pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Маленькой России в связи со сбитым военным самолётом
pipokipp


Страна где я родился совсем небольшая. Это обычный двор затесавшийся среди девятиэтажек на московских окраинах. В нём слышатся детские голоса. В нём мой дед вместе с соседом с седьмого этажа посадил деревья, а моя мама ухаживала за ними десятки лет. Там особая атмосфера и с разными чувствами я думал об этом месте в годы разлуки. Однажды я вернулся, увидел дверь квартиры, где рос и откуда уходил навсегда. Необыкновенная радость и гордость наполняла моё сердце и слёзы стояли в глазах - я думал, что никогда не вернусь в этот двор, дом и не откроется для меня эта потёртая дверь.

Недавно в Москве выпал снег. Он ложился на серый асфальт очень тихо и побеждал. Я был далеко, но слышал его. Сегодня падающий снег превратился в завывающую метель. Раскрыла мгла свои крылья и ударил мороз. Где-то в Мюнхене светит солнце и ещё не до конца пожухла трава, но там... в моей маленькой стране... слышится колокол приходящей беды. С каждым шагом она ближе и ближе к месту, которое дорого моему сердцу - к бесконечным дворам в Лосинке, к супермаркету, который все по привычке называют "72-ой универсам", к гаражам вдоль железнодорожного полотна и к девушкам спешащим на электричку. Там, где ждут меня.

Сбит самолёт Российской Федерации. Ни для кого не секрет, что правительство сделало попытку примирения с Западом вступив в вооружённый конфликт на территории Сирии. В государстве на Ближнем Востоке, к которому российские пенсионеры, дети по дороге в школу, работяги на Уралмаше, бастующие дальнобойщики и все остальные люди не имеют ни малейшего отношения. Мало кто из них бывал в Сирии, а подавляющее большинство так не побывает. Дамаск - это точка на карте и не более того.

Попытка примерения выдавалсь за борьбу с терроризмом. Однако, Российская Федерация напоминала слона в посудной лавке, посылая свои бомбардировщики в воздух и регулярно нарушая границы суверенного государства Турция, являющейся развитой экономической державой, обладающей серьёзным военным потенциалом и входящей в состав НАТО. Мои бывшие соседи, друзья и ребята с кем я дрался в детстве, а позже пил коньяк, неоднократно бывали в этой стране. Ведь там тёплое море и пальмы. Предполагаю, что поездки многих теперь не состоятся. Уже "обрублен" Египет. В Таиланд необходимы деньги и не каждый может позволить себе заплатить за перелёт. Особенно, если у него есть семья.

Сегодня вечером, НАТО будет проводить совещание по поводу сбитого самолёта. Двор ,где я вырос и стал собой, ждёт решения сильных мира сего и мне хочется верить, что крохотная страна на московской окраине однажды увидит весну. Что закончится этот проклятый снег. Что он потускнеет, сожмётся и пропадёт навсегда. Мне позвонят друзья и скажут: "Мы выезжаем". Всем нам скажут "Привет" цветущие яблони и станет длиннее день. Что наконец то сквозь серые облака на лица людей упадёт лучик солнца... они зажмурятся и улыбнутся просыпающейся весне.


Примечание: о причинах моего многолетнего отсутствия читать по тегу иммигрантский дневник


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Мда. Становится страшно как-то. что будет дальше.
А один из туроператоров уже перестал продавать турецкие туры.

Опасная игра за счёт пенсионеров, дальнобойщиков и прочих... обычных людей.

Как же автор далёк от понимания происходящего.
Почитайте что знающие люди пишут. http://abrod.livejournal.com/

Посмотрел, но там размазня полная. Гражданам США по барабану... у них отпуск не отбирают... кстати, у немцев тоже. А вот у россиян сполшные проблемы. Надо мыслить реалиями, а не абстрактной политикой... связанной в первую очередь с так называемой "вертикалью власти" в РФ.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а чо нам Турция у нас Крым есть

Ну... типа... да. Только щас туда прохладно... да и подороже он будет... и ехать туда задолбаешся в данный момент.

слёзно, годно

"Попытка примерения выдавалсь за борьбу с терроризмом.
Однако, Российская Федерация напоминала слона в посудной лавке, посылая свои бомбардировщики в воздух и регулярно нарушая границы суверенного государства Турция, являющейся развитой экономической державой, обладающей серьёзным военным потенциалом и входящей в состав НАТО."

ну что ж, можете с полным правом погладить свою повязку Hiwi - от путиноидов вы отличаетесь только латиницей на этой повязке.

Re: слёзно, годно

Улыбнуло. Ну значит западная пресса - путиноиды. ;-)

Если коротко и без лирики: Россия, "как слон в посудной лавке", уничтожала террористов в Сирии (пятно на карте, наверное?). "Развитой экономической державе, обладающей серьёзным военным потенциалом и входящей в состав НАТО" Турции это почему-то не понравилось и она сбила российский самолет?

Но это все не важно - самое страшное то, что теперь твоим друзьям не погреться на турецких курортах и суровый московский снег - это все, что им теперь светит.

турки множество раз предупреждали, что будут сбивать. И это уже началось не вчера и не сегодня.

Ой, а я хочу , чтобы мы с турками поссорились по-умному , то есть им продавать, все что купят (газ или атомную станцию читала строим), а у них не покупать их ширпотреб - за-пре-тить!
Я в джинсах турецких хожу (немецкие больно дорогие и тонкие), пару лет назад покупала их по 3000 рублей - неужели наши сами пошить такие не могут? Я ведь работала бухгалтером в швейно-трикотажном предприятии - это люди , "больные" производством, торговать они не будут. До сих пор жалею, что мало шапочек у них набрала для невестки, предприниматель отличался отменным вкусом.
Предоставить им производственную площадь в льготную аренду и будет где москвичам трудоустраиваться.
Турпоездки в Турцию мне неинтересны, на даче хорошо отдыхается.

Лучше вообще ни с кем не ссорится, а сотрудничать и дружить. Тогда, в итоге, и штаны будут собственного производства достойные и не дорогие. Немецкие, на самом деле тоже не дорогие... но здесь...в Германии. Я покупал пальто за 100 евро года три назад. Точно такое же в том же магазине в Мсокве стоило тогда 450 евро. Я прям возгордился - дорого одеваюсь... типа :-)))))

Вот бы греки сбивали турецкие самолёты всякий раз, когда они нарушают их воздушное пространство. В прошлом году несколько сотен таких случаев было. Не будут, зассут. А Кипру С-300 поставить надо. Турки визжали, как свиньи, когда киприоты запросили нас о поставке С-300. Пусть продолжают визжать. И жирная свинья fromnorthcyprus вместе с ними.

Вам не приходит в голову, что можно жить, не влезая в чужие дела?

Российская Федерация напоминала слона в посудной лавк

( посылая свои бомбардировщики в воздух и регулярно нарушая границы суверенного государства Турция,) Гюльчатай открыло личико ......, как мило . Даже комментировать ваш БРЕД не буду , откуда ветерок дует становится ЯСНО . Неужели вы думаете что в России одни МУДАКИ которые поверят в вашу АХИНЕЮ ..............., нууу смешно ей Богу.... А вы ЗАСВЕТИЛИСЬ ОДНАКО ..... ЧУДО В ПЕРЬЯХ .

Re: Российская Федерация напоминала слона в посудной ла

(...) Даже комментировать ваш БРЕД не буду (...)

Это меня особо умилило, учитывая оставлленный коммент.

кто нибудь может указать на источники, что сбитый СУ нарушил границу Турции, кроме утверждений самой Турции?

Автор другой разнарядки не получил ...................

Таким мразям как ты нечего делать Нашей Стране.
Вали...гнида...и поскорее.

(Deleted comment)
Туристки расстроятся: ни хабибов, ни севгилимов нельзя... А чё, а ля гер как на войне.

на злобу дня

"Осень, доползем ли, долетим ли до ответа, что же будет с Родиной и с нами" (с)
***
всем срочно в абэндшуле, вам чо - над зеркалом слоган повесить, что МИР никому в й ух не впился? Мир не выгоден никакой "экономике".
Лодку раскачивают давно и неустанно, т. н. стэйкхолдерс, уж лучше симпсонс втыкайте или жопы обсуждайте - эффект буит однохуйственный..

и ты, брут (с)

Колян, нахуй ты в политсру полез? Вроде зарёкся же? Ну и какого резонанса ты ожидал на такой пост?..

Re: и ты, брут (с)

Я делаю иногда. Да и не зарекался. Реакцию я знаю. :-)

Стратфор прогнозирует, что конфликт между РФ и Турцией из-за этого инцидента маловероятен, скорее всего разрешится дипломатическими путями.
https : //www . stratfor . com/analysis/diplomatic-scramble-next-turks-down-russian-fighter-jet

А вот использовать как предлог закрутить гайки для граждан РФ - всегда пожалуйста. Ишшь, в Турцию захотели в отпуск. "Патриот" просто обязан обыдеться (лучше так и ходить с надутой на всех губой).

По идее, Асад должен заявить

о запрете и сбивании турецких самолетов при пересечении Сирийской границы.
что не преминет.
наверняка сейчас и АВАКСы и спутники во все глаза смотрят.

?

Log in

No account? Create an account