pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Город Мюнхен с осенней крыши, которая выше всех крыш. Вход воспрещён!
pipokipp


Больше наверх не пускают, но мне повезло - охранника не было. Тридцатиметровый путь между входом в здание и лифтом был свободен. Делая невинный вид, прогулочным шагом, я дошёл до квадратной кнопочки на стене со стрелкой "вверх". Светло-серая дверь открылась сразу же. Двадцать секунд спустя я был на восемнадцатом этаже круглой башни возвышающейся неподалёку от мюнхенского Восточного вокзала. Здесь расположилась смотровая площадка.

Несколько лет назад она была доступна каждому смертному и городские власти рекламировали бесплатную возможность взглянуть на мир свысока, насладиться видом на Альпы и почувствовать игры ветров на лице. Из соображений безопасности, аттракцион отменили. Посторнним вход воспрещён.

Механическая дверь за спиной еле слышно закрылась. Смотровая площадка чиста, пуста и спокойна как отсек межпланетного космического корабля, увенчанного гигантской антенной. Собственно, это ветряная миниэлектростанция, коронующая крышу.

Город лежит как на ладони и в солнечный осенний день он накрыт вязанным пледом немецкого бабьего лета. Оно шагает к первому снегу сквозь густое золото листвы под голубой дымкой, застывшей вдали над страной, людьми и судьбой. Ещё вчера шёл дождь, а потом туман придавал белесую безликость вселенной. В чашке кофе таилось спасение. Всё ушло в никуда и отсюда кажется, что солнце заставит вечно улыбаться микроскопической суете на перекрёстках и аллеях внизу.

По дороге назад, уже на выходе меня остановил долговязый охранник. В его взгляде звучала минорная нота. Извинившись за свой проступок, я вышел из здания и направился восвояси, а он остался ждать конца рабочего дня. Спасибо тебе, человек, за твоё отсутствие на проходной. Пусть твоё время сегодня течёт быстрей, а моё... навсегда останется в этом тёплом солнечном круговороте.


1. Вид, открывающийся при выходе из лифта. Слева над высотками Нойперлаха - третья вершина Германии, гора Wendelstein. Справа, приблизительно на уровне 1/6 от края фотографии - самая высокая, Zugspitze. Между ними около семидесяти километров.
Примечание: фотография кликабельна и её можно рассмотреть намного подробнее.


2. Центр города. Церковь чуть левее центра фотографии - собор Святого Павла. Около него проводится Октоберфест. Высотка чуть правее центра - крупное представительство знаменитой автомарки Mercedes-Benz. Церковь с остроконечным шпилем - Старый Петер. Это старейший мюнхенский собор, построенный в 12-ом веке. Шпиль на переднем плане - церковь Иоанна Баптиста. Это не средневековое здание. Построена в середине 19-го столетия. Жилые дома на ближнем плане и левее неё - район Хайдхаузен и французский квартал. Из-за церкви Иоанна Баптиста выглядывает знаменитая церковь Богоматери - центральный религиозный храм города.


3. На переднем плане - Восточный вокзал. Чуть правее виднеется Орлеанская площадь и район Хайдхаузен.  Готический собор вдалеке - церковь Святого Креста. Далёкие трубы - электростанция. Церковь справа в стиле барокко и крышей-луковицей - Святой Вольфганг.


4. Вид на восток города. Внизу - район Берг ам Лайм.


5. Игрушечный город. Граница районов Хайдхаузен и Берг ам Лайм. Отсюда начинается центральная часть Мюнхена.


6. Игрушечный поезд. В Мюнхене есть метро (прим. U-Bahn) и метроэлектричка (прим. S-Bahn). На фотографии второе. S-Bahn в центре ходит под землёй, а на окраинах и за пределами Мюнхена по поверхности. На ней можно уехать приблизительно на 20-30 километров от города.


7. На крыше этой башни находится смотровая площадка, откуда были сделаны фотографии.


8. Здание построено около двенадцати лет назад и используется в качестве "Технической мэрии". Здесь решаются вопросы о застройке города.


10. Внутри интересно. Здание очень светлое с высочайшими стеклянными потолками. Здесь работают немецкие государственные служащие.


11. Так это выглядит, если всмотреться поближе. Геометрия линий и солнечный свет - тренд архитектуры конца девяностых - начала двухтысячных годов. В то время построено немало подобных сооружений.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Узнаю палец :-)

ты -романтик :-) "Вязанный плед немецкого бабьего лета" - очень круто!!!

А какой ещё ? "Дерюга затяжных дождей" что ли ?

Автор ответь

Правда ли то, что коренные немки услышав о голоде Сирийский мужчин кое в каком месте, сами приходят в лагерь беженцев и предлагают свои услуги. Причем бесплатно совершенно?

Re: Автор ответь

Неее.. не слышал.

повезло вам, что без охранника:)) виды прекрасные:)

Да... не то слово. Афигенно там наверху.

пыво скисло

ты чевой-то, в руферы подалсо под старость?

Re: пыво скисло

Я крыши абажаю. Ой чё я в Гронингене на крышах делал в сентябре :-) .. не скажу. Причём с видом на старый город. :-)

Ну там, похоже, что у ребят проблема есть с женщинами.

Насчёт миллионов изнасилований - не в курсе... а сотни тысяч - да. В фильме "Бункер" тема раскрыта... в его второй части, когда уже бегут из Бункера. Классный фильм, кстати.

(Deleted comment)
С удовольствием прочитал такой комментарий :-)

Не то слово. Обалденный город.

Тёмное время было и тема очень тонкая.
"Война - всегда вина" - это мне один немецкий старик сказал. Он в вермахте под Питером воевал. Я его тогда не понял... так как в 92-ом, когда он произнёс это, я был полностью уверен, что виновата только Германия... беззоговорчно и на 100%.

Смысл в том, что виноваты обе стороны. Можно делать упрёки друг другу, но... я думаю, что нужно простить и покаятся... обоюдно... и никогда не забывать величайшее зло в истории, постигшее человечество... и не повторять ошибки тех людей - политиков-гадов, изнасилования, конц-лагеря, разрушенные жизни.

Классные фотографии. Обожаю Мюнхен! Один из немногих городов, куда я, наверное, еще раз поеду. Атмосфера этого города особенная.

Пасип.. пасип... Я тоже люблю его. :-) Очень...

внутри прикольно

Я в этой первый раз был. Бывал в Grosshadern, Schwabinger Krankenhaus, Drei Oren, Maistr. итд. Ну а в розенхаймской лежал, а потом получал Schmerzensgeld :-)

Upd. Блин... хеххехе. Не на тот пост ответил. Зaйди туда в выходные. Там есть охранник, но можно поболтать с ним и он не прогонит. Внутри выглядит очень здорово.

Edited at 2016-10-23 07:32 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account