pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Нахальные торговки не любят президента
pipokipp


В украинском Борисполе теперь есть магазин. Не просто магазин, а всем магазинам магазин! Наконец-то город, в дополнение к McDonalds и Novus, получил настоящий европейско-американский стандарт. Нельзя не гордиться таким магазином. Воистину, музей! Воистину, праздник! Воистину, сверкает и блестит. На его витринах динамическое шоу. Весёлые куклы жарят шашлык. Они висят, руками машут, смеются и музыка играет. Они изо всех сил зовут зайти в двери.

А на улице много громодян. Конечно, все мечтают туда, чтобы насладится дорогущими сладостями фирмы Рошен. Почувствовать, так сказать, творения украинского пищепрома. Торт съесть за 200 гривен не заедая салом и без горилки. Некоторые громодяне, те которые помоложе, проходят мимо. Наверное, не любят сладкое. А те, которые постарше, зависли прямо у подножия мёртвым колом и смотрят грустными глазами на собственность самого главного громодянина, но кроме взгляда на дорогостоящий пафос, ничего позволить себе не могут.

Совсем рядом, напротив входа и по обе стороны, расположилась масса людей пожилого возраста и торгует, чем Бог подал. Плачущая бабушка в тапках ревела и крыла матершиной достопочтенного владельца, который собрался строить Европу в стране, но совка в мозгу не искоренил. Бабушка торгует виноградом за 8 гривен кулёк. Когда-то она его посадила, ради декорации на собственном балконе. Теперь он помогает ей выживать. Сегодня она собирала и продавала виноград, чтобы купить хлеб.

Другая ревёт. Оба ребёнка остались без работы. К счастью, она имеет несколько куриц и может насобирать пару жалких гривен с продажи куриных яиц, чтобы как-то прокормить семью.

Пару дней назад, властями была произведена попытка ликвидировать толпу, которая оскверняет райский свет, исходящий из дверей. Толпу бабушек-торговок пододвинули подальше от творения, дабы не пугала клиентуру. Бабушки покричали, потом перестали и сели на привычное место. Ворчат прямо у входа о том, что нечего одеть, нечем топить, нет денег на транспорт. А у самих банки с малосольными огурцами в руках. Ну не нахалки ?

P.S: На одну украинскую пенсию, бабушка может купить себе 5 тортов и 2 конфеты на сдачу.

P.P.S; Спасибо margosha33333 за фотографии и информацию. Прошу читателей извинить за качество - сделаны на мобильник в сумерках.


1.


2.


3.


4.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Украина - такая Украина...

страна контрастов

Нищеброды НЕ НУЖНЫ. Вот пока будут вна Украине социализмы, страдания о нещастных бабушках которым не дали-дали а наоброт цену на газ подняли (а что гривна в четыре раза провалилась это фигня) - там и будет сплошной бардак и путинская швабра в заднице.

Поляки с этим всем в свое время разобрались очень быстро. Но там конечно был исторический польский гонор, раз в кои-то веки сработавший на пользу - "да, придется страдать, зато без сесесера!". Вна Украине его нет, наоборот такой патентованный, тщательно выводимый совок.


С поляками совсем иное дело. Там реально европа вмешалась не только с финансовой, но и с инфраструктруной поддержкой и реальным контролем. Украину в Европу не зовут. И как-то даже не думают об этом в ЕС.

Поляки сначала увереннол сказали "все, социализм кончился!" а потом уже пошла европа. Украину не зовут и не собираются - именно потому, что движения никакого нет. Полтора года воюют, а до сих пор камлают о дааастойных жистях, льготах от бюджета и социальной защите малообеспеченного населения (тм). Сколько денег ни дай - все прожрут и разворуют, и опять придут.

Дала им История один шанс, с Майданом, реально перевернуть это говно, повесить всех детопупов и утопить неверных ментов (тм) - так и тот просрали. Как-нибудь, само, рассосется, и пусть из городу привезут керосин...



(...) Дала им История один шанс, с Майданом, реально перевернуть это говно (...)
Блин. Вашими словами глаголит истина. Я был на МАйдане и он не имеет ничего общего с происходящим. Точнее, политиканы запороли всё вообще. Войну развязали. Это надо-же и обвинили всех вокруг.

А поляков в все дыры отимели немцы. Не дали им коррупцией заниматься, а ведь, они очень того хотели.

Тут еще один нюанс - в Польшу деньги начали вливать сразу, а не ждали 24 года пока инфраструктуру и экономику угробят. Т.е. даже если предположить адекватные власти (что нереально), то Украине нужны на порядок большие суммы, а может и на полтора порядка.

Реально, там только с момента вступления в Ес началось всё. Бабло туда лилось и лъётся несметное. Последних статистик не знаю, но года 2-3 назад - 10 лярдов евро только безвозмездных субсидий от ЕС постоянно.

Edited at 2015-09-23 08:17 pm (UTC)

С момента вступления усилилось, но началось намного раньше - из Польши делали витрину "как хорошо тем, кто соберется вступить в ЕС".

Да... наверное. После неудачи с Венгрией. Но там Австрия была, а в Польшу Бундес в основном вливал деньги и прочее. Бундес помощнее страна. Ну и подход другой в ФРГ к таким делам.

ждем когда в Европу позовут Россию :))

Чуток не дотянули до безвизовости...
Терь фиг его знает. Но, надюсь, что хотя-бы визы отменят. Задолбало ставить :-)

ого, это действительно великая цель для великой РФ. Куда там Украине.

А что в Польше с бабушками сделали? Дустом поморили?
А как ваши родители в жизни пристроены?

Коммуналку платил я. Да и в целом, мама жила частично за мой счёт, а теперь - тем более.

А в Польше - совершенно другая история. Им ЕС второе дыхание открыло. Коррyпцию сумели искоренить. Ну и всякая социалка облегчает жизнь пенсионерам. Ну и не 40 евро в месяц пенсия, как на Украине.

Edited at 2015-09-23 08:03 pm (UTC)

Со вступлением в ЕС Польша потеряла угольную промышленность.
Со вступлением в ЕС Польша потеряла судостроение.
Со вступлением в ЕС внешний долг Польши вырос в три раза.

«Из Польши делали такую презентационную модель, туда были вложены очень большие деньги со стороны ЕС, от шести до восьми миллиардов евро в год на протяжении почти десяти лет, для перевода польских предприятий на европейскую систему технического регулирования. Но при этом была своя специфика: деньги выделялись вроде как польским предприятиям, но незадолго до этого они меняли собственников на западноевропейских — немецкие или французские компании — и только после этого получали деньги для модернизации. Пример — автомобильные заводы и сборочные предприятия Volkswagen AG, построенные на месте польского автомобильного завода Tarpan. Меняли собственников и металлургические предприятия. Таким образом, ЕС вкладывает средства только в собственные предприятия, находящиеся на территории Польши. Такая классическая колониальная система, при этом публично заявляется, что эти деньги выделяются для Польши».

Люди там стали жить лучше.
Это главноe. А как там государство - не особо их дело. Америка в долгах, а сути никакой в них.

Также стоит отметить, что гос. долг США на 70 процентов не является внешним долгом и номинирован в долларах США — первой в мире валюте по объёму валютных резервов и денежных операций. Благодаря этим и другим факторам вероятность дефолта США практически равна 0, за исключением чисто технического дефолта[10].

Вся планета сидит на долларе (пока евро, рубль и юань не набрали достаточно жира). Вольности подобные могут позволить себе на сегодняшний день только США. Остальные же потенциально могут получить на свою голову события, похожие на 1998 год в демократической России под руководством господина Ельцина.

400тыс поляков в Ирландии с 2004 года. Приехали года за три.

В Бундесе типа того. Строительные рабочие, в основном.

в Освенцим отправили, там недалеко. Нет денег? Значит хотелки надо сокращать, не ныть "аааа, на газ не хватает, двухкомнатная квартира - таааакие деньги за коммуналку ломят!" а сбезжаться по три бабки в комнату, освободившиеся пять двухкомнатных - сдавать или продавать. И тп.

Работают. А не орут на всю страну "не дадим повышать пенситонный возраст!!!! это наше великое завоевание!!!!111". Мамочке вон 66 исполнилось, вообще-то.




А где ваша матушка работает?

в детской районной библиотеке. Натурально, каких-то там второклассников чему-то учить пытается.

Да, в библиотеке заработки наверное не велики, но если всю жизнь с детьми и книгами - то любит это дело.

Хоть не гоняют. У нас мусора бабок гоняют и им пофиг у кого какая пенсия

Гоняют... Причём там трудно гонять. Место людное. Напртив центральная автобусная остановка города.

В Киеве гоняют. Но некоторые менты понимают ситуацию, и просто просят отойти в другое место.

В России, когда в 90-е ж... наступила, Ельцин издал указ о свободе торговли и понеслось...
Я сама поначалу тряпками трясла, но у меня плохо покупали, уж очень лицо несчастное было, а вот продукция с дачи уже лучше пошла.
А потом, когда набрала десять фирм на обслуживание бухгалтером, чтобы "крыша" не слетела, занялась (как Ниро Вульф орхидеями) разведением домашних цветочков, на кухне (самое теплое и влажное место в квартире) наверху старой кухонной стенки в ярком свете люминесцентной лампы толпились горшочки с рассадой, по выходным все грузилось в большую картонную коробку и отправлялась на ВДНХ к павильону Цветоводство, там много нас таких стояло.
Но потом торговцы с павильона наняли ментов и те стали нас люто гонять, на лошадях приезжали. Дело постепенно заглохло.

Правильно делают.

ну и к чему это все?

возле глобус гурме тоже нужно бабуль посадить, чтобы видели разницу

"глобус гурме"
Это где ?

Пасиб. Просвятился :-)

Девяностые - в чистом виде...

Жалко бабушек. Но нужно исправлять мой родной город и их там быть не должно. Для продажи овощей есть базар в центре, зачем занимать улицы и портить и без того хреновый вид. Вообщем писать жалобы в полицию чтобы они их гнали на базар, ну серьёзно, что это за дела. Сам вот 2.5 года во Франции и от ваших фото вспомнил всё, аж тошно стало(

Базар там битком. И какие жалобы ? И как выживать тем у кого пенсия в 50 евро ?

Там не один базар на весь город. Так и выживать. Идти на базар, пораньше занимать место. Согласитесь, торговать на центральных улицах ака в 90е тоже не хорошо.

Съездийте и проверьте ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account