pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Шершавая Америка
pipokipp


Говорят, что американцы плохие, а Соединённые Штаты Америки - это государство, которое ну совсем никуда не годится. В газетах, по телевизору, в сети, на работе и дома обсуждаются выходки заокеанской державы с болезненным энтузиазмом. В ближайшем будущем эта страна обязательно должна потерпеть крах, а её жители и правительство начнут сыпать пепел на головы.

Практически никто из интересующихся этой страной в ней никогда не был. Подавляющее большинство вообще не покидало пределы Российской Федерации ни разу в жизни. Часть побывавших за рубежом мельком видела заграницу из окна экскурсионного автобуса где нибудь в Праге или Кракове и судят по этим, достаточно небогатым регионам о всей западной цивилизации. Мало кто из жителей Вологодской области знает какого цвета такси в Филадельфии и слышал ночной гул улиц Нью-Йорка. Вы видели енота скачкообразно перебегающего через проезжую часть Брайтон-Бич или стаи белоглавых орлов парящих в зимнем небе Флориды?

В Америке множество чудных несостыковок и эта страна делеко не перфектна. В холодную погоду её неприкрытость ощушаешь особо остро. Она неуклюжа и в ней чувствуешь шершавую простоту. Царапающий облака государственный долг и небоскрёбы с тысячами пепендикулярных оконных рам - всего лишь вывеска и повод критиковать. Тем не менее не замедляя темп несутся автомобили по тысячекилометровым скоростным магистралям и приветливо улыбаются люди на остановке электрички.

Множество величайших людей являются сынами и дочерями этой страны. Их имена знает каждый. В музеях оживают динозавры, "Криминальное чтиво" в Бронксе и бескрайние прерии с фургонами первых поселенцев - конечно, всё это необычайный калейдоскоп. История есть у любой страны, экономикой могут похвастаться многие, а природные богатства не явяются заслугой актуального правительства. В первую очередь - горы, леса и небо принадлежит лишь самим себе. Однако есть одна вещь которая удивляет по-настоящему.

Автобан жмёт на газ, завывают трансконтинентальные фуры и мельтешат деревья за бортом. Вот наконец то и выезд с надписью незнакомого городка в штатах Нью-Джерси или в Пенсильвании - это не имеет значения. Машина замедляет ход и сидящие в салоне инертно склоняются влево и вперёд, а перед взором открывается она... необычайно похожая на Европу страна. Здесь жилые постройки выглядят как в северной Германии, Голландии или Великобритании. На рекламе знакомые по Мюнхену и Милану названия фирм и продуктов. Сталкиваешся с людьми, которые не знают, что американский мобильный оператор "T-Mobile" - на самом деле немецкий Deutsche Telekom. Также как и в Европе не многие знают, что покупая билеты на самолёт в интернете у expedia, они имеют дело с американской коорпорацией.

Европа и США - общий мир и одна цивилизация с более чем восьмисот миллионным населением. Знайте: на Бродвее нет театров,  Седьмая Авеню не пересекает Таймс-сквер. Центральный Парк - убогое место, а его романтика придумана гангстерами тридцатых годов. Здесь Джон Леннон никогда не ходил по дорожкам.  Вокруг царят Бронкс и разложение. Да!?

В Америке есть шершавость. Это страна не выдуманных, а реальных людей. Зачастую, она прекрасна в своей безвкусице под серым небом и поразительно похожа на свою мать. В неё хочется возвращаться, чтобы ещё раз убедиться в этом родстве.


1. Шершавость


2. Такси в Филадельфии.


3. Безвкусица под серым небом.


4. Где театры? Здесь должны быть театры!


5. Огромные рекламные щиты на каждом доме.


6. Серые небоскрёбы, подпирающие серое небо. Внизу серый асфальт.


7. Размер государственного долга. В Германии есть подобные "часы".


8. Брошенные, обшарпанные дома в Джерси Сити.


9. Лифта нет. Все ходят пешком по этим лестницам.


10. Завод с непонятным горшком наверху.


11. Беспорядок в линиях электропередач.


12. Бараки по голландско-германскому образцу.


;-)


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

"Европа и США - общий мир и одна цивилизация"

Это европейцы мечтают. Американцы по большей части плевали на Европу. Они свалили оттуда в землю обетованную, чтоб про европейцев больше никогда не слышать.

А откуда вам известно о чём мечтают европейцы ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"мельком видела заграницу из окна экскурсионного автобуса где нибудь в Праге или Кракове и судят по этим, достаточно небогатым регионам о всей западной цивилизации."
Может это и к лучшему))) Не видели заблеваных улиц у пивных, не слушали турецкую речь на кажом углу, не ездили в метро битком забитым неграми)))

Разумеется, намного приятнее ездить в битком набитом метро с потными и злыми представителями белой расы.

Везде лучше, где нет вас, расистов. Воздух чище.

А еще меньше кто ездил через континент на машине и знает, насколько это незаселенная и одноэтажно-деревенская страна (с комфортными домами и хорошими дорогами), а шершавая урбанизированность мегаполисов скорее как исключение.

Да... согласен. Сельская застройка, в основном. Небоскрёбы в Нью Йорке - уникальная штуковина и грандиозно... особенно те которые старые... 30-ых годов.

Страна, поражающая своими просторами и природой, как и Россия). Много удивительного и много похожего: американская глубинка похожа на российскую зачастую по-депрессивности. Чтобы понять Америку , нужно в ней пожить, как собственно, и в любой стране. Одни люди видят там "бардак и загнивание", другие—там живут , работают и прекрасно себя чувствуют, не зная, что им напророчили страшное будущее).

Мне депрессивно в Штатах не показалось. Флорида - болото, конечно ещё то. Но северо-восток - нормально. Всё достаточно развито и веселухи много :-) Кстати, насчёт того, что америкосы реально удивились бы, если бы узнали о "пророчествах" - это точно :-) Верно подмечено.

При всем своем сходстве все-таки Европа и Америка очень разные. Взять ту же архитектуру - в Европе стараются поддерживать какую-то совместимость стиля между старыми и новыми зданиями, в Америке же совершенно нормально впилить небоскреб в квартал 3-х этажек. Очень утилитарный подход ко всему - строить надо быстро и дешево (не имеется в виду плохо!), не нужно - сломаем и построим новое, как выглядит снаружи - все равно. Те же частные дома из фанеры и картона - против европейских каменных, на века.

Как выяснилось не всё из фанеры :-) Но много. В целом провинция и пригороды очень похоже на Европу. Некоторые города тоже. Филадельфия... или Нью Джерси - так вообще сходство с Бундесом не хилое.

"Горшок" - водонапорная башня же. Видать бывают перебои, вряд ли такое уродство просто так оставили.

У них там закон есть, чтобы была эта башня. Перебоев нет... по крайней мере не слышал. Кстати, в Флориде, башня был реальный плюс. Там всё плоское и не за что взгляду зацепиться, если на машине. Ну, а башни - неплохой ориентир.

(Deleted comment)
"Горбатая гора"? :))

(Deleted comment)

САМ ДЛЯ СЕБЯ ХОРОШИЙ

Есть такой тип людей и наций. Только вот беда ...

В газетах, по телевизору, в сети, на работе и дома обсуждаются выходки

чего пиздишь? тупой наброс

Во первых... по отношению ко мне в моём блоге - без мата. За это баню.
Во вторых... открываешь любую газету, включаешь телек - там масса всего о США.
В третьих... бываю часто в России (раз в месяц-два) и очень часто сталкивался с разгворами подбного характера в быту.

за окном фатерляндия и немчура

у тя всвязи с этим хворь, ненастье и фернвее на душе?

Re: за окном фатерляндия и немчура

Грущу из-за Unterwassergehäuse :-(

что-то вы какой-то странный европеец. из новых что ли? недавно присоеденившихся?

Но и ведь оттуда - тот же взгляд: "vodka, putin, bears". Люди везде одинаковы - отличаются только звуками языков, на которых говорят )

Edited at 2015-10-31 12:36 am (UTC)

Обычному человеку пофигу... полностью... что в ФРГ... что в Бундесе. Знали бы они, что в русском интернете происходит. В газетах иногда... редко... практически всё - внутренняя политика и всякие "отпуска".

Да да ещё у них армия не профессиональная, никто не хочет что бы она помогала в Сирии.

как они в таком кошмаре живут... поэтому и озлобленные такие.

Брошенные, обшарпанные дома в Джерси Сити

Самая красота в Camden, New Jersey:


Фотка прикольная.

Мля! Не надо выдавать наружные пожарные лестницы за реальные в подъездах. Некрасиво.

Эх, пожить бы хоть часть оставшейся жизни в таком "бардаке" и в такой "серости".

Ну эти фотки - на самом деле серость. Погода была плохая :-)

Мне почему-то безумно нравятся эти лестницы.
Всегда хотелось сфотографироваться на такой!

Ага. Круто. Определённый колорит создаётся на задворках домов. Своеобразная геометрия...

Господяяя.... как мне щас в офисе сидеть не охота. Дааааамой.... :-))))

я немножко был в Америке, причём в глубинке
очень понравилось
но это, конечно, совершенно другой мир

Пенсильвания и Джерси - ну вылитая Европа. Джерси Сити очень на Франкфурт смахивает.
Страна обалденная. Меня тоже прикололо.

?

Log in

No account? Create an account