pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкий бизнес с египетским акцентом, переставший быть доступным российскому туристу
pipokipp


Вот поглядите ! Ловкач-немец по имени Ральф открыл булочную на центральной площади египетского города Дахаб. Там продаются плюшки, брецели... или как их неправильно называет Ральф - "прецели". А ещё бывший житель Мюнхена, называется! Накарябал на англо-саксонском наречии над входом надпись "German bakery" (прим. "Немецкая булочная"), проигнорировав при этом великий и могучий язык поэта Гёте и железного канцлера. Кому такое понравится ?

Немцы туда ходят. Слышал я их голоса. Ещё там россияне сидят. Наблюдал несколько "пюкалок", которые вытягивали деньги из карманов своих седовласых родителей - ну по крайней мере так подумалось, глядя на них. У тех, в свою очередь, тянул деньги вышеупомянутый Ральф, одновременно экспулатируя честных труженников Синайского полуострова. Лица труженников были уставшие, а глаза грустные. Вот так устроен капиталистический Египет. Так работают финансовые схемы в стране фараонов, находящейся под пагубным влиянием Запада.

Впрочем, открывается булочная-кондитерская весьма рано. Претцели и штрудели практически не отличаются по вкусу от баварских. Кофе продают в больших кружках как на покинутой Ральфом родине. Если бы не пальмы, песок и бедуины вокруг, то такое заведение вполне могло бы располагаться на одной из мюнхенских улиц.


1. Вполне как в Европе, если бы не задний фон.


2. Спящая собака - постоянная обитательница булочной.


3. Типичная мюнхенская выпечка под египетским флагом.


4. Цены. 1 евро = около 8,5 египетских фунтов. Баснословные деньги !


5.


6. Разница во вкусе заключается в том, что египетская бретцель несколько мягче и чуточку ближе по вкусовым ощущениям к белому хлебу.


7. Улица, на которой расположена "Немецкая булочная". Она там где мотоцикл и синие коробки.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Прощай немытая... Египет

    Не увидеть больше этой милой, пыльной грязи. Этих мутных луж, возникших не после дождя, а по причинам не совсем понятного характера. От них…

  • Исход туристов из Египта

    Шоссе из Дахаба в Шарм эль Шейх практически пусто. Лишь изредка попадаются грузовики или легковые автомобили. Вокруг красивейшие горы Синая,…

  • Египетский день в Дахабе

    Египтяне бывают разные. Длинные белые балахоны с бедуинскими платками на головах предлагают поездку в такси. Но куда мне ехать отсюда? Джинсы и…


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Дахабский крокодил, ахахахаха.

Известный клуб аквалангистов-подводников, кстати. Внутри не был, но о нём слышал ещё до поездки. :-)

Не Ральф называет брецел прецелем. Это - распространенное названия этого мучного продукта в англоязычном мире. Видимо, лингвистическая метаморфоза, произошедшая после того как этот продукт был представлен немецкими эмигрантами в Северной Америке в 19 веке:-) возможно эти эмигранты говорили на каком-то диалекте немецкого.

На самом деле в просте я слукавил. Pretzel употрбляется в Германии-Австрии. Для этого кренделя достаточно много названий :-) :-)

Понял:) А слово Брецел я не знал:-)

Оно более распространено тут. А совсем классика - Brezen

Ральф очень оригинален. Долго думал, наверное, прежде чем назвать свое кафе:-)

А мог бы назвать "Луксор плаза" :-)

Такое оригинальное название уже имеет ТЦ в Ужгороде :-))

Я в курсе. Пафосное место.

das Konzept mit 'ner Fressbude funzt immer noch!
Solange "sauerkraut" zu faul sind, daheim zu kochen, blüht das Geschäft mit'm Fraß..

Klar. Ich bin zu faul für Sauerkraut. Ixh will Bortsch :-)))

слабаки..
а слабо рецепт в тырнете надыбать и суровый мужской боррщщчъ замутить?
с косточкой с мозгом, два часа у плиты как на пастве?

Я умею готовить. Причём без всяких рецептов и так... что пальчики оближешь. Правда, это дело не очень люблю. Могу не только борщ, но и всякий мексиканский суп из лосося - кстати, пальчики оближешь. Пельмени делаю с детства... с пяти лет их уже лепил. Итд. итп :-)

а я зае6ался чота на холостяцкой кухне, взял да жанилсо, терь 10-й год скво на кухне заведует

Да я вообще дома почти не готовлю. Салаты всякие итд... Просто умею. Не люблю стоять у плиты.

да и - не поверю ни в жысть про "борщь наизусть"!
этта ахуенский сакральный процесс, с таймлайн и фазам по минутам, каждый из многочисленных ингредиентов - в своё время в кастрюлю, там те и тестфаза и гоу лайф, и пост саппорт.. всё как с ай-ти-проектом

Сакральность придумали домохозяйки, пытайщиеся придать излишней важности и пафоса делу :-) Щас охота не борща, а рыбы :-) Пойду куплю :-)
Слушай, ты где то около Розенхайма обитаешь щас ?

Edited at 2015-11-18 06:28 pm (UTC)

позабавил, трэйсер ;))
а щас у меня ай-пи и локация какие?

или щас ;))
а хошь - я те из швейцарии или бельгии каммент забубеню!
Рыба - ausschließlich лососевые, красная форель или > http://i-wrotbl.livejournal.com/17981.html

По первому была швейчарская. По второму - Розенхайм.


Розенхайм - это круто. Меня с ним очень многое связывает. Жил там в окресностях много лет - Бад Айблинг, Кольбермоор, Фраздорф, Бад Файльнбах. Красивейшие места.

яхз где Розенхайм, ни сном ни духом.
Могу те (якобы) из Таррагоны, или из Веедэнсвилля, или из Преисподней написать ;Ь
Пока годовые аччоты в корпорациях и их дочерних компаниях, у меня доступы ко всем САП-ландшафтам и соотв. сервакам+прокси.

Естественно "могу". Это все "могу" :-) Я же айтишник :-))) ... много чё могу, но не делаю. Включая вскрытие аккаунтов на одноклассники итд...
Я через proxy не захожу. Давным-давно, последний раз.

Лосось мне приелся как то. Я любую рыбу ем... лишь бы костей не было.

вот оно!!! Зажрался! Ласось ему "приелась"! Вива ля революцьён!

Переел его... слишком много продают.
Нормально - это судак... палтус... ну или в HIT есть шпропты за копейки. Они не в масле, а упакованные. Чисто как snak - прикольная штука.

Открою секрет - эта German Bakery там (на elFonar street) не единственная. Как минимум на Assala square есть еще одна.

Интересно-интересно.
Кстати, Time Cafe тоже Ральфа... Хорошо устроился дядька. Капиталист.

Мы-то - русские туристы - вскоре наверняка вернёмся, а вот выдержит ли Ральф наше отсутствие - вот вопрос... От души желаю ему, чтобы выдержал.
В кафешке этой бывал, хотя и не испытываю по утрам тягу к кофе. Но выпечка у них достойная, да... и Wi-Fi вроде бы был неплохой...

Фиг его знает... Не летают туда щас вроде, только россияне. Я через полгодика снова мотанусь. Если не через Шарм, то через Эйлат. Выпечка реально на немецкую похожа, но разница во вкусе есть небольшая... скорее всего из за воды или дрожжей.
Только что был в немецкой булочной :-) Но в Мюнхене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account