pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Египет. Три тысячи лет спустя.
pipokipp


Изящная колесница несётся вдоль зубчатых гор. Крепко сжат кнут в руках у возницы. В руках у попутчика лук и стрела, а девочка сзади широко открыла глаза. Её длинные волосы развеваются на ветру.

Мы скачем сквозь золото. Оно кажется медью, но это лишь древняя пыль прикрыла драгоценный металл. Мы движемся под свободными небесами. Ведь боги пустыни не смогли дотянуться наверх, оставив бесконечность Изиде и Амон Ра.

Армия фараона шагает в поход в страну Хеттов и пыль поднятая сандалиями воинов превратилась в белые облака. Прошло тры тысячи лет. Необожжённая глина - это бетон, мрамор дворцов сменился на пластик и запах бензина. Но на языке всё тот же самый вкус... терпкий и не дающий покоя - вкус времени, выдержанного как вино, скользящего по песочным часам.

Сейчас колесница белого цвета. В неё впряжены сто лошадей, смуглый водитель расслабленно держит за руль и молчит. Аттрибуты двадцать первого века вокруг, но мне кажется, что я вижу торговый караван на холме, что скоро встретит античный базар и, что нас ждёт отдых в харчевне на берегу. Скорость меняет пейзажи. Мелькают столетия за окном, но всё тот же самый крестянин из царства Рамсеса смотрит путникам вслед.

1. Окраины Дахаба


2. Три тысячи ле тому назад.


3. Древний Египет. Именно так я представлял его.


4. Казармы солдат фараона ?


5. Синай - это мир где облака рождаются на земле и уходят в небо.


6. О происхождении слова "Синай" есть несколько легенд. Одна из них гласит, что название произошло от имени богини луны Син, которую в древности почитали в этих местах.


7.


8.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Богиня Син хвалит тебя! Хороший слог и мастерство описания. :-)))

Бог Син тоже... такой тоже был

Казармы солдат фараона Дешёвое жильё для туристов.

Неее.. там пустота внутри полная. Похоже на заброшенные казармы... ну или используемые во время учений.

да не. для туристов получше жилье там. и лебедей делают из полотенец :-))))

йебипет - тысяча и одна помойка

"Бывают дни, когда опустишь брюки, и нет ни слов, ни музыки, ни сил.." (с) так не спел однажды макаревичь, а напрасно...

Re: йебипет - тысяча и одна помойка

Да... древность там жива до сих пор... вместе с кучей мусора в пустыне под Шарм эль Шейхом. Но "избы" произвели позитивное впечатление. ЗА тыщи лет ни фига не поменялось...

Скучаю по Египту, пару лет там уже не была.

Я щас впервые. Был полтора года назад на границе... в Израиле, но туда не поехали - там заваруха была. Дахаб - это очень прикольно. Классно время провели.

Погуляли на все деньги товарищи египтяне 3 тыс лет назад, до сих пор ничего толком не получается. Современный Египет не потянет даже одну из пирамид, даже имея современную технику, а представьте стоимость таких построек в те времена, когда еще даже стали не знали.

Да... "били люди в наше время" :-) Пирамиды, я так и не увидел... признаюсь, но вот коралловых рыбок поглядел.

вот кстате да

и я к пирамидам не попёрся, жена только фыркнула:"день отпуска угробить? уж лучше в море into the deep!".
от ведь Banausen, gelle? на фоне пирамид свои хари защерить на камеру не удосужились!

Вовремя ты успел туда съездить.
http://lenta.ru/news/2015/11/24/egypt/

Ага. Видел. Ещё и самолёт сбили в Сирии. Все кричат об этом.

Ну в Сирию ты недавно не ездил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account