pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



Featured Posts from This Journal

  • Старый дом в Баварии

    Верите-ли Вы в Господа ? Да ? Это прекрасно во что-то верить. Мне лично хочется верить в то, что существует справедливая сила, способная творить…

  • Тегернзее - место, где олигархи скромничают

    Его дважды напечатали на почтовых марках. В его честь назвали футбольный кубок. Он бывший футболист, бывший менеджер, его портрет украшал "Зал…

  • Зима в Мюнхене

    У меня был случай в то время ещё, когда на сырном заводе работал. Просыпаюсь в 5 утра. Темень на улице. Спать хочу. К 6-и на работу. Ну вышел на…


promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Одно слово ,конечно мало, когда это твой отрезок жизни, с годами все кажется в более мягком свете.

Re: Интересно

Сейчас - да... естественно. Но до сих пор вижу сны о тех днях.

Что сказать? Написано грамотно и с эмоцией.
Ознакомился, правда только, с выпусками воспоминаний под номерами 36 и 37, но впечатление успел составить.

Да... щас проверяю правописание лучше чем в начале

Edited at 2015-09-25 09:50 pm (UTC)

Три с половиной года. Три с половиной года... прям физически ощутила и не поняла, как же ты выдержал это. И это письмо потом. Я, девачко, сошла б с ума от этого, а ты - ничо, действуешь. ( елки, как на андроиде делать абзацы?!!!)                      Вообщем, когда будет у тебя желание (и хороший редактор) издать свои записки - печатей непременно!!!!                     



Edited at 2015-09-25 10:14 pm (UTC)

Я сам иногда мучаюсь с мобильником. С мобильной весией там вообще трындец.
Ну а эмоции тогда? Я был молод и принял-бы слишком блико к сердцу - случился-бы инфаркт. У меня была беда с нервами из-за всех передряг, но позже. Напишу ещё. Парализовало руки на нервной почве ночью. Но я не чувствовал ничего годами до этого. Была борьба... и слава Богу обошлось. Ведь я щас пишу комментарий. :-) :-) У меня обалденная дочь, любимая профессия. Но всё висело на волоске.

Случаем не служил возле Берлина, Вюнсдорф? Имя Сергей Кондрашов ничего не говорит?


В Вюнсдорфе бывал :-) Огромная база там была. Но народу служило масса... почти 400.000 солдат в ЗГВ. Куда уж всех знать :-)

Вот так поворот!

Вот те и "достопочтенный бюргер" (c) antoshananarivo несколько месяцев назад.
Гыгыгы... :-) :-)

Все-таки читать с большими перерывами не есть хорошо. Лучше когда погружаешься в атмосферу повествования, и она уже не отпускает. Отвлекаешься временами на реал, на то, на се, но подсознательно все еще там, в этой твоей истории. А большие перерывы выбивают. НУ ладно, уж как есть )

Да... знаю. Долгая пауза была. Щас подзанялся. В принцие, он написан давно весь, но слишком в черновой форме. Не могу так публиковать. Поэтому, перерабатываю как трактор.

Ну даже сам Бундес признаёт потерю суверенитета. Это даже в школах учат. Но встряхнулась страна. Восточная Германия особенно. Там уходу советских войск рады были люди.

(Deleted comment)
С ошибками :-(
Пишу через translit.ru и сложно там уследить за правописанием.
Спасибо, что читаете.

Интересно читать. Пишите дальше

Будет... скоро будет

О, ну наконец-то в почти сонной бюргерской жизни беглого солдата произошла встряска. С интересом жду продолжения.

Мдя... Встряска - не то слово. Сковырнули с места.

Прочёл сегодня всё (начало по второму разу). Хорошо написано. Эпизод с Джосом -- предполагаемое ограбление -- произвёл совершенно жуткое впечатление. Хотел даже бросить читать. Но, слава Богу, всё хорошо закончилось. Самый забавный эпизод -- с прапорщиком из Таджикистана:

Овчарка набросилась на Витьку, но будучи хладнокровно огрета пустой винной бутылкой, брошенной пограничниками в зарослях, потеряла сознание.

Вообще, много интересных моментов. Буду ждать продолжения.

Keep up the good work.

За Джоса мне стыдно до сих пор... Это правда.
Не думал что творю и благодарен судьбе за случай в Намюре.

Вот это поворот!!
Удивляет злопамятность судебной машины. Страна сменилась, власть сменилась, на дворе 90е, свобода и лютый бардак, а где-то в военной прокуратуре уголовные дела, оказывается, вполне в работе и активно крутятся! Сюрреализм. А что 11 лет требуют, это понятно - обвинительное заключение ещё при советской власти составляли, а она была жестока к беглецам.

Да.. так и есть. На тот момент я не удивлялся ещё. Не до того стало. Ну а суды - на то они и суды, чтобы ковыряться и они долго ничего не забывают или вообще, помнят всегда.

Вопрос.
То, что те разбогатевшие люди уехали именно в Австрию - случайность или нет?

Они не в Австрию уехали. В Бундесе были, но рядом с Зальцбургом. Ну и в те годы Австрия значительно отставала по зарплатам от ФРГ - почти в полтора раза меньше там именли люди. В Бундесе куча австрияков работало на стройках и как гастарбайтеры. Сравнялось только в конце двухтысячных.

  • 1
?

Log in