pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Образец заявления для постановки на миграционный учёт в Москве для жителя западной Украины
pipokipp


Сиделка - дело тонкое. Хорошая сиделка - на вес золота. Мне повезло. Именно такой человек оказался без работы в далёком Закарпатъе и приехал в Москву, чтобы следить за моей мамой. Её политические взгляды мало интересовали меня. Уезжая в отпуск, она привозила закарпатский коньяк, который мы весело употребляли на московской кухне. Распитие этого напитка в весёлой компании интересовало меня больше чем свидомитские или ватнические убеждения.

Сиделка любит поболтать. У неё задорный западенский говорок. К политике она имеет такое-же отношение как А.С. Пушкин к производству станков с программным управлением. Она - типичная украинка. Несмотря на свою простоту разговаривает на нескольких языках. Небольшой город-космополит Ужгород сближает людей разных народов. Даже крестьянин-русин из далёкого хутора вдруг заговорит на отличном венгерском языке. Сиделка моей мамы далеко не крестьянка. Она работала администратором одного из лучших ресторанов столицы Закарпатья. Кризис погнал человека искать работу в Россию, а я теперь знаю как ругаются по-венгерски.

Через год работы потербовалось продление миграционного учёта. Мы направлились в ближайшее отделение ФМС, чтобы написать заявление и поставить необходимые подписи. Подобные бумаги заполняешь не каждый день. Моя спутница отошла на несколько минут, а я грыз шариковую ручку, обдумывая с чего начать. Шапка и слово "заявление" - с этом всё ясно. Однако, вежливая сотрудница попросила указать причину, по которой требуется регистрация. Я переспросил её: "Ну, а что писать-то? Работает она у меня."

В ответ на прилавке появилась мятая портянка - образец заявления для граждан Украины. Пробежав глазами по буквам, я чуть не подавился от неожиданности. Исходя из содержания образца, любому украинцу пришедшему в ФМС, независимо от причины, предлагалось де-факто стать беженцем. Для верности, я ещё раз переспросил:

- Что? Прям так и писать... из-за "массового беспредела и военными действиями на территории Украинского государства ?"
- Да-да! Так и пишите. - ответила сотрудница.
- Так Москва намного ближе к Донбассу. Район боевых действий в полуторах тысячах километров от Ужгорода.  Никаких массовых беспорядков там нет. Она просто на работу приехала.
- Пишите как там стоит. Это формальность.

Может быть и "формальность", но в тот момент я был рад, что человек ухаживающий за моей мамой целый год как за родной, любящий Украину - это её Родина, отлично находивший общий язык с соседями, уважающий меня и моих дружбанов-москалей, не присутсвовал рядом. Не могу сказать, что мне было "за державу обидно". Мне было обидно, что людям "подсовывают" бумажонку и пытаются исказить суть вещей.

"Образцы" подобного рода в сочетании с авторитетным видом сотрудницы ФМС оказывают психологическое воздействие на тех, кому приходится вставать на миграционный учёт. Особенно, если это обычные люди без высшего образования: строители, водители и грузчики. Признаюсь, даже моя рука дрогнула и чуть было не начал писать "под копирку". Не каждый лъвовчанин и киевлянин сможет не поддаться зловонию "образца", который подстава и попытка фальсифицировать реальное желание человека.

Тогда я написал другой текст. Образец отдал сотруднице до прихода сиделки. Дождавшись, мы удалились весело болтая как ни в чём не бывало. Впрочем, ничего особенного ведь не случилось, а она ничего не узнала.

Жители регионов, которые живут под бомбами и бегут от большого горя в Россию заслуживают соочувствия и помощи. Будем надеятся, что бойня прекратится в ближайшем будущем, что они смогут нормально жить. Для бежавших от войны такой образец адекватен и корректен. Тем не менее, на заработки в Россию... именно на заработки , а не от войны едет масса людей. В их числе жители любых украинских регионов - от Ужгорода до Бердянска... от Чернигова до Мелитополя. Миллионы людей, которые никаким боком не подходят под эту "гребёнку".

Возникает вопрос: почему в "образце" не стоит что-либо нейтральное, не имеющее никакого отношения к конфронтации ? Ведь могло быть: "с целью продолжения трудовой деятельности" - лаконично и всем понятно.



Для тех, кто с мобильника и не видит содержание текста.

(...) Я, Кожина Ксения Игоревна, гражданка Украины, прошу Вас продлить мне срок пребывания миграционного учёта на территории РФ в связи с сложившимися обстоятельствами массового беспредела и военными действиями на территории Украинского государства. Прошу зарегестрировать меня по месту жительства моей семъи по адресу: г. Москва (...)


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Для одаренных миграционный учет заполняют все укры, если срок пребывания более 90 дней и то, это до конца этого года и никакого отношения к официальному трудоустройству не имеет.

Правда ? А я не знал. Но ты мне написал и я теперь узнал

Мдя. Беспредел на Украине имеет место быть. Это факт. Но чтоб такое заявление писать официально - бредятина.


Ну да... Прикинь.. в Бундес приезжает человек. приходит регистрироваться, а ему нечто подобное подсунут. Плохая шутка какая-то.

ФМС, это вообще шапито с клоунами: не умеют или не хотят ничего делать из документов, что положены иностранцам, но успешно симулируют бурную деятельность. Например, у нас часто говорят о "нелегальной эмиграции" из средней азии. Видимо подразумевая, что они со злым умыслом пробираются в Россию тайными тропами и живут тут всем на зло. Такие вот мазохисты, ведь с документами проще работать!


Между тем, любому среднеазиату необходимо получить за 3 месяца по приезду основание для пребывания в РФ. За три месяца он максимумум что сможет, так это отстоять очередь к инсректору. А если даже попадёт на прием - его развернут по формальному поводу. И ничего он не получит.


Спрашивается - откуда в у нас нелегалы?


и что? хочется спросить

что не так? разве явление исхода людей в россию с западной украины на заработки не связано напрямую с массовым беспределом и военными действиями на территории Украинского государства?

россию, похоже, не интересует разделение беженцев, как германию. по принципу экономический беженец или с территории, где война. в россии - всё едино. она тем самым не перебирает как хитрожопая германия, выьирая себе сливки. она демократично берёт всех

разве не так?

В Германии нет экономических беженцев. Закон предусматривает : либо война... либо по политическим причинам. Трудовая миграция регулируется совершенно другими законами.

а вот отсюда и те миллионы беженцев, якобы... и ведь на них кто то из чинуш пилят какие то средства! ведь предоставление убежища- это обязательное финансирование! вот кто то хаток себе на юге Франции прикупит..

Я не стал писать это ... но таже так думаю. Статистика фальсифицируется именно таким образом и гербутся деньги большой лопатой.

Тонко набросил

А ведь я так и знал!
Путен везде!

А если бы эту сиделку Вы регистрировали у себя в Германии? Можно было бы по той причине, что указали лично Вы, продлить регистрацию или вообще зарегистрироваться в Мюнхене, например?
А образцы - так они всегда висели во всех учреждениях, не столько из-за текста, сколько из-за оформления шапки заявления.

Подобный образец здесь невозможен. Думаю, накажут того, кто его составил - заведут дело, скорее всего.

В ФРг будет не украинская сиделка и здесь в целом всё по-другому. Допустим, полька. При регистрации вообще ничего не надо указывать... никаких причин. Только ausweis и моё согласие.

у нас и у вас люди так за каторжный труд не всегда получают...

политическое убежище и приезд на работу- это не одно и то же! но видно в России, для распила бюджета все оформляют под беженство

Занятно, да. И ещё меня как человека, старающегося писать по-русски более-менее красиво и грамотно, реально удивило, что слово "беспердел" допускается в официальных документах. Это же изначально чисто блатное понятие. Александр Сергеевич, уверен, не одобрил бы.

Думаю, что он в целом-бы не одобрил-бы сие... в смысле - "образец". Был страшно рад, что сиделка не видела. Неудбняк...

"беспЕрдел" - это круто.
Возьму на карандаш :-)

Edited at 2015-09-17 04:36 pm (UTC)

Ты был прав насчёт албанцев и прочих с Балкан, щас их всех будут массово депортировать:

Sichere Herkunftsstaaten

Die Liste der sicheren Herkunftsstaaten soll um die Westbalkan-Länder Albanien, Kosovo und Montenegro ergänzt werden. Asylanträge aus diesen Staaten können dadurch schneller bearbeitet werden. Die Anerkennungsquote für Bewerber aus dieser Region ist sehr gering.

http://www.welt.de/politik/deutschland/article146540798/Regierung-will-Asylsuchenden-weniger-Geld-geben.html

НУ да... В том и суть. СЛишком очевидная цещь, чтобы сомневаться... особенно зная всю эту кухню с беженцами и немецкое правительство. Мекель-Меркелем, а МВД - строгая контора.

"Ведь могло быть: "с целью продолжения трудовой деятельности".

Я сейчас невнимательно отслеживаю миграционные закорюки и вероятно к украинцам особое отношение, но - если мигранты въезжают в России именно работать, они должны соответствующим образом оформляться, патент на месяц в Москве стоит 4 тысячи рублей.

Вот здесь описывается ситуация http://www.rg.ru/2015/03/19/migranty.html

Скорее всего заявление, упомянутое вами, заполняется, чтобы обойти "рогатки и препоны", якобы приехал в гости и буду жить у родни.

Да... размеется. Но с другой стороны, почему не сделать указ и к нему правила... и всё. Без всяких обходов, кривых дорог, подстав дурацких, а в итоге - на карман кто-то кладёт и всё сложно.

Кстати, Вы знаете ФМС , где этот образец. То самое... около одного, с недавних пор, небезызвстного пруда :-)

А что не так? Не в результате массового беспредела администратор кабака говно из-под чужих стариков выносит?
Наша сиделка из Новониколаева. Она говорит: "Наше правительство очень хочет, чтобы мы все передохли. А мы все живем и живем...". Дипломированный повар, между прочим. Готовит - пальчики оближешь.

Суть не в том, что украинцы щас в заднице - это и ежу ясно. Там трындец. Знаю лично. Был там около полутора месяцев назад. Жопа полная в Киеве. А в "образце". Я считаю, если уж быть справедливым и помочь людям, то пускай это будет без подстав в форме "образцов". Разные ведь едут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account