pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Запад о кризисе в России
pipokipp
Moskau

В Германии прекрасно осведомлены о падении рубля. Возникшая в России паника переходит в массовый психоз, а как известно: психозы сопровождаются бредом, галлюцинациями и параноей. Эти симптомы на лицо. Речи госпожи Набибулиной производят впечатление, что Россия - это страна в которой текут молочные реки с кисельными берегами, а граждане за завтраком, обедом и ужином мажут толстым слоем икру на свои бутерброды. Вероятность банкротства Российской Федерации в течении нескольких дней достигла 25% - максимального уровня со времени кризиса 2008-2009-го года. Хотя, это ещё не так уж и плохо по сравнению с другими государствами. Венесуэла имеет вероятность в 94% и ничего... живут люди. Вопрос только в том - как они живут? Досталось даже Норвегии. Норвежская крона потеряла 17% и по отношению к доллару находится на уровне одиннадцатилетней давности.

Прогнозы западных аналитиков сводятся к тому, что повышение процентной ставки до 17% не остановит отток капитала из России. Крупнейшие западные коорпорации, которые ещё вчера гордились своим бизнесом на острове стабильности, драматически теряют в стоимости акций, а российские олигархи беднеют на глазах. Больше всех не повезло Леониду Михельсону, главе компании Новатек. Непомерно тяжким трудом нажитые богатства в течении года сократились почти на половину. Алишера Усманова убрали с первого места богатейших людей в России. Его потери составляют 6,8 миллиардов долларов. Наверное, он горько рыдает забившись в дальний угол, прикрыв голову мобильником с вставленной в него сим-карточкой Мегафона. Помимо вялого эффекта, повышение процентной ставки также нанесёт ощутимый вред промышленности. Западные аналитики уже сейчас считают, что в 2015-ом году Россия войдёт в фазу глубочайшей рецессии. Экономисты из UniCredit ожидают падение производства на 3,4%

Если беднеет Алишер Усманов и ему подобные труженники, то беднеет всё население. Сегодня Россия почувствовала это на собственной шкуре. Встречая толпу работяг, идущих с завода слышно только три слова: "Валюта, рубль, трындец" (прим. употребляют другое, более смачное слово, чем  "трындец"). Господин Усманов пожертвует одним из дворцов и у него останется ещё, а честно заработанный труженниками кочерги и стакана отпуск в Турции может не состояться.

Несмотря на российскую конфронтацию с Западом, политики Германии готовы оказать помощь России. Об этом ведутся дебаты в высших политических кругах. Карл-Георг-Велманн (ХДС) заявил: "Мы не имеем интересов на экономической деинтеграции России. Санкции - всего лишь малая часть причины экономического падения России. Крайне необходимо проводить глобальные структурные реформы в промышленности и обществе" России нужны условия для развтия и крепкий фундамент, опирающийся не на нефть и газ. Западные политики заявляют, что в случае если Российская Федерация попросит о помощи, то к этой просьбе отнесутся серьёзно.

Все без исключения немецкие газеты называют следующие причины краха рубля.

1. Падение цен на нефть
2. Санкции.
3. Страх и паника в российском обществе.
4. Закулисные махинации.

К последнему пункту относится следующее. Бюджетообразующее предприятие Роснефть продала в пятницу облигации с низкой процентной ставкой на сумму 625 миллиардов рублей. Эти деньги были обменяны на доллары. Естественно, Роснефть отбрыкивается от данного обвинения, но по мнению экспертов, именно слухи о этой сделке сыграли одну из решающих ролей в валютном кризисе.


Нижеприведённый график показывает каковой должна быть цена на нефть для баланса в бюджете у стран-производителей нефти.
Перевод того, что может быть непонятным на графике:
"Ausgeglichener Haushalt bei" - сбалансированый бюджет при...
"Öpreisverlauf Q4 2012 bis Heute" - цена на нефть с 4-го квартала 2012 по сегодняшний день

DWO-FI-Billiges-Oel-ms-Aufm-A


Линки:
Handelsblatt: Deutsche Außenpolitiker bieten Russland Hilfe an
Die Welt: Rubel-Absturz pulverisiert Vermögen reicher Russen
Die Welt: Um Russland steht es noch viel schlimmer als gedacht


promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

Ну во-первых, эти крики следствия обвали экспорта в Россию. Скоро пойдёт волна банкровств. А во-вторых, им в следующем году нужны будут рубли для оплаты газы. Всё будет хорошо. Для России. Рубль откатит назад. Но не так далеко, чтобы экспорт востановился. Ассиметричные санкции)) Путин нашу Меркель предупреждал. Ну чтож, получите фашисты гранату.

Да, кто держит свои сбережиния в рублях не обиднел)) У него так и осталось в рублях. Это доллар лихорадит. Но эти смешные бумажки скоро никому будут не нужны.

Edited at 2014-12-17 08:14 pm (UTC)

Посмотрим, куда это доведёт. То что в Германии сильно что-то поменяется - сомневаюсь. Читал сегодня в ЖЖ, что в Москве очереди на закрытие ЧП. В целом - нехорошо всё это для обоих сторон. Но РФ пострадает реально сильнее. Причём касается народа уже сейчас.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Каша какая-то. Каким способом получится банкротство? Дефолт это невозможность платить по обязательствам. К примеры, если Россия затребует плату за кредиты с Украины, то Украина не сможет выплатить и гривна уйдет в дефолт. Какие именно платежи по обязательствам государства не будут выполнены из-за падения рубля? Я видела цифру вероятности дефолта рубля 28%... в течение 5 лет.

Ну это к рейтинговым агентсвам и аналистам вопросы.

Под вполне неплохим постом столько дегенератов отписалось выше. Мдя, лучше эту страну не спасать ни немцам, ни пиндосам, ни другим. Скот все равно не чему не учится, зато после краха будет возможность нормального подъема. Всегда так было.

Ну у Вас аргументов для этого просто валом...

Там - наверху, эти люди сторгуются, так или иначе, да, и не в них проблема

(Deleted comment)
Я тебе назову причину краха рубля.
Это потому что те, кто носят фуфайка, валенки и шапка-ушанка, живут в Германии.
А в России таких понятий не знают.
Так что под кого легли, те ими и крутят.
Я не верю, что цены на нефть падают случайно, а не по команде Made in USA.


Разве что США уговорили Саудию не сокращать добычу нефти.

ИЗ всего прочитанного согласен с 4 пунктом. Когда доллар гуляет на 2 рубля вверх-вниз за день - это спекуляции и кто-то зарабатывает.
а обычные люди платят. Цены возросли на хлеб и остальное у нас.

Не мое.
Стала водка шесть и восемь — все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу.
Если станет двадцать пять — будем снова Зимний брать.


паника? бгг...афтырь не ешь больше грибы

Аффтор, видишь-ли в чём дело... идёт война, война имеющая целью нагнуть нас, сделать рабами. Воюют пендосы как умеют и чем умеют - баблом и на рынках, ибо драться оружием барыга и ссыт, и не умеет. Если для тебя новость, что на войне не бывает хорошо, то это так, поверь. Главное в том, что мы снова победим т.к. у нас нет права проигрывать войну, да и не мы всё это начали, мы защищаемся т.е. справедливость на нашей стороне. Если говорить проще, то возвращаемся к старой формуле: "враг будет разбит, Победа будет за нами". Осознай это и перестань ныть, надоели вы уже, всепропальцы ссаные. Не нравится - валите отсюда.

Согласен полностью! Только вот какая там война... вот прадеды наши в сорок первом - вот это я понимаю война. А когда вместо четырех бутербродов с икрой всего три - это что война? Паника у них бля :))

Я тот самый работяга, работаю на заводе.
О падении рубля разговоров много, в основном в части подорожания машин.
Остальные аспекты особенно не волнуют.
ХЗ о какой панике вы пишете, довольно всё спокойно воспринимается.
В первый раз что ли =)

О панике пишу не я, а мировая и российская пресса. И ЖЖ... каждая вторая статья.

Насчёт работяги не обижатесь. Я сам отпахал на заводе 5 лет, а потом ещё год в качестве "сделай всё, что умеешь" - элeктрик, сантехник итд. одновременно....

Edited at 2014-12-18 05:07 am (UTC)

Российской экономике пиздец 100%. Наша отрасль (строительная) полностью банкротится под завязку и пусть не думает ватный планктон, что до них дело не дойдет и они отсидятся в теплом офисе повторяя мантру "Путин всех переиграл" и "Крым наш". Упадем мы и повалим всех остальных. Торговлю, производителей стройматериалов, ретейлеров. Накрывается со 100% вероятностью турбизнес, автосалоны, рестораны и кафе. Летит к чертям сфера услуг: маникюр, педикюр, парикмахерские. Входим в самый унылый и убогий совок, только с платным образованием и медициной.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
блин, вы достали уже! нет в России ни паники, ни психоза, ни кризиса! если 1% населения из списка форбс что-то потерял, то это не значит, что теряют все. Нормальное большинство живет, как и раньше. Те, кто покупал товары российского производства, заметили, что цены не изменились. Те, нормальные, кто покупал импорт, переходят спокойно на российское.
а паникеров в войну расстреливали!

Есть и паника и психоз. Если тебя это не коснулась то тебе повезло. У моих знакомых, знакомых знакомых, коллег по работе паника. Мы все ожидаем с НГ отпуска без содержания.

Паника у тех, у кого, скажем, на счету 2 миллиона рублей и выше. Среди моих друзей такого нет. (А у ваших?) Все в товаре и в недвижимости. А нищему пожар не страшен. Москва-отдельная страна, не накладывайте московское лекало на всю Россию.

Это не я. Это всё они ;-)

А я-то думаю, чего в Москве как-то не слишком многолюдно? Это, оказывается, в регионы отвалили, "паниковать".

?

Log in

No account? Create an account