pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



Featured Posts from This Journal


promo pipokipp ноябрь 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
а почему полицианты не замели Васю за порчу вагончика?

Он сумел убежать... вырвался. Брата замели. Ну и когда сдавался на азюль, то при сдаче всё с рук сходит... дескать - беженец.

чорт
я про Мишу как раз хотел спросить
его што просто отпустили

Нет конечно. Его историю я не знаю так хорошо, но предполагаю, что когда он попросил азюль то всё спустили с рук.
Кстати, позавчера видел обоих братьев :-)

страшные и жестокие немецкие полицейские )
они простили фсё

Типа того. Думаю, гимора меньше им, если начнут разбираться.

Категорично приветствую! Необходимо дружжить, срочно. Свои 50% я выполнил и добавил вас.

Ну вот и дождались продолжения! УРА!
ПРочитал и вспомнил лето, Польша, рынки, и везде где продавали кассеты для магнитофонов песня SOUL ASYLUM Runaway train и 4nonblondes не помню название - в клипе бусики рассыпаются... А на дискарях Ein, zwei - Policei, drei, vier Grenadier bla,bla,bla.
В дневнике оживают образы давних лет... Читая его ощущение, что при поиске каких-то документов дома посреди ежедневной суеты, вдруг выпадает старый клеёнчатый фотоальбом с теми еще первыми цветными фотографиями из Европы сочными и такими "качественными"(хотя снимали на дешёвые мыльницы), и ты несмотря на "срочность" просто начинаешь пересматривать эти старые фотки... и мир остановился...

Edited at 2015-07-09 07:54 pm (UTC)

Не получилось сразу ответить... был в Москве и Киеве.
А время то было серое, но колоритное очень. И незабываемое. То что сейчас обычно и обыденно казалось люксом. Фоток у меня тоже целая кипа с тех времён и удивляешься... какого-же они поганого качества :-)

Жаль неизвестна история второго брата.)))
А с Польшей в 92 году так и было, сам перегонял таким образом машины) а еще очень много наших девчонок переправили заниматься проституцией в Германию, при чем страшными путями.
Конечно это была их инициатива, денег не было, образования тоже.
Наших я имею в виду из Беларуси.

У вас (в то время) в Бресте возле ресторана на вокзале мужик швейцаром служил копия Ельцин! И самый-САМЫЙ загаженный сортир во всем СНГ. А город и люди просто СУПЕР самые отзывчивые и добрые в мире - за слова свои отвечаю.

Редкий случай залипания на историю, на текст. Пусть даже текст и с ошибками. Три дня читала. Еще хочу! :))) Когда будет продолжение?

Я недавно домой вернулся. Был в Дании-Голландии итд. ну и не продожал. Запощу сразу как возможность будет... через несколько дней.
И спасибо, что почитали

Да, оторваться не могла. Читала долго, потому что работа, и читала урывками.
Единственное неудобство, что приходилось держать под рукой последний пост со ссылками на предыдущие. А так, чтобы прочел и под постом тыкнул ссылку на продолжение, нетути. Ну да ладно, все равно хорошо. Книжкой бы потом издать. Не думали?

Многие говорят об этом. Неисключено, что так и сделаю. А у ЖЖ свои недостатки, но есть главный плюс и он покрывает минусы - хоть как-то, но можно прочитать без публикации на бумаге. У меня намного больше в черновом варианте и перерабатываю и потихоничку выкладываю. И скоро будет новая часть... общаю :-)

Жду. Очень. А пока потихонечку ковыряюсь у вас, читаю другие посты. Затягивает) Про Мюнхен, влюбленный в весну, вообще заворожил - будто там очутилась... Я была в Германии пару раз - в прошлом и позапрошлом году. Ездила через Берлин к своим знакомым (познакомились случайно в ФБ) в Кассель. Смешанные чувства. Другая страна, другие люди, другие дома, улицы. Все другое. Любопытство и еще раз любопытство. И напряжение от другой языковой среды, потому что я по-немецки ни бум-бум, только остаточные знания английского.
Понравилась Германия. Но домой все равно жутко хотелось! первый раз была два дня, второй раз пять. И мчалась домой как ошпаренная! "Домой-домой-домой-домой!" :))))
Поэтому читала ваши эмигрантские приключения и постоянно удивлялась: мало того, что вам приходилось по сути дела выживать, да еще и в чужой языковой среде. Мне себя в такой ситуации даже представить жутко. Триллер короче, рассказанный таким неспешным повествовательным языком... Была бы режиссером, сняла бы фильм, чес-слово.

Ещё раз спасибо. Было-бы время - писал-бы больше, но жизнь и в ней многое случается. Да и на работе у компа я и дома не особо охота уже.
Ну а Германия - я постепенно вживался... довольно быстро. Не задумывался тогда над этим и вдруг... бац и вокруг вертелись другие люди, появились девушки, а потом рoдилась дочь. Кстати, она очень гордится, что наполовину русская. Иногда говорит: "Папа. Русские сильные, а немцы - не очень. Они проиграли в большой войне" :-) Даже не знаю откуда она такое взяла. Языковой проблемы у меня не было. Я очень быстро впитал в себя язык и среду. Как-бы принял её полностью, понимая, что назад пути нет. В итоге... он появился, но через много-много лет, a я стал другим человеком и уже не вернулся - так как вся жизнь тут. Ну а там...в России... там осталась Лосинка в Москве (район там) и очень близкие друзья.

Edited at 2015-09-08 09:32 am (UTC)

У меня тоже жизнь разделилась на "до" и "после". Только в пределах России. Когда в 2006-м переехала в Подмосковье. Можно сказать, на 5-м десятке начала новую жизнь. И голодать приходилось и жить неустроенно (год с сыном спали на полу в дикой коммуналке с маргиналами)... До сих пор тоскую по родному городу, по родному дому, которого уже нет... В тот же год родители мои сорвались с места, продали дом и переехали на родину отца, на Кубань... А три года назад я узнала, что наш дом новые хозяева снесли... Остался теперь только на фотографиях и в памяти детства и юности... И мамы нет, умерла в прошлом году. И теперь особенно остро чувствую, как мне ее не хватает. Разговариваю с ней каждый день, перелистываю воспоминания и ругаю себя в который раз, как много я не успела у нее спросить, как много надо было бы записать...
Когда сюда приехала, настолько все было чужое, другие люди, пусть даже говорящие на русском. Но русский был другим, со специфическим для уха проглатыванием ударных слогов, отчего с непривычки казалось, что все вокруг врут. И отношения между людьми другие... Я все рвалась отсюда, корила себя, что поддалась когда-то на уговоры знакомых, приехала, а оказалось, не мое место, не мои люди. Думала, год дотерплю и уеду. Пока не попала в Юбилейный - бывший военный городок, потом самостоятельный город, а ныне один из микрорайонов Королева. Только здесь я обрела подобие чувства дома... Но оборачиваясь назад, смертельно тоскую по той жизни, по городу, в котором родилась, по дому, в который меня принесли родители из роддома, по улицам, по которым когда-то ходила... Нет теперь того места, куда можно вернуться.

Вау... Да вы в Королёве. Я из Лосинки :-) Станция Лосиноостровская. Знаем-знаем. :-)

А новое место - это всегда сложно, но и, зачастую, это хорошо. Даёт импульс жизни. Больше находишь, чем теряешь.

Я на Лосиноостровской училась, второе высшее получала :) Пед.Академия. Сейчас у нее другое название. Все никак не съезжу забрать диплом. Сразу не выдали из-за того, что как раз шло объединение вузов, а потом некогда было и вроде как уже и ни к чему.

Ну вот видите... значит знаем теже самые дома и улицы. :-)

Это да. Я сама уже не раз убеждалась, что Земля на самом деле очень маленькая :)))

Да. Я тут с человеком списался. Так он вообще из соседнего дома с тем, где я жил в детстве и юности. Узнал по фотке мой дом.

Люблю жизнь за такие вот совпадения, когда вдруг неожиданно сталкиваешься с человеком, имеющим общие с тобой моменты бытия...
Я недавно смотрела по наводке одного из френдов фильм "Единичка". Свежий совсем, вышел в мае этого года. И впервые за долгие годы фильм о войне без чернухи и пафоса с очень живыми героями, когда смотришь фильм и забываешь, что это фильм... И только в одном моменте меня выкинуло в реальность:
Там один из персонажей по сюжету не говорящий по-русски казах (у него даже типично казахская фамилия). И вот эпизод с ним, он начинает бегло говорить что-то по-своему. И я падаю со стула! "Гем уга, гем уга!" - говорит-то он по-калмыцки! :))) Вот тебе и казах :))) "Гем уга" - по-калмыцки "нет проблем". Нашла потом этого молодого актера на одном из ресурсов с актерской базой, написала ему. Ответил. Сказал, что изначально по-сценарию не должна была прямо указываться его национальность, вот он и решил заговорить по-калмыцки. А я услышала, и полоснуло, опять затосковала по родной Элисте.

Тут уже есть про подобную всречу. Не помню в какой части. И будт позже ещё. Доводилось сталкиваться с людьми пару раз за сотни километров от места, где последний раз виделись.

У меня друг был... царствие ему небесное. Он по-национальности удмурт. Он любил курть косяки. Когда обкуривался, то начинал говорить на удмуртском языке. Смешно было. А он насупливался и обиженно возразжал:
- Ну вот... Гады... Не дадут родину вспомнить
И сам хихикал при этом....

Йехх.. жизнь... Она такая :-)

:) Колянечка, спасибо тебе за ответы! И пиши. Пиши свои посты. Они замечательные!.. И серьезно подумай о том, чтобы издаться.
Я на твой блог подписалась и буду иногда заглядывать.
Хорошего дня! :)

Взгляд с другой стороны: несчастная женщина. Абсолютно одинокий человек. Вроде у нее есть сын. Ремарк писал о таких.

Не понял, в каком контексте Вы имели это ввиду ?

Edited at 2016-05-20 08:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in