pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Зима в Мюнхене
pipokipp


У меня был случай в то время ещё, когда на сырном заводе работал. Просыпаюсь в 5 утра. Темень на улице. Спать хочу. К 6-и на работу. Ну вышел на морозец и бегом туда. Пришёл, а оказалось, что это не утро, а вечер. Сильная радость переполнила меня тогда.

Вот и сейчас так: светает поздно, темнеет рано. Но выпал снег и накрыл одеялом тишины город. Мюнхен дремлет, приоткрыв один глаз и взрывается лишь вечером и ночью новогодней пьянкой в квартирах и цветастым феерверком. Так взрывается весь мир и забываешь всё вокруг, переполняясь радостью, как человек который пришёл на работу в неурочный час. Ошибки часто приносят незабываемые ощущения в жизни.

Толпа на Мариенплатц смотрит на лубочную псевдо-Баварию. Разглядывая в Хофбройхаузе старичков в шапочках с пёрышками, увешанных значками и усами, с непривычки кажется, что прикасаешся к традициям. Их в Хофбройхаузе не больше, чем коньяка в воде из под крана. На этой сцене всё не настоящее. Но стоит сбиться с запланированного пути и отойти от туристического Мюнхена на несколько сотен метров, то попадаешь в атмосферу, именуемую в искусстве романтизмом. Здесь летом дома увиты плющом, огромные платаны скрывают стены старинных церквей и величественных соборов, в многочисленных антикварных лавочках торгуют забавным старьём, а кафеешки бесподобны и индидуальны. Они искренны, как мюнхенское дитя, изображённое на гербе города. Во время прогулки по центру стоит совершить ошибку и придти туда, где он живёт настоящей жизнью, где снег зимой не утрамбован тысячами пар обуви до ржаво-серой кондиции. И если повезёт, то встретить Тютчева, неспеша идущего на встречу.

1. Мюнхенский район "Ау" - Au.


2. Справа - Немецкий Музей.


3. Рядом с Немецким Музеем катаются на санках или на том, что заменяет в современном нано-мире санки.


4. Заблудиться стоит! Это центр города, где не ступала нога туриста.


5. Погода не велосипедная. Однажды я воспользовался великом в такой снег и упал с него... чуть не свернув себе шею.


6. Рядом с Мариенплатц до открытия магазинов и ресторанов... там, где обычно тысячи людей, толпа, давка и закупочный хаос.... тишина... и идёт снег.


С Новым Годом !!! :-)




promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
С наступившим, от души)))

Спасибо огромное.
И Вас с праздником :-)

С Наступившим, Genosse

Спасибо und jawohl ! И Вас также :-)

С Новым Годом !!! Счастья , здоровья , любви и удачи в жизни и творчестве :) Хороший пост :)

Огромное спасибо. И Вам того же. Главное - не болеть ! Остальное сложится и сбудется. :-)

Согласна !!!!!! Будем жить :)))

В меруууу пить :))) .... Ну вот , не хотела же напоминать , но сам вынудил :))) Где продолжение иммигрантских приключений ????? Жду,жду , а его всё нет :(

Они подготавливаются :-) Может завтра запощу... или послезавтра. Уезжал я. Был, кстати, на Украине. :-)

Оооо...это интересно ,напиши , а то мне попадаются такие жуткие статьи , где украинцы просто пышут ненавистью к русским , хотелось бы твоё мнение на этот счёт узнать , ну правда интересно :)

Я написал в посте перед этим. Ну на меня накинулись конечно. :-)

http://pipokipp.livejournal.com/30582.html

Нет там злобы на русских.... Ну, просто, нет и всё. По крайней мере я никак не почувтсвовал даже с моим московским выговором и постоянной болтовнёй про Москву. Путина там не любят, конечно. Но этим всё ограничивается. Они и своё правительство ругают на чём свет стоит. И там очень тяжело людям. Российское падение рубля - курам на смех по сравнению с тем, что там.

Сейчас почитаю , пропустила видать ...

Всё как и было, вообщем. Просто там ситуация хреновая для них. Типа как 92-ой.

Клево. Люблю Мюнхен. Офигительный город. Церквушка на горе неподалеку впечатлила сильно. Та, которая в парке.

Loretto Kapelle. Она клёвая.

Спасибо, и Вас с Новым Годом!!!

Спасибо. И да принесет он удачу!

Очень красиво!

Да.
А сейчас вот дождик моросит :-(

Красивый город. Очень аккуратный и тихий, это чарует. Вы там до сих пор живёте?
Добавил вас в друзья и надеюсь на взаимность.

Если интересно, о чём я пишу: предлагаю присоединиться к первому на моей памяти фильму, от которого тянет выпить кальвадоса и почитать Ремарка. В нём нет однозначных героев и злодеев, а есть лишь размышление о людях и их пороках: http://briariy1534.livejournal.com/69617.html

Да. Я тут до сих пор. Город чудесный - это на самом деле так. Ну, а "тихий" - это как посмотреть. Тишина ведь относительна. :-)

А у меня тоже было похожее мероприятие) Утомившись, прилег вечером, заснул, просыпаюсь, и начинаю собираться на работу. И вот одевая часы, замечаю, что время то 24-00 )))

Хехехе...
Я уже в праздник приходил на работу. И работал пару часов не зная, что праздничный день. Потом очухивался только и домой :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account