pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
На новой купюре в двадцать евро будет кириллица
pipokipp
Euroschein

Всеми "любимый" и многоуважаемый Европейский Центральный Банк презентировал новую банкноту в 20 Евро, которая появится в кошельках граждан и не-граждан Европы с 25-го ноября 2015-го года. До этого момента, фирмы, которые выпускают и обслуживают банковские автоматы имеют время для подготовки к вводу новой купюры.

Болгария - новое государство, вступившее в Европейское Содружество и теперь в дополнение к латинице и греческому языкам на краю банкноты, там где находятся акронимы Европейского Центрального Банка появится кириллица. К изображению карты Европы добавятся Мальта и Кипр. Банкнота будет выглядеть несколько темнее и ярче, чем её предшественник. Используемая бумага чуть толще.

"Двадцатка" - наиболее часто употребляется в повседневной жизни и наиболее часто подделывается фальшивомонетчиками. Немецкая полиция, банки и торговый сектор выявили 63000 поддельных купюр. Это менее чем 10% от общего числа подделок евро на земном шаре. С целью увеличить защиту в банкноту добавяться дополнительные голограммы и изменятся водяные знаки.

Предлагаю данное произведение дизайнеров и городсть ЕЦБ Вашему вниманию.

1. Новая банкнота
Neu_banknote

2. Старая банкнота
Alt_banknote

3. Кириллица
EuroKyrillisch

Изображения старой и новой купюры взяты с сайта "Euro - unser Geld"


Фейсбук: https://www.facebook.com/nikolaj.nakropin




promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Вот же свинотки)

Болгария вступила в Евросоюз 2007г.
Новое государство, вступившее в Европейское Содружество 8 лет назад?

Значит, Болгария - старое, интегрировавшееся государство в ЕС с соответвующим уровнем жизни и отсуствием коррупции :-))))

Может они просто что-то знают, чего не знаем мы:)))
Дорожные указатели на русский не переводят ещё, не?

Нет.
Но двух полицейских, разговаривающих друг с другом по-русски встречал.

Ну говорящие по-русски полицейские это знак, хоть и не такой явный как указатели:)))

Ну в некоторых городках можно время по-русски спрашивать.

На евро уже давно кириллица, просто не на всех. Теперь вот и на двадцатках.

Ага. На новой серии, которая пару лет назад появилась.

если не ошибаюсь, по-гречески евро это какое-то ругательство. да еще и кириллицей.. короче, тонкий эуропеский юмор

Я работал с греком. Он ругался по разному и помню "малака... пушти... камизо" (простите греки). Евро он любил :-D

посадили бедных греков на евроиглу, чтобы германия экспорт сбывала. пора к драхме возвращаться

Не всё так просто.
Греция до Маастрихстских соглашений - нищая страна. Сейчас - это небо и земля с тем временем.
Я был в Португалии в начале девяностых. Там был трындец. Страна третьего мира. Несмотя на гос-проблемы в Португалии намного вырос уровень жизни за это время.

ну это смотрят с чем сравнивать. просто они с какого-то рожна захотели жить как немцы, при этом нихуя не делая. а что такое Греция - туризм, мореходство, рыба, оливки... что есть тому и радуйся. Платон с Аристотелем жили и не жаловались

В Греции странно вообще. Я был там во время кризиса 2009-го. Внешне всё выглядит пристойно, но государство у них допрыгалось, конечно. А возможность есть - два крупных торговых порта всё-таки: Афины и Тессалоники.

а островов сколько. у нас курортная береговая линия от Азова до Сочей, а у них тыщи островов и со всех сторон море. да и мороженое неплохое

Ещё один шаг по пути толерантности. Европейцы, видимо, забыли, что кириллица когда-то официально преследовалась христианской (тогда ещё единой) церковью как таинопись еретиков-ариан. :-)

Да какая толерантность. Просто у всех остальных членов союза - латиница, кроме грекоязычных - тамгреческая азбука, которая осталась только в Греции и на Кипре, а у Болгарии оказалась кириллица. Одно из немногих государств на планете, у которых кириллица азбукой выбрана (штук 10 всего). Вступили б македонцы или сербы в ЕС - тоже кириллица бы появилась.

а где еще была греческая азбука?

В византийский период - Малая Азия. В эпоху завоеваний Александра Македонского была и восточнее (Кушанское царство).

ну это территории экспансии, а родные земли где были там и остались, за исключением Малой Азии и Сицилии. речь о наших временах, Кушанское царство в ЕС не входило. а то вы так говорите, как будто греческая азбука вчера оттуда исчезла

От начала существования ЕС - да, только Греция и Кипр.

по идее Кипр должен входить в состав Греции, только с турками проблема

  • 1
?

Log in

No account? Create an account