pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Я пью за иммигрантов в Германии. Prost !!!
pipokipp
Schnaps

Дорогие, милые иммигранты в Германии. Особенно те, кто в конце восмидесятых и начале девяностых попали в эту страну. Те, кто ждал долгие годы разрешения на въезд на историческую Родину, те кто бежал от безысходности из Рязани, Актюбинска и Рубцовска. Все Вы помните, как мы пересекли границу со вздохом облегчения и как начинали нашу жизнь - это был трудный путь. Помните замызганные кухни в общежитиях, как сидели с словарями в руках и учили немецкий язык по ночам? Помните, как впервые шли на работу в ещё новой стране и пахали с утра до ночи грузчиками, судомойками и подручными рабочими на стройках? Помните как Вы приходили домой и мечтали о уютом кресле, звёздном небе за окном и наступившем покое? Как Вы шли на жертвы, как Вас увольняли в самый неподходящий момент? Помните, как Вы находили первую квартиру, брали кредиты, строили дома? Помните какой ценой далась Вам интеграция в ФРГ?

Вы не вышли замуж за мужика с деньгами и не приехали на учёбу потому что Ваш папа является богатеньким Буратино. Вы уехали потому что в казахских степях уже не было места для Вас. Как пел великий классик русского рока Витька Цой:

Но странный стук зовёт в дорогу.
Может, сердца, а может, стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: "Верь!"

Эти слова были спеты для Вас, для всех кто прошёл через время, которое не понятно другим людям. Может быть для кого-то лучше споёт Розенбаум, а для кого-то "Дискотека Авария", но смысл не измениться. К какому-бы классу и сегменту общества в Германии мы не принадлежали - все мы немножко "русаки" в спортивных штанах, пьющие водку с друзьями и дерущиеся на дискотеках. Мы пытались вырваться из этого круга и большинству это удалось. Ни один народ не смог так интегрироваться в Федеративной Республике как мы. И я горд за нашу общую судьбу - судьбу изгоев и азюлянтов, прошедших через жуткую бюрократию и непонимание коренными жителями. И как сложно и долго мы выстраивали эти отношения, уподобляясь влюблённой паре боящейся слов: "Я тебя люблю".

А помните, как Ваш ребёнок окончил немецкую школу и как Вы гордились тем, что он пошёл получать образование. Вы это выстрадали и добились для Ваших детей кровью, потом и горькими слезами. Теперь они шагают твёрдым шагом по Берлину, Мюнхену, Зальцгиттеру и Розенхайму. Они говорят без акцента. Они не только Ваши дети! Они дети страны давшей Вам приют, кров и защиту.

Дорогие, милые иммигранты. Горжусь Вами независимо от того где-бы Вы не проживали: Берлин-Марцан или мюнхенский Грюнвальд. Ваш путь по Германии прекрасен и мы подходим к его эпилогу. Сейчас я пью за Вас, изгои, ставшие людьми, поверившие в своё будущее. Некоторые из Вас так и не стали звёздами эстрады и мультимиллионерами, но разве это важно? Важно, что Вы стоите на своих ногах, ничего не боитесь, Вы самодостаточны и полноценны. Родившись в стране, где восходит солнце, Вы так и не смогли стать немцами. Вы иммигранты и всегда ими останетесь. Тени на стене для Вас чуть темнее, мысли чуть ярче, а из телевизора несётся шум. И я пью за Вас. Prost !!!






promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Люди без родины! Предки приехали в Россию ради холявы, Потомки уперлись обратно ради того же))) Европейские цыгане.

Кто вы не знаю но у меня ДВЕ Родины. Завидуйте.




Лучше уж под Меркелем жить , чем под Хуйлом ...

И чем это вам так Германия приглянулась что вы на Россию и русских срё*е? Забыли русские пословицы? "Не плюй в колодец уходя, вдруг тебе или сыну придётся вернуться."

Ни сколько не завидую))) Моя фамилия Краус и у меня в германии половина родни,знаю о чем говорю.

Но чем то же зацепило, иначе бы равнодушно мимо прошли...

Вот про детей зацепило. Всегда в иммиграции смущало тот факт, что дети твои уже не будут русскими, они будут немцами, финнами, французами или куда там уехал. Потому что среда - детсады, школа, друзья, телевизор. Если, конечно, не прилагать чудовищных каждодневных усилий по напитыванию их русской культурой, "русским духом", а это подвиг.

Ну меня не смущает , что дети уже другие. Их Родина в Германии и они живут этой жизнъю. Судьба :-)

"Вы так и не стали немцами, вы иммигранты и ими останетесь."
Да это так, и в чем тогда пафос? За что пить? За то что с детьми им придется разговаривать на неродном языке? За то что большинство так и живут в своем русском кругу и смотрят русское тв?
И за то, что их дети приходя из школы и детского сада качают права, вплоть до угроз адвокатами за наказание, наученные учителями и воспитателями? Да, есть и такие случаи.

С адвокатами и судами, которыми дети угрожают не сталкивался ни разу. А смотреть русское ТВ - право каждого. Я не смотрю. Телевизор как-то не интересен.

Ура!

Вы реально молодцы, вы уезжали в один конец... Нам, уехавшим по рабочим контрактам и приглашениям на учебу, когда билет на самолет до Москвы стоит меньше 10% от зарплаты, этого уже не понять.

Если бы вы тогда не уехали - кто знает, жили ли бы мы здесь сегодня?

ЗЫ Вот только "русскую партию" не создали, а жаль. Ну может быть это уже наше поколение сделает.

Насчет партии - хорошая идея...
Также как и билет в один конец - незабываемая вещь. Я не пожалел ни единой секунды.

Прекрасный пост, очень ладно ВЫ всё описали

Прекрасный пост, очень ладно ВЫ всё описали. Я наполовину Немец, с начало 90х частный гость в Германии. Всё это проходило на моих глазах. У меня наилучшие воспоминания о Германии.

Re: Прекрасный пост, очень ладно ВЫ всё описали

Пасиб-пасиб :-) Вчера ночъю выпил конъяка и понеслась :-)

"ФРГ" есть суть частная управляющая колониальная корпорация созданная союзниками для управления оккупированными территориями третьего рейха. Золото немцев находится большей частью в США Франции и Лондоне. Канцлер подписывает "ярлык на княжение" т.н. "КанцлерАкт" в Вашингтоне. Германия есть суть военная колония США с ядерными ракетами на своей территории.

Edited at 2015-02-21 02:10 pm (UTC)

Да, но среднестатистический немец живет лучше, америка

Да, но среднестатистический немец живет лучше, американца

Да ну, все прозаичней - в DE есть работа по специальности, в RU за не платили много меньше.
Работать поначалу приходилось много, ну а где не так.

Мы не стали немцами - естественно, мы ведь выросли и социализовались в совсем другой среде, с чего бы стать немцами.

Дети "не русские" - но что это значит? Они социализовались в DE - с чего вдруг бы им становиться русскими. Основы русской - а точнее советской культуры - они знают. Захотят - ознакомятся ближе.

если все поедут там где платят больше, что получится?

Edited at 2015-02-25 08:54 pm (UTC)

Присоединяюсь.
Стопку мартиниканского пиратского рома за тех, кому странный стук не дал закиснуть, за отчаянных, за приключенцев, за тех, для кого свобода держит свой факел, за людей, которым повезло и их Родина не одна страна, а целая планета!

Добра, успеха вам и чтобы этот стук всегда был слышен и чтобы каждый раз он вызывал не беспокойство, а легкую улыбку.
Yarrr!

Пасиб-пасиб.
Легкая улыбка - это очень кстати. С ней и надо идти и не жалеть о том что было. Нам повезло - быть космополитами и жить двумя жизнями - там и тут. Это необыкновенный опыт и настоящая жизнь.

странный тост. да и немцам он вряд ли приятен

с одной стороны интегрировались, с другой чему радоваться. трудно уважать тех, кто с легкостью отказывается от своей родины ради пресловутого комфорта. немцами вы не стали, а русскими уже ваши дети быть перестанут. для России такие люди все равно что умерли, если конечно не предполагают вернуться. а принимающая стороны затыкает ваши дыры в своей демографии, что тоже не есть хорошо

Re: странный тост. да и немцам он вряд ли приятен

Многоуважаемый и глобокоуважаемый, не судить "русскому в России" с бложиком полным постов о войне на Украине как жизнь у тех кто уехал в Германию. ;-)

Я присоединяюсь к тосту, спасибо!

Я думаю, что иммиграция это также самый эффективный способ выразить своё мнение к действующей власти, только этот язык они и понимают. Нет людей, нет их денег, нет государства. Всё очень просто, но осмеливаются на это очень немногии.

Re: Я присоединяюсь к тосту, спасибо!

если б все так реагировали.. плохая власть уехали, хорошая - приехали, плохая - опять уехали. забейте вы на эту власть и живите как нормальные люди. они не заморачиваются насчет власти и живут параллельно.
ангелы нами вряд ли будут править

  • 1
?

Log in

No account? Create an account