pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Нарушение закона о "свободе собраний" в Германии
pipokipp
IMG_7062

В мировой и российской прессе уже не раз упоминалось о волне антиисламских демонстраций, идущей по Германии. Эпицентром событий является Дрезден, где количество демонстрантов достигает двадцати тысяч и более человек. Движение, начавшееся поздней осенью 2014-го года в Дрездене перекинулось на другие города восточной части страны.

Вызывает некоторое удивление, что именно в восточной Германии, где мусульман практически нет, такие толпы людей демонстрируют против ислама. Мусульманское население Дрездена и Лейпцига насчитывает лишь 0,1% от количества жителей. В целом в ФРГ проживает около 4,5 миллиона мусульман, что составляет чуть более 5% от общего населения страны и, на мой взгляд, говорить об исламизации - очевидный перебор. Подавляющее большинство этих людей прекрасно ужилось в Германии, интегрировано в общество и не представляет из себя брызжущих слюной исламистов-салафистов, вооружённых наточенными секирами, самодельными бомбами и зловонной шаурмой. Это цивилизованные люди.

Отношение среднестатистических немцев к этому феномену различное: от восхищения до полного неприятия. Государственный аппарат достаточно сдержанно реагирует на эти массивные выступления и не пытается их разгонять при помощи силовых структур и действует по принципу: "поорут и разойдутся". Полиция охраняет проводимые мероприятия, практически не вмешивается в происходящее.

Свобода собраний закреплена в немецком законодательстве. Причём, статьи, касающиеся этой темы находяться на первых страницах Конституции Федеративной Республики Германии. Они гласят следующее:

Статья 8
1. Все немцы имеют право мирно и без оружия собираться без разрешения или предварительного уведомления.
2. При собраниях под открытым небом, это право может быть ограничено законом.

Статья 20
4. Против каждого, кто попытается устранить это правило, все немцы имеют право оказывать сопротивление, если другая возможность отстутствует.

Вчера в немецкой внутреполитической жизни произошёл уникальный случай - антиисламская демонстрация в Лейпциге запрещена властями города. Этот запрет подвергся жёсткой критике со стороны организаторов и... полиции. Официальной причиной запрета послужило "недостаточное количество служащих полиции, предназначенных для охраны демонстрантов". Для этого власти города затребовали 3100 стражей порядка, которых не нашлось. Надо отметить, что для охраны демонстрации в Дрездене хватало всего 800, при том, что на улицы города выходит каждую неделю до 30000 человек. Всё-таки хЫтрые люди... эти запретители...

Вот письмо полученное организаторами демонстрации и его перевод.
Demoverbot

Перевод

Уважаемый господин Рёзлер,

власти города Лейпциг, как орган контролирующий собрания, приняли следующее постановление:

I. К проведению зарагестрированного Вами 02.02.2015 года и назначенного на 09.02.2015-го года с 19:00 до 22:00 шествия под девизом: "LEGIDA - за Родину, мир и немецкую доминирующую культуру. Против религиозного фанатизма, исламизации и мультикульти" город Лейпциг принял следующее постановление:

1. Назначенное на 09.02.2015-го года собрание под девизом: "LEGIDA - за Родину, Мир и немецкую доминирующую культуру. Против религиозного фанатизма, исламизации и мультикульти" запрещено.

2. Этот запрет дейстивтелен также и для любого другого собрания (марша, манифестации, пикета) под открытым небом, которое Вы будете проводить вместо запрещённого, но под другим лозугом на том-же самом или другом месте в Лейпциге или в другой момент времени чем 09.02.2015.

II. Опираясь на §80 абзац 2 часть 4 Административно-процессуального кодекса от 21.01.1960 (Федеральный кодекс законов), распоряжения в пунктах 1. и 2. вступают в силу с настоящего времени из-за весомых оснований базирующихся на общественном интересе.

III. Плата за это распряжение не взымается.


Видео с прошедших демонстраций







promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Там всё пошло как раз с того, что в центре Дрездена в 4х-звёздной гостиннице хотели разместить лагерь беженцев на 300 что ли человек. Люди протестовали, лагерь отменили. Потом протесты вылились вот в это движение.

Я, чесно говоря, упустил в чём там дело с начала было. Вроде-бы всё "ничё", но немного озабачивает, что там крайне-правые под эту дудку головы свои поднимают.

и запретили эту демострацию из соображений безопасности. полиция опасалась за демонстрантов. там были угрозы и готовились провокации. Поэтому решили просто запретить, чтоб защитить и не было лишних жертв.

Забавно, что в Дрздене 800 полиейских хватило на 30000 человек, а в Лейпциге 3100 мало было на меньшее число.
Странно как-то. Кажись Ordnungsamt переборщил.

наследие ГДР, может?

Фиг знает. Вообще, восток страны более правый. Бритоголовые все там. На Западе их нет совсем.

А волна фашистских демонстраций в Россие - это ничего? Стоило бы прочистить свой глаз от бревна.

То что творится в Берлине... а точнее в двух его районах Neukolln и Kreuzberg не является типичным для Германии. Да... там куча турок. И ??? От Берлина на 1 км отьедьте и найдите одного хотя-бы. Первый попадётся в Кобурге :-)

В Мюнхене не мало турок и мусульман. В процентном отношении их не меньше чем в Берлине, а то и больше. И всё оК. Никого не грабят... не убивают.. секирами не машут.

Не нравиться... рекомендую переехать в Мюнхен :-) Или в Шуттгарт. :-)
Да и зарплаты поболее будут... работы намного больше. Имеет смысл :-)

Мюнхенское видео - уникальный случай. Редчайший для Мюнхена.
Примерно как прилёт инопланетян на планету Земля.

Edited at 2015-02-09 12:41 am (UTC)

Вообще такие законы гарантируют в первую очередь свободу действий профсоюзам. И опыт германии показал, что работодатели изначально тогда настроены "не доводить до греха". Очень жаль, что в России законодательство еще не столь лояльное. К примеру, ФНПР уже почти десять лет добивается упрощения процедуры забастовки. Однако правительство то под предлогом кризиса, то под еще какими-то предлогами уходит отрешения этого вопроса. Ограничились мелкими уступками, которые экономят лишь пару дней в этой длительной процедуре

Гдр-овские совки бодро протестуют против мусульман в Дрездене и Лейпциге в которых мусульман и вообще нормальных людей нет по причине полной голожопости и безнадеги.
А в каком-нибудь Оффенбахе или даже Берлине никто против мусульман не протестует, потому знают что будет очень больно.
Как немецким детям, которых бьют в школе турецкие дети чтобы немецкие дети не выдали немецким взрослым страшную тайну - что Германии не 4,5 миллиона мусульман.
Это церковный налог платят 4,5 миллиона мусульман.
А вообще мусульман немножко больше. Раз этак в 5.
Вот немецкие взрослые удивятся когда узнают сколько на самом деле мусульман в Германии. Вот у дурачков будет сюрприз.

Да протестуют в Берлине против мусульман.

Да блин, вы читайте внимательно:

2. При собраниях под открытым небом, это право может быть ограничено законом.

Прочитали? Прочитайте ещё раз:

2. При собраниях под открытым небом, это право может быть ограничено законом.

Прочитайте ещё раз:

2. При собраниях под открытым небом, это право может быть ограничено законом.

Прочитали? Так вот, ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ право ме только ограниченно, но и существенно ужесточенно в начале второго срока нашей фюрерин.

А теперь почитайте закон, который ограничивает право ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ, там очень много чего интересного. Провести демонстрацию это целое искуство, получить рзрешение, всё оформить итд.

(...)Провести демонстрацию это целое искуство, получить рзрешение, всё оформить итд.(...)

Это заполнение одного формуляра и разговор с гос-служащим. Делается очень быстро.

(Deleted comment)
слушай, а эмигрантский дневник скоро будет следующий?

Сегодня будет. Щас как-раз готовлю.

Я уезжал в отпуск на две недели и жутко болел после него. Так гриппом прихватило, что ходить не мог. Щас, вроде, полегчало. Вообщем, через часок-другой... может третий... будет публикация. :-)

В соседней деревне под FFM пытались построить азюльхайм в 12м году кажется.

Прибыл товарисч из крайсфервальтунга и приказным порядком сообщил - у вас будет азюльхайм. Нравится вам это или нет, типа как хотите.

Народ прихренел, а потом спросил - а вы жителей-соседей опросили?
НетЪ? Ага.. А хто принимал решение? Чья там подпись? Ага..

Давайте-ка так, пусть те, кто подписался - пусть сами строят азюльхайм на своих грундштуках. И только там.

И те умылись.

Я вчера вернулся из Гамбурга. Был там в командировке. Ну и там ингда выхожу покурить на улицу и сделал эту фотку. Ставлю её спцально для Вас :-) AFD игнорируем. Партия вполне нормальная. Но вот плакатик внизу показателен. Я не стал фоткать всю улицу, но она вся в этих плакатах. Пара десятков точно была. И это опаснее чем любой азюльхайм. То что делают эти люди - не лезет ни в какие ворота. Они проходят именно на лозунгах про ислам. Лучше пускай CDU-SPD разбираются, чем эти. А в Дрездене у NPD силёнок много. Также как и во многих деревнях в Саксонии висят их плакаты со всякой "очень справедливой" хренью. И не дай Бог в той деревне выберут бургомистера из NPD... тогда и нашему брату из бывшего СССР придётся оттуда уехать. Я писал, что столкнулся с респуликанцами в Розенхайме - мало не покажется. Азюльхайм за счастье.

Насчёт "подписался". Давайте не будет утрировать и спекулировать на месторасположении азюльхаймов. Некторые из них расположены неудачно, но практически все в Gewerbegebieten - там где никто не живёт. А Пегида занимается фигнёй, раскачивая людей. Явный перебор... особенно в Дрездене. Во где по мозгам людей проехались не слабо.

PHOTO_20150219_132700

долго ж немцы просыпались,убаюканными левыми пидо****

просто именно в восточной Германии, не зашоренной мультикультурализмом больше людей с яйцами. они протестуют не за cебя, а за всю остальную Дойчляндию
мусульман там может и нет, так их там и не хотят видеть в будущем

Edited at 2015-02-25 08:15 pm (UTC)

фоточка подобрана весьма удачно )

Кажись, курды были.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account