pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Тем кто считает, что иммигрируют из-за колбасы
pipokipp
Постоянно натыкаюсь на странные и злобные суждения в российской прессе и блогах о иммигрантах, покинувших страны бывшего СССР ради "колбасы". В этом соревновании "злобного изнывания" из всех бывших республик особенно выделяется Россия. Наверное, это особенность русской души - материться, оскорблять и демонстрировать полную неадекватность. В большинстве своём русский народ меланхоличен и добродушен, но у определённой категории людей имеются реальные проблемы с их эмоционалным состянием. И специально для них хочется сказать следующее.

Многоуважаемые, изнывающие от злобы псевдо-патриоты. К Вашему величайшему прискорбью хочу сообщить Вам, что не колбаса является главной причиной, почему несколько миллионов Ваших сограждан покиули Российскую Федерацию в течении последних двадцати лет. Число иммигрировавших зашкаливает и бъёт любые рекорды. Вы утверждаете, что в Россию прибывает примерно столько-же людей. Да, я согласен. Это граждане Средней Азии и Китая. Они подметают улицы в Москве, продают шаурму, строют, ломают и в некоторых регионах страны они в уже большинстве.

Posle_planki

Также, некоторые говорят, что часть наших соотечественников возвращается. Я лично не видел, но наверняка имеются. Ведь существует путинские программы о возвращнецах. Хочу слегка  расстроить. По одной такой программе возвращния в российский Биробиджан из Израиля вернулся всего один единственный человек. Честно говоря, я тоже из Тель-Авива в Биробиджан не поехал-бы. Климат холодный. Пляжа нет. Тайга. Ещё медведи загрызут.

Ещё знаю случай с русским немцем, вернувшимся по какой-то там программе о соотечественниках. Его, кажется; показывали по российскому телевидению. Корреспондент газеты "Русская Германия" исследовал этот вопрос, нашёл и познакомился именно с этим человеком. Он жил в курятнике по немецким меркам с своей многодетной семьёй. В покосившейся мрачной избе, выделенной ему государством. Рассказывал, что дали несколько десятков тысяч рублей подьёмных. Он был всем доволен как слон.

Есть и другие, кто едет за длинным рублём назад, так как что-то не сложилось за рубежом. Например, как российский так и советский диплом врача в Германии не признан и надо учиться практически заново. Одна моя знакомая была глав-врачом зубоврачебной клиники в Караганде. В Германии её не допускали даже перемешивать цемент для пломбы в зубоврачебном кабинете. Она выучилась с нуля в немецком университете на туже специальность уже в более чем сорокалетнем возрасте, имея взрослого сына. На это обучение потратила множество лет и в итоге открыла свою собственную зубоврачебную практику в небольшом баварском городке. Она не поехала назад, но в целом, людей, которые вернулись из-за профессиональной непризнанности можно понять.

Но вернёмся к Вам, к псевдо-патриотам. Ваше утверждение о "колбасе" не имеет ничего общего с любовью к Родине. Более того, оно показывает невежественность и низкомасштабный уровень мышления. Иногда мне кажется, что вы вылезли из глубокой дыры или какого-то заброшенного колхоза как зомби, которых показывают в так нелюбимых Вами голливудских фильмах.

В первую очередь, все покидающие бывшие Республики СССР тогда и сейчас едут от безысходности и невозможности самореализации, так как Родина не смогла им дать ничего, не дала возможности заниматься любимым делом или наказывала ни за что. Русские немцы уехали практически все на свою историческую Родину, в которую они искренне верят. И, бывает, разочаровываются. Тем не менее, целые кварталы немецких городов и иногда даже города полностью заселены переселенцами из России и Казахстана. Практически любой социальщик из такого квартала обоими руками будет отмахиваться от предложения вернуться в родимый Барнаул. И пускай многие из них так и не стали богачами, но хотя-бы живут с чувством уверенности в завтрашнем дне. Иногда они ругают Германию. Иногда вспоминают Сибирь или "Голодную Степь" в Казахстане куда товарищь Сталин сослал их родителей. Их туда транспортировали в грузовых вагонах. Поезд останавливался в степи, все на выход и вокруг ничего - на десятки километров только ковыль. У кого была лопата, случайно захваченная с собой - вырыл землянку и выжил. Уважаемые псево-патриоты, Вы будете утвержать, что это неправда? А я лично знаю таких людей, кого вышивыривали в такие степи. Это пожилые люди и говорят они на забавном швабском диалекте немецкого языка.

Уехали миллионы евреев в различные страны. Ну, естественно, как скажет псевдо-патриот: "они тоже уехали за колбасой". А ни у кого не возникает вопроса, каково смотреть такому "за колбасой уежающему" на свастики на заборах в российских городах ? На надписи и лозунги в стиле "Бей жидов, спасай Россию". На антисемитизм всегда существоваший на нашей общей Родине. Я не являюсь евреем, тем не менее мне горько за некоторых моих одноклассников и близких друзей еврейской национальности с которыми я поддерживаю отношения до сих пор, когда я вижу нечто подобное. В ФРГ нет антисемитизма вообще. Он в Германии был выбит в 1945-ом году и само отрицание такого понятия как "Holocaust" карается законом. Карательные законодательные меры при этом сравнимы с крупным грабежом. За ношение свастики судят. В компъютерных играх делают изменения специально для Германии, где фашистская символика убрана из контекста.

Едут учёные и инженера в Канаду, США, Германию, Англию. Их тысячи и ручеёк этот не утихает, а растёт. Они могут давать своей Родине реальные изобретения, открытия, результаты их интеллектуального труда. Наконец-то построить нормальный автомобиль, а не чудовища отечественного автопрома. За их плечами зачастую гигантский опыт. То и дело встречаюсь с такими по роду своей работы. Квалифицированных кадров в ФРГ не хватает. Не так давно фирма где я работаю искала сотрудника. Из 6-и пришедших на собеседование двое были русскими и девушка из Украины, окончивашая немецкий ВУЗ. Эти люди приезжают сюда за возможностью нормально работать. Работа инжинера в Новосибирске и в Мюнхене полярно противиположны. А о преподаватьской работе в Беркли в сравнении с преподаванием в любом из ВУЗ-ов России лучше просто помолчать. Эти две вещи несравнимы. Наука? Она в России вообще есть в том пониманиии слова под которым понимают науку как таковую ?

Кстати, псевдо-патриоты, вы не знаете почему множество детей российских депутатов, министров и включая детей самого Владимира Владимировича Путина живут за границей ? Они там годами находятся, то есть по факту - иммигранты. В большинстве своём Вы ведь зачастую ратуете за этих людей, на выборы ходите. Вам не кажется это странным ?

Есть ещё немало других типов россиян, покинувших РФ: искатели приключний, downshifting в далёких странх, воссоединие семей итд. В том числе и такие, кто действительно за колбасой приехал - но их единицы. В основном они уехали именно от Вас, мои многоуважаемые псевдо-патриоты. Подавляюще большинство горячо любит свою Родину, болеет за неё душой и все мы вернулись-бы и может быть даже вернёмся. Но для этого должен быть выполнено несколько критериев. Самый главный из них - поменьше таких псевдо-патриотов как Вы и прочих гопников. Надеюсь, что с поколениями Вы вымрите как динозавры и наша общая страна станет достойным примером для других. Что не будет свары между различными ненавидящими друг друга группировками и мы по-настоящему почувствуем себя единым народом. Что на улицах люди наконец-то улыбнутся друг дружке. А то приезжаешь в Москву - страшно смотреть. Как будто завтра война или где-то взорвался Чернобыль и все это знают, только молчат.


Фотка моя. Просьба ссылаться на источник.

promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Странно слышать, что уехали из России за колбасой. Лавина отъезжающих попала как раз на период "появления" на прилавках той самой вожделенной колбасы, в нехватке которой постоянно упрекали и ругали СССР. Качество было естественно, дрянное, но ассортимАнт был обширен.
Вообще вопрос о колбасе невероятно широк: то там, то сям слышу, а вот в СССР у нас есть было нечего, колбасы не было, а потом с демократией вместе она появилась всяка разна на прилавках. И поэтому территориальные потери при развале СССР и прочие всякие разные ужасы капитализма всегда ставятся на весы с колбасой, и колбаса, заметьте, всегда перевешивает.

Да у меня пост попал на газета.ру и там началось про "колбасу"
Заколебали... блин

До появления возможности уезжали идейные, упертые, готовые страдать за свои принципы. Границы открылись и народ поехал за лучшей долей и это естественно и нормально и определение "колбасная эмиграция" всего лишь термин, название явления, обидное, может быть, но не более того и обижаться на название, по моему, глуппо. Придумали завидующие отъезжающим, которые живут тут не потому, что их все устраивает, а в силу каких-то причин и абстоятельств, которые преодолет трудно.

Российско-грузинская война - это вообще абсурд какой-то. Не хватало ещё, что народы, которые веками вместе держались и одну религию имеют друг на друга лезли. Даже в СССР ведь вместе были.

Ну а война в целом - это всегда вина. Я не знаю про склады в Поти. Но помню день начала той войны. Я был в Киеве, в аэропорту и видел как отменяют самолёты на Грузию и испуганные лица людей.
Йэххх... блин

(Deleted comment)
Спасибо :-)

Я вообще стараюсь не заниматься предсказаниями. В любом случае, такой подход к пропаганде, как это наблюдается в РФ не катит вообще. Население натравливают друг на друга и на нас. Умудрились разругаться со всеми вообще, что касается внешней политики, кроме стран типа Венесуелы. Ну и как результат - те у кого есть возможность и с мозгами всё оК - просто уезжают в ту-же Прибалтику где более-менее адекватное правительство. Тоже не без гвоздей в голове они, но они у них как-то меньше. Люди хотят и умеют нормально жить. И никто в Прибалтике не называет уезжающих прибалтов, что они за "колбасой". Поехали люди денег заработать и это оК.
Грустно это, на самом-то деле.

(Deleted comment)
Спасибо.
Но пару грамматических ошибок нашёл у себя по-утру :-)

Гопникам бой.

Есть песня у рок-группы "Телевизор". Она ещё в 1989-ом была.
Ну и там слова: "три-четыра гада мешают жить" - именно об этом написано. Пока гады эти существуют или не забиты на дно прогрессивной частью общества - то трындец. На западе они тоже имеются, но на западе им разгула не дают.

Постоянно натыкаюсь на странные и злобные суждения в российской прессе и блогах о иммигрантах, покинувших страны бывшего СССР ради "колбасы".

Именно так, за очень редким исключением, и злобно изнываете именно вы, и ваши коллеги порапонытели.

Изнываю ?
Где ?

Дочки Путина уже хрен знает сколько лет за границей. Одна, кстати, в Мюнхене, где я живу. И уже очеь много лет.
Лужков свалил. И многие-многие другие.
От кого ?

Всё, что за пределами Садового Кольца в Москве - трындец какой-то. Клоунада.

Я понимаю автора.

Из России до него доносятся обвинения в "предательстве на колбасной основе". Да, есть такое обвинение. Но это ведь его сугубо личное дело, его свобода, где жить, как и с кем и для чего. Никто в Европе не станет обвинять в переезде в другое место. Ну, Депардьюша насрал в душу. Но это же колбасник )))

Я уверен, что у автора были свои основания иммигировать далеко не (только?) на колбасной основе.
Скажу и о себе : я вообще не эмигрировал. Я просто позабыл вернуться. И следовательно до сих пор прописан в Москве, имею там недвижимость, паспорт и не состою ни на каком ПМЖ или как там его. И так - 22 года. А в мыслях никогда и не было "колбасы" поскольку мы жили вполне корректно в Москве в начале 90-х. И жизнь била ключом.

А тот факт, что автор критикует определенные вещи в России, но а что ж в этом плохого ? Да, Лосиноостровская (или что там еще?) теперь уже не айс, как говорится. Да, Россия - не СССР. А какая-то пародия одновременно на Запад, СССР и Российскую империю. И вообще херня полная, если уж на то пошло, по всем параметрам. Но это же совсем не значит, что автор отрицает свои корни, плюет на свое прошлое, обхаивает РФ на Западе, занимается анти-российским вредительством на службе у НАТО и прочее. Как Жаббко или Янсон. Нет. Он болеет душой за происшедшее. И я - тоже. Это наша драма. Это драма людей, которые осознали, что их страна больше не существует (как бы они к ней не относились! не в этом дело). А есть пародия, балаган. Именно так я понимаю автора. Хотя может, я полностью ошибаюсь.

Что же касается меня, то у меня неоднозначное отношение к современной России и к русским. Одновременно брезгливо-патриотическое. Контроверсы. Так сложилось.

Сказу о себе образно.
Я бы хотел иметь Путина как президента Франции.
Но не русских во Франции.

Остальные иммигранты, живут и не пытаются срать везде и всем, на свою Родину, это удел именно колбасников.

Причем разочаровавшихся и обиженных на весь свет.

На самом деле "срут" на Россию не только они. В России тоже таких не мало. И вообще везде.
Людей просто заколебало происходящее. Ну а за "колбасой" немногие валят. В основном именно от заколёбанности.

Именно они, хотя вы правы, ещё срут обиженные кретины, и те которые возомнили, что им должны по жизни.

Что делать, такова природа человека.

Как сказать. Здесь журнал для русской-язычных. Это как бы их дело, которое они обсуждают сугубо между собой, создавая своего рода виртуальную диаспору, где они друг друга понимают.

Кроме того, Поравалить - это довольно грязненькая конура, в которую ходят покакать обиженные на русских и на Россию. Слить душу. Конура это телеуправляема личностями явно проплаченного характера. Но оставим их. В конце концов, это "кролик в соственном соку". Не более.

Я не знаю, в какой мере иммигранты срут на то, откуда они есть пошли, здесь на Западе. Есть, конечно, некоторые литераторы, которые срут. Есть Федоровский (кстати, бывший советский госдеп, а сегодня на службе у французского госдепа; нет, он совсем не предатель - ведь он остался верен своей госдеповской натуре))). Есть преподы в универах, которые покакивают. Ну вот так как-то так.

Например я, интегрированный и даже ( ô sacrilège ! ) ассимилированный франко-рус, не посволяю в своем присутствии обхаркивать Россию. Это исключено. И мгновенно перевожу стрелку на наши, отечественные, французские проблемы. Так, совсем недавно, мой директор позволил себе какой-то намек на политику России... Мне пришлось с менторским видом ему, как школьнику от препода, пояснить базы гео-политики и антропологии. Он осекся. Больше не возникает. И так далее.
Себя нужно уважать. Это главное.
Я имею мои личные "недосказанности" касательно России и русских. И (если честно) недолюбливаю их. Но это касается лично меня. И уж никак не моих новых соотечественников-французов. С ними я обсужданю наши - французские - проблемы. А если они интересуются Россией (что очень хорошо!), то тут могут полностью рассчитывать на меня как носителя русской цивилизации.

Хе-хе, недавно во премя кофе-пития в перерыве - во время одного семинарa -, я ответил одному профи на излете карьеры, который возмущался по поводу структуры ЕС и его неработающих методов: "Главная проблема ЕС в том, что он не проделал никакойй работы по созданию европейца, в отличие от СССР, который воспитывал советского человека".

Я знаю русских немцев, которые не уехали и даже не собираются этого делать. Периодически они находящими волнами теряли нажитое, много страдали, но продолжали верить, выжили, построили, довольны.
Я имею другие примеры, когда люди в 90-е находили решения, чтобы не навсегда и не полностью покидать Россию, а наоборот продолжать там дело, даже если с перерывами.
Я также познакомился с выходцами из СНГ на Западе (Финляндия, Франция), которые почему-то полагают, что государство им должно и что у них только права, а обязанности - абстрактное понятие.

Я тоже знаю таких немцев из России. Но их единицы. Почти все уехали. 95% или около того.

Что-то они банят странно. Идиоты.

Дибилов навалом. Я внимания не обращаю... ну или хихикаю, если фигня какая-нить

Ну, если русские вспоминают страну Сталина, то наверно немцы должны с ностальгией вспоминать времена Гитлера. Напомню лишь по этому поводу, что ценности обоих - диаметрально противоположны.

Добавлю в статистику: моя дочь в 21 год вернулась из Германии в Россию, на Урал.

Edited at 2014-09-28 12:11 am (UTC)

Бывает.
Я ни единого случая не знаю из личных знакомств. Только на уровне студентов. Выучился и назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account