pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Демонстрация в Мюнхене против капиталистов
pipokipp


Сегодня в Мюнхене была демонстрация. Газеты, полиция и прочая общественность поговаривает, что на ней были аж 34 тысячи человек. А я гулял и не знал. В поисках безделья, я ехал на метро и увидел человека с флагом. Спросив его, где всё случилось, получил ответ и вышел на соответвующей остановке. Митинговали против генных технолгий, пресловутого американо-европейского сговора и прочих "больших семёрок". За мир, дружбу, жвачку. За то, чтобы можно было курнуть марихуанну, не прячась в тёмном уголке.

Когда я появился на Одеонсплатц, то митинг уже подходил к концу и к моей величайшей радости на трибуну вышел Ганс Зёльнер - немецкий музыкант, поющий о свободе, равенстве и братстве. Удивительно симпатичный человек, в отличии от всяких прочих немецких "леваков". Тётенька по имени-фамилии "Клаудия Рот", к счастью, уже закончила повествование с большой трибуны. По сравнению с ней, Анжела Меркель - фотомодель. Они чем-то похожи, но если Меркель пытать свиными рульками и пивом года полтора-два, то получится Клаудия Рот.

А на сцене пел человек. Истинный баварский борец за свободу. В России малоизвестны такие люди. Ведь кто знает в Германии Высоцкого? Их единицы. Пожалуй, Гребенщиков и "Аукцион" - единственные, кого воспринимает немецкая публика. Но они есть... эти люди. И пока они живы, сочиняют песни и поют нашим сердцам об истинной сути добра и зла... без лицемерия и бабла, то нам не надо боятся за судьбу нашей планеты. Ведь всё в надёжных руках, независимо от США, климатических перемен и генных технологий. Всё в наших руках!

1. Телевизионщики тут как тут. 34000 человек - серёзная демонстрация.


2. Стражи немецкого порядка показали себя с лучшей стороны. Говорят, что был какой-то инциндент. Но, в целом, всё шло очень мирно и даже радостно.


3. Ганс Зёльнер собственной персоной. После многочисленных арестов и конопли всё-же добрался до сцены и спел.


4. Однажды, в городке Розенхайм он поехал делать технический осмотр своего автомобиля. Во время ожидания скрутил косячок и курнул. Служащие вызвали полицию и у бедняги отобрали права. Но он не унывает!


5. Так его слушают люди. Они улыбаются.


6.


7. А вокруг реют флаги. Дескать... долой всё! Долой генные технологие в пищевой промышленности. Да здраствует свобода.


8. Спасайте климат! Боритесь против бедности!


9. Этот дядька вышел на демонстрацию, чтобы протестовать против фракинга. Для несведомых - фракинг, это когда люди в фраках решили добывать газ из почвы, которая обогащена природным газом. Такой способ вызывает необратимые процессы, является очень гадким и вредным. Впрочем, геологи лучше расскажут.


10. Мероприятия подобного рода - настоящий рай для немецких левых.


11. Человек в зелёно-синей футболке как-то странно смотрит на женщину. Может влюбился, а может и не одобряет.


12. Выступления Ганса Зёльнера было заключительной частью программы. Спел, люди порадовались, а потом начали расходиться.


13. Здесь с жалобным лицом  собирают деньги для финансирования демонстрации.


14. На обратном пути я натолкнулся на этот плакат. Держите детей на поводке! Штатовская легенда панк-рока, чуть не ставшая губернатором Сан Франциско скоро в Мюнхене.



На десерт песни Ганса Зёльнера. Он поёт на баварском диалекте немецкого языка.






Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




Featured Posts from This Journal


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Какой веселый репортаж :) Добрый ты :)

Сегодня - да. Очень добрый :-)

так вот он какой, баварский диалект. действительно, хрен поймешь).

Он забавный. А австрийский... в Тироле.. ещё забавнее :-)

Видать по всему, клёвый дядька. И ты гляди, Дед Кеннедиз живы курилки.

Сам удивился, когда увидел афишу. Думал, что их нет уже. Может даже схожу.

Пасиб-пасиб.
Того-же :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account