pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.



promo pipokipp november 9, 18:09 36
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
А зачем вы в Испанию направились? Просто куда глаза глядят? Вроде бы вы в поезде тогда мечтали о Лазурном берегу? Или я ошибаюсь?

Привет.
Раньше уже написал об этом. Именно "куда глаза глядят". А на Лазурном берегу был. Тоже раньше. Две-три части о том путешествии.

Я это все читала (еще ни одной главы не пропустила ))))
Я о другом спрашиваю. Ну добрался до Лазурного, почему не осесть? Мечта сбылась жеж. А так, судя по тексту, все куда-то тянуло, вечно что-то не так случалось.... Просто интересно, какие мысли "водили" молодого парня по странам и весям? Я две последних главы прочитала одним махом и заметны метания Германия-Франция-Германия-Франция-Испания-Германия... Цели не было вообще? Что вы хотели увидеть, чтобы осесть? Или это просто было движение прямо?

Особых метаний не было. Это называется поиск. А насчёт осесть... В семинарии ? Извольте :-) И не пожалел. Или как осесть в Испании ? В ночлежке для бездомного нелегала ? Также и с Бельгией. Нужно было решение глобального вопроса и полноценная жизнь, включая учёбу. И только динамично двигаясь можно найти решение. В любой другой жизни - тоже самое. У меня не было даже паспорта. С военным билетом далеко не уедешь. У меня не было ПМЖ ни в одной из стран. Я находился нелегально, кроме Германии где был полностью бесправен. Не мог покинуть розенхаймский район даже. Это 30 на 30 километров. :-)
Впрочем, обо всё этом написано.

Edited at 2015-05-20 12:57 pm (UTC)

Ну наконец-то бесплодное и беспорядочное метание закончилось.
Ну и как подфартило с дальнобоем в конце!

На самом деле плоды были и ещё какие. Я увидел кучу стран, познакомился с людьми и появилась цель. В серьёзных ситуациях, когда непонятка с перспективой на годы, целевое решение не появляется сразу. Надо вообще понять, что делать. И для этого нужен определённый опыт. Я и дальше метался, так как менялась ситуация... приходилось обжигаться и начинать вещи делать по новой. Но основной курс был взят именно в Испании... тогда.

А с машиной мне крупно повезло. Плюс 15 было где-то, дождина и одежда - шорты с футболкой.

Ну, страны и людей можно было бы наверняка посмотреть и в статусе более легальном. Хорошо что осознание цели таки появилось, но путь был явно не из прямых :)

Может я просто очень старый стал и продуманый, но лично я бы первым делом пошёл учиться пристраиваться куда-то. Язык, профессия какая-нить, а там глядишь может и стипендию дадут. Всё же студент это не гастарбайтер-иммигрант.

Конечно можно смотреть страны и легально, но не было-бы приключений, которые незабываемы. Не стоял-бы без штанов на автобане. У меня проблема была и в 1992-ом увидеть Барселону, Канны, Брюссель мог далеко не каждый. Единицы. Я видел не глазами туриста. Я ездил в отпуска позже и очень много. Был в разных странах... в тропиках... на севере. Но те поездки были самыми яркими. Я вижу те месяцы до сих пор как будто это было вчера.

Мне нельзя было учиться. Я право не имел. Также как и розенхаймский район покидать. Это 30 на 30 км. :-) И много чего другого. В будущем я узнал, что не могу даже жениться. Так как не было никакого паспорта. А он нужен всем и в любой стране для этого. Но это забегаю вперёд.

Язык подучить. В тот момент, когд был в Испании я уже говорил на немецком на уровне третьего курса ИнЯза, где изучают немецкий язык. Была возможность сравнить. Причём, самоучкой. Без всяких курсов. Позже, много лет спуся, я взял немецкий как родной в качестве факультативного курса в институте. Там не учат грамматике и словам - они само собой, так как курс для немцев. Там учат писать документацию, речевым оборотам в деловой переписке итд. Надо всякие доклады делать. Я получил четвёрку (по русской системе если) за немецкий "как родной язык" - это моя самая любимая оценка. Немчура тройбаны получала :-) Вот... похвастался. :-)

Впрочем, написано всё это в других частях. Ну, кроме оценки за немецкий.

Edited at 2015-05-20 02:00 pm (UTC)

Ну, похвальба по делу получилась, чего уж :)
Продолжение-то будет?

А для понимания в целом - я был полностью бесправен в ФРГ. На момент который в этой части - я ещё не знал всего. Про учёбу знал, про ограничение в передвижении и уже этого хватало для попыток в других странах. Я офигевал от этого.

Конечно продожение будет. И спасибо что читаете :-)

Написано. Я читала. Я просто пытаюсь понять. )) На что надеется человек без документов и денег и грозящей депортацией в одной стране, перебравшись в другую? Я читаю вас и примеряю на себя. Страшно становится. Вот так ночевать в кустах, прятаться от властей.... Я бы не смогла. Хотя, в 20 лет у меня совсем другие понятия о жизни были. ))))

У меня щас тоже другие понятия. Работаю в финансах, комп на столе, кабинет, зарплата хорошая, должность тоже, тепло, дочка замечательная. Но даже сейчас я готов на многое. И... бывает... прыгаю через голову. :-) И ещё как. Даже в эти месяцы.

И каждый сможет... и Вы и любой другой. Главное, не боятся и иметь решение проблемы. Вот только нужно понять, где оно зарыто. Имея цель - проще в сто раз. По крайней мере у меня так.

ну вот, теперь мы увидим процесс становления добропорядочного бюргера! или таки ещё нет? :)

Ооооо.... Ыыыыы... Если-бы :-) :-)
Гыгыгы.

"От линии стужи навстречу теплу
Мы бредём держась за края"
(с)Кинчев
:-)

Давно не читала дневники , были дела ...и вот сегодня с удовольствием прочла всё . Приятно читать подряд , без перерывов . Теперь буду ждать продолжения :) Удачи !!! :)

Не всегда руки доходят запостить новую часть. Стараусь как могу.

Спасибо, что осилили :-) И надеюсь, что нравится.

Спасибо за новую главу! Чот, не в обиду, очепяток и ошибок больше стало, но так еще приятней читать, как на настоящую картину живую смотреть , а не на копию или репродукцию.:)
Спасиб большое человеческое.

"Какие ошибки? У меня абсолютная грамотность!" (с)
Шучу, конечно. :-)) Великая просьба. Если что-то бросилось в глаза - чиркните. Конечно, проверять специально не надо. Но буду очень благодарен, если обнаружится ошибка. Русской клавиатуры нет и пишу через translit.ru

И огромное спасибо, что читаете и за feedback.

Полгода назад, так вышло, поступил в школу учителем. Вот и "вычитываю" в основном, а не читаю... Издержки новой профессии, или что-то внутреннее из глубины сознания...
У меня "правильпноисание" хромает сильно (я не филолог), как говорилось в старом анекдоте "... Эх, нас в училище за культуру так е...ли!", но по сравнению с современными детьми, да еще которые проучились до недавнего времени на украинском, я еще что-то помню из орфографии и пунктуации руского языка.
Кстати не поверишь у меня в 11 классе один читает с трудом, а девочка в своей фамилии ошибку допустила вот так вот...

У меня есть друг. Он слово молоко пишет "малако". Болезнь такая есть и делает глупые ошибки в каждом слове. Тем не менее окончил институт и у него классная работа. Но сложно было ему. Другие качества помогли - он креативный и вытянул на этом. В школе был вообще трындец из-за этого. Сплошные двойки и выгнали в девятом классе.

Вот и дочитал ) Жду продолжения!)
Если честно, не смотря на все сложности и т д завидую вам!)

Edited at 2015-09-08 01:17 pm (UTC)

Спасибо огромное.
Я сам себе завидую... но тогда завидовал обычной жизни.. рутине.. хотел её :-)

Гениально! Вчера я прочитала все с № 1 начиная. Читала до самого позднего вечера, прерываясь на беседы с родней. ( Моя мама в воскресенье получила диплом литературной премии "Наследие" из рук Великой княжны Марии Федоровны, так что я опытный читатель.

Edited at 2015-09-26 03:26 pm (UTC)

Спасибо.
Маму поздравляю.
Рад что вам понравилось. И история ещё далеко не закончена. Сам перевариваю её... внутри. Воспоминания :-)

(Deleted comment)
Спасибо. Подправлю сегодня... чуть позже.

  • 1
?

Log in