pipokipp


I am russian. I wear fufajka, valenki and shapka-ushanka.


Previous Entry Share Next Entry
Свалили за рубеж, украинцы? Трепещите !
pipokipp
UzhgorodFastFood

Проблема Украины с недостатком валюты в стране решена. Немедни, товарищ Яценюк вынес очередное гениальное предложение как поправить финансовое состояние страны. Гражданин Украины, проживающий или находящийся на заработках за рубежом будет обязан заплатить налог со своих доходов.

Обкладываться этим налогом будут все граждане Украине, которые не могут документально подтвердить своё присутствие на территории Украины в течении двух месяцев. Утаить доход для украинского иммигранта, долгосрочно проживающего за рубежом будет практически невозможно. Увидев украинский паспорт с ВНЖ или ПМЖ, сотрудник консульства может (и станет) элементарно попросить о справке с места работы или о получаемом пособии по безработице / социале. Её будет достаточно, чтобы ежемесячно "разгружать" заграничного украинца на ощутимую сумму.

Миллионы украинцев, проживающие за рубежом регулярно делают денежные переводы своим родственникам, поддерживая их в трудный час. Дополнительно придётся поддерживать европейские идеалы под предводительством людей, решивших перевалить свою "мудрость" на плечи трудового народа. Любопытно, что европейским правительствам подобные законы в голову не приходят. Ожидаемый размер финансового потока из-за границы имеет интергалактический масштаб. В государственную казну перекочует от пятнадцати до тридцати миллиардов долларов ежегодно. А украинское правительство найдёт применение этим деньгам по своему усмотрению. Наивно верую, что на эти деньги будут строиться больницы, дороги, детские сады и школы. Что повысят пенсии и зарплаты учителям.

В этом ключе интересно как работает пропагандистская машина Украины. Статья на лъвовском региональном интернет-портале озаглавлена "Кабмин Украины готовит налог для гастарбайтеров в России - 500 долларов в месяц". Содержание несколько более широкое. Под налог попадают все без исключения физические лица работающие не на територии Украины вообще и не только Российской Федерации. Мрачно звучит фраза Яценюка: "совершенно недопустимо, чтобы такие суммы проходили мимо нас и оставались вне контроля".

Update: статья затрагивающая эту тему в украинской прессе  "Украину завалят валютой, если…"

На подобную тему о Российской Федерации в этом блоге:
Свалили за рубеж, россияне ? Трепещите !



promo pipokipp march 28, 22:02 24
Buy for 500 tokens
Пусть в жизни всё сложится. Здоровье, успех, семейство по желанию... ну, вообщем, абсолютно всё. Допустим, автомобиль будет круче чем соседский и гвоздём не испоганят лакировку. Или, зимой сидишь в кресле, щёлкнул пальцами - снег пошёл. Дёрнул ногой - луна взошла. Чтобы никаких скандалов, ссор,…

  • 1
Ох, ну феерично. Но верю, найдут способ выкрутиться.

Надеюсь. Рассказал коллеге на работе - он украинец. Так у него аж челюсть отвисла.

Куча линков в интернете. Приведённый мной - с западноукраинского интернет-портала.

У меня тоже челюсть отвисла. Охренеть!!! Продали бы свои резиденции сначала, вывели б из тени свой бизнес.



Edited at 2014-11-24 03:56 pm (UTC)

Мдя... действия правительства там напоминают мне действия Ивана Сусанина.

Видно ж... там совсем, на "святое" покусились.

Штаты тоже дерут и Россия тоже хочет, но там минимальная сумма зарaботка установлена с которой снимать. Тут, похоже, чисто от страны проживания зависит. Маразм дикий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я бы ещё и визы для въезда в Россию ввёл. А о не ценят возможность ездить в РФ

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
молодцы, для украинских гастарбайтеров есть резон получить российское гражданство и остаться там насовсем. Программа по увеличению населения России работает! ))

Думаю, что теперь отказатся от громадянства будет в принципе невозможно.

Три шкуры снимут, пока выпустят. Если, конечно, такой закон примут ещё.
Hездоровая тендеция, в любом случае.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обкладываться этим налогом будут все граждане Украине, которые не могут документально подтвердить своё присутствие на территории Украины в течении двух месяцев. Утаить доход для украинского иммигранта, долгосрочно проживающего за рубежом будет практически невозможно. Увидев украинский паспорт с ВНЖ или ПМЖ, сотрудник консульства может (и станет) элементарно попросить о справке с места работы или о получаемом пособии по безработице / социале. Её будет достаточно, чтобы ежемесячно "разгружать" заграничного украинца на ощутимую сумму.

Простите, но я ничего не понял... То есть совсем!
К примеру, я свалил из этой вашей Украины в США 20 лет назад, у меня американский паспорт, американская жена, американские дети и американские внуки...\
Какое ещё там, нафиг, консульство?!

Гражданство Украины сохранилось ?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
сначала тоже повелся на это куйню. это же новость с сайта новостное агентство харьков, которое принадлежит агентству интернет исследований из питера. последние известны как прокремлевские тролли, запутинцы и поплизуны. у вас вопросы остались?

Я видел эту харьковскую новость. Причём, она также не является источником.
Здесь она залинкована на западноукраинский сайт, который толерантностью к России... ну уж никак не славиться.

(Deleted comment)
Если фейк, то не по этой причине. Аналогичный закон есть в Штатах и планируется в России.

(Deleted comment)
Это фейк, все, кто законно работает заграницей платят налоги. Есть закон о двойном налогообложении.
Так что - фигня ваша новость.

В США тоже закон о двойном налогообложении. Американцы работающие за границей тем не менее платят также и американские налоги в полную силу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account