный код на PLSQL, Java, Pearl итд... может быть очень медленным... жутко медленным. Я занимаюсь performance в том числе... много-много лет... как на уровне SQL так и на уровне DBA :-)

Может, но нужно очень постараться. Кстати, думаю, Вы имели ввиду не Pearl, а Perl.

А насчет "много-много лет" - в феврале будет 34 года, как я DB и их производительностью занимаюсь :)

Ну у меня не так долго с базами - больше десятки, но IT с восьмого класса. Ещё был дремучий СССР. Брат комп принёс домой с работы: Robotron 1715 и вот с тех пор... как бы :-)

Ну, Robotron-1715 дома это никак не раньше 1984, скорее, 1985-1986.
Это хотя еще и СССР, но никак не "дремучий", скорее, начинающий биться в корчах "перестройки".

Для сравнения - моя первая программа была для М-20, год, эдак, 75-й, а профессионально я этим начал заниматься в 82-м.

доброго вечера!

а 425000 откуда взялось?

В предыдущем посте писал.

А что непонятного?
Небось "Мертвые души" все в школе читали?
Больше душ в системе - больше финансирования.

Похоже на то... до смешного. Бъются за бабло для МВД. Ну и политическая подоплёка есть.

Не... не думаю. Просто выехавших не снимают с учёта и дубликаты в системе. А это сотни тысяч людей. Регили то всех, кто въехал.

Подумаешь, 500 000 туда сюда, зато как можно накалить обстановку). При этом, сплавив половину "братьям-шведам"))). Кстати, из Сирии не так уж много. У кого не спрошу из своих "камратов" по курсам—Сомали, Афганистан...

Я сталкивался с Афганистаном и Пакистаном, в основном. Но болтал с дядькой из Сирии тоже. Он с целым выводком тут - трое детей и жена.

Вот что интересно, с кем из сирийских беженцев знакома—практически все с хорошим высшим образованием и очень приятные люди. Жаль Сирию, хорошая страна была, видимо, пока не встряли всякие "помошники демократии". Сейчас на новых курсах, где все с высшим, так очень многие учились в бывшем СССР. Уже сколько лет прошло, не забыли русский и все хвалят тогдашнее образование.

Афанцы, с которыми познакомился - тоже развитые ребята. Но политических причин там ноль. Чисто хотят лучше жить. Исламизмом там и не пахнет. Теоретически, таких можно было бы и пустить - именно они интегрируются. Но практически - будет пендаль назад... в Афганистан, оснозначно.

До начала гражданской войны в Сирии функционировало около 10 тысяч начальных и более 2,5 тысяч средних школ; 267 профессионально-технических училищ (в том числе 77 промышленных, 65 торговых, 18 сельскохозяйственных и ветеринарных, а также 107 женских); 4 университета.
Да-да, видимо, из этих четырех университетов они все и едут.

Число беженцев

Привет,

число людей, которые понаехали в страны ЕС вообще и в Германию в частности в 2015, заявив на границе (Италия, Греция и проч), что они будут просить убежище, судя по всему точно назвать не удастся никогда.

Недостатки EASY - только одна проблема. Главная причина, по которой учет прибывших не удается организовать, это отсутствие границ между членами ЕС. Человек, которому удалось пересечь границу Греции, может быть задержан на границе стран, пока не входящих в Шенген. Однако у него есть неплохие шансы пересечь эти границы нелегально. А из Италии дальше путешествовать еще легче.

Если настроить себя оптимистично, можно надеятся на то, что эти люди действительно хотят убежища и, осмотревшись, зарегистрируются, чтобы получать все, причитающееся беженцу.

Эта категория совсем не тревожит. Поток беженцев для экономики - подаренная конъюктурная программа. Конечно, долг коммун и федерации будет расти, но кого это сейчас волнует?

Тревожат меня те, кто пропадает.


Re: Число беженцев

Типа того. Цифры из пальцев высосаны. Ну а нелегал... в смысле "те кто пропадёт" - ихх судьба в ФРГ ясна. Рaно или поздно вычислят. С этим умеют эффективно бороться. Меня больше напрягает вся эта какафония с цифрами, котрые не соотвтствуют реалиям и нездоровый политический популизм. Не дай Бог какое нить NPD начнёт набирать голоса.

Да что бы там ни было с системой, Германии все равно крантец. Что миллион, что полмиллиона - уже не столь существенно. Дорога открыта, а реального опыта противодействия власть не выработала, так что это все вопрос времени, причем довольно скорого.

да. хаос полный и каждый из политиков варит свой супец - ну как всегда впрочем)

Ну да. Орут о цифре, а каким старомодным способом она добыта - молчок

Ich behaupte immer noch:

EDV - Ende Der Vernunft..

Re: Ich behaupte immer noch:

Неговори. Но работу свою люблю :-) Много свободы, креатив, отличные люди итд. итп :-)

Коляныч, это нихуя не "работа".. это 6лять даже не пародия на работу.
"Я нас ненавижу не из-за того, что мы клерки, а за то, что мы мечтаем быть клерками" (с)

Ein ehrlicher Job ist definitiv etwas Anderes, als ein verfickter Mausschupser

Вопрос в конечном итоге не в том сеолько приехало,а в том когда начнутся шариатские патрули.

А Вы откуда (отчего) беженец? В Москве давно уже войны не было.

Читайте тег "Иммигрантский дневник"

Там 43 статьи,издеваетесь?
Мне неинтересно, что Вы пили, с кем Вы пили, зачем Вы пили, сколько Вы пили и т.д.
Я хотел бы знать, что является причиной того, что Вы стали беженцем?
Я думаю, когда власти Германии Вас об этом спрашивали, Вы им не эти 43 статьи предьявили, а нечто более конкретное.

Тогда не читайте :-)))))

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account