pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Беженец из Афганистана отвечает на вопрос, почему он не поехал в Россию (видео)
pipokipp


Почему людские массы с ближнего Востока и сопредельных стран не направились в Россию ? Этот вопрос задают многие друг другу и, изредка, самому себе. Я спросил беженца из Афганистана, в данный момент находящемуся находящегося на территории Германии и записал небольшое видео с его ответом.

Лицо сделано неузнаваемым. Не хочу "подставлять" человека. Для людей не владеющих английским - перевод в текстовой форме после фотографий.


Закрыв глаза на английский язык паренька из Афганистана, отбросив предрассудки и чуточку подумав над его словами, становится ясно, что послужило причиной волны беженцев в Европу, а не в Россию. Они "не понимают", то есть - не знают Россию как таковую. С Европой всё ясно - в ней высокий уровень жизни. В случае зависания и каких-то жизненных неудач, "пациент" будет подхвачен под белы рученьки. Ему дадут социал, окажут высококачественную медицинскую помощь, будут пытаться обучать профессии. Об этом всему миру известно.

Если россиянин желает, чтобы волна беженцев с ближнего Востока пополнила таджикско-киргизскую армию дворников, ему нужно дальше продолжать петь песни о том, как круто в Российской Федерации. Кричать о замечательных больницах, высоких уровнях зарплат и самое главное - о там, что абсолютно без проблем, в массовом порядке были приняты и принимаются беженцы из Донбасса. Что заявление и заполнение одной-двух бумажонок в миграционном центре даёт возможность заниматься трудовой деятельностью.

Сейчас, беженцы ещё не понимают прелестей и преимуществ жизни в деревнях под Нижним Новгородом и в Мурманске. Учитывая медийные попытки популяризации бытия в Российской Федерации, они могут об этом скоро узнать. Россияне, с восторгом рассказывающие гражданину Ирака об отпуске в Крыму, рискуют тем, что этот гражданин сообщит своим соплеменникам о классной жизни на одной седьмой части суши. Он может переспросить у собрата-таджика (там не далеко) и проверить полученную информацию. Узнав, что таджик зарабатывал в Москве вполне неплохие бабалосы, работая дворником, есть над чем призадуматься. В свете закрытия границ в Европейское Содружество, его решение покинуть Афганистан, Ирак, Сирию, Эритрею в северном направлении станет усиливаться.

Конечно, скептики скажут, что: "Ой. да у нас с Афганистаном тесные связи. Там советская армия воевала и всем всё известно". Такой или подобный ответ был актуален 20 лет назад. Сейчас в Афганистане и других странах Востока выросло новое поколение и произошли события в которых Россия не принимала участие. Для сирийца или иранца, Россия - это terra incognita.

Поэтому, надо кричать об очень холодных полярных ветрах. Потому что обычным полярным ветром мигранта не испугаешь - он в Швецию тоже хочет. Надо публиковать побольше фотографий с заснеженными пригородами Воркуты и Норильска. Если спросят о размере зарплаты в России, то при себе иметь фото грустной бабушки, продающий букетик цветов около метро. Достать его из кармана и заявить: "Вот она зарплата и пенсия, в добавок!"

Не плохая идея - показ некоторых изделий российского кинематогрофа в бедствующих персидско-арабских странах. Фильмы "Брат", "Брат 2" и особенно "Левиафан" прекрасны для задачи сдерживания миграционного вектора в уже существующем направлении.

Иначе случится большая беда и... вот уже пошёл первый... за ним второй... и потянулась цепочка гонимых войной людей. Они кричат, страдают и молча бредут по казахской степи на север, к Уралу, чтобы начать новую жизнь или хотя-бы попытаться устроится грузчиком в "Пятёрочку". Их истрёпанные шубы колышутся на ветру, кто-то упал, кто-то рыдает, но продолжает свой путь через метель.

В качестве дополнения: так беженцы ночуют этой ночью (16.09.2015) в Карлсруэ (юго-западная Германия).

1.


2.



Перевод вопроса в видео. Английский язык паренька с сильным акцентом, но доступный для понимания.

Вопрос: Извини. Почему ты не поехал в Россию ?

Ответ: Я не понимаю о России. О работе, хмммм... обо всём. Ты знаешь это лучше.


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

у нас рассказы о прелестях жизни дополнены практически всегда тезисом "только вкалывай". так что не поедут к нам афганцы пока есть германия и прочие швеции)

Вот об этом и надо говорить. ;-)

картика скажет больше слов


Re: картика скажет больше слов

Лолшто?? Джеймс Белуши встречается с Лавровым???!

Хи! :) И в самом деле свят-свят-свят! Чур меня! :)))))

Лучше даже не фотку "бабушки с цветами", а собственную фотку, на которой невыспавшееся лицо и где-нибудь на даче.. с лопатой в руках и чтоб ведро рядом стояло.
:-)

Да скажем им,что есть такой блоггер pipokipp и всё,побегут прочь. Главное не переборщить,а то и свои разбегуться.

Ко мне афганец прекрасно относился. Мы классно посидели. ;-)

Вот это правильный подход. Именно так и надо говорить. Эмоционально и сжав кулаки
:-) :-) :-)

Да мы не очень-то обиделись на мигрантов,что они к нам не поехали)).

Главное... молчок !

"беженцы ещё не понимают прелестей и преимуществ жизни в деревнях под Нижним Новгородом и в Мурманске", - хорошая шутка )))

Нам они не нужны. У нас нет производств собачьих и кошачьих консервов. А на что они еще годятся?

Хорошие мысли. Лицемерие - в целом, признак любой диктатуры. А шариат является таковой.

А фиг его знает, сколько там приезжает. Сомневаюсь, что учёт ведётся. Но, то что, много - факт. Чуть-ли не на первом месте в мире по количеству.

А вот какого лешего они в Эмираты или в Саудовскую Аравию не ломятся?

Я этим вопросом тоже задавался... точнее задавал его одному своему мусульманскому другу. Вразумительного ответа не получил.

Эмигрант это не синоним слова идиот.
В России не предоставят как в Германии бесплатные: квартиру, трехразовое питание, медпомощь и школу + пособие, превышающее доход работающего россиянина.

В Европе у человека гораздо меньше шансов быть просто так насмерть забитым в полицейском участке или стать жертвой других преступлений.
(уровень умышленных убийств в Германии ниже чем в России в 11,5 раза)




(...) Эмигрант это не синоним слова идиот. (...)
Я предпочитаю слово "Иммигрант" :-) Но, это дело вкуса.
В Штатах, кстати, убийств значительно больше чем в ЕС... И едут ведь... едут...

почему?
да потому, что в России надо РАБОТАТЬ!

коммент... через один... перед Вашим прочитайте.
В ФРГ тоже НАДО работать... и ещё как. Производительность труда в ФРГ в разы выше российской. Пахать надо !

ускорить и упростить процедуру предоставления разрешений на строительство социального жилья. Считается, что при таком количестве беженцев ежегодно понадобятся 250-300 тысяч новых недорогих квартир, а в 2014 году их было сдано не более 70 тысяч. Если правительство, к примеру, несколько снизит резко ужесточившиеся требования к энергоэффективности зданий (в идеале - до уровня 2009 года), то в этом сегменте в ближайшие годы даже возможен бум.

http:// www. dw. com/ru/какие-экономические-эффекты-вызовет-в-германии-волна-беженцев/a-18706297

Как минимум по 350 000 новых квартир каждый год

Все специалисты сходятся в том, что наилучший путь к интеграции взрослых беженцев и семей - расселение их в отдельных квартирах в разных городах и районах. Опыт показывает, что там, где сложились этнические "гетто", даже третье поколение мигрантов зачастую чувствует себя чужаками на новой родине.

Надо запустить государственную программу строительства доступного жилья, требует Немецкий союз защиты детей. По его подсчетам, нужны как минимум 350 000 новых квартир ежегодно.


http:// www. dw. com/ru/учеба-для-детей-беженцев-путь-к-интеграции-в-германии/a-18709328

Дискуссий и мнений - суть одна. Беженцы - бесправная каста.
А насчeт гетто - так и есть. В ФРГ в паре крупных городов серьёзную ошибку сделали - Берлин и Дуйсбург.

Будут ли эти парни с последними айфонами и модно одетые работать дворниками, грузчиками, упаковщиками или асфальт укладывать? А большее им и не доверить. На предприятиях где я бывал, таджики и прочие чурки иногда есть, но они работают на самых грязных, трудоёмких работах. Живут толпой, ютятся по 10 человек в полуторке. Готовы ли к этому эти халявщики, если они не хотят жить в тёплых странах Европы, в относительно хорошх условиях.

Разговоры про большие зарплаты это ерунда. Да, гастеры бывает получают неплохие по российским меркам деньги, но они пашут с утра до ночи и практически без выходных.

Да и отношение у нас ко всем этим обезьянам почти презрительное. Татар-то за несколько столетий еле-еле переварили. А этих никогда.

За Франции он видимо тоже не понимает, ибо шото не слыхать, шоб этот поток заливался и туда. Ну и за Англию, само собой.

на территории России живут миллионы мигрантов (гастарбайтеров) со всего СНГ + Вьетнам и Китай... они уже давно поделили Россию на сферы влияния и не позволят никаким "сирийцам" отнимать у них заработанное...
ПыСы: многонациональный и многоконфессионный уклад России- это не только сложности (внутреннего характера), но и плюсы в м/у народных отношениях...

?

Log in

No account? Create an account