pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йорк - город бородатых карликов капиталистической внешности.
pipokipp


Об этом городе всё уже написано. Снято множество фильмов. И спеты песни. Я шёл по Нью-Йорку и глаза искали жирных, прыщавых американок, но не нашёл их. Я ожидал увидеть бородатых карликов, одетых в потёртый чёрный смокинг и с крохотным цилиндром на голове. За плечами у них должен висеть большой мешок с нарисованным символом доллара. У таких карликов не спрашивают время на улице, так как они либо проходят мимо, либо острыми зубами цинично вцепляются в голень и грызут её до крови. Мне казалось, что небоскрёбы будут давить на меня с тяжестью гири, а колючий ветер в бесконечных уличных коридорах сдует с ног, подхватит и понесёт через город, станет бить о фасады зданий, заставит жмуриться и поднять воротник. Он бросит меня где-то на окраине, на берегу замёрзшего озера. Вокруг ночь и ни одна душа не поможет подняться на ноги.

В Нью-Йорке всё движется на красный свет. Полиция, прихрамывающие прохожие и жёлтые такси исчезают в морозном дыму. Они как тени в сказочном царстве мегаполиса. Моя причастность к готическому великолепию подворотен Манхэттена и суете человечества на Пятой Авеню вызывает ощущение, что я наживка в холодном потоке. А там, на семидесятом этаже, сидит рыбак с удочкой и пристально смотрит на подёргивание поплавка. Сегодня у него хороший клёв. В ночной реке из автомобильных фар, американских флагов, отблесков рекламы во льду луж и витрин, он поймал меня на крючок и с медленным наслаждением тянет к себе.

Торговцы чебуреками рассмеются над моей неудачей. А женщина с явно-выраженной одесской манерой разговаривать, скажет: "Ну шо? Ты не тут припарковался, милок." Потом меня посадят в тюрьму, где жулики и насильники режуться в карты на нарах. Их ставкой в игре служит ужин, состоящий из булки и манной каши, приготовленной вечно-бодрствующей тюремной кухаркой. Её должны звать "Эмма Смит". Она улыбается мне белозубой улыбкой. Так умеет улыбаться лишь гуталиновая афро-американка, властно стоящая около кастрюль и чугунной сковородки. Моё потрёпанное пальтишко уже изрядно пропахло густым запахом варева и мне становится хорошо. Она сдобрила корицей кашу, добавила больше ягод в компот. Мир вокруг отражается в её сверкающем половнике. Госпожа протягивает мне пухлую ладонь и говорит: "Добро пожаловать в Нью Йорк!"

1. Нью-Йорк - удобный и исключительно дружелюбный город.


2. На улице толпа. И она бежит. Страха перед тем, что затопчут нет. Люди вежливые и улыбчивые.


3. На улице -10 градусов.


4. Central Park. Придти сюда и снять шляпу перед Голливудом. Впрочем, многие места в городе узнаваемы по фильмам.


5. Тут живут белки и коза. И человек двадцать бомжей.


6. Американская Америка.


7. На улице атмосфера праздника. Центр города в тёмное время суток выглядит как Новогодняя ёлка.


8. Times Square - Нью-Йоркская Красная Площадь


9. Большой город. И подобные силуеты есть в любом мегаполисе.


10. Актуальная сумма общего национального долга США.


11. Empire State Building


12. Фотографией не передать грандиозного величия Нью-Йорка. Город, который надо увидеть.


13. На другом берегу расположен Jersey City. Фактически - это часть Нью-Йорка. Памятник жертвам польской Катыни.


14. Гуси  и небоскрёбы.


15. Неожиданно...


16. Нехороший район.


17. Пригороды Нью-Йорка.





promo pipokipp november 9, 18:09 72
Buy for 500 tokens
27. Адвокат с фамилией Борман 1.Приехал и снова уехал брат. Он привёз российский загранпаспорт, купленный им для меня у ментов. Испустили дух Фиат и Форд Гранада. Их ржавые тела безмолвно коптились под весенними лучами около подьезда в фраздорфский дом. Жильцы богадельни сменили куртки на…

  • 1
Отличные фотографии. Все-таки жертвам не Хатыни, а Катыни.

Спасибо. Я старался.
Я оставлю "Хатынь". Она в немецкой транслитерации как "Хатынь" звучит. Да, впрочем, не принципиальный вопрос. И так ясно. :-)

Зря, но хозяин - барин. В Хатыни были тоже жертвы.

Киньте линк, если возможно. Катынь - Хатынь... всё перепуталось в доме :-)

Извините, я Вас не сразу понял.

Вот, пожалуйста.

Катынский расстрел (памятник в NJ его жертвам.)
Хатынь

Оки. Спасибо огромное. Вот и разобрались. Поменял :-)

Так вкусно Вы написали. Очень образно. Такие крупные, нанизанные на ощущения бусы воспоминаний. Давно уже хочу поехать, но как-то все не получается. Уговорили, в этом году обязательно.

Едьте обязательно. Уникальный и грандиозный город. Я туда обязательно ещё поеду.

Сколько лет прошло с моей поездки туда, а он не изменился нисколько, вот только близнецов уже нет. Отличные фотографии и слог)

Спасибо.

Да... Могу представить. Хотя, впрочем, чему там меняться? Там все хорошо. Разве, что Бронкс расчистить.

Чего то не очень. Кроме мало- мальских первых двух фоток (особенно первой) , город не выглядит не красивым, не интересным. Тусклый, невнятно- современный, без фишек и изыска, мусорно- рекламный и вполне серый город. Красота, наверняка, есть, но, видимо, показать не удалось. Для " столицы мира" совсем тухляк, обыкновенный совсем, без фишки. Пригород с каркасно- щитовыми домиками выглядит ниже среднего, Все обычно и серо, у меня за окном богаче. Могу сфотать, если интересно. Фото как на память пойдут, документалка такая, но не больше.

Не интересно ;-)

Поляки и туда свою катынь приволокли?!

Похоже на то. Ну и Бог с ними. Место там хорошее. Гулять классно. С видом на World Trade Center

Город контрастов

Очень люблю туда ездить, последний раз был прошлым летом. Зимой, кстати, не был не разу.

Город контрастов - напомаженный Таймс-Сквер (впрочем, напрочь перекопанный) и... мусор в пластиковых мешках, который местные бизнесы выставляют в конце дня прямо около парадной двери. В 200 метрах от этой самой Таймс-Сквер.

Бруклинский мост (я его таки перешел пешком, 5 лет назад, правда) - чудо инженерной мысли. Впрочем, обветшавшее до усрачки, как и вся местная инфраструктура. Вход в метро похож на общественный сортир (и зачастую так же пахнет), но на удивление хорошие новенькие вагоны с кузовом из нержавейки, в которых не душно даже летом в час пик.

Intrepid, вставший на вечный прикол на Вест-Сайде. Там собирали подписи, чтобы на палубу в качестве экспоната рядом с "Конкордом" встал один из последних шаттлов. Подписал. А еще в очереди за билетами и уже на палубе - толпа религиозных евреев из Бруклина, одетых по моде местечек Российсой Империи 19 века (даже дети), говорящие на идише (вот ведь умудрились сохранить язык гетто!) и... Среди них насчитал всего 3-4 типажа. То бишь как на одной стоянке собрать 3-4 разных модели автомобилей. Кто-то стекла затонировал, кто-то аэрографию изобразил, кто-то сделал vanity plate со смешной надписью, но в итоге - как с конвейера. Ну и с полным букетом генетически предрасположенных болячек, ибо с неортодоксальными евреями смешиваться западло.

Джерси-Сити (в районе станции Newport) - уже другой. И чище, и народу меньше, и машин тоже. Ну и бензин дешевле на полдоллара за галлон - другой штат все-таки :)

Удушающая и в прямом смысле липкая жара летом, а также уровень craziness такой, что Москва и в подметки не годится - причина того, что мы не поехали жить в Столицу Мира.

Edited at 2015-01-26 02:36 am (UTC)

Re: Город контрастов

да. Разница между Джерси Сити и Ёрком разительная. Джерси Сити напомнил чем-то Германию. Иногда до боли похоже на Франкфурт на Майне... особенно район где высотки. ТАм клёвый старбакс есть - прямо с видом на Манхэттен.

Ну а Ёрк - ооо да. Город крут. Очень сильная движуха в центре. Прям захлёстывает целиком и несёт поток куда-то. Попал на Брайтом Бич там... причём случайно. Мы направление перепутали и вдруг эта улица. Очень забавно. Съел там борщ. :-)

Насчёт цен. Я обратил внимание, что цены от штата к шату разительно отличаются. Был во Флориде тоже - там совсем недорого всё. Ёр раза в три дороже. Вообще, поездка удалась на славу и страна мне понравилась. Удивился, что многое напоминает Европу. Я думал, что разница сильная будет. И обязательно поеду снова. Тем более, что у меня там друзья.

Re: Город контрастов

Приезжайте во второй город. Может, пивка попьем...

Re: Город контрастов

Пивка - это было-бы афигенно. Вообще, туда... к озёрам очень хочу съездить. Может даже в Канаду заехать.

Re: Город контрастов

Чикаго - супер... если вам нравится Новый Ёрк, Чикаго must see. Городская Канада увы не дотягивает

Re: Город контрастов

Про Канаду наслышан. Многие рассказывали.
А до Чикаго обязательно доберусь.

Мечта моя когда-нибудь туда попасть!))) Но не жить))) Питер не променяю)

Для меня как раз наоборот, Питер - город, не приспособленный для жизни.
Каждому своё :-)

правда? А интересно узнать почему)

У меня папа и мама из Питера и город более-менее знаю... бывал десятки раз. Холодный он... депрессивный какой-то. По мне так даже Москва лучше. Но, как было сказано - каждому своё.

Согласна, у нас тут погода не всегда хорошая, но вот сегодня, например, во всю солнышко светит:)

Добрый день!
Приглашаю присоединиться к моему френдмарафону. Друзей много не бывает!
http://cantadora-1st.livejournal.com/184024.html

Спасибо за приглашение. Завтра гляну к Вам, а то сейчас сил уже нет :-)

Душевно про NY, мы с мужем там бродили ночью по Центр. парку, на отель денег не было. Всё, что пишете, все так . Спасибо, поностальгировала...

Мне город очень понравился. Абалденный! Я у друзей был, но насколько знаю, там относительно недорого можно переночевать. Если в интернете бронировать, разумеется.

Да, там полно бюджетного ночлега. Мы были проездом в Бостон - из Бостона, город пленил. Когда ехали в Бостон жалко было спать, когда возвращались - "обстоятельства"). Но было очень здорово. В следующий приезд обязательно забронируем что-нибудь в центре.

Правильно. Я был в Филадельфии и во Флориде ещё. Флорида немного скучноватой показалась. Но погрелся. Было +30. А Йорк - это атас. Друзъя зовут вовсю. У меня их там несколько.

  • 1
?

Log in