pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Нахальные торговки не любят президента
pipokipp


В украинском Борисполе теперь есть магазин. Не просто магазин, а всем магазинам магазин! Наконец-то город, в дополнение к McDonalds и Novus, получил настоящий европейско-американский стандарт. Нельзя не гордиться таким магазином. Воистину, музей! Воистину, праздник! Воистину, сверкает и блестит. На его витринах динамическое шоу. Весёлые куклы жарят шашлык. Они висят, руками машут, смеются и музыка играет. Они изо всех сил зовут зайти в двери.

А на улице много громодян. Конечно, все мечтают туда, чтобы насладится дорогущими сладостями фирмы Рошен. Почувствовать, так сказать, творения украинского пищепрома. Торт съесть за 200 гривен не заедая салом и без горилки. Некоторые громодяне, те которые помоложе, проходят мимо. Наверное, не любят сладкое. А те, которые постарше, зависли прямо у подножия мёртвым колом и смотрят грустными глазами на собственность самого главного громодянина, но кроме взгляда на дорогостоящий пафос, ничего позволить себе не могут.

Совсем рядом, напротив входа и по обе стороны, расположилась масса людей пожилого возраста и торгует, чем Бог подал. Плачущая бабушка в тапках ревела и крыла матершиной достопочтенного владельца, который собрался строить Европу в стране, но совка в мозгу не искоренил. Бабушка торгует виноградом за 8 гривен кулёк. Когда-то она его посадила, ради декорации на собственном балконе. Теперь он помогает ей выживать. Сегодня она собирала и продавала виноград, чтобы купить хлеб.

Другая ревёт. Оба ребёнка остались без работы. К счастью, она имеет несколько куриц и может насобирать пару жалких гривен с продажи куриных яиц, чтобы как-то прокормить семью.

Пару дней назад, властями была произведена попытка ликвидировать толпу, которая оскверняет райский свет, исходящий из дверей. Толпу бабушек-торговок пододвинули подальше от творения, дабы не пугала клиентуру. Бабушки покричали, потом перестали и сели на привычное место. Ворчат прямо у входа о том, что нечего одеть, нечем топить, нет денег на транспорт. А у самих банки с малосольными огурцами в руках. Ну не нахалки ?

P.S: На одну украинскую пенсию, бабушка может купить себе 5 тортов и 2 конфеты на сдачу.

P.P.S; Спасибо margosha33333 за фотографии и информацию. Прошу читателей извинить за качество - сделаны на мобильник в сумерках.


1.


2.


3.


4.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Украина - такая Украина...

страна контрастов

Нищеброды НЕ НУЖНЫ. Вот пока будут вна Украине социализмы, страдания о нещастных бабушках которым не дали-дали а наоброт цену на газ подняли (а что гривна в четыре раза провалилась это фигня) - там и будет сплошной бардак и путинская швабра в заднице.

Поляки с этим всем в свое время разобрались очень быстро. Но там конечно был исторический польский гонор, раз в кои-то веки сработавший на пользу - "да, придется страдать, зато без сесесера!". Вна Украине его нет, наоборот такой патентованный, тщательно выводимый совок.


С поляками совсем иное дело. Там реально европа вмешалась не только с финансовой, но и с инфраструктруной поддержкой и реальным контролем. Украину в Европу не зовут. И как-то даже не думают об этом в ЕС.

А что в Польше с бабушками сделали? Дустом поморили?
А как ваши родители в жизни пристроены?

Хоть не гоняют. У нас мусора бабок гоняют и им пофиг у кого какая пенсия

Гоняют... Причём там трудно гонять. Место людное. Напртив центральная автобусная остановка города.

В Киеве гоняют. Но некоторые менты понимают ситуацию, и просто просят отойти в другое место.

В России, когда в 90-е ж... наступила, Ельцин издал указ о свободе торговли и понеслось...
Я сама поначалу тряпками трясла, но у меня плохо покупали, уж очень лицо несчастное было, а вот продукция с дачи уже лучше пошла.
А потом, когда набрала десять фирм на обслуживание бухгалтером, чтобы "крыша" не слетела, занялась (как Ниро Вульф орхидеями) разведением домашних цветочков, на кухне (самое теплое и влажное место в квартире) наверху старой кухонной стенки в ярком свете люминесцентной лампы толпились горшочки с рассадой, по выходным все грузилось в большую картонную коробку и отправлялась на ВДНХ к павильону Цветоводство, там много нас таких стояло.
Но потом торговцы с павильона наняли ментов и те стали нас люто гонять, на лошадях приезжали. Дело постепенно заглохло.

ну и к чему это все?

возле глобус гурме тоже нужно бабуль посадить, чтобы видели разницу

"глобус гурме"
Это где ?

Девяностые - в чистом виде...

Жалко бабушек. Но нужно исправлять мой родной город и их там быть не должно. Для продажи овощей есть базар в центре, зачем занимать улицы и портить и без того хреновый вид. Вообщем писать жалобы в полицию чтобы они их гнали на базар, ну серьёзно, что это за дела. Сам вот 2.5 года во Франции и от ваших фото вспомнил всё, аж тошно стало(

Базар там битком. И какие жалобы ? И как выживать тем у кого пенсия в 50 евро ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account