pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Переяслав-Хмельницкий ностальжи
pipokipp


Расцвёл цветок любви - подсолнух. Прочие лютики и ромашки не сравнятся с бескрайними ярко жёлтыми полями, начинающимся к востоку от Киева. Автомобиль едет по трассе в город, где жил человек по фамилии Сковорода. Туда, где смешалась советская ностальгия, разруха и депрессия с необыкновенно мягким бархатом плакучих ив. Здесь ещё не успели построить заборы высотой в несколько метров, превратив улицы в мрачные туннели, вода в колодцах чиста, а у клубники, купленной у бабушек на улице, божественный вкус.

В Переяслав-Хмельницкий приезжает мало туристов. Здесь нет музеев как в Киеве, Москве или Париже. В этом городке медленно, но безвозвратно догнивает советское прошлое. Оно пытается встать с колен, ведёт войны, ссорит людей и народы. Но ржавеет, как старый автомобиль и однажды рассыпется в труху на радость нашим детям и внукам. Тогда останутся лишь избы и хаты вдоль улиц, ведущих сквозь романтику окраин в место, где можно с чистой совестью выпить водки и закусить огурцом.


1. Центр Перяслав-Хмельницкого. В городе переплёлся голимый совок и уникальная красота.


2. Сто лет не видел такой автобус. В Перяслав-Хмельницком их много.


3. Около автобусного вокзала в депрессивном унынии продаётся квас.


4. Собачъя сиеста


5. Унылая улица от автобусного вокзала к центру города.


6. Когда-нибудь падут эти дома, чтобы на их месте было построено достойное жильё.


7. Хрущёвки и брежневки доминэйшэн.


8. ... что не мешает существованию "Империи красы"


9. Прошлое и настоящее абсурдно слились воедино в некоем "Украина ностальжи"


10. Новые технологии в каждую хату по-украински.


11. Это здание выделялось на общем фоне. Оно отремонторовано и выглядит как кусочек другого мира. В нём расположена налоговая служба города.


12. Всё чуточку кособокое и кривое. Однако, в таким домиках имеется свой шарм и харизма.


13. Типичный украинский домик.


14. Чем дальше уходишь от автобусной станции, тем интереснее.


15. В один прекрасный момент исчезает любое напоминание на уродливые блочные дома и налоговые службы.


16. Люди из горожан превращаются в сельчан.


17. Жизнь побеждает заборы и взгляду открываются небогатые, но милые дворики жителей Перяслав-Хмельницкого.


18. В двориках всё по-старинке.


19. Надпись есть, но собаку я не видел.


20. Кладбище советского автопрома.


21. Эта мне понравилась больше всего.


22. Внутренний вид "этой".


23. Лучше крест и национальный узор, чем вечно-умерший Ильичь.


24. Колокольня. 1776 год.


25. Украина объявила Перяслав-Хмельницкий городом-музеем. Из колольни растут деревья и прочие "грибы". Сюда стоит приехать, но не для того чтобы насладиться двадцатью с лишним достопримечательностями, а для того, чтобы оглянуться туда, куда не надо возвращаться. И чтобы услышать последнее "прощай" из персохших губ Совка.



Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Но ты не увидел самого главного музея там. Поздно уже было. Там типа Пирогово,но поменьше и уютнее. И дырка в заборе еще существует (для местных и тех, кто в курсе).

Всё что было интересно - увидел. И без местного "Пирогово" было прикольно

ресторанчика не показал, жаль. а там супер. и девочка в коротенькой юбченке с вышыванкой.. и кошка-попрошайка.. она всю сметану съела...

..хохлы так предсказуемы...сфотографируют в припадке местечкового патриотизма жёлтое поле и хату с вишнёвым садочком и думают, что найкраще ничего нема..

а с чего Вы взяли, что фотографировал хохол? очки протрите, а! или ватник снимите

..ну у кого может возникнуть ностальжи от местечковой убогости.. я от неё сбежал ещё в 2000 году и видеть не хочу..

так не смотрите. в чем проблема? просто проходите мимо.
и на будущее: никогда не делайте поспешных выводов - это указывает моментально на совковый менталитет. так что, не сбежали Вы от убогости ни на милю.....

..вы мне киваете на совковый менталитет, а у вас какой? ..только не говорите про европейский, он у вас ещё хуже совкового - местечково-кугутский, от которого я и благополучно уехал....
..и знаете кому не нравится совок? грязи!

Там дядька ни от кого не уезжал. У него российский IP.

далеко убежал....;-))))))

Фотка №1 не реально красивая. Супер.

Ага... вот и я о том-же всем говорю :-) Место на самом деле необыкновенно красивое...

Только не пойму, вы пишете, что это центр. А вид - деревенька, речка, природа. Где центр городской? ))

Я как такового города не увидел. Деревня-деревней и пара церквей в центре. Вроде, там есть площадь какая-та... до неё не дошёл. На ней что-то советское расположено. Пошёл в сторону... от налоговой... а там красотища и ресторан есть хороший. Покушав и выпив прогулялся к церкви - она в самом центре.

А вот интересно (я все про ту первую фотку с рекой), это ряска на реке? Там такие заросли, что наверное, и не подойдешь к реке. А на лодочках там не катаются жители? Что-то мне кажется, что при красоте такой, там все же страшно, заросли, криминальная обстановка.

Криинала не заметил. В Киеве гопников хватает, но там как-то достаточно умильно. Народ, естественно, простой... но опасным не показался. А на реке - да... ряска в этом месте. Подойти к реке можно, но не в этом месте. Я прямо на берегу был. В реке есть лодки (там где был на берегу) и дети купались.

Привет) Меня зовут Наташа
Очень понравился ваш журнал, зашла в гости и осталась...
С удовольствием добавила в друзья!
Пишу про путешествия и о том, что заинтересовало!
Буду рада нашей дружбе!

Заходите ещё :-)
И, естественно, я Вас также "добавил"

Здравствуйте!!!!
Что не очерк - то сюрприз... и вот почему-
Читая дневник, прямо живу - "там", "тогда" и "вместе с Вами"(прошу извинить за излишнюю навязчивость), а сейчас прочитав про Переяслав вааще офигел!!!! У меня во дворе сосед из Переяслава(купил дом как дачу) очень хороший человек - ДУШЕВНЫЙ. Приезжал недавно сюда в Крым, и его товарищи, сейчас опять в Переяслав вернулся, должен был 29 приехать с внуком но чег-то нет... Жаль, что оторвало нас от Украины.... Хотелось бы самому увидеть этот чудный городок воочию, но спасибо Вам увидел, и есть стимул преодолеть лень и гос границы да и приехать туда...
И все же, когда продолжение дневника?

Я считаю, что отрыва России и Украины нет. Есть политические опасные игры правителей этих стран в данный момент, но народы Украины и России слишком похожи, чтобы полностью изолироваться друг от друга. У людей теже самые ценности, теже самые дома, теже самые лица. Можно утверждать всё что угодно и кричать о чём-то в пользу того или другого народа... о "нищих хохлах" или "москалях-татарах". Это последствия беспощадной пропаганды и общая масса сейчас ведётся на такой популизм. Я верю и точно знаю, что 1500 лет общей истории не смогут быть перечёркнуты и что в перспективе, в обозримом будущем всё утясётся между этими двумя народами.

А дневник будет. Сейчас сезон отпусков, лето, была эта поездка... через неделю предстоит другая, но не в Россию-Украину... и в такую абалденную погоду (+33 в Мюнхене) мне не особо до компа.... тем более, что я как программист около него 8 часов в день и так провожу. Будет в любом случае... и при первой возможности.

Врёшь, дружок, советское прошлое - это...

... всё, что было и осталось у этого города. Никакого светлого либерастического будущего у него быть не может. Это - фантазмы либерастов.

Как нет будущего у всё меньшего числа его детей и внуков. Единственный шанс у города Переяславль-Хмельницкого (совместно с другими, конечно) это скинуть либерализм-горби-ельци-путинизм, отменить частную собственность на средства производства и эксплуатацию человека человеком. От каждого по способностям, каждому - по труду. Не нравится? Тогда добро пожаловать в склеп. Там таких ждёт само время и прах им подобных.

Без этого движения и город, и его люди и все страны бывшего СССР обречены на дальнейшее ограбление и уныние. Под сладкие завывания либерастов и других зомби, созданных пропагандой СМдезИ и ТельаВидения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account