pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
О русской женщине, которая смогла спасти своего малолетнего сына от ампутации ноги в Екатеринбурге
pipokipp


На фоне погибели Европы, длящейся уже множество десятков лет, её загнивания из-за страшных полчищ беженцев, от дизентерии и прочей холеры, несколько подзабылась одна важная тема, а именно - медицинское обслуживание в Российской федерации. Около полугодия назад мной был опубликован очерк о русской женщине из города Екатеринбурга, которая спасала своего ребёнка от ампутации ноги в уральской метрополии. Она билась с бюрократами за жизнь. В её комментариях к очерку и личных письмах ко мне чувствовалась горечь и растерянность. Никто не мог понять, почему в России невозможно сделать такую элементарную процедуру, как УЗИ. Ведь все делают и никаких проблем.

Выяснилось, что для взрослого человека, эта процедура на самом деле делается быстро. Однако для ребёнка это не так. Необходимы справки, врачебные допуски и прочее сложное дуремарство, испонение которого требует невероятных человеческих усилий. Более того, в Российской Федерации нет ни единого случая успешного излечения людей с установленным диагнозом. Их цинично калечат и в результате "медицинского вмешательства" требуется ампутация ноги.

Вчера вечером мне пришло письмо, которое обрадовало и одновременно расстрогало меня. Потому что эта мама одержала победу. Ей удалось спасти от рук бездарей-мясников с дипломами в Екатеринбурге своего маленького сына. Вот, что она мне написала:

Screenshot 1


Более того, ей хватило мужества и куража заняться вопросом выезда из страны окончательно. Она поступила в немецкий университет и начинает в нём своё обучение. Это позволяет ей вывезти своего больного ребёнка в ФРГ по закону о воссоединении семьи, где его будут лечить по государственной медицинской страховке таким образом, как лечат некоего Иосифа Кобзона - по-настоящему. В стране, где за здоровьем человека следят лучшие врачи мира, а технологии позволяют спасать безнадёжных пациентов. Там, где бюрократы не пытаются лицемерно вставлять палки в колёса больному человеку.

Screenshot 2


Screenshot 3


Мне довелось лично столкнутся с московскими медиками, в попытках осуществить достойный уход моей матери из этого мира. Я видел больницы (не одну больницу, а несколько), где сталактиты из дерьма свисали с ржавых труб в туалетах. Видел палаты в которых по двадцать человек лежали на убогих кроватях и ждали своей участи. Мне приходилось платить гигантские, по российским понятиям, деньги за уход и лечение. Я покупал маме памперсы и нёс их в больницу, так как там памперсов не было. Однажды пришлось нести таблетки от расстройства желудка - так как питание недоброкачественное. У моей мамы была переломана ключица во время её нахождения в российском медициском учереждении и я понять не могу как подобное может быть допущено. Это выходит за рамки моих представлений. При этом врач пытался мне рассказать как всё "круто" у пациентов. Не забуду его слова: "У нас тут так лечат, что даже немцы позавидуют". Он в жизни не видел как "лечат немцы" и как выглядит обыкновенная, немецкая больница.

Поэтому, имея опыт с врачами в Германии и России, являясь отцом и сыном, я понимаю Юлию, рад за её успех и широкий шаг по жизни. За умение видеть проблему и способность инстинктивно находить верные решения.

Российские метатели ланцета, специально для Вас: читайте это письмо, которое Юлия написала вчера. Прекратите калечить соотечественников! Не отрезайте им ноги.


P.S Публикую только часть переписки с Юлией (julia_753), так как в ней есть слишком персональная информация. Диагноз ребёнка мне известен, но его также не публикую из-за соображений дискретности.

P.P.S На фотографии Schwabinger Krankenhaus - одна из больниц в Мюнхене. В ней моего родного брата спасли от рака костного мозга в хронической форме около 10-и лет назад. Он жив!

Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Моему отцу в областной клинической больнице Екатеринбурга прекрасно сделали операцию по аорто-коронарному шунтированию, совершенно бесплатно. Не наговаривайте на Екатеринбург, там прекрасные врачи.

Охотно верю. Видел медицину в РФ. Кабздец там ! Причём полный.

Вспомнилось из книжки: "То, что он говорил было логично, но настолько... не к месту".
Другими словами надо "посмотреть правде в глаза", но это видать настолько неприятно и страшно. Ведь потом надо будет что-то делать.

Да.. согласен. У меня 2 года назад были иллюзии насчёт России... что медицина лучше итд. Пока собственными глазами не увидел.... причём многократно И эту хрень пытаюстя защищать. Люди больницы нормальной в глаза не видели. Сравнивать не с чем. И рады, тому что им дают. Хорошо, что вообще хоть что-то дают.

Что за сумбур? Какая невозможность УЗИ? Для ребёнка? Какие-то невероятные допуски? Вы что? Просто направление нужно. И сложнейшая диагностика проводится, а УЗИ вообще рутина.

Диагноз не назван, то патетика зашкаливает - "врачи, перестаньте калечить соотечественников, резать ноги" и пр.

Мужа моей подруги оперировали в Москве 10 лет назад, рак поджелудочной железы в последней 4 стадии (жизни предполагалось месяца 3, но он согласился на операцию). Потом жил ещё 9 лет. Поехал на консультацию в одну из лучших клиник Германии, и там, посмотрев все исходные данные, удивились: мы бы не не решились оперировать, это невозможно.

Пришлось побывать в хосписе у родственника. Очень достойные условия.

Всё дело в том, какой врач. И в Германии есть неважные, и у нас есть отличные. Некоторые в Германию верят как в святую Библию - а сколько звёзд скончалось там в клиниках,несмотря на все прелести? И никто не истерит, что в Германии кабздец.

Коммент Юлии
Отсюда: http://pipokipp.livejournal.com/36638.html


А Вы попробуйте обзвоните эти клиники и скажите, что узи вен надо сделать 4-летнему ребенку - никто не согласится.
Буквально на прошлой неделе мы были у другого хирурга из ОДКБ, он сказал, что у ребенка "просто" варикоз, а не синдром Книпелля-Треноне. Ничего делать не надо, ждем до 18-20 лет и потом делаем операцию. И то, что у ребенка кровоток в ноге в 2 раза выше нормы и вены толще вдвое нормы - это тоже ерунда, "бывает и больше". На мой вопрос где нам купить компрессионный трикотаж, он сказал, что нашего размера нет и даже на заказ не сошьют. Впрочем это я и так знала, обзвонила всю Россию еще несколько месяцев назад.
Доктор, но ведь компрессию надо обязательно носить при проблемах с сосудами? - А Ваш ребенок все равно не станет его носить, он очень туго надевается и сдавливает. Без комментариев...
На мой вопрос почему варикоз только на одной ножке и на кончике пальчика руки, доктор ничего вразумительного не ответил, ерунда и все.
А если такие же сосуды есть в брюшной полости, на органах? - Ничего нет, ерунда, ждем совершеннолетия.
А немецкие врачи говорят, что самое лучшее время для операции - возраст 3-5 лет, после 7 лет идут уже необратимые изменения.
И компрессионный трикотаж нам сошьют.
Уже почти год мы ждем своей очереди на операцию в Германии, за этот год вены становятся все хуже и хуже, ножка стала отекать.

У меня есть еще одна история, связанная с медициной. Мой муж уже несколько лет подряд 1 раз в год примерно в феврале сдает кровь детям в ОДКБ (донорство). В этот раз он пошел сдавать кровь в середине апреля. Но ему сказали, что кровь брать не будут, у него нашли гепатит С в крови, сданной в 2014 году. Вы представляете??? Больше года назад это стало известно и врачи не сообщили это ни нам, ни участковому терапевту! Сколько нервов мы потратили, когда ждали результаты анализов наших троих детей... Слава богу, ни я, ни дети не заразились. Гепатит С передается через кровь. Кровь, сданная, в феврале 2013 была хорошая. В сентябре 2013 у мужа была операция в МЦ Гармония (частная клиника, Вы наверняка знаете раз живете в Екатеринбурге), больше никаких мед. вмешательств не было, больницы не посещал, анализы не делал, к стоматологу не ходил. Т.е. только там мог подцепить эту заразу.
Больше всего меня нет не удивило, просто убило, отношение врачей: почему они не сообщили??? Ведь муж мог начать лечение еще год назад и был бы сейчас здоров. А если бы он заразил семью? Он пришел сделать благое дело, сдать кровь больным детям, а к нему, к его здоровью отнеслись так по-скотски...

Вот она, наша медицина куда идет..

Фи его знает, куда она идёт.... точнее бредёт. Куда-то...

При всём уважении, частный случай с редким и сложным заболеванием нельзя выводить в систему. Безусловно в Германии уровень медицины выше, но в последние годы в наше здравоохранение закачано довольно много денег и разница между сейчас и даже 10 лет назад очень заметна.

Но главное, вот так вот противопоставлять прилизаную фотографию(!) немецкой клиники и "сталактиты из дерьма" - некорректно и нечестно.

Расходы на медицину сокращены на треть (если не ошибаюсь) при последней реформе. Финансирование здравоохранения уже сокращалось до этой реформы. У меня несколько знакомых врачей в Москве - все они воют не своими голосами из-за этого.

Я не знаю, что было 10 лет назад. Но за последние два гдоа я увидел множество раз, что по сравнению с моментом перед концом СССР всё очень похоже.

Вопрос: А почему Кобзон так рвётся в Европу на лечение ?
Ответ: Он жить хочет.

А разве Европа уже десятки лет гибнет? Чет впервые об этом слышу!

Сынок, тебе годков сколько? Политинформацию в школе слушал? (это предмет такой был) Вот уже тогда гибла. Причем это было не начало процесса, а уже окончательное загнивание.

Соображения дискретности!!!! Что Это???

хранение тайны

Да, хорошая клиника, жалко, что скоро сократят большинство отделений.Мы очень от нее зависим, даже анестезиологи из нее прибегают на реанимацию. Скоро еще 4 здания у нее " отожмем". А по поводу российской медицины- мою маму прооперировали в Прине.С тех пор она даже аспирин российский не пьет, говорит, что он не действует. Употребляет только немецкие лекарства и в России к врачам не ходит

в Принe ??

Prien am Chiemsee ???

(Deleted comment)
Несколько месяцев назад, умирающую от рака тётку моей близкой подруги детства, живущую в США выкинули из больницы в Москве. Её мама (подруги), выехала из Нъю Йорка, чтобы завершить её ход на бренной земле. Просто, чтобы человек не умер в одиночестве. Она не была в России около 20 лет. Следила... после её смерти вернулась назад.

Вот такой замес.

Edited at 2015-09-11 11:30 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всем здоровья!

Не дай бог снова оказаться в наших больницах..

Оооо да.
Всем. Чтобы без больниц... неважно каких.

молодец, пробьётся! Удачи ей!

Страшная вещь...
Как изменилось все в России..
Моя мать родилась там. В Москве. Но она никогда мне не рассказывала о таком кошмаре ! Я надеюсь, она не скрывала от меня ужасные подробности (я всегда очень интересовался страной происхождения мамы, гораздо больше, чем страной отца, наверно потому что последняя была совсем рядом с домом). Но я знаю, что когда она находилась в больницах, все было нормально. Может быть, не шикарно, но корректно.
Я недавно был в одном лионском госпитале, это то же самое.
Конечно, есть и дорогие клиники. Но на то они и дорогие и не всем доступные. Ведь, и в СССР были клиники для элиты с мраморными входами.

Про Лион не знаю. В немецкий больнице лежал - она отличная. Предполагаю, что даже не подозреваете, что сравниваете... в смысле Лион - Москва. У меня до этого случая были иллюзии кое-какие по отношению к медицине в Москве. Да и не бывал я там вообще. Но вот пришлось... 20 с лишним раз за 2 года. Медицина - звиздец. Страна третьего мира... грязищща и полный врачебный неадекват (т.е. на грани абсурда).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account