pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Кукольный мир датского острова Эрё
pipokipp


На острове Эрё попадаешь в сказочный мир. Иногда кажется, что это некое подобие Диснейленда или кадры из художественного фильма с сюжетом в девятнадцатом столетии. Однако, здесь всё настоящее и живое - улицы, старинная брусчатка, тени и желтизна пшеничных полей. На острове Эрё лишь парочка крохотных городков и деревушек, живущих размеренно и никуда не торопясь. Они хранят традиции и субтильность западной Балтики. Люди приветливы, а воздух заставляет дышать полной грудью - он прозрачен и чист.

Сюда не ведут дороги и добраться можно только на пароме с полуострова Ютланд или с соседнего большого острова Фюн - родины Ганса Христиана Андерсона. Прогуливаясь или попивая кофе в кафешке, воистину понимаешь откуда великий датский сказочник черпал своё вдохновение. Нужна особая атмосфера, чтобы создать шедевр мировой литературы под названием "Русалочка". Эта атмосфера присутствует здесь - особая северная меланхолия. Она в улыбках, в солнечном свете, в долгих закатах и в распустившихся цветах. Ждёшь, что из-за угла сейчас выйдет великий сказочник, вежливо приподнимет чёрный цилиндр и улыбаясь поздоровается на датском языке. Тут замерло время и прошлые века чувствуются остро и кажутся сегодняшним днём - без туристических толп, без обмана и аттракционов. Искренне, просто и со вкусом.


1. Типичная улица в Эрёскёбинге (дат. Ærøskøbing) - столице острова.


2. Предположительно, самое большое здание на острове. Оно выглядело гигантом по сравнению с другими постройками, кроме мельницы и дока.


3. В этом крохотном домике живут люди.


4. Сказка, которая существует


5. Множество зданий построены в типичном датском стиле - скромно. Ваш покорный слуга сумел "не скромно" быть запечатлённом на фоне стены.


6. Стопудово, за такой дверью находится Мальвина.


7. В ресторанах очень дорого - это недостаток всей Дании, но еда вкуснейшая.


8. Эрёскёбинг - это всего пара десятков улиц. Они похожи друг на друга.


9. Многие здания очень старые и полностью востановлены.


10. Ганс Христиан Андерсон, аууу !!! Где ты ?


11. Долгий закат. Всё замирает, но у меня не было ощущения пустоты.


12. Датская (сытая) кошка. Она очень добрая.


13. Дома... дома... дома... В городке всё такое.


14. Это гостиница, напомнившая о Тоскане и Провансе.


15. Вид из окна гостинницы.


16. Утром светит солнце, которое слегка режет глаз, но не слепит. Оно придавало прозрачность всему, до чего касались его лучи.


17. Всеми любимые бабочки. Их на острове великое множество.


18. Улица в деревушке Сёбю (дат. Søby). Приблизительно в центре фотографии виднеется супермаркет с астрономическими ценами. Крохотная баночка консервов с тунцом - около 3,50 евро. Копчёная макрель - дороже.


19. Это тоже Дания.


20. Пивняк в Сёбю.


21. Типичная обстановка для деревенского пивняка. В немецких деревнях подобных не мало.


22. На острове бесплатные автобусы. После отмены билетов пару лет назад туризм увеличился на 25%.


23. Вокруг пшеничные поля, упирающиеся в окраины городков.


24. ... и море



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal

  • Гавань датского острова Эрё

    Через пятнадцать минут после отхода парома из деревушки Fynhav на полуострове Ютланд, появляется кромка берега впереди. С каждой секундой она…

  • Немецкое ПМЖ для гугенота

    В чём суть любви? За что Вы любите женщину, солнечный день, дождь или город? За красивые руки? За глаза? А может быть за добрый характер или…

  • Крики чаек, дождь и рок-н-ролл - это Гамбург.

    Крики чаек и дождь - это Гамбург. Он отталкивает частыми дождями, и притягивает внутренней свободой. В Гамбурге не пьют пиво, в Гамбурге пьют водку.…


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Неговори. Особенно, красный и розовый домики

В красном сам бы жил!

Я в той гостиннице был... котрая на фотке. Афигенно там внутри. Я-бы в ней остался навсегда :-)
Глянь
http://www.andelenguesthouse.com/

красивенная милая страна. Я поняла после поездки туда, откуда черпал свои вдохновения и темы для сказок Г.-Х. Андерсон.


Гостиница с одной "н" пишется)
А так - очень мило, действительно)

спасибо... подправлю
:-)

Судя по первым фоткам, там должны жить эльфы и гномики. Но в пивнушке сидел явно не гномик ))

Дядька был высокий. Я с ним разговаривал. Он помог в WiFi зайти. Добрый он.

Добрый - потому что пьяненький? ))) Подшафе всегда добренькие. ))
А вообще улицы какие-то пустые. Где люди?

Эти дерeвня.. там населения в столице - 700 человек. :-) В гаванях есть движуха... в кафешках... но в целом народу немного на улицах. Там где дядька в кабаке - там вообще пара человек была и всё. А в Эрёкобинге побольше, конечно. Я сам движуху люблю... горожанин, но поехать туда стоит тем не менее. Удивительное место.

Просто на тех фото, где даже машин нет, так нереально пусто, что кажется, что это декорации. )))
Но красивое место.

Да.. есть такое. Но это реально жилой город. Пара музеев там есть, конечно. В остольном функционирует как везде - магазинчики, кафешки, автобусы и горстка людей.

места красивые, когда солнечная погода. а насчет туризма заинтересовало - действительно отмена платы за проезд в размере 20 крон (или сколько там у них) так простимулировала спрос? Что то не сходится, 25% рост за счет кого, абсолютно неимущих слоев или сказочных жмотов? Тогда и смысла никакого нет, они ничего в бюджет не принесут. Только на содержание автобусного парка дополнительные расходы.

Я про повышение роста туризма после снятия цен на автобусы на датском сайте прочитал. Кажется, на сайте коммуны. Был рад радёшенек, что туда не надо машину тащить на пароме. А погода - это да... Повезло крупно. Прям как в туристическом каталоге всё было. Думаю, что пасмурных дней там предостаточно и зимой мряка.

Эльсинор, который рядом с Кронборгом (т.н. замок Гамлета), также очень живописен в хорошую погоду. Народу там побольше, да и сам он побольше. Там есть лавка с мороженым, где принц Чарльз изволили это самое мороженое откушать. Отстойное, кстати, мороженое было. Хотя насчет еды - в другом, естественно, месте - ничего плохого сказать не могу. В отличие от Копенгагена, где еда - дерьмовая и дорогая.

И да, достали датчане со своим патриотизмом) Зачем сидеть в Irish Pub и пить свой вонючий Карлсберг?
Еда и пиво - главные разочарования от Дании. Все остальное - как в мультфильм про Нильса и гусей попал. В смысле - страна как игрушка.

Ну пъют и пъют себе. Я там вино пил :-) И кофе... много кофе... много вина :-)

Я по Дании не спец... был парочку раз только. Ну и разумеется до замка Гамлета не доехал. Было-бы прикольно по мосту из Копенгагена в Мальмо проехаться. Между Fyn и Seeland уже мост не хилый. Предполагаю, что до Мальмо он ваще атас.
Кстати, насчёт еды. У нас такая-же макрель есть в супермаркетах Даже упаковка одинаковая... но в Дании она вкуснее намного. Прям, хоть собой набирай её.

Круто! Веет безопасностью и спокойствием...

Там идиллия. Ну и с погодой повезло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account